Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 20:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:34 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Клинический родильный дом №3
Тел.: (0612) 67-70-70 - приемная главврача
Тел.: (0612) 67-72-24 - санпропускник
Тел.: (0612) 67-70-60 - регистратура женской консультации
Тел.: (0612) 67-76-73 - отделение новорожденных
Тел.: (0612) 67-75-95 - гинекологическое отделение
Тел.: (0612) 67-74-24 - отделение патологии беременных
Тел.: (0612) 67-73-43 - родзал

Фото 3 роддома Запорожья
Фото палат 3 роддома Запорожья
Справка о 3 роддоме Запорожья
Опрос: Лучший врач 3 роддома Запорожья

spisok:
1. Флюорография мужа, родственников
2. Драгоценности, украшения и ценные вещи оставлять дома
3. Два паспорта (гражданский и по беременности)
4. Постельный комплект белья - 3 шт. (1 на роды, в дальнейшем смена белья каждые 3 дня)
5. Халат х/б
6. Акушерский одноразовый набор на роды - 1
7. Рубашки х/б - 3шт., полотенце - 2 шт.
8. Тапочки моющиеся - 1 пара
9. Гигиенические прокладки
10. Туалетные принадлежности (расческа, мыло жидкое, хозяйственное мыло, зубная щетка, зубная паста, носки х/б,туалетная бумага, телефонная карточка)
11. Тарелка, ложка, чашка
12. 1 м клеенки медицинской
13. Литровая банка с полиэтиленовой крышкой
14. Витамин К -1 ампула, согласно приказа 152

ДЛЯ РЕБЕНКА:
чепчик, распашонка, ползунки, носочки, памперс, пеленка, одеяло баевое детское (по сезону) -3-4 набора

Комплект бумажных одноразовых полотенец - 2 шт.
Влаговпитывающие пеленки - 3 шт.
Пеленки - 3 шт.
Ползунки - 3 шт.
2 градусника - (обычный и электронный)

МЕДИКАМЕНТЫ:
марля-5метров
вата-100 грамм
спирт70%-100 грамм
пелёнки-5 штук
скобки белые - 2 шт
лезвие для скальпеля(обрезать пуповину) - 2 шт
хлоргексидин(водный раствор)-1 флакон
кетгут№5 или №6 - 2 шт
шёлк № 5 - 1 шт
шприцы 5,0 - 5 шт
окситоцин - 5 ампул
новокаин 2% - 4 ампулы
перчатки стерильные - 15 пар
перчатки н/стерильные - 2 пары

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 02:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Happy писал(а):
WomanZP писал(а):
Ну, главное, чтобы с малышом все в порядке было. В родах о себе думаешь меньше всего. С эпидуралкой кесарили или под общим наркозом?

С малышкой да, все слава богу нормально было, с эпидуралкой кесерили

Ой, прости, с малышкой. Я не знала, кто у тебя мальчик или девочка.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 14:03 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Шопоголик форума (1) Загадка форума (1)
Знак зодиака: Водолей
WomanZP писал(а):

Ой, прости, с малышкой. Я не знала, кто у тебя мальчик или девочка.

;-) Будешь теперь знать

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 09:21 
Новичок

Медали: 3
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
Детки: сыночек Оскар
Знак зодиака: Близнецы
Я рожала у Шевчук Натальи Петровны,спасибо ей большое!!! :-)x Очень хороший врач!!! :cool: ребенку уже 4 годика,а я до сих пор если если нужно -обращаюсь к ней. :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 21:04 
Новичок

[quote="Веснянина"]Третий роддом искренне понравился, врач Островский, и все было удачно.
Очень странно сейчас слышать, что третий роддом хотят закрыть, не пойму куда теперь будут ехать люди, живущие на Шевчике, к примеру на Микояна.[/quo

Девченки!!! Подскажите координаты Островского Константина Владимировича

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 21:06 
Новичок

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 21:36 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
ilona85 писал(а):

Написала в личку.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 00:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Варя писал(а):
Я рожала у Шевчук Натальи Петровны,спасибо ей большое!!! :-)x Очень хороший врач!!! :cool: ребенку уже 4 годика,а я до сих пор если если нужно -обращаюсь к ней. :)

и я у нее рожала. Все было отлично :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:31 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Валерия, Данил
Ужасное место - 3 роддом! Всем, у кого хороший исход просто повезло. Я знаю это место и его обитателей с 1995 года. Похоже на кружок умельцев-рукодельцев, а не специалистов. Коломоец просто врач, за деньги сделает хорошо и за эти же деньги сделает плохо - кто какую "музыку" закажет. Меня, например, за деньги матери моего "любимого" на аборт обманом затаскивали в операционную. Не вышло! Островский еще тот гинеколог-любитель: его только родственница там и держит, и муштрует все эти годы, ну а он на кроликах тренируется. Хмура - тоже гадалка пальцем в небо. Абсолютно все врачи заинтересованы в сдаче лабораторных анализов, оно и понятно - 20-30% отката имеют. Вот только иногда заигрываются и лишают людей не только денег, но и жизни их младенцев. При мне девочку в гинекологию перевели из родзала, сказали что ребенок умер. Потом пришла медсестра и кричит: "что ты тут лежишь, а ребенок твой там орет на все отделение!". Сволочи! Человека откачивали всю ночь - чуть крыша не поехала! Моей знакомой с многоплодной беременностью перепутали анализы и сообщили, что у нее сифилис! Пока везли на трипердачу - потеряла она своих деток. Еще одной Островский долечил воспаление труб до гнойного сепсиса. Подруге рекомендовали искусственные роды на 6 месяце - УЗИ у них так сказало (Б...ди), она переделала в другом месте, принесла им, так они потребовали от нее отказ от обслуживания из-за того, что она принесла им хороший результат УЗИ. Итог: сынуля абсолютно здоров и идет в первый класс в этом году.
Я могу продолжать список ТОЛЬКО МОИХ знакомых. А сколько таких "ошибок" всего! Так что доверяйте только себе, интернет перед лицом ведь! И с врачами аккуратней, не нужно так молиться на фотографии главврачей: кому-то он помог, а кого-то жизни за бабки лишить хотел - ему все равно кто платит и что заказывают.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 21:52 

А по-моему, вы специально собираете только негативные истории, не принимая, что в 3 роддоме роды могу пройти хорошо. У меня все знакомые, кто рожал в 3 роддоме, только с положительными отзывами! Ни одного плохого слова не слышала. А если собирать одни страшилки, то их в каждом роддоме найдется уйма.
"Всем, у кого хороший исход просто повезло". Да так рассуждать можно вообще о жизни в целом. Дожил до старости, это вовсе не твоя заслуга. А так, просто повезло... :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 23:54 
Сногсшибательная WOMAN

Я всего лишь высказала свое мнение и рассказала то, что известно мне. Вам делать выводы. Ваше дело принимать во внимание или нет. Я отнюдь не "собиратель" плохих историй, а просто человек с большим жизненным опытом. В конце концов у каждого человека есть право высказывать свое мнение, равно как носить розовые очки и делать себе кумира. Интернет перед глазами - можно за час-два изучить все, что у кого произошло "правильно" в родах и не правильно. Я всего лишь хотела сказать, что не нужно слепо верить всем врачам, лучше самой постараться углубиться в суть и сделать свои выводы. И жаль тех обманутых женщин, которые свято верят в то, что их с помощью кесарево, эпидуралки, хороших лекарственных препаратов спасли, вылечили и осчастливили. В большинстве случаев проблемы были раздуты, поставлены коммерческие диагнозы, или просто компетенция врача постсоветского пространства оставляет желать лучшего. Половина препаратов, назначаемых у нас, за рубежом не используется. Методы исследований отстали лет так на 50. Многие из наших "диагнозов" в развитых странах уже давно не лечат, либо вообще не считают диагнозом. А роды там вообще естественный процесс, а не как у нас: готовишься и собираешься как в экспедицию на другую планету - куча денег, неизвестен исход, ищешь врача, платишь бешеные гонорары и потом хвалишься, что никто плохого слова не сказал. ВО как хорошо!
А у нас, простите, переступая порог консультации, приемного покоя, стационара гинекологии (в частности 3 роддома) сразу встречаешь обращение на ТЫ, как будто ты уже должен все этому месту. Я в данный момент с этим столкнулась. И только единицы персонала: медсестры, врачи ведут себя адекватно. Это даже не относится к профессионализму, а просто к человечности. Медсестра в 24 кабинете, которая работает с открытия роддома, сестра в 29 кабинете по имени Наталья и врач в адеквате - Хохлова Е.П.
Жаль, что их единицы.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 00:04 

А разве кто-то говорит о том, что нужно слепо верить. Каждый выбирает себе врача, опираясь не только на отзывы и на опыт подруг, знакомых и не знакомых людей, но и на личные впечатления. При личной встрече с врачом, мы можем делать выводы, пусть не о профессионализме, но о том, приятен тебе человек или нет. Доверяешь ты ему или нет. А эти факторы уже немало значат. Ведь от спокойствия и настроя роженицы во многом зависит течение и исход родов.
Вы говорите о розовых очках, а я вам скажу, что у меня, в личной копилке, есть масса историй, когда Островский К.В., благодаря быстрой реакции и своему опыту спасал жизни мамочек и их деток, у кого роды проходили не "по плану". Ведь роды - процесс непредсказуемый и никогда не знаешь, как они будут протекать.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 00:11 

Я в ЖК 3 роддома не наблюдалась, но в родильном и послеродовом ни разу грубого слова не слышала. Здесь я сужу по своему опыту. По опыту своих знакомых сужу о 5 роддоме, где трагические случаи и случаи хамского отношения к роженице без " материальной благодарности" - совсем не редкость. Чтобы говорить объективно, нужно подходить к вопросу всесторонне. Чем лучше 3 роддома 4-й, 5-й, 9-й? Каков процент смертности новорожденных во всех роддомах? На чьей смене? Каков процент осложнений после операций, абортов в этих медучреждениях? В сравнении. Только тогда можно судить о розовых очках, квалификации и профессионализме. А так, вы правду сказали, это только ваше мнение и ваш опыт. Спасибо, что вы им поделились. Но навязывать его не стоит. Решать ведь, в конечном счете, запорожанкам, которые будут рожать в том или ином роддоме Запорожья.

Кстати, если вы в таком же настроении приходите в роддом, как сейчас на форум, если вы общаетесь на таких же тонах, как сейчас пишете сообщения, то вполне понятно, почему наталкиваетесь на грубость и непонимание. Наша культура не всегда позволяет сдерживать свои эмоции, отвечая на чужую раздражительность улыбкой и спокойствием. :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:13 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Я наблюдалась в ЖК 3 роддома. Никто ни разу не нахамил, обращались, в основном, на ВЫ. Очереди, конечно, там огромные бывают, что сильно раздражает. Наблюдавшим меня врачом осталась довольна.
Согласна, что на родах проконтролировать процесс не сможешь и это огромный риск. Поэтому большинство из нас и договаривается заранее с врачом и берет близких на роды. Ну а какой еще выход вы видите?
Кстати, судя по фильмам, за границей тоже рожают в клинике, беря с собой необходимые вещи. Да, вещей меньше, т.к. большинство предоставляет клиника.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 13:54 
Сногсшибательная WOMAN

Тема называется "Роддом № 3. Отзывы от 3 роддоме Запорожья". Если Вас, Юлия интересуют только лишь положительные отзывы, то так и нужно было указать в названии. Я повторюсь: я высказала лишь свое мнение, опираясь на свой опыт и опыт моих знакомых. Что касательно именно 3 роддома, то Вы в моих сообщениях не увидели сравнения с другими роддомами. Только лишь по той причине, что тема про 3 роддом, и с другими роддомами я не сталкивалась. И где Вы увидели негатив и навязывание мнения по отношению к другим форумчанам? Я нелестно отозвалась лишь в адрес тех врачей, чьи ошибки стоили жизни и здоровья знакомых мне людей. Интересно, гладили бы вы теплыми словами врача, окажись (не дай Бог) в такой ситуации? А по поводу моего тона, так я не знала о Ваших способностях по тексту делать выводы о тоне разговора. Тут вставлю смайл, чтобы было понятно мое расположение ;)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 17:41 
V.I.P. WOMAN

Tasiya, а Вы у кого рожать планируете?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 19:13 
Сногсшибательная WOMAN

Я не планирую пока выбирать врача, времени еще очень много. Решаю проблемы по мере их поступления ;) Предыдущий раз рожала в 5 роддоме, все прошло нормально, но ошибки были. На то время даже к груди не разрешалось прикладывать в родзале! Родила без разрывов, без "выдавливаний", без эпидуралки (такого еще не знали). Но стимулировали роды и не разрешали практически вставать с кровати, а как только разрешили - сила притяжения сделала свое дело и роды прошли быстро и без стимуляции.
Так что поживем - увидим.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:31 

Tasiya писал(а):
Тема называется "Роддом № 3. Отзывы от 3 роддоме Запорожья". Если Вас, Юлия интересуют только лишь положительные отзывы, то так и нужно было указать в названии. Я повторюсь: я высказала лишь свое мнение, опираясь на свой опыт и опыт моих знакомых. Что касательно именно 3 роддома, то Вы в моих сообщениях не увидели сравнения с другими роддомами. Только лишь по той причине, что тема про 3 роддом, и с другими роддомами я не сталкивалась. И где Вы увидели негатив и навязывание мнения по отношению к другим форумчанам? Я нелестно отозвалась лишь в адрес тех врачей, чьи ошибки стоили жизни и здоровья знакомых мне людей. Интересно, гладили бы вы теплыми словами врача, окажись (не дай Бог) в такой ситуации? А по поводу моего тона, так я не знала о Ваших способностях по тексту делать выводы о тоне разговора. Тут вставлю смайл, чтобы было понятно мое расположение ;)

Нет, интересны разные отзывы :) Я вас, кстати, поблагодарила за отзыв, если вы пропустили этот момент. :) "Я нелестно отозвалась лишь в адрес тех врачей, чьи ошибки стоили жизни и здоровья знакомых мне людей" - вы ведь начали разговор, что тем, у кого в 3 роддоме все прошло благополучно - просто повезло. Я так не считаю. Считаю, что мое здоровье, и то, что мой ребенок смог сделать свой первый вздох - это заслуга врачей: оперативное реагирование на ситуацию в родах. Вот, собственно, и вся суть диалога. Все же хочется общаться в рамках диалогов, а не споров. Ведь будущим мамочкам куда интересней читать разные отзывы, нежели затяжные дискуссии, у кого каких историй больше. Правда? :) Кстати, заметьте, я тоже ставлю смайлы, чтобы был понятен мой настрой :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:35 

Tasiya писал(а):
Я не планирую пока выбирать врача, времени еще очень много. Решаю проблемы по мере их поступления ;) Предыдущий раз рожала в 5 роддоме, все прошло нормально, но ошибки были. На то время даже к груди не разрешалось прикладывать в родзале! Родила без разрывов, без "выдавливаний", без эпидуралки (такого еще не знали). Но стимулировали роды и не разрешали практически вставать с кровати, а как только разрешили - сила притяжения сделала свое дело и роды прошли быстро и без стимуляции.
Так что поживем - увидим.

Сейчас и в 5-м все иначе. Теперь стараются не стимулировать, даже когда это необходимо. А в 3-м я совсем не лежала, все время ходила. А потом присела на кровать. Тут заходит акушерка: "Ты чего сидишь?" - Я уже устала ходить... "Ты же у него на голове сидишь! Сядь на мячик или на стульчик!" - Ой. У меня даже в голове такой мысли не было, что нельзя садиться на кровать. :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 08:17 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):

Сейчас и в 5-м все иначе. Теперь стараются не стимулировать, даже когда это необходимо. А в 3-м я совсем не лежала, все время ходила. А потом присела на кровать. Тут заходит акушерка: "Ты чего сидишь?" - Я уже устала ходить... "Ты же у него на голове сидишь! Сядь на мячик или на стульчик!" - Ой. У меня даже в голове такой мысли не было, что нельзя садиться на кровать. :)

и у меня такое было :) мне сказали чтобы быстрее родить надо ходить :mrgreen: я ходила-ходила и устала,и села на кровать(и так легко сразу стало,удобно :cool: ) а мне и сказали,тоже что и тебе,Юля,и послали на надувное кресло :mrgreen: я как села на него,так неудобно стало(низенькое было) и еле встала потом с него :)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 13:02 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Действительно лет 10-13 назад отзывы о роддомах Запорожья были мягко говоря не очень.Да и не только в Запорожье(сестра живет в Киеве и рожала там 10 и 9 лет назад,там та же ерунда была).И хамили,и деньги брали(даже вымогали иногда) и оставляли ослабленную роженицу с младенцем на руках ночью на 2 часа,родственников не пускали и никто ни перед кем не отчитывался(так надо,и все).Сейчас рожать одно удовольствие!!! Все с тобой сюсюкаются,все объяснят,посоветуют и помогут.Везде чистота и порядок. Я знаю что позвонив Островскому он не откажет в консультации,а если не может помочь, отведет за руку к нужному специалисту(причем абсолютно бесплатно). Могу посоветовать только одно---ксерьте все результаты анализов,узи,записей врача,консультируйтесь и у других специалистов(это ваше право и никто вам не вправе запретить), брать с собой адекватного человека на роды. Кстати это советуют сами врачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа