Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 янв 2025, 11:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 01:59 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Сегодня Интернет - это уже не просто способ общения. Часть запорожцев живут, работая в режиме "онлайн". Однако все-таки большинство жителей нашего города являются простыми пользователями - людьми, обращающимися в Интернет для отдыха. "В городе" решил провести небольшой анализ главных Интернет-провайдеров Запорожья.

КАБЕЛЬНЫЙ КИТ

Известно, что "Укртелеком" - не только телефонная сеть, но и мощный Интернет-провайдер, которым пользуется большое количество жителей города. Обычно его выбирают потому, что компания уже далеко не первый год на рынке и может подключить фактически любого пользователя. Здесь главное - наличие адекватной телефонной линии и желание клиентов. Запорожцы относятся к этому провайдеру неоднозначно.

Так Павел, проживающий в районе Малого рынка, считает, что цена у "Укртелекома" немного завышена – он платит 100 гривен за безлимитный пакет со скоростью до 2 мегабит в секунду. Однако молодой человек отмечает бесперебойную работу своего провайдера.

- Зато за 4 года у меня - ни единой жалобы. Все время работает. У частных сетей бывают перебои, хоть они и дешевле, и быстрее, - отмечает запорожец.

В то же время Евгения недовольна "Укртелекомом". Она проживает на Правом берегу и платит абонентскую плату 60 гривен в месяц. Однако это не спасает ее от низкой скорости.

- В прайс-листе предоставленная скорость - до 2 мегабит. Сначала скорость у провайдера была на высоком уровне, а сейчас она очень низкая, - отмечает девушка.

Алена, проживающая в Орджоникидзевском районе, также не может откликнуться о своем провайдере положительно. Ее не устраивает скорость, которую предоставляет провайдер. "Укртелеком", отмечает пользователь, он иногда может не работать рано утром или ночью. Также минусом является плохая работа обслуживающего персонала: по словам девушки, туда очень тяжело дозвониться.

- "Укртелеком" довольно стабильно работает на новых линиях и отвратно на старых, где много скруток, - дает общую оценку работе провайдера Максим - специалист по компьютерным сетям.

На данный момент "УкрТелеком" предлагает тарифные планы по следующим тарифам: "ОГО!Легкий" по цене 48 гривен дает скорость 512/3 мбит/c. Самый дорогой тариф – "ОГО! Ультра" может обеспечить в буквальном смысле космическую скорость – 200 гривен за скорость 24/3 мбит/c.

ПОЛОСАТЫЙ КОНКУРЕНТ

Несколько лет назад на рынок кабельного Интернета буквально ворвалась компания "Билайн". Тогда буквально везде можно было услышать информацию о скорости до 100 мбит/c, которую предоставлял провайдер. Действительно, скорость при скачивании с локального ресурса "Билайна" - "берлога" - была довольно высокая. Однако "полет" часто обрывался - очень часто сеть "ложилась". Причем это могло произойти как вечером, так и днем.

По словам запорожцев, на данный момент сбоев в системе сильно не ощущаются. Так, Сергей, подключенный к тарифному плану со скоростью до 10 мбит/с, в целом доволен работой провайдера, однако отмечает, что вечером связь часто "притормаживает". Правда, скорость все равно соответствует подписанному тарифному плану. У другого пользователя интерната "полосатой" компании - Ирены - скорость тарифному плану не соответствует, но - работает регулярно.

В то же время Анна очень недовольна работой обслуживающего персонала в "Билайне". Она уже две недели не может подключиться к Интернету после переезда на улицу Сталеваров (Орджоникидзевский район).

- Я уже два раза подавала заявку, обещали два раза провести сеть в течение двух дней, однако потом заявили, что я не подавала никаких заявок, - жалуется запорожанка.

Таким образом, при относительно низких ценах за высокую скорость (по сравнению с тем же "УкрТелеком")"Билайн" может предоставить для клиентов стабильную работу, однако не всегда может оперативно и адекватно отреагировать на заявления.

За минимальный тарифный план у "Билайн" придется отдать 40 гривен при скорости 8/8 мбит/c, самый дорогой – 100 гривен за скорость 75/75 мбит/c.

- "Билайн" довольно замечательно работает у старых абонентов и с накладками у новых, так как на новые узлы обычно перемещают слабую "активку" со старых узлов, где ставят более новое оборудование, - анализирует ситуацию с известным провайдером Максим.

РАЙОННЫЕ ПРОВАЙДЕРЫ: ДЕШЕВО И СЕРДИТО

В нашем городе очень развита "районная" работа провайдетов. По мнению запорожцев, "сетка" вполне хороша для больших городов, потому что это подразумевает небольшие затраты со стороны провайдеров и более или менее стабильная работа в отличие от общегородских сетей, которыми управлять тяжелее.

Локальные провайдеры - один из самых безболезненных способов в больших городах. В Запорожье объединить все "сетки" пыталась, еще в 2008 году, компания "ТвойNet". По официальным данным сейчас у компании около 15-ти тысяч абонентов. В состав компании входят следующие сети: NetPoint (Шевченковский и Космический районы), CityNet (Хортицкий и Осипенковский районы), Kichkas.Net (Заводской и Орджоникидзевский районы), Watson (Бородинский микрорайон), "Городок" (Военный городок), Gigabit (шевченковский и Жовтневый районы).

В целом это - чуть ли не самые демократичные в плане цен и обслуживания провайдеры.

Так, Леся пользующаяся услугами "Твой.Net", скоростью и обслуживанием довольна. Сбоев также не заметила. Она платит 70 гривен за скорость в 5 мбит/с. По мнению девушку, главным плюсом такой сети является наличие большого количества кино и музыки на локальном ресурсе.

Ксения на "Твой.Net" уже 6 лет и до сих пор не планирует менять интернет-провайдера.

Такие локальные сети симпатичны для пользователей также потому, что они объединяют людей небольшого географического региона. Наличие такой "Интернет-общины" выгодна как провайдеру, так и пользователям.

Что касается ценовой политики, то локальные ресурсы обычно имеют низкую или среднюю ценовую категорию.

ИНТЕРНЕТ-ИТОГ

В целом, дать однозначный ответ относительно того, какой провайдер лучше, а какой – хуже - довольно сложно. И это связано в первую очередь с тем, что в разных местах города у одного провайдера может быть поставлена техника разного качества. Или сигнал именно этого провайдера в данном районе может быть хуже. Назвать "Интернет-лидера" города затрудняются и сами запорожцы: везде есть свои "+" и "-".

Так, "УкрТелеком" – много лет на рынке Украины, имеет самую широкую из всех представленных, сеть подключения из-за специфики используемой техники. Один из главных минусов компании – не всегда качественная техподдержка. Имеет проблемы на некоторых каналах связи, которые довольно тяжело регулировать из-за большой территории покрытия. Оптимальный тарифный план обойдется примерно в 80 гривен.

"Билайн" имеет более или менее стабильное подключение и невысокую стоимость при гарантируемой высокой скорости. Один из главных минусов - не всегда качественное обслуживание и проблемы со скоростью в определенные моменты. Оптимальный тарифный план будет стоить, ориентировочно, от 60 до 80 гривен в месяц.

"Твой.Net" – "сборник" локальных ресурсов. Предлагает высокую скорость в каждом районе города при относительно невысокой цене. Один из главных плюсов - то, что компания являет собой объединение нескольких автономных сетей. Это позволяет гарантировать оптимальное сочетание цены, качества и скорости обслуживания. Однако и здесь есть свои минусы – по словам одного из людей, приближенных к "Net.Point" (одна из локальных сетей "Твой.Net"), в ресурсе очень большая текучка кадров, вследствие чего - некачественное обслуживание и частые проблемы на линиях. В целом наиболее оптимальный тарифный план здесь может обойтись в 60-70 гривен в месяц.

Автор: Александр КАРПЮК, сайт "Вгороде"

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 10:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Барни писал(а):
На Песках лучший - Саус Сайд.

С Саутсайдом знакома еще с 2008-2009 года, бывали у них проблемы с сетью, была тарификация по мегабайтам, потом стал безлимит. Сеть росла, развивалась, улучшались условия... до недавнего времени. Пока в начале 2014-го запорожский Саутсайд не стал днепропетровским Фрегатом. С этих пор качество обслуживания оставляет желать лучшего.
А сегодня я потребовала расторжения договора и возврата перечисленных средств.
Во-первых, стоимость услуг возросла. Теперь это 75 грн место 50-60 грн.
Во-вторых, связаться с оператором зачастую довольно проблематично (принцип дозвона как у мобильных операторов. Робот: "Все операторы заняты... Ожидайте...")
В-третьих, оператор только информирует, но ваших проблем не решает. Решать их выдолжны сами. Например, что меня уже доконало. По приезду с моря, через личный кабинет я оплатила интернет, который у меня неделю был отключен за не уплату (нас не было в городе). Я оплатила на месяц вперед, чтобы не попадать в ситуации с отключением. В течение недели интернет у меня так и не появился. Звоню оператору. Говорят, что запрос на оплату с моей стороны был, но деньги не поступали. Пишите в расчетный отдел, присылайте копию квитанции. Говорю, какая квитанция, если я через интернет оплачивала, через ваш сервис в личном кабинете.
Пишу в расчетный отдел. Говорю, что меня не устраивают услуги Фрегата, хочу расторгнуть договор и вернуть средства. Мне отвечают, что все нормально, средства мои зачислены на мой счет и интернет работает. На повторную просьбу о возврате средств, отправляют в приватбанк, мол, они мне должны перечислить. В риватбанке отвечают, что мне нужно обращаться в Фрегат, т.к. платеж прошел, а успешные платежи они не возвращают. И т.к. платеж осуществлялся через систему ФРегат, то с них и надо спрашивать. Снова пишу в расчетный отдел. Два дня - тишина. Сегодня узнаю, что после двух дней работы, снова отключен интернет. Звоню оператору. Мне сообщают, что интернет отключен за не уплату! Объясняю ситуацию, рассказываю события ближайших дней. Мне говорят, что платеж не поступал и обращайтесь в Приватбанк. Мол, они могут вам рассказывать все, что угодно, но денег от них не поступало. Говорю, так ваши сотрудники с расчетного отдела получили мою оплату, перевели на мой счет, интернет заработал! Ответ: "Денег не поступало. Выясняйте у Приватбанка". Я не выдержала и попросила расторгнуть договор.
Написала четвертое письмо о возврате средств. Жду ответа. Все-таки 120 грн. это тоже деньги.
Попробую Вегу. Хотя с подключением к Веге - это уже другая история.... ))))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 23:36 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Получила ответ: "Вы уже не наш абонент и деньги вам вернули".
Деньги ко мне на карту не поступали.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 23:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):

видимо лишь бы написать а возвращать и не будут

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 23:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
Был у меня интернет Инком не знаю есть еще такой или нету,вот там просто полный ужасс,не дай бог поломка так не то что не дозвонишься еще и по телефону выскажут тебе что как это так и поломка.так мастер вообще может через 2-3 недели прийти,во время погодных непорядков вообще можно прощатся на 2 недели с интернетом а деньги не возвращают.мало того я их 4 года просила отключить меня а они время не находили,пока муж не дернул сам кабель

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 20:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
А дайте стационарный телефон Фрегата. А то уже неделю не работает интернет. С мобильного 8 грн. сожрало, а так и не дозвонились...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 20:53 
Непревзойденная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: доченька
Знак зодиака: Весы
AK.konfetka писал(а):
А дайте стационарный телефон Фрегата. А то уже неделю не работает интернет. С мобильного 8 грн. сожрало, а так и не дозвонились...

Запорожский их номер 214-9-444 (многоканальный круглосуточной поддержки), но ждать иногда очень долго нужно-пока соизволят взять.номер тот же,который был и у Саут-сайда.

Еще их номера по Запорожью:
Запорожье: (61) 214-94-44, (61) 214-94-14
МТС: (95) 894-94-84
Киевстар: (96)894-94-84

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 20:55 
Непревзойденная WOMAN

Вообще,работает Фрегат препаршиво((

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 21:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Януся писал(а):
suba писал(а):
Девочки (и мужчины) поделитесь опытом.
В новую квартиру нужно провести и-нет.
Это бульвар центральный. Что лучше? И-нетом дома пользуюсь редко. Так по скайпу поговорить. Или инфу какую добыть. Фильмы особо не качаю и не смотрю.
Слышала еще что вай –фай вреден (опять же ученые постарались и установили :ahaha: ).
Так чтоб и дешево и сердито )

я тоже на БЦ живу, у меня The best-on http://thebest-on.com/ стоит 10Мби/с 60грн (но тк. я подключилась к ним в первых 50, то у меня 50грн мес) и 100Мбит/с по Украине, полностью безлимит, своё ТВ, радио, сеть и +для пользователей скидки на комп., быт технику с сайта микротрон и it-planet :-D я довольна ними на 100%!

:-( я ушла от своих провайдеров, плакали все. ушла только по той причине что у них нет кабельного ТВ. ну как бы есть-они устанавливают прогу на комп и через комп заходить и смотреть ТВ на телевизоре-меня это не устроило. подключилась к Триолан (начитавшись отзывы о Воле на Заборе-перехотелось) дорого, ну а что делать? подключение вышло 250грн+400грн роутер+еще какая-то фигня для компа. но в общем довольна тем что не сразу всю сумму платить, а как хочешь. ну и качеством услуг тоже пока довольна-что ТВ, что интернет работает отлично!!!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 21:11 

GEOX писал(а):

Ни в жизнь никому не посоветую фрегат как провайдера. Отвратительная работа

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 21:13 

Kisunka писал(а):
WomanZP писал(а):

видимо лишь бы написать а возвращать и не будут

Та козлы

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 21:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
GEOX писал(а):
AK.konfetka писал(а):

Запорожский их номер 214-9-444 (многоканальный круглосуточной поддержки), но ждать иногда очень долго нужно-пока соизволят взять.номер тот же,который был и у Саут-сайда.

Еще их номера по Запорожью:
Запорожье: (61) 214-94-44, (61) 214-94-14
МТС: (95) 894-94-84
Киевстар: (96)894-94-84

Спасибо! ))

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 21:21 
Непревзойденная WOMAN

WomanZP писал(а):
GEOX писал(а):

Ни в жизнь никому не посоветую фрегат как провайдера. Отвратительная работа

особенно неприятно,когда отключают инет,звоню жалуюсь,оставляю заявку..никто не приходит.перезваниваю-тира заявка не подавалась.
и у них фишка,отключают всем на подъезд или даже дом,а рассказывают,что это проблема только в моей квартире типа роутер глючит..соседям моим так же отвечают..борзые товарищи,не то слово..
я все в поиске куда перепрыгнуть

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:48 

так теперь запорожские проблемы решают киевские операторы. когда саутсайд был, то все решалось быстро. стали фрегатом, все, капец.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 15:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Хочу с Флагмана спрыгнуть....посоветуйте, что на шевчике пнормальное есть???чтоб и по цене и по качеству....

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 19:24 
V.I.P. WOMAN

у нас интернет от Киевстар...тьфу тьфу тьфу....

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 19:45 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
У нас Домашний телеком от Датагруп, пока все нормально.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 20:45 
Непревзойденная WOMAN

SimirinKa писал(а):

мне почему-то запутанным кажется подключение,оплата

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 09:35 
V.I.P. WOMAN

GEOX писал(а):
SimirinKa писал(а):

мне почему-то запутанным кажется подключение,оплата

не знаю... мы когда подключали норм. было.
год может 1,5 назад подключили....
каких у нас только не было.... :star: и местных штучки 4 и укрнет.... :star:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 10:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
innesa_s писал(а):
Хочу с Флагмана спрыгнуть....посоветуйте, что на шевчике пнормальное есть???чтоб и по цене и по качеству....

а че тебе флагман не нравится?родителям моим нравится..

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 11:29 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Януся писал(а):
innesa_s писал(а):

а че тебе флагман не нравится?родителям моим нравится..

Тот же вопрос. И мы на Флагмане - все устраивает.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа