Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 14 янв 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карточки Домана
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 01:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
У вас есть карточки Домана? Где храните? Как часто занимаетесь? У вас покупные или сами делали?

Заголовок сообщения: Re: Карточки Домана
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 07:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
есть/ на комоде/ часто (практически каждый день)/ покупные.)))

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 08:37 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
И у нас есть. Только 1 набор, покупные .Пробовала делать сама, на принтере не такие яркие, поэтому малая не хочет с ними заниматься, а так очень любит. В эпицентре в эпике много таких, полезная штука.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
ребенок плохо занимается по карточкам :( , храню их в коробочке... а вот видео "Карточки Домана" смотрит с удовольствием :-o , первые три части уже просмотрели, еще 2 впереди

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 22:30 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
мы все наши уже отдали. с них мы начинали и их было несметное кол-во, все покупные, крупные-я развешивала скотчем на стенах и дверях- везде по квартире и с рождения-пока носила на ручках дитя- показывала и называла.
позже- когда мы подросли-мы просто заменили эти карточки на карточки чтения по слогам, а еще позже- повесили говорящую азбуку а потом- купили кубики Зайцева. ..все сменяло -одно другое, органично, и ребенку все это нравилось и конечно-дало эффект. старшая-читает очень хорошо,младшая- тянется за ней..

СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 22:43 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
А я купила, но забыла о них. Только вот со старшим немного занимались. Он любит изучать дорожные знаки и флаги стран. А недавно купила большую политическую карту мира и повесилась её на стену. Теперь к ней пришлись в пору и карточки со странами. Смотрим флаг, читаем название страны, а на обратной стороне карточке указано её место расположения. Вот мы и смотрим на карточку, а потом ищем на большой карте. Просто так рассматривать карточки оказалось скучно. Надо игры придумывать.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 08:37 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
У нас тоже есть 2 набора, но занимаемся редко, храню на полке в пакете, покупные. Тоже смотрела видео с карточками - это интереснее было, но меня не устраивало, что долго перед монитором сидела.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 15:37 

Получила сегодня посылку с демонстрационными карточками от Ранок креатив. Конечно, качество значительно уступает оригинальным карточкам Домана. Эти карточки выполнены из тонкого картона. С одной стороны он белый и с изображением, с другой - серый. Качество печати также хуже оригинала. Но цена 9,90 - это не та цена, из-за которой можно слишком придираться к качеству.
В комплекте, в среднем, 17 карточек.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 16:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
Получила сегодня посылку с демонстрационными карточками от Ранок креатив. Конечно, качество значительно уступает оригинальным карточкам Домана. Эти карточки выполнены из тонкого картона. С одной стороны он белый и с изображением, с другой - серый. Качество печати также хуже оригинала. Но цена 9,90 - это не та цена, из-за которой можно слишком придираться к качеству.
В комплекте, в среднем, 17 карточек.

Изображение

Изображение

У нас такие!Покупла у Ани ,я осталась довольная. :) Цена низкая ,качество пойдет .

СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:15 
Чудесная WOMAN

Детки: Лиза, Маша, Денис
Глен Доман — американский врач-психолог, получивший известность благодаря работе с детьми, имеющими мозговые травмы. В результате своих титанических исследований, сопровождающихся кропотливой работой с больными детьми, в 1940 году Г. Доман получил научную степень по физической терапии. С этого же года он начал свою деятельность в области умственного развития детей. Программу раннего развития Глен Доман описывает в своих книгах «Гармоничное развитие ребенка» и «Как сделать ребенка физически совершенным», являющихся бесценным пособием для родителей и где опубликованы занятия с детьми в домашних условиях. До публикации этих книг о программе раннего развития и программе «Как сделать ребенка физически совершенным» знало пятьсот—шестьсот семей, которые ознакомились с данными программами в институте за недельный срок. После исполнения ребенку двух лет родители вместе с детьми раз в неделю посещают занятия в Институте. Над программами Глен Доман и его коллеги работали более сорока лет, излечивали детей от последствий мозговых травм. Эти программы уникальны и достойны внимания как родителей, имеющих детей, так и педагогов. Занимаясь по ним, вы будете всегда в выигрыше. Не стоит упускать время, так как процесс роста мозга ребенка к 5-летнему возрасту завершен уже на 70—80 процентов, а к 8 годам он физически закончен. Алекс Доман принадлежит к третьему поколению в семье передовых нейрофизиологов, пересмотревших взгляд на развитие детей и возможности человеческого мозга, в том числе травмированного. (Алекс является внуком знаменитого Гленна Домана). Свои интересы и научно-практические изыскания Алекс сосредоточил в области звука, музыки и технологий, улучшающих здоровье мозга и его производительность. Он является автором и разработчиком массы уникальных программ, совершенствующих понимание речи, освоение родных и новых языков, восстанавливающих функции сна, дающих мультисенсорную стимуляцию. Алекс Доман автор большого количества публикаций как для популярных изданий, так и для специализированных, например «Дайджест синдрома Аспергера» и «Дайджест наук в области аутизма». Он читает лекции на международных конференциях, Алекс подготовил тысячи специалистов-медиков, педагогов, музыкальных терапевтов, обучив их прилагать в своей работе музыкальные и аудиальные методы терапии и поддержки других реабилитационных вмешательств

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 15:52 

Лесика писал(а):
У нас такие!Покупла у Ани ,я осталась довольная. :) Цена низкая ,качество пойдет .

Качество, конечно. Лучше б сразу заламинировать.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 21:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Моя Настя тоже видео версию Карточек Домана любит.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 22:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
Подарили такие карточки с животными. Животные в основном экзотические. Вот думаю, заниматься с ребенком или нет. Все равно он их в живую не увидит, разве, что в зоопарке.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:59 

Ну так а чего не заниматься? Сыну с раннего возраста очень нравились флаги стран и дорожные знаки. Есть у нас ещё маленькие карточки: фрукты, овощи, дикие животные, домашние животные, времена года с месяцами. Из больших - цветы, деревья, насекомые, экзотические животные. Играем со всеми.
Часто играем таким образом: я листом бумаги закрываю название, а домочадцы должны угадать что изображено. Кто быстрей назовёт, тот получает карточку. У кого больше карточек по итогу игры, тот и выиграл.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):

Часто играем таким образом: я листом бумаги закрываю название, а домочадцы должны угадать что изображено. Кто быстрей назовёт, тот получает карточку. У кого больше карточек по итогу игры, тот и выиграл.

Юля,играешь с детками так или вся семья?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа