Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 09:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Колики. Как помочь малышу?
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:37 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как вы боролись с коликами у новорожденного? Когда прошли? А может вас миновала такая проблема первых месяцев жизни ребенка как колики?

Заголовок сообщения: Re: Колики. Как помочь малышу?
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 22:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Моего малыша колики начали беспокоить с первого месяца и где-то до 3-4 м. Ночью не плакал, все происходило в дневное время. Диету соблюдала жесткую, но думаю вся соль- в формировании "всех внутренних систем" малыша. У знакомой - малыш вообще не страдал ничем, до года кормила только грудью. Все- таки это индивидуально и стечение разных факторов.
Кстати, нашла такое инфо:
Гастроэзофагиальный рефлюкс (ГЭР) — одна из недавно открытых причин колик и ночных пробуждений у детей. Раздражающее действие кислоты, попадающей при рефлюксе из желудка в пищевод, вызывает боль сродни той, что взрослые называют изжогой. Такое забрасывание кислоты чаще происходит в горизонтальном положении, поэтому ребенок больше мучится, если лежит, и чувствует себя лучше в вертикальном положении.

Симптомы рефлюкса у ребенка:
— частые приступы болезненного крика — сильно отличающегося от обычного плача малыша;
— частые срыгивания после кормления: они могут сочетаться с обильными выделениями из носа;
— частые приступы желудочной боли — и днем и ночью, пробуждение ночью от боли;
— беспокойство после еды (ребенок сучит ногами, поджимает колени к груди);
— тело ребенка изгибается или извивается от боли;
— страдания уменьшаются, если ребенка подержать вертикально и уложить на живот (ничком), придав постели наклон под углом 30°;
— частая и непонятная простуда, одышка, грудные инфекции;
— задержка дыхания.

У ребенка, страдающего рефлюксом, могут проявляться лишь некоторые из этих признаков. Если содержимое желудка забрасывается только в часть пищевода, срыгивания может не быть. Некоторые дети настолько за день устают от крика, что спокойно спят ночью. При подозрении на ГЭР проводят исследование с помощью зонда, который вводят в пищевод, и периодически измеряют содержание кислоты в течение 12—24 часов. Но поскольку обратный заброс в той или иной степени может происходить у каждого третьего ребенка, то по одному уровню кислотности сложно сказать, является ли рефлюкс причиной боли. Чтобы это уточнить, составляют расписание колик у ребенка. Если приступы соответствуют времени попадания кислоты в пищевод, то можно считать, что причина боли найдена. Если симптомы ГЭР очевидны, врач может начать лечение, даже не проверяя уровень кислотности.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 23:12 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Повторю предысторию для тех, кто считает, что мне не знакомы колики и прочие проблемы. (Кстати, состав грудного молока может меняться несколько раз за день, в зависимости не только от того, что съела мама, а еще и от потребностей малыша в тех или иных витаминах и элементах).
Первые 4 дня сын находился в детском отделении, сначала под кислородным колпаком, потом осталась только капельница с глюкозой в пупочной ранке. На руки ребенка взяла впервые на 4 день. В этот же день впервые приложила к груди. Это время ребенок получал детскую смесь. Помимо этого, с первого же дня ребенка пичкали антибиотиками и прочими лекарствами. Из-за чего мы обязаны были поить его разными бифидобактериями и т.п. Колики у нас были каждый день и не только вечером. Спал днем плохо, только на улице мог выспаться. Ночами часто просыпался. Я старалась выдерживать первое время 2 часа между кормлениями (как в роддоме. Зачем? Уже даже и не знаю, чтоб не раскормить, наверное). Было бесконечно тяжело: Эспумизан чередовался с Инфаколом, когда не помогал, давали Риабал. Грели пеленки, пеленали, укутывали в полотенца, пели песни, танцевали вальс, пробовали пипетки вместо газоотводных трубочек, выкладывали перед каждым кормлением на животик, но все равно колики не проходили. 8 вечера следующего дня и снова плач малыша, растерянность и бесконечная жалость к нему. 3 ночи, 6 утра, плач и борьба с коликами. Отслеживали, покакал ли ребенок, потому что день без стула сулил нам беспокойную ночь. Снова выкладывания на животик и глицериновые свечи. Боролись и приучали к кроватке. До 2,5 месяцев. Потом я сдалась и взяла сына к себе в кровать. В эту же ночь сын спал спокойно. Просыпался на перкусы, но кушал в полудреме и снова засыпал. Все. Коликов больше не было. Прошли. Мы думали, что колики из-за нарушенной микрофлоры кишечника (из-за антибиотиков). А оказался больше психологический фактор, другого вывода я сделать не могу. Особенность темперамента? Желание привлечь к себе внимание (вот так физиологически проявлялось)?
С дочерью все было иначе, без прошлых граблей, страхов и тревог. Спокойно и мягко как-то, естественно. И все прошло гладко, без проблем с животиком. Отсюда и выводы у меня такие. А то прям ощущение, будто нефиг нам рассказывать, коль не знаешь, что такое колики у ребенка.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 00:36 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Это еще раз подтверждает, что все очень индивидуально...Мой малыш изначально спал отдельно, в люльке рядом с нашей кроватью, но я не чувствовала дискомфорта. Больше грешу на себя, мало держала столбиком, мое питание было не очень разнообразным..

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 00:43 

Chloe писал(а):
Это еще раз подтверждает, что все очень индивидуально...Мой малыш изначально спал отдельно, в люльке рядом с нашей кроватью, но я не чувствовала дискомфорта. Больше грешу на себя, мало держала столбиком, мое питание было не очень разнообразным..

Наверное, так. Конечно, животику нужно время, чтобы освоиться и научиться принимать новую пищу. Через газики, наверное, проходят все детки. Просто одним они жить не дают, а вторым не доставляют сильных беспокойств.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 07:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
я тоже такого мнения ,что ребенок все чувствует...
у меня и старшая ,и младшая спит со мной(типа с нами)....когда немного что-то не так ложилась на мой животик и спала,и полночи,и полдня могла так спать...
:ps: у меня родственница в месяц пошла на работу,ребенок с бабушкой,сама сцеживалась...у ребенка постоянные колики+бесконечные срыгивания...когда мы были у них-малышка уснула у нее на руках,она ее сразу в кроватку,типа не приучиваем к рукам и т.д.-малышка проснулась...и так раза 4...пипец обними ребенка и пусть спит на тебе-это так класно ,когда ты ее чувствуешь... :grin:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 13:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
WomanZP писал(а):
Было ли у вас волнение, тревога, проспались ли вы по ночам, чтобы послушать, дышит ли ребенок? Сложно ли было вставать ночью к плачущему малышу, страшно ли было спать с ним рядом? Бывало ли ощущения растерянности и беспомощности?

Я и сейчас просыпаюсь периодически и слушаю сопит она или нет :) Ночью не вставала к доче, потому что спит с нами, а когда пыталась ее приучить к кроватке (мес. в 4 :) ), то никак не могла уснуть сама, т.к. из-за защиты на кровате не видела как она и вставала каждый раз как только она начинала копошиться :) В итоге все равно забирала ее в кроватку. Вот две ночи попробовала так и решила, что лучше нам спать вместе :) Спать рядом было страшно первый месяц, когда боялась СВС. У меня какой-то не сон, а полудрем - всегда надо быть начеку. :)
Ощущения растерянности и беспомощности не было, т.к. понимала, что она полностью от меня зависит и если не я, то кто же сможет ей помочь. Вот так :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 14:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
WomanZP писал(а):
Повторю предысторию для тех, кто считает, что мне не знакомы колики и прочие проблемы. (Кстати, состав грудного молока может меняться несколько раз за день, в зависимости не только от того, что съела мама, а еще и от потребностей малыша в тех или иных витаминах и элементах).

С дочерью все было иначе, без прошлых граблей, страхов и тревог. Спокойно и мягко как-то, естественно. И все прошло гладко, без проблем с животиком. Отсюда и выводы у меня такие. А то прям ощущение, будто нефиг нам рассказывать, коль не знаешь, что такое колики у ребенка.

Юль, я помню твою историю. вот так сложилось, что у меня с первым ребенком не было ни страхов, ни тревог. и спим вместе с рождения и кормила по требованию всегда и все хорошо было. а колики были. не такие сильные, как у тебя с Сережкой, но были...каждый вечер на протяжении 1,5 месяцев.
а состав молока меняется ,это да.. но у каждой мамочки он разный...не зря ведь детки у кого-то хорошо вес набирают, у кого то не очень.

в общем я бы только на эмоциональную составляющую колики не списывала. скорее на совокупность всех возможных причин.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 15:29 

Кстати, по прибавке в весе, то оба набирали одинаково вес. :-o

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 15:30 

В общем, как потом оказалось, колики это ерунда, в сравнении с тем, когда дети начинают посещать детские коллективы и болеть.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 19:37 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
У нас проблема с коликами впервые возникла когда мы в 10 дней попали с пневмонией в больницу и нам начали колоть антибиотики.Вот там я поняла что это такое!Колики были почти каждый день!Бедный плакал постоянно.Медсестры говорили что это все из-за антибиотиков,мол приедите домой должно все пройти.Нам прописали капли от коликов,но они нам вообще не помогали.Когда уже нас выписали дома и правда стало лучше.Первое время еще немножко животик нас помучал,но в целом все хорошо!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:09 

Ну не знаю я. А почему колики в данном случае не психологического характера? Врачи, новая обстановка, без мамы, неприятные процедуры и, как следствие, плач, капризы, колики...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:11 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
Ну не знаю я. А почему колики в данном случае не психологического характера? Врачи, новая обстановка, без мамы, неприятные процедуры и, как следствие, плач, капризы, колики...

Ну кто ж теперь узнает истинную причину.Главное что это в прошлом)))Он без меня был только 2 дня в реанимации,а колики были уже когда мы вместе лежали.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 23:49 

Та да. Мы ж не можем провести эксперимент, а как вел бы себя малыш, если б было по-другому.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 06:52 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Первые колики начались тоже от антибиотиков в больнице. Помог "Боботик". Потом еще пару раз были сильные, врач прописала "Риабал", давать в экстренных случаях.

Пока просто выкладываю на животик перед кормлением (нам и для руки полезно), даю три раза в день "Куплатон" и по совету терапевта заменяю дважды в день обычную смесь кисломолочной. Вроде пока не беспокоят, хотя в любом случае колики до 3-х месяцев - нормальное явление, т.к. у младенцев формируется пищеварительная система.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 08:44 

Тоже Риабал сыну давали, если ничего не помогало.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 07:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
Мы давали хеппи беби, потом боботик, мне он показался лучше. Прошло в 3,5 месяцев. Еще мне врач говорила, если уж очень сильно плачит лучше вместо риабала, 1/5 ношпы с молоком растворить и сразу дать грудь. Но мы обошлись.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2019, 22:28 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Теплая тряпочка на животик, грудь по первому требованию, массаж животика по часовой стрелке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа