Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 05:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стимуляция родов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 00:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Дорогие,помогите советом.
Просто крик о помощи.
У меня интересная ситуация.Сейчас я на 36 неделе беременности.Я страшный аллергетик.На все виды анестезии у меня аллергия.Я совсем не большая по размерам.Таз узкий,а моя кроха растёт быстро и много.Сейчас почти 2,6 кг.Т.е к сроку родов малышка может быть очень большой и сама её родить я не смогу,но кесарево мне сделать нет возможности.Поэтому врач провела консультацию с областными анестезиологами и акушерками.И решили что лучший вариант для меня это вызывание родов.Т.е мне будут прокалывать околоплодные воды и начнутся роды.И всё это на 38 недели при условии что контрольное УЗИ покажет,что лёгкие малышки дозрели.
Подскажите,было ли такое у кого то???Врач уверяет меня,что это безопасно и что такое практиковали всегда.Я в панике.
Может кто то что то подскажет???

Заголовок сообщения: Re: Стимуляция родов
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 18:45 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
А ещё родились мы с весом 2,950.Вес на УЗи был ошибкой из-за многоводия.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 19:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Поздравляю!!!! Это такое счастье!!!! :grin: Пусть малышка чувствует себя отлично, радует близких и радуется жизни!!!! :-)x

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 19:29 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Поздравляю с рождением доченьки!!!! Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку,
А строгие родители
Бранят ее не слишком.
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками, игрушками
Пусть дом скорей наполнится,
Заветные желания
Живущих в нем исполнятся. Очень рада что с вами все хорошо.Островский действительно очень хороший врач и человек с большой буквы! Никогда не откажет!!! После родов у него, абсолютно не страшно рожать в дальнейшем.Кстати,я о вас вспоминала 10 числа.Встречалась с Островским примерно в 2часа.он был в отличном настроении,шутил.Вот я и подумала что у вас все прошло хорошо(вы писали что запланировали на 10).

СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 22:01 
V.I.P. WOMAN

Спасибо большое))))За поздравления)))))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 13:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
/Татьяна/ писал(а):
Ну вот мы и дома)))))
Вчера в день моего рождения мы выписались из роддома.)
Наша кроха родилась 11 января.
Сразу хочу сказать : Островский один из САМЫХ ЛУЧШИХ врачей акушеров.
Значит было всё так : 10 января в 8-00 утра Островский положил меня в отделение потологии для того чтобы провести все необходимые анализы.В этот день мне сделали только УЗИ,на котором показало что ребёнок 3,9 кг,а доплер должны были вечером сделать,но места на меня не хватило.Утром 11 в 8-00 Островский делал осмотр и сказал,что сама сегодня рожу и мы не станем прокалывать пузырь без схваток и сказал ждать несколько часов.В течении двух часов схватки стали Очень сильные,пришёл Константин Владимирович и сказал что пора в родзал,но подумав решил всё таки пробить мне место на доплере.И там выяснилось,что при схватке малышке плохо.В течении 10 минут мне прокололи пузырь и неожиданно выяснилось что нужно делать кесарево..Так меня накачали каким то супер коктелем и усыпили и уже в 11-53 моя маленькая родилась..Было страшно не проснуться и я боялась что жизнь малышки под угрозой.Константин Владимирович делал кесарево.Проснулась я ближе к 14-00.И восстанавливаюсь очень быстро.С малышкой тоже всё хорошо.Плохо кушали,были слабенькие.По приезду домой вс1 стало чудесно)))))Привыкаю к статусу мамы.

Фууух! Татьяна, ну слава Богу, что вы уже дома и все хорошо! Заставили вы нас всех понервничать! Какое же счастье случилось в вашей жизни! Самое большое, самое дорогое, самое чудесное! Растите крепенькими, большими, здоровыми! Набирайтесь сил и наслаждайтесь каждым мгновением младенчества. Несмотря на все кажущиеся трудности, все эти недосыпания, колики, на самом деле тоже большое счастье - счастье материнства.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 16:22 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
Меня вот все же стимулировали. Схватки были, а матка не открывалась, а по словам Бондаренко, даже была тугая (чтобы это не значило:))). Даже спросил, прижигали и лечили ли мне что-нибудь - ничего, ответила я - Правда? - ну да, вообще, здоровая!
Так что он привел какого-то специалиста, посмотрел и он меня, решили колоть пузырек и ос..какую-то капельницу ставить. Воть.
Ну было очень больно.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:21 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Galamaga писал(а):
Меня вот все же стимулировали. Схватки были, а матка не открывалась, а по словам Бондаренко, даже была тугая (чтобы это не значило:))). Даже спросил, прижигали и лечили ли мне что-нибудь - ничего, ответила я - Правда? - ну да, вообще, здоровая!
Так что он привел какого-то специалиста, посмотрел и он меня, решили колоть пузырек и ос..какую-то капельницу ставить. Воть.
Ну было очень больно.

Скорее всего окситоцин вводят, как я понимаю. Мне капельницу не ставили, но в ногу кололи во время потуг, когда стали затихать.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 01:02 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Стимуляция родовой деятельности осуществляется в том случае, если схватки недостаточно сильные и продвижение головки по родовым путям замедляется. В таких ситуациях врачи используют внутривенное введение утеротоников - средств, стимулирующих сокращение матки. Чаще всего используется внутривенное капельное введение окситоцина. Если у вас низкий болевой порог и стимуляция будет болезненна для вас, доктор предложит эпидуральную анестезию или паравертебральную анестезию. Достаточно часто используется усиление второго периода родов при родах крупным плодом. Правильно проведенная стимуляция помогает родам и не оказывает негативного влияния на состояние ребенка.

Источник: "Мой ребенок"

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа