Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 12:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 16:53 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Вы празднуете День Святого Валентина?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:31 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Да! Ведь в этот день я со своим мужем начала встречатся. Так что у нас двойной праздник :grin:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
alishamazanakis писал(а):
Да! Ведь в этот день я со своим мужем начала встречатся. Так что у нас двойной праздник :grin:

Да, это памятный день для вас обоих! А для нас это не праздник совсем. Это наносное, не наше. Скорее, подражание американцам. Какой-то "святой"( в чем его святость?) католик, нарушил религиозные догмы, а мы, православные, каким боком к нему? Было бы правильнее назвать праздник Днем влюбленных. Без святых. Любовь стоит того, чтобы такой день был! Мое личное мнение. :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 12:40 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
празднуем)очень люблю этот праздник,хотя бы потому что в этот день я могу вдоволь наесться всяких сладостей(обычно и на работе с девчонками "шоколадными сердечками" балуем друг друга) и муж рафаэлки мои любимые подарит)))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:59 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
:) И мы тоже празднуем!Скажу по секретику,у нас есть традиция каждый год на День Святого Валентина мы с мужем ходим в магазинчики(эдакие :oops: ) и покупаем всякие нарядики и штучки(без извращений :lol: )

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 16:37 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Еленка писал(а):
:) И мы тоже празднуем!Скажу по секретику,у нас есть традиция каждый год на День Святого Валентина мы с мужем ходим в магазинчики(эдакие :oops: ) и покупаем всякие нарядики и штучки(без извращений :lol: )

А чё круто! Нужно и своему предложить такую традицию. Интерессно как он отриагирует? :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 17:03 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Еленка писал(а):

А чё круто! Нужно и своему предложить такую традицию. Интерессно как он отриагирует? :-)

Я думаю он заценит идею!!! ;-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:40 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка

Хороший повод для праздника! :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
в этот день мне муж сделал предложение руки и сердца:) считаю, что нет ничего зазорного заимствовать чужие праздники, ведь своего аналогичного нет. А еще это повод лишний раз признаться в любви и порадовать любимого эротическим подарком))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:36 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
Вредная писал(а):
в этот день мне муж сделал предложение руки и сердца:) считаю, что нет ничего зазорного заимствовать чужие праздники, ведь своего аналогичного нет. А еще это повод лишний раз признаться в любви и порадовать любимого эротическим подарком))

Есть славянский праздник, аналог Святого Валентина - День Петра и Февронии.

День Петра́ и Февро́нии — православный праздник, с 2008 года восстановлен в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Отмечается 8 июля.

Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.

Святые, канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена известная «Повесть о Петре и Февронии Муромских». До 1917 года день Петра и Февронии широко отмечался как день семьи и день любви.

Одним из главных инициаторов возрождения и популяризации этого праздника является супруга Дмитрия Медведева Светлана. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:31 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
Polinka, я не про наличие праздника, а про культуру празднования. В этом плане, я восхищаюсь американцами. Нация лишенная своей истории взяла то , что посчитала нужным. Сделали из всего этого "конфетку" и именно благодаря американской популяризации такие праздники как День Валентина и Хэлоуин начали массово праздновать во всем мире. Причем именно в американской интерпритации. У нас действительно богатая история и традиции, но нет вот этот маркетинговой жилки, мы не умеем делать наши праздники привлекательными. Такими чтобы забылись чужие и захотелось праздновать наши.
фуф...простите за многабукофф)))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 16:09 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Вредная писал(а):
Polinka, я не про наличие праздника, а про культуру празднования. В этом плане, я восхищаюсь американцами. Нация лишенная своей истории взяла то , что посчитала нужным. Сделали из всего этого "конфетку" и именно благодаря американской популяризации такие праздники как День Валентина и Хэлоуин начали массово праздновать во всем мире. Причем именно в американской интерпритации. У нас действительно богатая история и традиции, но нет вот этот маркетинговой жилки, мы не умеем делать наши праздники привлекательными. Такими чтобы забылись чужие и захотелось праздновать наши.

Из местных праздников очень люблю Масленицу. И все же такой массовости, как тот же Хэллоуин или Валентин, да, не получил. Очень жаль. Люди умеют делать деньги на своих традициях. Мы же, славяне, просто их чтим. Не массово, все в рамках каждой конкретной семьи. Это сродни святости. В Америке же больше потребительское отношение. Я не говорю, что это плохо. Такова их культура. А мы? А у нас еще больше бескультурья :lol:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 17:31 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Polinka писал(а):
Вредная писал(а):

Есть славянский праздник, аналог Святого Валентина - День Петра и Февронии.

День Петра́ и Февро́нии — православный праздник, с 2008 года восстановлен в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Отмечается 8 июля.

Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.

Святые, канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена известная «Повесть о Петре и Февронии Муромских». До 1917 года день Петра и Февронии широко отмечался как день семьи и день любви.

Одним из главных инициаторов возрождения и популяризации этого праздника является супруга Дмитрия Медведева Светлана. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника

Этот праздник мне понятен. Он теперь отмечается в Москве, но еще , как все новое, не стал привычным.Я думаю, будущее у него есть. Людям православным он пришелся по душе. В этом году было в этот день свадеб больше, чем в прошлые годы. Какое отношение к нам имеет католический монах Валентин? Кто как понимает? Православные ведь не отмечают мусульманский курбан-байрам , иудейский Моисей для нас тоже не святой, вроде бы.Если мы атеисты только, тогда все равно, что праздновать, лишь бы праздновать. На мой взгляд нельзя все принимать и перенимать бездумно, не осмысливая значения того или иного праздника. Меня, например, и от атрибутов хеллоуина коробит - черепа, скелеты, привидения... Они создают атмосферу радости и веселья? По мне, так это верх цинизма и не свойственен он славянам. :!: Одна знакомая из США говорит, что в этот праздник она старается не выходить на улицу, чтобы не видеть этой дикости(живет в Штатах 6-й год). Никому не навязываю своего мнения, это мое убеждение. :)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 17:50 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Вредная писал(а):

Из местных праздников очень люблю Масленицу. И все же такой массовости, как тот же Хэллоуин или Валентин, да, не получил. Очень жаль. Люди умеют делать деньги на своих традициях. Мы же, славяне, просто их чтим. Не массово, все в рамках каждой конкретной семьи. Это сродни святости. В Америке же больше потребительское отношение. Я не говорю, что это плохо. Такова их культура. А мы? А у нас еще больше бескультурья :lol:

Так, может, возрождать и сохранять свою культуру, а не принимать бездумно чужую? Кто сказал, что у нас бескультурье?! Возможно, празднование в кругу семьи и есть проявление нашей культуры? Здесь, например, устраивают в школах праздник проводов зимы с блинами и чаепитиями, с танцами, частушками, гуляния на площадях и тоже с огромными самоварами и блинами, символами солнышка. Возрождаются традиции и это радует.
Вредная писала: "... Сделали из всего этого "конфетку" и именно благодаря американской популяризации такие праздники как День Валентина и Хэлоуин начали массово праздновать во всем мире. "

Это Хэллоуин "конфетка" :???: ?! Что празднуем с черепами и костями в руках?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 12:24 
V.I.P. WOMAN

Сударыня, Вы очень предвзято относитесь к этому празднику,это безусловно Ваше право, но символ Хелоуина вовсе не череп и кости, а "веселый роджер" тыква с вырезанной рожицей. Наряжаются нечистью для того, что бы отпугнуть все злое и целый год жить в добре. У наших славян тоже есть анналогичный праздник с нечистью, если не ошибаюсь, на Ивана Купала принято было наряжаться лешими,водяными, русалками. И похожие праздники есть во всех культурах мира.
И я вовсе не утверждаю, что нужно перенимать американские праздники. Нужно учиться у них культуре празднования, они делают из просто даты повод для чего-то хорошего(массовые гуляния, определенная атрибутика -которая позволяет почувствовать себя причастным к общему веселью и т.п.)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 18:16 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
Сударыня, Вы очень предвзято относитесь к этому празднику,это безусловно Ваше право, но символ Хелоуина вовсе не череп и кости, а "веселый роджер" тыква с вырезанной рожицей. Наряжаются нечистью для того, что бы отпугнуть все злое и целый год жить в добре. У наших славян тоже есть анналогичный праздник с нечистью, если не ошибаюсь, на Ивана Купала принято было наряжаться лешими,водяными, русалками. И похожие праздники есть во всех культурах мира.
И я вовсе не утверждаю, что нужно перенимать американские праздники. Нужно учиться у них культуре празднования, они делают из просто даты повод для чего-то хорошего(массовые гуляния, определенная атрибутика -которая позволяет почувствовать себя причастным к общему веселью и т.п.)

" В странах Восточной Европы многие представители православной церкви выступают резко против празднования Хэллоуина, считая, что это «праздник внутренней пустоты и побочный признак глобализации»[96].
Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука даже обратился к властям Запорожья и области с требованием прекратить распространение в регионе «чужого православному народу» праздника[97].

Несмотря на растущую популярность этого праздника в России, Русская православная церковь и Совет муфтиев России негативно относятся к празднованию Хэллоуина:
Ритуалы, связанные с этим днём, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать — вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь.
— Зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин[98]
Такого же мнения придерживался Михаил Дудко, священник из Успенского собора в Лондоне. По его словам, Хэллоуин символизирует победу над Христом, а также, как и другие аспекты современной поп-культуры, проповедует патологическую агрессию.
Вот моя "предвзятость" совпала каким-то образом с мнением известных христиан. Глубоко верующим человеком себя не считаю, нимба святости над головой нет. :)
Что же до американцев, то у них все хорошо и"богоугодно", что приносит деньги. А на черепах, костях, костюмах и тыквах, если их хорошо пропиарить, можно сколотить капиталец. Аби грошI, грIха не буде? А я говорю об атрибутах их праздника, имея в виду не только тыквы. Атрибутика несет идею и мировая история помнит и знает разные тому примеры. :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:35 
V.I.P. WOMAN

а еще русская православная церковь против
-абортов
-теории эволюции
-макияжа и брюк(у женщин)
-гаданий на Святки
- Гарри Поттера :)
и т.д.

я больше не буду спорить:) все равно буду праздновать как рождество и масленницу так и день влюбленных и хелоуин:)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:53 

Давайте все же о Дне Святого Валентина :-D ;)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 08:07 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
а еще русская православная церковь против
-абортов
-теории эволюции
-макияжа и брюк(у женщин)
-гаданий на Святки
- Гарри Поттера :)
и т.д.

я больше не буду спорить:) все равно буду праздновать как рождество и масленницу так и день влюбленных и хелоуин:)

Возражений по СУТИ и я не увидела. :-/ Каждый волен принимать или не принимать то или иное явление, идею и пр. Мы ведь не ссорились, а спорили, правда? А спорить тоже надо уметь :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:18 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
День Святого Валентина прикрасная новомодная традиция, это значит, что в этот день любимый лишний раз сделает тебе приятно. Ой, что это я? Разве приятно бывает лишним? :-) Но я помню, как тяжело на сердце, когда все празднуют, дарят друг другу подарки, цветы, а у тебя никого нет. И ты оказываешься вне всеобщего праздника. Так тоскливо становится.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 101 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа