Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 июл 2025, 12:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насморк у ребенка
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 20:36 
Как бороться с насморком у ребенка?

Заголовок сообщения: Re: Насморк у ребенка
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 07:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
У нас на данный момент у нас лечение:от кашля Евкабал , Амизончик, нос Маример и виброцил,цинабсин,от горла вчера была одна таблетка фарингосепта дала,а сегодня пока тонзилотрен.Перед сном была тепм. дала нурофен,но он особо не сбил,еще ночью давала панадол.Сегодня поедем к врачу,что она скажет.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 09:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
решила вчера устроить промывание носа: усадила в ванночку, в чашке развела морскую соль и шприцом впрыскивала, сколько зелени с правой ноздки вышло :( Потом дала шприц ребенку играться, пообливал все и всех :ahaha: Зато бояться перестал
а сегодня утром над тарелочкой залила нос и трубочкой от отсоса (трубка от капельницы) вытянула сопли из носа, спустя час повторила, зеленых соплей нет
заливать шприцом дешевле чем аквамарисом

научить бы теперь сына мокроту выплевывать, а не глотать :eek: , поделитесь опытом как научить?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 13:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
na_tash писал(а):
решила вчера устроить промывание носа: усадила в ванночку, в чашке развела морскую соль и шприцом впрыскивала, сколько зелени с правой ноздки вышло :( Потом дала шприц ребенку играться, пообливал все и всех :ahaha: Зато бояться перестал
а сегодня утром над тарелочкой залила нос и трубочкой от отсоса (трубка от капельницы) вытянула сопли из носа, спустя час повторила, зеленых соплей нет

научить бы теперь сына мокроту выплевывать, а не глотать :eek: , поделитесь опытом как научить?

А шприцом когда заливаешь, как ребенок голову держит? Надо бы наклонять...

Заливаем уточкой от Аква-мариса, но раствор часто делаю с морской солью.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
businka писал(а):
na_tash писал(а):

А шприцом когда заливаешь, как ребенок голову держит? Надо бы наклонять...

Заливаем уточкой от Аква-мариса, но раствор часто делаю с морской солью.

ой, голова ровно стоит, если еще буду поворачивать, то вообще не дастся, Часть вытекает, а часть глотает :oops: Тоже делаю из морской соли

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:02 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Боже девочки подскажите какие то народные средства ,проверенные,от кашля.Пропили антибиотик,сколько сиропов от кашля выпили,все равно,со вчерашнего дня кашляет аж дыхание перекрывает.....я в шоке!!!!!!!
У меня уже паника по этому поводу....Вот нашла дома растирку сделана с прополиса,жира сетки свиной и козьего жира,вот думаю может сегодня попробовать по расстирать...просто пить что то уже не хочется мы его уже сколько выпили,что не хочется больше..

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
нам от приступа помогало ААЦ+Пертусин, это когда на ночь поспать хотелось, а малый не мог успокоиться
грудь тоже смазываю
молоко+масло какао+мед

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:17 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
нам от приступа помогало ААЦ+Пертусин, это когда на ночь поспать хотелось, а малый не мог успокоиться
грудь тоже смазываю
молоко+масло какао+мед

Просто сиропы пить не хочется мы выпили банку бронхостопа,потом сразу Пектолвана,через пару дней банку Эвкабала и антибиотик,та сколько можно то......
А вот за растирку подумала,а не подумала что нам щас нельзя ничем мазаться у нас же ветрянка.....Попробую может погреть солью...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:28 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
у нас сейчас такой насморк, просто капец
такого еще не было
даже сосудики лопнули и с соплями кровь
сопли густые, что резина
достать очень сложно
размачиваем, заливаем из пшикалки физраствор и только потом высмакиваться пытаемся

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Юляшка12 писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
грудь тоже смазываю
молоко+масло какао+мед

Просто сиропы пить не хочется мы выпили банку бронхостопа,потом сразу Пектолвана,через пару дней банку Эвкабала и антибиотик,та сколько можно то......
А вот за растирку подумала,а не подумала что нам щас нельзя ничем мазаться у нас же ветрянка.....Попробую может погреть солью...

Выше писали уже,попробуй на ночь давать теплое питье - молоко с маслом какао,подсластить медом или сахаром(если мед нельзя). Я и малого так лечила,и вот у племянника кашель был просто жуть - через 3 дня попустило,но нужно поить дней 7-10....
:ps: У меня у малого тоже со вчерашнего дня такой сильный кашель начался...вот купила Аскорил сироп и дала на ночь молоко с маслом какао...будем лечиться!
Выздоравливайте :-)x

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 13:11 
V.I.P. WOMAN

Innes писал(а):
Юляшка12 писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):
грудь тоже смазываю
молоко+масло какао+мед

Выше писали уже,попробуй на ночь давать теплое питье - молоко с маслом какао,подсластить медом или сахаром(если мед нельзя). Я и малого так лечила,и вот у племянника кашель был просто жуть - через 3 дня попустило,но нужно поить дней 7-10....
:ps: У меня у малого тоже со вчерашнего дня такой сильный кашель начался...вот купила Аскорил сироп и дала на ночь молоко с маслом какао...будем лечиться!
Выздоравливайте :-)x

спасибо.но молоко она у нас не пьют попробую чай сладкий давать,и думаю сахар жженный сделать,типа конфетки и давать..

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 22:16 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
а где купить масло-какао?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 08:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
WomanZP писал(а):

мы раньше покупали в аптеке

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 10:52 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Vanilla_Sky писал(а):
у нас сейчас такой насморк, просто капец
такого еще не было
даже сосудики лопнули и с соплями кровь
сопли густые, что резина
достать очень сложно
размачиваем, заливаем из пшикалки физраствор и только потом высмакиваться пытаемся

знаичт у вас очень сухо или жарко. Максимально пшикайте Аквамарисом или прочим подобным, чтобы сопли не засыхали и не загустевали. А когда шморкаетесь, давление-то увеличивается и сосудики могут лопаться. Нежнее шморкайтесь. Я сама такая, все детство отмучалась. У меня очень близко сосуды расположены. Научилась.

А у нас впервые за 3 года желтые сопли. Даже озадачилась, чем лечить. Пока что просто промываем хорошо, чтобы не застаивалось. Но слышу, что там еще вышмаркивать и вышмаркивать, а сын не хочет. Зато как чихнет - то все вокруг в соплях :))Аж приятно смотреть :)
Сегодня веду к лору и буду все выспрашивать. Желтые сопли - это сигнал. И вот как правильно его прочитать- буду учиться!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:08 
V.I.P. WOMAN

А у нас позавчера снова обострился кашель ,а вчера ДА ЗДРАВСТВУЕТ насморк!!!!!!!!!!!!!У меня паника мы только несколько дней забыли об этом и опять....Позвонила врачихе,говорит подавайте что то народное лук+лимон+мед или нашатирно-анисимовые капли (если они еще есть в аптеке),а пнри насморке хьюмер в монодозе,а то говорит,много случаев,что спреи опять вызывают насморк...вот теперь капать только буду либо ватным тампоном увлажнять в носсике,брызгать не буду...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:09 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Galamaga, не, это мы болеем еще, обострение ВЭБ сильно подкосило. А в квартире у нас было 18 градусов, сейчас 22. Это нормально.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:37 
V.I.P. WOMAN

подскажите к какому врачу идти.Ехать ли в город какому то педиатру или к пульмонологу либо к лору....я просто не знаю к кому нам обратиться,а то это не дело уже чуть больше месяца мы не можем вылезти из соплей и кашля..

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 13:36 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
позвони в Энамед к лору. Принимает каждый день до 15.
мне понравилась эта врач. Сегодня к ней идем.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 14:56 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):

Покупала в аптеке малюсенькую упаковочку, достаточно дорого, а потом очень недорого 0,5 кг на кидстаффе (для конфет). Долго грызла два куска, пытаясь понять за что разница в 10 раз (примерно) в цене. Так и не поняла :-o

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:56 
V.I.P. WOMAN

Galamaga писал(а):

Спасибо.А сколько стоит прием?И как там происходит осмотр к чему мне ребенка готовить?))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Galamaga писал(а):

Лучше туда же, но к педиатру. Или в центр "Гамма". Или к другому проверенному педиатру. Лор причину кашля искать не будет. А кашель месяц - это серьезно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа