Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 ноя 2024, 01:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советы к Новому Году
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 14:05 
Новичок

Добрый день всем!
Мне очень нравится одна телепередача, называется ПравДиво шоу с Евой Бажен. Там всегда достаточно актуальные темы раскрываются - в общем есть на что посмотреть.
Сейчас хотела бы отметить именно новогодний выпуск этого шоу. Для себя нашла много нового в нем. Во-первых, интересный рецепт новогоднего салатика. Инструкция там показывается пошагово, так что повторить легко. Еще и сам Николай Тищенко готовит :grin: Во-вторых, гости предлагают много дельных советов о том, как не переесть и как не перепить за праздничным столом. Еще и рецепты похудения дают :hech:
Кроме того обратила внимание на костюмчик ведущей-снегурочки - очень миленький и необычный. Стоит запомнить дизайн, может пригодится.
Короче говоря, рекомендую всем на досуге посмотреть: "ПравДиво шоу с Евой Бажен. Новый год"!

Заголовок сообщения: Re: Советы к Новому Году
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 14:34 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Не знала, куда написать:)
Пишу сюды.

Что подарить на новый год ВСЕМ?:)
Собираемся большой семьей, и дорогие подарки отсортировываются.

В прошлом году мы нашли прикольнео СП и дарили недорогие классные штуки. В этом году заранее готовлюсь и уже встала проблема ЧТО???!!!

Может, кто какое СП уже видел, есть какие идеи?
дедушки - 2 шт:)
бабушки - 2 шт
прабабушки - 2 шт:)
дети от 10-ти до 15-ти лет = 2 штуки:)
остальные = 5:)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
можно провести сп. главное выбрать категорию подарков.

для бабушек-как вариант можно подарить кухонные наборы-фартук+прихватка, или скатерть+салфетки, или набор полотенец кухонных.

детям книги самый лучший вариант либо же диск с игрой (но надо знать какую)

дедушкам это проблема...

мы в том году дарили всем по полотенцу красивому+добавила сладости.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 16:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
Юль, у тебя вроде семья баню любит. у меня такие вещи как шапка и пототенце (на липучке) изнашиваются примерно за год. поэтому на НГ всегда заказываю подружке))) ну и всегда можно дополнить какими-нибудь косметическими средствами.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 20:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Galamaga, я что-то не поняла, бабушки-дедушки это кто? Твои родители или их родители?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Своим хочу массажный коврик подарить.

Бабушкам можно носочки теплые, варежки какие-то прикольные или тапочки меховые.

:ps: Моя бабушка очень меховые тапочки любила. Они уже рассыпались, а она выбросить не давала. Спасибо собаке, помогла :-)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 21:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Подари все японский чай или конфеты :)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 08:07 
Моя Прелесть

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
я уж тоже подумала о сладком подарить :) полотенца всегда забивает моя мама дарить :)
\а бабушек и дедушек я не разделяю. Все родные:)

Яна, ты спец по СП. Давай искать :) Кстати не в тему скажу, но я была в том книжном магазине на Анголенко. Выбор у них большой, но большинство детских книжек все же Ранок Креатив, и много пазлов. но они не работают с одним поставщиком, у них их несколько. Так что.
я тоже считаю, что для детей хороший подарок - книга. Даже развивающие книги с готовыми решениями для мам этих деток (если мама не лентяйка:))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 13:01 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
напиши мне адрес того магаза и я тебе скажу то Ранок или нет. там не так уж и много оптовых магазов..и я их все знаю))мы с малым фанаты книжек, прочитали уже ВСЁ!!

я то могу поискать, без проблем-но какая направленность. если полотенца/скатерти у Викулички отличное сп есть. если сувениры то можно поискать или какие-то приколы (но думаю бабушкам не подаришь такое)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 13:34 
V.I.P. WOMAN

есть такой сайт (оптовые цены дешевле к примеру фартук козак стоит 66грн в опте 40)http://tops.com.ua/category/tovary-dlya-doma/kuhnya/tekstil-dlya-kuhni?page=1

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 14:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Моя бабушка предпочитает косметику. :)
Тетя ей как-то подарила ей набор фартук+прихватка+полотенце. И мне передала тоже. Мой муж у виска покрутил, когда я его спросила можно ли его маме это передарить :-) , бабушка просто не пользуется.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 14:58 
Моя Прелесть

Я не люблю косметику дарить. Только что то такое, что сам не купишь. Например соль для ванны, или .. не помню уже:)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 16:54 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Для меня гораздо важнее, что любят получать, а не что я хочу подарить. Гораздо приятнее если подарок в радость и им пользуются, чем подарить для галочки, а его зашвырнут в ящик. :oops:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 07:38 
Моя Прелесть

Ну это двояко!
Для начала, подарок - это выбор человека. Сознательный, осознанный, он думает об этом человеке и делает подарок. - это один подход.
второй - от фонаря "я не знаю что подарить, пройдусь по Эпицентру, авось что увижу".
третий вариант - они любят деньги/я не знаю что подарить подарю деньги.
четвертый - я точно знаю, что он любит/хочет сейчас, поэтому я выберу именно ЭТО.

мы с мужем относимся к первой категории. Но не забывайте, что люди разные. Для кого-то это будет БОЛЛ, который дарит музыку в утробе малыша, а для кого-то это колокольчик для коровы:)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 07:40 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Kedici аналогично,не люблю ненужные и бесполезные подарки!

Мы с мужем бабушкам всегда дарим много сладкого,и фрукты. Родителям дарим то о чем они мечтали....например хотели на дачу кальян,либо в баню пару хороших халатов,либо набор специй всех видов......Это всё конечно индивидуально. Ну а мне понравилась идея с набором полотенец,всегда кстати и лишним не будет! Такой подарок действительно актуален!
Для детей думаю-сладкое,конфеты,фигурки зайчиков и деда мороза,фрукты....

СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 14:08 
Новичок

Детки: Дима
Знак зодиака: Скорпион
А наша бабушка любит, когда все красиво оформлено и чувствуется атмосфера праздника! Для нее это лучший подарок - эти эмоции! Нашла нужный декор - все довольны!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 13:15 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
КАК УСТРОИТЬ РЕБЁНКУ ВОЛШЕБНЫЙ НОВЫЙ ГОД?

РАССКАЖИТЕ РЕБЁНКУ самыми простыми словами про этот праздник – когда уходит старый год, то на смену ему приходит Новый год. Люди верят в то, что в старом году остаются все неприятности и печали, а с Новым Годом приходит много всего нового и интересного. Поэтому все радуются приходу Нового Года, ждут его и украшают к его приходу свои дома. Детям постарше, начиная с 5-ти лет, можно рассказать о том, что важного у ребёнка произошло в старом, уходящем году. Чему он научился, что узнал, куда ездил. Так ребёнок больше будет понимать, что это за праздник и почему его празднуют.
.
СЛЕДИТЕ ЗА КАЛЕНДАРЁМ. Покажите ребёнку на календаре, сколько дней осталось до наступления нового года. Это можно сделать за 5–7 дней до наступления праздника. Обведите дату 31 декабря в кружок и каждый день подходите к календарю вместе с ребёнком и зачёркивайте проходящие дни, которые постепенно приближают вас к наступлению нового года. Таким образом, ребёнок будет больше вовлечён в ожидание праздника.

НАЧНИТЕ ЧИТАТЬ НОВОГОДНИЕ СТИХИ И РАССКАЗЫ. Есть много книг, в которых собраны стихи и рассказы, посвящённые новогодней тематике. Можно начинать читать с ребенком такие книги примерно за 2 недели до наступления праздника, а также ставить аудиосказки и подборки новогодних песен. Таким образом, вы помогаете ребёнку проникнуться новогодней атмосферой и больше узнать об этом празднике.

СДЕЛАЙТЕ БУМАЖНЫЕ СНЕЖИНКИ. Сейчас в магазинах продаются любые украшения и декорации, которые только можно придумать. И всё же, я очень рекомендую вам вместе с ребёнком творить украшения для дома своими руками. Именно это создаёт у ребёнка ощущение и предвкушение праздника и надолго остаётся в его памяти. Бумажные снежинки можно наклеивать на окна мыльной водой либо подвешивать за ниточки по всей квартире. Ваш дом сразу станет волшебным

ПОЗВОЛЬТЕ РЕБЕНКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАССТАВИТЬ ДЕКОРАЦИИ. Если у вас есть фигурки Снегурочки, Деда Мороза, оленей и другие декоративные новогодние персонажи, спросите у ребёнка, куда бы он хотел поставить их в квартире. Посоветуйтесь с ним, поделитесь вашими идеями и предоставьте ему выбрать окончательное место для них. Он будет чувствовать себя важным участником новогодней подготовки. Гостям, которые будут приходить к вам в дом, подчёркивайте, что это ваш сынок или доченька помоги вам так украсить дом.

ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ ПОДГОТОВИТЬ ПОДАРКИ. Предложите ребёнку что-то нарисовать, слепить или вырезать для каждого члена семьи. Если ребёнок уже умеет писать, купите ему поздравительные открытки и предложите подписать для родных и помогите в этом. Важно, чтобы ребёнок не только сам ожидал подарки к Новому году, но и учился готовить такие подарки для других.
Помогите ребёнку всё это красиво завернуть в подарочную бумагу или упаковать в нарядные пакетики и подписать, а затем положить под ёлочку.
Объясните, что подарочки можно будет всем открыть в новогоднюю ночь. Новогодняя упаковка здесь имеет большое значение, потому что это тоже неотъемлемая часть праздника. Упаковочная бумага и пакетики, на которых нарисованы снеговики, Деды Морозы, ёлочки – всё это создают у ребёнка атмосферу праздника.

ВМЕСТЕ УКРАШАЙТЕ ЕЛКУ. Совместное украшение ёлки занимает центральное место в подготовке к Новому Году. Старайтесь делать это всей семьёй. Эти воспоминания останутся в памяти ребёнка на всю жизнь. Совсем маленьким деткам, которым сложно вешать шары на ветки, предложите раскладывать или кидать на ёлку маленький кусочки ваты. Скажите, что это будет как будто снег. Можете покидать на ёлку «снег» вместе. Маленьким детям это очень нравится. Попросите малыша пальчиком показывать место, куда он хочет, чтобы вы повесили шарик.
Детям постарше давайте как можно больше самостоятельности в украшении ёлки. Если им пришли какие-то креативные идеи, постарайтесь поддержать (например, повесить на ёлку конфеты, сушки, положить на ветки какие-то игрушки). Пусть ваша ёлка выглядит несколько необычно, но ребёнку будет приятно, что это была его задумка. Повторяйте периодически «Очень хорошее мест ты нашёл этому шарику», «Как замечательно у тебя получается». Огоньки на ёлку повесьте тогда, когда ребёнок этого не видит (можно, когда он будет уже спать).
Когда вы всё настроите и проверите, что огоньки работают, попросите ребёнка сказать, стоя напротив ёлочки «Раз-два-три – ёлочка – гори»! И включите огоньки. Это ребёнку запомниться надолго.
Очень хочу попросить вас сделать выбор в сторону искусственной ёлочки. Может быть, она и стоит дороже натуральной, но будет служить вам долгие годы. А вашему ребёнку вы можете объяснить, что заботитесь о природе и не хотите, чтобы погибало так много деревьев. Пусть настоящая елочка растёт в лесу и радует зверюшек

РАЗРЕШИТЕ НЕ СПАТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО РЕБЕНОК ЗАХОЧЕТ. Одно из самых интересных и привлекательных для ребёнка событий в новогодний праздник – это то, что ночью можно не спать. Такое бывает только раз в году. Обязательно скажите заранее ребёнку о том, что только в новогоднюю ночь деткам можно не спать ночью, и он может пойти спать тогда, когда сам захочет. Но для этого обязательно нужно подремать вечером, чтобы не пропустить всё самое интересное. Сделайте всё возможное, чтобы ребёнок вечером поспал.

ЗАЖГИТЕ БЕНГАЛЬСКИЕ ОГНИ. Как только куранты пробили 12 часов, все участники праздничного стола могут не только выпить шампанское, но и все вместе зажечь бенгальские огни. Для ребёнка это очень яркое и необычное зрелище, впечатления от которого надолго останутся в его памяти. Если он готов и хочет подержать бенгальский огонь сам, научите его, что нужно держать палочку на вытянутой руке.
(Важно! Не жгите бенгальские огни над праздничным столом – это очень вредно, т.к. продукты сгорания попадают в тарелки и салаты).

ВЫЙДИТЕ НА УЛИЦУ НОЧЬЮ. После того, как Новый Год наступил, постарайтесь найти возможность выйти с ребёнком на улицу, хотя бы на чуть-чуть.
Если есть снег, постарайтесь слепить снеговика, поздравить его с Новым Годом, воткнуть ему в нос настоящую морковку, а в руку воткнуть бенгальский огонь и поджечь. Ваш ребёнок будет в восторге от такой выдумки.
На улице, как правило, в новогоднюю ночь люди устраивают фейерверки и ребёнку будет интересно на них посмотреть. Напомните ему, что вы вышли на улицу ночью – такое бывает только раз в году в честь Нового года!
А вот ехать с ребёнком куда-то на праздничные массовые гуляния я не рекомендую. Кроме огромной шумной толпы и постоянных взрывов петард, ребёнок ничего не запомнит. Новый год – это семейный домашний праздник и пусть у ребёнка о нём на всю жизнь останутся самые тёплые воспоминания.

С наступающим вас праздником!

Часовой пояс: UTC + 2 часа