Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 04:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насморк у взрослого
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 23:19 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Вот сейчас сижу, а сноса прям вода льется, но не дышит и не высмаркивается. Вчера еще все ОК было, а сегодня с утра потихоньку нарастает. Уже такое было. Как буд-то просто так появился. Я столько рецептов перепробовала!

1. Капли. Нокспрей - капала на ночь, чтоб хоть как-то дышать, днем от него толку не было. Потом капала детским Називином, думала не будет эффекта, т.к. дозировка маленькая, но очень даже пробывал! На утро опять все по новой закладывало!

2. Мазала нос внутри хозяйственны мылом - чихала дико, но хоть что-то высмаркивалось! Плюс мыло и бактерии убивает.

3. Сегодня пробовала мазать оксолиновой мазью - эффект похож на эффект после хозяйственного мыла, но не такой сильный - деликатный.

4. Грела нос сваренным вкрутую яйцом - отличная вещь! Особенно для тех, кто или кормит или ждет ребеночка, т.к. лекарствами лучше не злоупотреблять. Из личного опыта скажу: на последних месяцах был такой дикий насморк, ночью капала и капала нокспреем, а он не помогал, так наутро такая аритмия была, что пришлось маму с Космоса вызывать (морозы были зимой и скользко - я не выходила ни куда), чтоб она мне привезла валерьянки, чтобы хоть как-то успокоить сердце!

Муж еще предлагал закапать внос сок лука, но для меня это было крайней мерой и я отказалась.

Вот так я лечила и сейчас борюсь с насморком.

А вы знаете какие нибудь рецепты?

Заголовок сообщения: Re: Насморк у взрослого
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 18:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Лиля писал(а):
na_tash писал(а):
Все выписали меня с улучшениями, кукушка с Декасаном куда более эффективна, чем с хлорофиллиптом. Да и устала я каждый день туда ездить.

Поздравляю!!!!! :-D :-)x а сколько вам сделали кукушек? мне сейчас делают с гидрокортизоном и деоксидином, насколько такая эффективна?

неделя с хлорофиллиптом и неделя с декасаном

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 18:28 
Солнечная WOMAN

Медали: 1
Мама доченьки (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
na_tash писал(а):
Лиля писал(а):
na_tash писал(а):
Все выписали меня с улучшениями, кукушка с Декасаном куда более эффективна, чем с хлорофиллиптом. Да и устала я каждый день туда ездить.

Поздравляю!!!!! :-D :-)x а сколько вам сделали кукушек? мне сейчас делают с гидрокортизоном и деоксидином, насколько такая эффективна?

ого, :o ничего себе,это как вы столько выдержали?(

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 19:25 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Лиля писал(а):
na_tash писал(а):
Лиля писал(а):
na_tash писал(а):

ого, :o ничего себе,это как вы столько выдержали?(

мало того мне последние три промывания делали ударной дозой не по 200 мл, а по 400 мл физ раствора+лекарства
Все приходит с опытом и практикой :-o , главное: ку-ку-ку-ку-ку-ку...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 20:35 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
Поздравляю!!!!! :-D :-)x а сколько вам сделали кукушек? мне сейчас делают с гидрокортизоном и деоксидином, насколько такая эффективна?[/quote]
неделя с хлорофиллиптом и неделя с декасаном[/quote]

мало того мне последние три промывания делали ударной дозой не по 200 мл, а по 400 мл физ раствора+лекарства
Все приходит с опытом и практикой :-o , главное: ку-ку-ку-ку-ку-ку...[/quote]

Я сегодня и кукукала и хрюкала)не пойму то ли неправильно голову ложу,все лекарство течет в горло,чуть не захлебнулась сегодня,аж врача напугала :-& с перепугу и трубку эту выдергнула сама с носа и медсестры руки отбросила. вообщем жуть :cry: а кукукать дыхания надолго не хватает,начинаю задыхаться :star:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 21:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
я в последний раз делала уже без ку-ку, просто дышала.

Заголовок сообщения: Re: Насморк
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:27 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
Януся писал(а):
не бывает косметическое эфирное масло..короче бери фирмы "Ароматика"-не прогадаешь.

А я сегодня купила доце мини арома-лампу в виде медальйончика на шею и ефирное масло чайного дерева. Хочу в садик одевать и пару капелек туда капать, может хоть как то защищу от вирусов :-o Только фирмы ароматика не было, а была фирма антология, делает Германия. Кто то пробовал такое, как оно?

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 22:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
у меня сейчас такое, хорошее. но пару капель чайного дерева думаю много, попробуй 1 для начала. оно сильно едкое..может головка разболеться.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 22:06 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
Януся писал(а):
у меня сейчас такое, хорошее. но пару капель чайного дерева думаю много, попробуй 1 для начала. оно сильно едкое..может головка разболеться.

А я вчера делала ингаляцию на ночь, только ингалятор самый обычный пластмасовый,тот что дает горячий пар и капнула 2 капли этого масла. Сегодня умираю день от головной боли, может точно от него? :mrgreen: А вообще,девочки, у кого то болит голова при гайморите, какого характера боль и где локализируется?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 22:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
У меня всегда болит. Если гайморит. Болит лоб, в основном между бровей. Такая давящая боль.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 22:55 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Лиля, я часто по головной боли понимаю, что начинается синусит.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 10:08 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
Vanilla_Sky писал(а):
Лиля, я часто по головной боли понимаю, что начинается синусит.

ну вот наверное и у меня болит из за гайморита, потому что болит лобная часть и локализируется боль именно где правая бровь. :-( Вообще ничего не пойму, антибиотик уже допила сегодня последний раз, сделала 4 кукушки,сама дома промываю нос атомером и морской солью, вроде должно отпускать, а оно наоборот голова начала еще болеть :(

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:39 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Лиля, у меня у ребенка, например, пазуха только через неделю пробилась. У всех по-разному.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 11:50 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
Vanilla_Sky писал(а):
Лиля, у меня у ребенка, например, пазуха только через неделю пробилась. У всех по-разному.

тревожит то, что изначально не болела голова, просто насморк был, а теперь наоборот нос почти чист, а голова начала болеть :(

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 12:46 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Лиля писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):

тревожит то, что изначально не болела голова, просто насморк был, а теперь наоборот нос почти чист, а голова начала болеть :(

может, совпало еще с погодой
у меня по-разному бывает, то вначале болит, то позже
как-то уже чувствую, что начинается, выпила Геломертол, прошло, так неделю пропетляла :-) , потом пить перестала и все равно синусит дошел. Таблетки дорогие(

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 20:44 
V.I.P. WOMAN

Лиля писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):

у меня так было когда кукушка с хлорофилиптом была, начала болеть правая бровь, да и наклоняясь вниз очень болела голова... но начав пить синупрет меня попустило, потом я добавила ринофлуимуцил, кукушку начали делать с декасаном, ну и антибиотик и не давала себе перегреваться (в комнате было 18 градусов и днем, и ночью), тогда сопли прекрасно отходили

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 10:01 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
na_tash писал(а):
Лиля писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):

у меня так было когда кукушка с хлорофилиптом была, начала болеть правая бровь, да и наклоняясь вниз очень болела голова... но начав пить синупрет меня попустило, потом я добавила ринофлуимуцил, кукушку начали делать с декасаном, ну и антибиотик и не давала себе перегреваться (в комнате было 18 градусов и днем, и ночью), тогда сопли прекрасно отходили

Была у врача, сказала что причина головной боли не в риносинусите, или погода или давление :zloi: Кукушку сделала, говорит выделений почти уже нет,идем на поправку :-&

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:07 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Может кто то сталкивался с рецептом сложных капель софодекс,фармазолин,тавегил,линкомецин.Рецепт давал доктор но пропорции не указаны.(тк это было давненько и мы этим рецептом не воспользовались дозировка чего сколько утерялась)Я записала в блокнот но только названия((((а сейчас почитала инструкции и страшно...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 21:19 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
Мама Поли писал(а):
Может кто то сталкивался с рецептом сложных капель софодекс,фармазолин,тавегил,линкомецин.Рецепт давал доктор но пропорции не указаны.(тк это было давненько и мы этим рецептом не воспользовались дозировка чего сколько утерялась)Я записала в блокнот но только названия((((а сейчас почитала инструкции и страшно...

Я к сожалению не пользовалась, но делала рецепт котрый выше писала,что с гентомецином, мне не помог :(

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 14:46 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Вчера всетаки решилась и купила всесостовляющие этого чудо лекарства....(его можно и детям,но не знаю с какого возраста).Все смешала(уточнила у лечившихся) и закапала....через мин 10 мне стало не очень хорошо(((В голове почуствовала онемение и заложило уши....очень испугалась!!!Онимение было в районе гайморовых пазухи над верхней челюстью.Но все быстро прошло.Нос разложило моментально!!!Оно горькое и вонючее((((главное что б лечило и не навредило.Капала сегодня уже 2раза но неприятных ощущений нет!!!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 09:07 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
Это какой то кошмар :roll: :roll: :roll: Только вылечила гайморит, прошло 4 дня и опять насморк :roll: Ну что это за напасть? :-( :-( :-( При том что вылечила точно,делала снимок повторный, все пазухи чистые, еще чтобы закрепить эффект,сделала 5 процедур тубус кварца. Все было отлично, вчера уже проснулась с соплями, в носе лоскочет.. :( Промываю пока хьюмером красным, пью противовирусное альтабор, не знаю чем опять закончится это все :-/

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа