Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 13:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пособие при рождении ребенка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 16:32 
З 1 серпня 2016 року виплати допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку змінені

У Мінсоцполітики називають це «оптимізацію соціального захисту сімей з дітьми». Утім, у Мінсоцполітики намагається це показати як «оптимізацію соціального захисту сімей з дітьми», мовляв, цю допомогу поєднали з виплатою при народженні дитини. Єдиним виключенням є ті родини, у яких дитина народилася до 30 червня цього року.

І лише в цьому випадку ця допомога залишиться у мінімальному розмірі — 130 грн. на місяць. В Українській Гельсінській спілці з прав людини підрахували: якщо допомога по догляду виплачувалася у мінімальному розмірі (130 грн. на місяць), то втрати кожної сім’ї становитимуть майже 5 тисяч гривень за три роки. А якщо мати отримувала цю допомогу у більшому розмірі (скажімо 500 грн.), то вона втратить 18 тисяч гривень.

Проте, у Мінсоцполітики звітують, що соціальний захист родин з дітьми посилено: «З 1 липня 2014 року розмір допомоги при народженні першої дитини збільшиться на 10 320 грн. і становитиме 41 280 грн. Крім того, відтепер сума не залежатиме від того, якою ця дитина народилася, першою, другою, третьою тощо, державою встановлено фіксований розмір допомоги — 41 280 грн.». Одразу по народженні дитини родині виплачуватиметься 10 320 гривень. Решту суми допомоги (30 960 грн.) родина отримуватиме впродовж 36 місяців по 860 гривень щомісяця.

Про те, що виплати значно скорочуються, якщо народилася друга, третя або більше дитина, у повідомленнях Мінсоцполітики не згадується. Але ж якщо раніше при народженні другої дитини родина отримували 62 тисячі гривень, то тепер — на 21 тисячу менше. Якщо допомога при народженні третьої та наступної дитини донедавна становила 124 тисячі гривень, то зараз — на 83 тисячі менше.

«Загалом навіть анонсоване збільшення допомоги при народженні першої дитини насправді можна вважати тільки умовним оскільки розмір допомоги, яка виплачується одразу, не змінюється взагалі — це трохи більше 10 тисяч гривень, так само не збільшується сума щомісячної допомоги — 860 гривень, збільшується лише час протягом, якого ця допомога виплачується з 2 років до 3 років», — юрист Української Гельсінської спілки з прав людини Максим Щербатюк.

І ще один нюанс — офіційно затверджений прожитковий мінімум для дітей до 6 років становить: з 1 липня цього року — 1,059 тисяч гривень, з 1 жовтня — 2014 року — 1,102 тисяч гривень. Тобто, щомісячна допомога у сумі 860 гривень менша, ніж прожитковий мінімум. Хоча було б логічно урівняти розмір щомісячної допомоги з прожитковим мінімумом для дитини. «Якщо уряд пішов на суттєве зменшення видатків на соціальну сферу, то в першу чергу скорочуватися мали б «професійні» пільги для депутатів, прокурорів та інші види допомоги , які надаються незалежно від того чи потребує конкретна родина цієї допомоги чи ні, і аж ніяк не допомога по догляду за дитиною», — вважає Максим Щербатюк.

Щоб отримати соціальну допомогу від держави на дитину в 2016 р., слід протягом 12 календарних місяців, після народження дитини, одному з батьків (опікунів) звернутися у відділ соцзахисту населення за місцем реєстрації. І при цьому слід заздалегідь підготувати наступні документи для отримання допомоги в 2016 р. при народженні немовля: заяву в довільній формі; оригінал і копію свідоцтва про народження дитини; ідентифікаційний номер та паспорт; банківські реквізити, на які будуть перераховуватися дитячі гроші. У рідкісних випадках, у Вас можуть попросити деякі додаткові документи, для уточнення певних даних.

dovidka:
Последняя информация от 2014 года

C 1 июля 2014 года будет установлен единый размер пособия при рождении ребенка в размере 41280 грн. независимо от того, какой ребенок по очередности (первый, второй, третий или каждый последующий).

Из этой суммы единоразово выплатят 10320 грн., остальная сумма будет выплачиваться в течение 3 лет (36 месяцев) равными частями ежемесячно (по 860 грн.).

Также с 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до трехлетнего возраста (130 грн.). Эти 130 грн. включены теперь будут в сумму 41 280 грн.

Телефоны органов соц. защиты:
Ленинский район 279-07-82, 239-39-80
Орджоникидзевский район 228-66-09
Хортицкий район 277-23-96
Заводской район 222-59-23
Жовтневый район 764-11-63
Шевченковский район 65-17-23
Коммунарский район 287-09-79(77)
Запорожский район 223-61-75

Необходимые документы на получение пособия при рождении ребенка:
Паспорт.
Заявление (форму предоставляет собес).
Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка.(Если два и более детей, то и их св-ва о рождении с копиями)
Справка из Государственного реестра актов гражданского состояния (при регистрации ребенка Вам выдадут в ЗАГСе).
Справка о составе семьи (выдается ЖЭКом), копии свидетельств о рождении всех детей (при получении помощи на второго, третьего и последующих детей).
Для опекунов оригинал и копия решения об установлении опеки.

--------------------------------------

Новые размеры материальной помощи при рождении ребенка Верховная Рада утвердила 17 марта 2011 года. Сейчас документ отправлен на подпись Президенту и уже после этого вступит в силу. Срок выплат увеличат, а вот сумму – уменьшат.
По мнению экспертов, увеличение единоразовой помощи, спровоцирует всплеск рождаемости в неблагополучных семьях. Проверить всех мам, как они расходуют средства, выделенные государством на ребенка, практически невозможно. В Запорожье насчитывается всего 20 инспекторов.

СПРАВКА:

Размеры пособия при рождении:
1 ребенок - 17952 грн. (в новом законе 25000 грн.)
2 ребенок - 36720 грн. (в новом законе 50000 грн.)
3 ребенок - 73440 грн. (в новом законе 100000 грн.)

Размер ежемесячный выплат:
1 ребенок - 905 грн. (в новом законе 695 грн.)
2 ребенок - 1250 грн. (в новом законе 870 грн.)
3 ребенок - 1880 грн. (в новом законе 1375 грн.)

Заголовок сообщения: Re: Пособие при рождении ребенка
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 12:23 
Новичок

Девочки! Кто-то получил детские в декабре?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 12:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Nyshik писал(а):
Девочки! Кто-то получил детские в декабре?

Обсуждаем здесь http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=196&t=4303&start=640

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 14:49 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
муж пытается оформить. Беженцы "заполонылы" все!:) не пробиться.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 16:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Galamaga писал(а):
муж пытается оформить. Беженцы "заполонылы" все!:) не пробиться.

Мой с конфетами оформлял. :)

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 16:38 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
кому давать? всей очереди?)))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 18:20 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Люди,а вы в курсе-снова начали выплачивать по 130 грн. на деток от 2 до 3 лет.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 18:54 
Душа форума

Медали: 3
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) День Св.Валентина (1)
Я: Не указано
Вот это да!

Последний раз редактировалось Крошка 02 сен 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 19:04 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Крошка писал(а):
а что муж может вместо жены оформить детские???

Мой муж два раза все сам оформлял.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 23:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Мой тоже сам оформлял

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 23:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Juliana писал(а):
Люди,а вы в курсе-снова начали выплачивать по 130 грн. на деток от 2 до 3 лет.

я не слышала..Так,ты оформила ?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 23:44 
V.I.P. WOMAN

Я их оформила перед тем,как их отменили. Наверное они сохранили мои документы. Деньги,которые пришли были для меня приятным сюрпризом.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 23:47 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Juliana писал(а):
Я их оформила перед тем,как их отменили. Наверное они сохранили мои документы. Деньги,которые пришли были для меня приятным сюрпризом.

так,а на Яринку?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 09:30 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
мамочки!!!подскажите пожалуйста! :?: :?: :?: :?: я оформила пособие на 42 тысячи, которые дают при рождении ребенка.А по уходу за ребенком до 3-х лет сейчас выплачивают????

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 10:13 
V.I.P. WOMAN

МонаЛиза писал(а):
мамочки!!!подскажите пожалуйста! :?: :?: :?: :?: я оформила пособие на 42 тысячи, которые дают при рождении ребенка.А по уходу за ребенком до 3-х лет сейчас выплачивают????

У меня тоже такой вопрос :???:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 10:19 
Солнечная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Владислав
Знак зодиака: Водолей
Лесика писал(а):
МонаЛиза писал(а):

У меня тоже такой вопрос :???:

Пособие по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста отменено с июля 2014 года.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 15:16 
Сногсшибательная WOMAN

Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
кто в курсе в Шевченковском р-н совбесе большая очередь,много там бабуляк и беженцев?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 15:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
АннаМалия писал(а):
кто в курсе в Шевченковском р-н совбесе большая очередь,много там бабуляк и беженцев?

а зачем тебе сейчас? раньше все равно оформить нельзя :-o

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 15:23 
Сногсшибательная WOMAN

na_tash писал(а):
АннаМалия писал(а):

в декрет ушла,пособие по до родовым оформлять надо

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 15:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
АннаМалия писал(а):
na_tash писал(а):
АннаМалия писал(а):

в декрет ушла,пособие по до родовым оформлять надо

ааа, ты не официально устроенная... тады удачи

СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 15:34 
Сногсшибательная WOMAN

я не работаю вообще,домохозяйка))))за удачу спасибо))ну так вопрос открытый,очередь в совбесе на Шевчеке есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа