Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 июн 2025, 14:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя пицца
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 17:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Понадобится:

Для теста:

250 гр. маргарина
4 ст. муки
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
50 гр. дрожжей
1,5 ст. молока

Для начинки:
Все что душе угодно :)
В данном случае: отварная курица, грибы, помидоры, лук, ананас, кетчуп, майонез, зелень, сыр.

Приготовление:

Муку изрубить с маргарином, собрать горкой, сделать в центре горки отверстие и влить туда молоко, разведенное с дрожжами, солью и сахаром. Замесить тесто. Разделить его на 2 части. Т.е. получится две пиццы на большой стандартный противень.

Смазываем противень растительным маслом или маргарином. И руками разминаем тесто, распределяя по всей площади противня. Корж должен быть тоненьким. Можно проколоть в нескольких местах вилкой. Смазать тесто на противне кетчупом, уложить сверху кольца помидоров, затем лук кольцами, сверху курицу, грибы, ананасы кубиками. Полить начинку майонезом. Достаточно много, чтобы не была сухой. Перед готовностью вынуть из духовки и посыпать натертым твердым сыром. И еще минут на 10 в духовку. Украсить рубленой зеленью.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Домашняя пицца
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 10:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Выглядит очень аппетитно :-)) Я вообще большая поклонница пиццы,очень очень люблю ходить в пиццерию,дома у меня не получается такая от которой бы я была в восторге,так что рецептик твоей ;)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:34 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Я очень люблю, когда в пицце много начинки. Поэтому для домашней пиццы мяса, грибов и прочих ингредиентов не жалею :lol:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:42 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
А у меня никогда нормально тесто не получается,хочется мягенькое такое,воздушное!Попробую еще по твоему рецептику!

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:10 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
Еленка писал(а):
А у меня никогда нормально тесто не получается,хочется мягенькое такое,воздушное!Попробую еще по твоему рецептику!

И у меня тоже. Если дрожжевое делаю, то очень твердый коржик, много теста. Начинку съедаем, а тесто выбрасываем.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 22:08 
Новичок

А мне очень нравится пицца на покупном слоеном тесте, и чтоб начинки побольше.
Особенно курица с ананасами или кукурузой нравится.
Но как-нибудь обязательно попробую сделать сама тесто. Возьму рецепт на заметку.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Уголёк писал(а):
А мне очень нравится пицца на покупном слоеном тесте, и чтоб начинки побольше.
Особенно курица с ананасами или кукурузой нравится.
Но как-нибудь обязательно попробую сделать сама тесто. Возьму рецепт на заметку

И не сомневайтесь - пицца в любом случае удастся и уж выбрасывать основу из этого теста Вам не придется! Пользуюсь этим рецептом уже около 20 лет, и, пожалуй, дважды одинаковым тесто не удавалось, но было оно неизменно превосходного качества и вкуса. По-разному получается потому, что тесто все же дрожжевое и времени на его расстойку отпускается всегда разное количество, не слежу за ним. Когда тороплюсь, сразу, выложив начинку, ставлю в духовку. И тогда она как слоеная получается( я про основу). Когда нужно что-то сделать более срочно, оставляю ее на столе и делаю что-то другое, а тесто за это время успеет приподняться и тогда она мягкая и нежная получается. Это о тестовой основе.
И с начинкой немного иначе поступаю. Летом, когда помидоры в изобилии, очищаю кожицу, измельчаю ножом на доске, добавляю специй, обжаренный лук и протушиваю на сковороде под крышкой. Этим своеобразным томатным соусом обильно смазываю тоненький корж и выкладываю начинку. Поверх начинки - порезанные кружками( полукружками) помидоры( в любой сезон) и все это великолепие, посыпав тертым сыром, ставлю в духовку. Расплавившийся сыр образует корочку и не выпускает влагу, выделенную помидорами. Слежу за коржом, не давая ему перепечься и все! Необходимости в майонезе с его лишними калориями и консервантами не вижу - пицца сухой не будет. А со временем у каждой хозяйки появляется свой вариант начинки, приправ, порядка выкладывания продуктов на основу - как всегда!Но неизменно завершающими слоями начинки должны быть помидоры и сыр. Личные предпочтения определяют окончательный вкус и калорийность блюда. :) Это как всегда.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:54 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Спасибо за рецепт! Очень интересно попробовать.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 11:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Когда в доме гости , делаю два варианта начинки. Один - с колбасой или мясом, а второй - овощной. Успех он имеет не меньший, чем с мясной начинкой. Как правило в состав овощной входит лук, болгарский перец, мелкой соломкой порезанные цукини или кабачки, шампиньоны. Овощи режу тонко, но теркой не пользуюсь - начинка будет излишне "мокрой". Последовательность выкладывания овощей значения не имеет. Важно, чтобы завершающими слоями были помидоры и сыр - как у итальянцев :) . Овощи в процессе выкладывания на основу посыпать любимыми специями, слегка посолить.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:06 

Сударыня писал(а):
И не сомневайтесь - пицца в любом случае удастся и уж выбрасывать основу из этого теста Вам не придется! Пользуюсь этим рецептом уже около 20 лет, и, пожалуй, дважды одинаковым тесто не удавалось, но было оно неизменно превосходного качества и вкуса.

Да-да! Это ваш рецептик! Я его очень полюбила! Тесто получается слегка сладковатым, но вкусным. С другим тестом делать пиццу уже и не рискую. Но слоеное тесто, думаю, будет тоже очень вкусно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:09 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Ну заинтриговали насчет теста,обязательно попробую!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 16:45 
Новичок

спасибо за рецепт.Попробуем)с тестом тоже постоянно возникают проблемы,может это получится)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 19:25 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Ну сколько не смотрю на приготовленные тобой вкусняшки - вкуснятина!!!!! :-9

СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 23:39 

LekSandra писал(а):
Ну сколько не смотрю на приготовленные тобой вкусняшки - вкуснятина!!!!! :-9

В отличие от других, у тебя есть уникальная возможность эти вкусняшки пробовать! Для этого нужно совсем мало: находить время на старых друзей! :!: :mad: :mad: :mad: ;)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 22:43 
Новичок

какая аппетитная!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 12:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Я раньше покупала заготовки для теста, очень удобно!!! К сожалению не нашла картинки в инете. (просто они там бывают 2х видов, одна нравится а другая не очень)
Недавно попробовала сама сделать тесто и получилось, так что если будет время лучше сама тесто приготовлю.

Я делаю обычно два вида пиццы.
1) На дно намазываю майонеза и кетчупа. Затем посыпаю сушеным базиликом (еще лучше свежий, но это летом), если нет можно купить приправку "Итальянские травы" марки Мрия (там она еще с застежкой что очень удобно). Потом ложу нарезанную курицу, посыпаю немножечко молотым перчиком. Сверху ложу маринованные грибочки или оливки. И поливаю немного (если отрезан маленький уголок, для тонкой струйки, так удобнее) майонезом. Сверху можно притрусить еще раз травками или свежей петрушкой. И в завершении тру твёрдый сыр.

2) Немного сладенькая пицца. Получилась у меня в ходе эксперимента. Это обычная пицца с ананасом, только я решила бросить еще и банан. Получилось очень интересно!
Итак, мажем на тесто майонеза и немного кетчупа (меньше чем в предыдущем варианте). Добавляем тех же травок немного. Курицу резанную выкладываем и поверх нее резанные ананасик и и банан (желательно чтоб он был вкусный, а то щас разные бывают, иногда ни вкуса ни запаха). Сверху майонезом полить немного и натрусить сыра.

И ставить в разогретую духовку на 15 мин. (если с купленной заготовкой)

В следующий раз как буду готовить пиццу сфотографирую)))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 12:29 

Давай. Очень интересно посмотреть на твою пиццу. А потом и приготовить!)))
По поводу заготовок, то один раз покупали такую заготовку. Но сравнивая с домашним тестом, заготовка в явном проигрыше. Поэтому всегда сама тесто готовлю.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 12:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Да, я когда покупала думала лучше ничего нет. А как попробовала сама сделать (вообще это был мой первый опыт с тестом, и еще классно получился, я таааак боялась), поняла что действительно лучше. Тесто более вкуснее, нежнее что ли получилось + без вредных добавок (в магазинные наверно ж чего то добавляют)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 17:58 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Я покупаю в АТБ готовое тесто, раскатала, насыпала начинку - 15-20 минут в духовке и все!!!
Муж счастлив а я еще больше))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 20:00 
Дружелюбная WOMAN

Детки: 2
Mari85 писал(а):
Я покупаю в АТБ готовое тесто, раскатала, насыпала начинку - 15-20 минут в духовке и все!!!
Муж счастлив а я еще больше))

и мы так же делаем :oops:
очень редко меня поселяет вдохновление и сама замешиваю тесто...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа