Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 фев 2025, 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 00:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Куда обращаться за пенсией переехавшим из Крыма?

На сайте Пенсионного Фонда Украины размещена следующая информация.
“Для получения всех видов государственной социальной поддержки, в частности, пенсии, пособия, компенсации и т.д., вам необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты населения или управления Пенсионного фонда Украины в удобное для вас время.
Основные документы, которые необходимо иметь при себе [при наличии]: паспорт; удостоверение получателя пенсии, пособия, льготника; справка о присвоении идентификационного кода.
Там же вам помогут получить информацию по всем вопросам, которые волнуют вас в настоящее время: по вопросам расселения, медицинского обслуживания, организации обучения и воспитания детей в дошкольных и школьных учебных заведениях, а также по трудоустройству.
■ По всем этим вопросам вы можете БЕСПЛАТНО [со стационарных телефонов] обратиться на «горячую линию»: (0800) 507-309.
Кроме того, для получения помощи вы можете обратиться на «горячую линию»:
■ Пенсионного фонда – (0800) 503-753;
■ Государственного центра занятости – (0800) 505-060;
■ Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности – (0800) 501-892;
■ Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – (0800) 501-383.

Куда можно перечислить большие суммы для материально-технической и медицинской поддержки Вооруженных сил Украины?
Для желающих внести большие суммы открыты счета в Государственной казначейской службе Украины:
■ Получатель: Министерство обороны Украины
■ Код ЕДРПОУ: 00034022
■ Банк: Государственная казна-
чейская служба Украины, г.Киев
■ Код Банка МФО: 820172
■ Регистрационные счета:
31254307218611 – материально-техническое обеспечение
31257304218611 – медицинское обеспечение.

Источник: Миг от 27.03.2014

Заголовок сообщения: Re: Беженцы и Помощь беженцам
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 23:36 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
С другой стороны, а куда возвращаться, если дом разрушен?

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 18:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Януся писал(а):
WomanZP писал(а):
строят на песках поселок для беженцев. без перерывов и выходных

а вот это вообще капец....не знаю как кто относится, но наше всё временное-это постоянное...как и хрущевки, как и 2-х этажки в городе...а построив им квартиры тем самым даем возможность жить у нас постоянно!

А что здесь такого? Это и их страна тоже. Пусть живут.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 18:32 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Kedici писал(а):
Януся писал(а):
WomanZP писал(а):

а вот это вообще капец....не знаю как кто относится, но наше всё временное-это постоянное...как и хрущевки, как и 2-х этажки в городе...а построив им квартиры тем самым даем возможность жить у нас постоянно!

дело в том что донецкие и луганчане (не все) хотели жить с Россией........А тут бесплатное жильё...они живут,ДА, и поливают грязью Украину. Другое дело беженцы-те кто за независимость и целостность Украины-разница большая)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 19:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Если они поливают грязью правительство, я с ними солирдарна. Такое впечатление, что всем наплевать, крутись как хочешь...

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 20:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Kedici писал(а):
Януся писал(а):
WomanZP писал(а):

да??? а почему тогда нашим жителям НАШЕГО города не строят дополнительные дома и не выдают бесплатно квартиры??это же и их страна тоже!!сколько молодых пар/семей снимают квартиры т.к. негде жить?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 00:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Януся, странное понимание ситуации. Разве дома местных разрушены? Разве они вынуждены были покинуть их из-за военных действий? Да и деньги на домики не из бюджета Украины выделены. Слышала, что Германия подсобила.
Лично я бы не хотела бежать от войны куда-то даже если бы мне там дом выделили бесплатно. Вообще к "халяве" равнодушна.

Напомнило мне вчерашний разговор с золовкой, она шутила на тему, сколько привилегий у сирийских беженцев в Турции - в частности бесплатное медобслуживание, а туркам в отдельных случаях приходится платить, чтобы полежать в больнице. Но подавляющее большинство с пониманием относится. Я еще сказала, что у нас бы уже крик подняли.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 08:49 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Девочки, извините, но где жить людям?! Я бы не хотела оказаться с ребенком на улице в чужом городе :eek: И мне тоже страшно, т.к. могут и не хорошие жители заселиться, но не все ж такие, есть и нормальные люди. Да и среди наших горожан есть и похуже контингент

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 09:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
девочки, они живут по всем нашим общагам и санаториям. это не крыша над головой? но реально поселять на шее змей-вот это бред. мне хватило одного донецкого недоделка который жил в соседнем доме, плевал на Украину, выхвалял Д-ЛНР и поддерживал их полностью...только боялся ехать на войну.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 12:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Януся писал(а):
Kedici писал(а):
Януся писал(а):
WomanZP писал(а):

да??? а почему тогда нашим жителям НАШЕГО города не строят дополнительные дома и не выдают бесплатно квартиры??это же и их страна тоже!!сколько молодых пар/семей снимают квартиры т.к. негде жить?

Яна, права Kedici. Оставить этих людей, какими бы они не были, без крыши над головой негуманно. А кто им должен предоставить жилье? Тот, кто разрушил их собственное, тот, кто не сумел решить проблему мирным, дипломатическим путем. На мой взгляд - все правильно. Честь и хвала Запорожью.

Мои авдеевские родственники, трудоспособная их часть, отсидев месячный отпуск в тихом Дн-ске, оставили бабушку с внучкой и уехали к себе. Работают на заводе в перерывах между обстрелами. Во время обстрелов, укрываются в убежище - завод работает в режиме непрерывного цикла. Коксовые батареи не возможно остановить - только раз и навсегда. Пока их жилье цело, не дай Бог разрушат, они пополнят ряды беженцев. В чем их вина? Они и сейчас работают на Украину... Был город под властью ДНР работали, теперь под правительственными войсками - тоже работают. Зарабатывать надо элементарно на хлеб.

Последний раз редактировалось Сударыня 23 ноя 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 12:39 

Я вот думаю об одном, разве наш город можно считать безопасным? Может, стоило строить эти дома в областях чуть дальше от зоны конфликта? Мы сами живем на пороховой бочке, в страхе, что взбредет еще в голову почитателям русского мира и в тайне от всех, мысленно сортируем вещи, что будем паковать в чемоданы в первую очередь. А мужья останутся воевать.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 12:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Я вот думаю об одном, разве наш город можно считать безопасным? Может, стоило строить эти дома в областях чуть дальше от зоны конфликта? Мы сами живем на пороховой бочке, в страхе, что взбредет еще в голову почитателям русского мира и в тайне от всех, мысленно сортируем вещи, что будем паковать в чемоданы в первую очередь. А мужья останутся воевать.

это точно
так везут этих ДНРовцев к нам, чтобы побыстрее русский мир к нам заявился? у нас и так шатное положение сейчас.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 12:50 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
LekSandra писал(а):
Девочки, извините, но где жить людям?! Я бы не хотела оказаться с ребенком на улице в чужом городе :eek: И мне тоже страшно, т.к. могут и не хорошие жители заселиться, но не все ж такие, есть и нормальные люди. Да и среди наших горожан есть и похуже контингент

Полностью согласна! Хорошие и плохие люди не привязаны к географическому месту - они везде. Такой сосед-дебил, как у меня на Песках был, его хоть куда посели, он таким же хамом останется. А все остальные соседи отличные, хоть и разные! Мне очень жаль беженцев! Не зависимо от их воспитания.

Я тут познакомилась с одной беженкой из Первомайска Луганской области, общаемся. Я очень много узнала из первых уст, что называется. В основном подтвердилось то, что я думала по этому поводу. Работает в киоске Печати. Заработок небольшой, но она уехала с семьей дочери. Молодежь имеет работу, жилье снимают. Статус беженца не брали, помощи из официальных источников не получают. Таков порядок. Статус не взяли, так как он не дает права выезда на Родину на протяжении года, а они надеются, что успокоится там раньше, чем за год - там дом, машина - все, что нажито. Ох, не хотела бы я оказаться на их месте! Думаю, они не какие-то особенные - такие же, как и наши земляки-запорожцы. Только пришлось пережить форс-мажорные обстоятельства.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 12:59 

А в россию не поедут те, кто думает иначе, чем вы.)))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 13:08 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
WomanZP писал(а):

:-o ну смотря какой выбор есть....иногда ж его нету.... :-o

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 13:10 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):

Это мне, Юля? В Россию едут разные люди и выражают свое несогласие с Россией... и едут. Эти тоже едут и никто не сортирует беженцев по признаку мировоззрений и политических предпочтений. Будь я сейчас на Украине, при возможности выбора, поехала бы в Россию - она всегда мне была ближе. Даже тогда, когда дети там не жили. Но любить Украину, Запорожье, мое село мне это нисколько не мешало. Так и жили во мне эти две любви.
Когда кто-то говорил"хохол", принимала как личную обиду, "кацап" тоже было обидно слышать. Одинаково обидно. "Москаль" всегда было западенским, недружелюбным, мягко говоря...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 13:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
в росии тоже заселили в какие-то трущобы, из которых не выбраться. или отвезли в дыру, из которой чтоб уехать надо на билет несколько тысяч уе собирать.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 13:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Беженец беженцу разница, но вот знаю, что в одном из городов Зап. области беженцам выдавали помощь в виде круп, муки, подсолн масла, так их это не устроило, возмущались почему не в денежном виде, а так. Мое мнение, если действительно убежали люди от войны, то любой помощи рад, а не перебирать((((

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 14:47 
V.I.P. WOMAN

Сударыня я не согласна, они приехали сюда т.к. это ближайший город. а если так уж разобраться-столица им "поможет". они воют с нашим народом, а мы им строим дома. на данный момент ДОНЕЦК и ЛУГАНСК и Россия в том числе-это враги Украины.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 15:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Вот это обобщение) Прям весь Донецк, ага. А те кто все-таки не за ДНР?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 15:58 
V.I.P. WOMAN

tanyshka писал(а):
Беженец беженцу разница, но вот знаю, что в одном из городов Зап. области беженцам выдавали помощь в виде круп, муки, подсолн масла, так их это не устроило, возмущались почему не в денежном виде, а так. Мое мнение, если действительно убежали люди от войны, то любой помощи рад, а не перебирать((((

-"Не суди и не судим будешь!- в мудрой книге написано. Возможно, какие-то лекарства нужно было купить, жизненно необходимые, даром-то их не дают . Я бы не брала грех на душу и не расценивала это, как каприз. Кто-то из них уехал на машине, прихватив самое необходимое, а кто-то - в чем стоял и теперь не имеет средств даже копеечных(на прокладки, например). Меня бы угнетало даже просто проживание вне МОЕГО ДОМА. Не знаю, как бы справилась моя психика с таким потрясением. Вы, наверное, пережили нечто подобное, если так строго судите? Должно быть, знаете каково это жить в чужом городе, без постоянной работы, жилья, жить с незнакомыми тебе людьми...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа