Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 фев 2025, 06:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 10:20 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
В ванночке для купания купают новорожденного до заживления пупка либо до месяца. А потом покупают круг плавательный на шею и вперед-осваивать новые горизонты большой ванны!
Так что по сути, ванночка нужна на 7-30 дней.
Но в зимнее время вода горячая будет (будет ли?:))) а потом и отключат. Как это было летом 2014 года. И нагревать воду на всю ванну или на детскую ванночку-выбор очевиден.

Итак. По своему опыту скажу, что удобна ванночка со встроенной горкой для ребенка. Со сливом воды и встроенным термодатчиком.
Нам такую давали знакомые на сына.
Горка позволяет расслабиться папе и не держать на руках ребенка.
Термодатчик приструнивает бабушек и других волнительных особ, которые считают, что вода холодная и надо бы кипяточка добавить. 37,1-37,2 - нормальная температура для купания в первое время. После месяца мы понижали до 34, закаляясь совместно. 32 мне было холодно:))))
Слив-чтобы не поднимать всю ванночку и не сливать отвар.
Купали в кипяченой воде с отваром процеженым ромашки. Или чистотела. Эти две травки хорошо заживляют ранки, но подсушивают кожу . Поэтому пользовались маслами после купания.
Рекомендуют зародыши пшеницы.
Еще появились ванночки с горкой и резиновой подложкой. Мне кажется, проще купить резиновый коврик . Все равно потом пригодится для купания малыша.

А вот вопрос, который меня интересует: ванночку какой фирмы взять?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 11:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
мы с первого дня дома купали ребенка в большой ванне. горка у нас была, но пользовались ей раз 10 наверное... первый месяц дочка плавала на моих или папиных руках, потом круг одели.
соответственно воду не кипятили ни разу, отвар заменили средством для купания фирмы веледа.
по поводу горячей воды в ванной...ну у нас водонагреватель стоит...хватает его на ванну
считаю, что такие ванночки, со сливом,горкой и термодатчиком излишняя трата денег. если отдали - отлично, а покупать не стоит однозначно

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 12:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Мы тоже в ванночке детской только несколько раз купали и рада была, что мы ее не покупали, а взяли у знакомой девочки на время иначе считала бы напрасной тратой денег.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:50 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мы покупали обычную ванночку и внутрь ставила горку для купания малыша. В ванной мне было сразу неудобно купать. Потом эту горку ставила прямо в ванную. Но вот когда отключают воду, ставлю в большую ванну маленькую ванночку и у меня туда влазят оба ребенка. А если одна дочка купается, так мне спокойнее, что бортики близко, не глубоко, не подскользнется. В общем, можно говорить о специальных ковриках в ванную, но в ванночке безопаснее.
Кстати, когда дочка начала сидеть, ставила в ванную стульчик ОКбеби на присосках. Но она быстро научилась из него вылазить.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 19:06 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Мы с первым ребеночком обошлись без горок в ванную и без стульчиков. Дите очень радовался купанию в круге:)
Сейчас не у ккого взять ванночку, но решили покупать. Скорее всего это мы станем для родни теми, кто будет делиться ванночкой на первый месяц:)))

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 19:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
WomanZP писал(а):
Мы покупали обычную ванночку и внутрь ставила горку для купания малыша. В ванной мне было сразу неудобно купать. Потом эту горку ставила прямо в ванную. Но вот когда отключают воду, ставлю в большую ванну маленькую ванночку и у меня туда влазят оба ребенка. А если одна дочка купается, так мне спокойнее, что бортики близко, не глубоко, не подскользнется. В общем, можно говорить о специальных ковриках в ванную, но в ванночке безопаснее.
Кстати, когда дочка начала сидеть, ставила в ванную стульчик ОКбеби на присосках. Но она быстро научилась из него вылазить.

аналогично, самая обычная ванночка, купаем в ней сына (из-за маминой параноидальной экономии воды), плавать в круге ему не понравилось :(
А вот в ванночке он прям кайфует и да, было пару раз что уходил под воду, но за счет бортика сам быстро выныривал, держась за края ванночки учились нырять лицом под воду :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 19:45 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Та обычная гривен 50-70 стоила в 2010 году. Сейчас, наверное, гривен 120-150.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 19:46 

Я вам могу отдать подставку в ванночку. Горку.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
у нас была ещё моего папы ванночка :-) раритет. чугунная...зато тёплая такая...купала до пол года в ней.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 17:28 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Старших купала в маленькой ванночке, хотя громко сказано купала :oops: Я панически боюсь воды, которая может попасть в уши. Сама пока после душа ватными палочками уши насухо не вытру, не успокоюсь. Так что детей купали мама моя или муж, я была только на подхвате. Сама начинала уже ближе к полгодика, когда ребенка можно посадить и купать спокойно. Младшего решила купать сама, в конце-концов уже внуки у некоторых ровесников, а мне детишек бабушка купает :-) Всё получилось, купались с удовольствием, месяца в 2 освоили купание в большой ванне с кругом, но такого дикого восторга, какой бывает у деток, у нашего сыночка не было :-o Начал по-настоящему получать истинное удовольствие от купания, когда в большую ванную ставили горку и поливали его из душика :grin:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Наша крошка сейчас купается с кругом на шее. Плещется,кайфует. :grin:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 00:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Мы купали в ванночке до 2х месяцев.
Не знаю почему, но до 4х месяцев у меня была паническая боязнь купать ребёнка....
Пока купали я вся как комок нервов.Вся скованая от страха. Потом это стало проходить...

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 15:12 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Была в хозяйстве мужинская ванночка, так в ней и купали первые 3 недели (не было бы - покупали бы, но потом поняли, что это была бы глупа трата денег, так как кроху можно купать в большой ванне сразу после заживания пупка - а мы с роддома приехали уже готовенькие). С трёх недель перешли в большую ванну. Купалась вместе с малышкой до 5 месяцев - мама лучшая подставка для купания и мягенько, и надёжно, и знает как))) потом покупали стульчик для купания - отменная вещица. Был у нас и круг для купания - одевали 2 раза... мне казалось. что он давит малышке, а она в нём болтается сосиской... мой страх преодолел и вместо круга была я))) Чудесное время единения... не жалею.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 15:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
У меня дурацкая система сливания грязной воды из стиральной машинки прямо в ванную. Купаю пока в маленькой((

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 15:37 
Лучезарная WOMAN

Детки: Лизонька
Знак зодиака: Рак
Fiona писал(а):
У меня дурацкая система сливания грязной воды из стиральной машинки прямо в ванную. Купаю пока в маленькой((

да, печалька...

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 15:43 

Fiona писал(а):

Ну ты ж не все время стираешь)))

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 15:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Fiona писал(а):

Ну ты ж не все время стираешь)))

Через день :-o
Изредка все же пускаю ее поплавать с кругом.
Маленькая ванночка быстрее набирается, еще поэтому удобно.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 15:58 

Ну не весь же день.
Купайся вместе с ней. Клади ее себе на живот и вместе балдейте в теплой водичке. Это такой отдых для мамы и счастье для детки!)))

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 10:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
купаемся сейчас в маленькой ванночке,но планируем летом переходить в большую,во первых чтоб доченька привыкала,во вторых в селе маленькой нет,а возить за собой не хочется

Часовой пояс: UTC + 2 часа