Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 31 янв 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:28 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сейчас многие мамы отдают предпочтение домашним кефирам, йогуртам, творожкам. Особенно в летний период, когда велик риск различных кишечных инфекций.
Давайте побеседуем на тему приготовления кисломолочки в домашних условиях. Как, сколько и из чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 13:24 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
lavanda писал(а):
У меня другая проблема. Периодически отходит сыворотка. Что это значит? С чем может быть связано?


У меня так случается, когда я немного предержу в йогуртнице. Чем жарче воздух в помещении, тем меньше нужно держать йогурт в йогуртнице. Я закваску Виво (кефир) ставлю на 4 часа, а потом 3-4 часа стоит в выключенной йогуртнице. И в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июл 2011, 06:44 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 17:36
Сообщения: 254
Откуда: Зап.обл.
Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Имя: Елена
Я: Мама
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Для йогурта нужно часов 5-6 подержать в йогуртнице. Затем остудить и поставить в холодильник. Для кефира - 4 часа в йогуртнице и еще 2 часа в отключенной йогуртнице. Потом в холодильник. Хранить мне недавно посоветовали 2-3 дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 11:17 
Не в сети
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 15:39
Сообщения: 801
Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Имя: Анна
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
А кто готовили из закваски НАРИНЭ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 00:35 
Не в сети
Лучезарная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:09
Сообщения: 133
Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
lavanda писал(а):
А кто готовили из закваски НАРИНЭ?


Я готовила. Мне не понравилось. Нужно долго к ней приспосабливаться. То не сквасится, как положено, то отойдет водой. Отказалась я от этой закваски. Она стоит немного дешевле, чем ВИВО, но я лучше доплачу и получу в итоге хороший результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 15:36 
Не в сети
Загадочная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 14:35
Сообщения: 41
Откуда: Осипенковский
Я: Супер WOMAN
Детки: Данюшка
Знак зодиака: Телец
Luchik Solnca писал(а):
lavanda писал(а):
А кто готовили из закваски НАРИНЭ?


Я готовила. Мне не понравилось. Нужно долго к ней приспосабливаться. То не сквасится, как положено, то отойдет водой. Отказалась я от этой закваски. Она стоит немного дешевле, чем ВИВО, но я лучше доплачу и получу в итоге хороший результат.


Я тоже считаю,что Вивоская закваска самая вкусная. В этой серии заквасок очень большой выбор: бифидобактерии, ацедолакт, симбилакт (в том числе с лактобактериями), виталакт. Естественно йогурт, кефир, сметана, творог. И производитель киевский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 16:01 
Не в сети
Общительная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 22:03
Сообщения: 208
Медали: 1
Романтичность форума (1)
Я: Не указано
А я творог никогда из заквасок не готовила. Как его правильно делать? Кто-то знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 10:29 
Не в сети
Прелестная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 15:12
Сообщения: 276
Откуда: Южный мкрн.
Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Имя: Оля
Я: Мама
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Изображение

Вот она закваска. Я так понимаю, что закваска, как обычно, сквашивает. Потом это все нужно немножко нагреть, чтобы теплым стало и откинуть на сито или на марлю. И подождать, когда сыворотка стечет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 10:30 
Не в сети
Прелестная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 15:12
Сообщения: 276
Откуда: Южный мкрн.
Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Имя: Оля
Я: Мама
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
1.1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.

2.Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3.Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.

4.Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.

5. Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Общее время сквашивания 8 – 10 часов.

Завершающий этап приготовления творога:

1. Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2. После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 10:43 
Не в сети
Загадочная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 14:35
Сообщения: 41
Откуда: Осипенковский
Я: Супер WOMAN
Детки: Данюшка
Знак зодиака: Телец
А симбилакт с лактулозой пробовали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 11:09 
Не в сети
Прелестная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 15:12
Сообщения: 276
Откуда: Южный мкрн.
Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Имя: Оля
Я: Мама
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Smska писал(а):
А симбилакт с лактулозой пробовали?


Знаю, что Симбилакт готовила, а с лактулозой или без сейчас и не вспомню, не придала значения. Но ребенок больше любит йогурты и кефиры. И творог, конечно же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 18:10 
Не в сети
Загадочная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 14:35
Сообщения: 41
Откуда: Осипенковский
Я: Супер WOMAN
Детки: Данюшка
Знак зодиака: Телец
А сейчас появилась новая закваска "Сметана". Получается вкусная и полезная!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 15:18 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Smska писал(а):
А сейчас появилась новая закваска "Сметана". Получается вкусная и полезная!


А что за закваска? Почем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:54 
Не в сети
Общительная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:44
Сообщения: 237
Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
Я йогурт готовлю из заквасок vivo, стараюсь не больше 5 раз и менять на сухую.если первый так сказать замес, то готовится 5-6 часов, а если добавляю потом баночку уже из приготовленного , то 3 часа. Йогурт- ца выключилась, СРАЗУ закручиваю крышки, ставлю число и вперед в холодильник. Хотя число можна и не ставить, больше 3 дней у нас ничего не застаивается, сметается на Ура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 08:10 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 22:23
Сообщения: 3235
Откуда: Запорожье
Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Имя: Инна
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Zuchok писал(а):
Я йогурт готовлю из заквасок vivo, стараюсь не больше 5 раз и менять на сухую.если первый так сказать замес, то готовится 5-6 часов, а если добавляю потом баночку уже из приготовленного , то 3 часа. Йогурт- ца выключилась, СРАЗУ закручиваю крышки, ставлю число и вперед в холодильник. Хотя число можна и не ставить, больше 3 дней у нас ничего не застаивается, сметается на Ура.

Я тоже готовлю всегда из Vivo,а как ты 5 раз делаешь из йогурта?а то не совсем поняла,просто в инструкции написано,что можно 1 раз только,я так и делаю всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:13 
Не в сети
Общительная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2011, 12:44
Сообщения: 237
Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
Я плохо изложила, смотри 1 сухую закваску я развожу в 1 л молока, делаем йогурт, разливаем по баночкам, у меня 7 штук, одна готовая всегда оставляемая для след 1 молока. И так до 5 раз, а потом обратно сухую закваску. Я к тому что все еще держат готов йогурт в йогуртнице, я только она отключилась горячим закручиваю крышки и в холод, так делаю всегда, и йогурт получается без водички сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 14:37 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Zuchok писал(а):
Я плохо изложила, смотри 1 сухую закваску я развожу в 1 л молока, делаем йогурт, разливаем по баночкам, у меня 7 штук, одна готовая всегда оставляемая для след 1 молока. И так до 5 раз, а потом обратно сухую закваску. Я к тому что все еще держат готов йогурт в йогуртнице, я только она отключилась горячим закручиваю крышки и в холод, так делаю всегда, и йогурт получается без водички сверху.


С водичкой получается, если перегреть йогурт. Поэтому его можно держать 6 часов + 2 часа в выключенной йогуртнице. Но тут еще нужно учитывать температуру в помещении, где готовится йогурт. Чем жарче, тем меньше времени нужно для сквашивания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 01:28 
Не в сети
Загадочная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 14:35
Сообщения: 41
Откуда: Осипенковский
Я: Супер WOMAN
Детки: Данюшка
Знак зодиака: Телец
Innes писал(а):
Zuchok писал(а):
Я йогурт готовлю из заквасок vivo, стараюсь не больше 5 раз и менять на сухую.если первый так сказать замес, то готовится 5-6 часов, а если добавляю потом баночку уже из приготовленного , то 3 часа. Йогурт- ца выключилась, СРАЗУ закручиваю крышки, ставлю число и вперед в холодильник. Хотя число можна и не ставить, больше 3 дней у нас ничего не застаивается, сметается на Ура.

Я тоже готовлю всегда из Vivo,а как ты 5 раз делаешь из йогурта?а то не совсем поняла,просто в инструкции написано,что можно 1 раз только,я так и делаю всегда.



При изготовлении йогурта более 1 раза "теряются" полезные бактерии. Вы получаете просто сквашенное молоко. Польза уменьшается. Рекомендую попробовать с лактулозой. Намного полезнее и вкуснее!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 01:32 
Не в сети
Загадочная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 14:35
Сообщения: 41
Откуда: Осипенковский
Я: Супер WOMAN
Детки: Данюшка
Знак зодиака: Телец
WomanZP писал(а):
Zuchok писал(а):
Я плохо изложила, смотри 1 сухую закваску я развожу в 1 л молока, делаем йогурт, разливаем по баночкам, у меня 7 штук, одна готовая всегда оставляемая для след 1 молока. И так до 5 раз, а потом обратно сухую закваску. Я к тому что все еще держат готов йогурт в йогуртнице, я только она отключилась горячим закручиваю крышки и в холод, так делаю всегда, и йогурт получается без водички сверху.


С водичкой получается, если перегреть йогурт. Поэтому его можно держать 6 часов + 2 часа в выключенной йогуртнице. Но тут еще нужно учитывать температуру в помещении, где готовится йогурт. Чем жарче, тем меньше времени нужно для сквашивания.



Йогурт нельзя перегревать более 40 градусов. Йогуртница "Тефаль" греет всего 50 минут. Остальные нагревают согласно инструкций от 4 до 10 часов. Главное на сквозняк и не открывать!!! не ставить и стерилизовать баночки йогуртниц и ёмкость, в которой смешиваете закваску. Не передерживать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 01:34 
Не в сети
Загадочная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2011, 14:35
Сообщения: 41
Откуда: Осипенковский
Я: Супер WOMAN
Детки: Данюшка
Знак зодиака: Телец
WomanZP писал(а):
Smska писал(а):
А сейчас появилась новая закваска "Сметана". Получается вкусная и полезная!


А что за закваска? Почем?



Сметана готовится из сливок. Стоимость 8.50 грн. Стандартная стоимость. Приготовление элементарное. Вкус-СУПЕР!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 18:05 
Не в сети
Творческая беспорядочность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 17:32
Сообщения: 36599
Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Не поняла. Вы говорите о закваске Сметана, а потом говорите о том, что сметана готовится из сливок. Но сливки ведь получаются путем веяния молока с помощью сепаратора. Сливки спустя пару дней становятся гуще и становятся сметанкой. ЗАчем тогда закваска?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.