Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 ноя 2024, 09:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Повестка в военкомат
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 08:59 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Рома и Викуся
Знак зодиака: Весы
Здравствуйте!! Такая ситуация . в прошлую среду мужу пришла повестка в военкомат(он служил), явится в пятницу с нужным набором вещей для прохождения службы. Я не знала что нельзя подписывать ,взяла подписала .. Теперь готова убить себя за это, муж не пошел в назначенное время так как его не было в городе. Сегодня приходили два человека с папочкой в руке..но я им не открыла.. В повестке написано за не явку в назначенный срок будет наказание по закону... Что делать подскажите пожалуйста? Сейчас важно что бы лично вручали в руки или уже все равно. и кто должен приносить повестки, нам принесла уборщица? Еще в повестке не правильно указана фамилия, сразу не заметила.. Заранее спасибо за ответ.

Заголовок сообщения: Re: Повестка на мобилизацию.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 13:42 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Ксена писал(а):
Здравствуйте!! Такая ситуация . в прошлую среду мужу пришла повестка в военкомат(он служил), явится в пятницу с нужным набором вещей для прохождения службы. Я не знала что нельзя подписывать ,взяла подписала .. Теперь готова убить себя за это, муж не пошел в назначенное время так как его не было в городе. Сегодня приходили два человека с папочкой в руке..но я им не открыла.. В повестке написано за не явку в назначенный срок будет наказание по закону... Что делать подскажите пожалуйста? Сейчас важно что бы лично вручали в руки или уже все равно. и кто должен приносить повестки, нам принесла уборщица? Еще в повестке не правильно указана фамилия, сразу не заметила.. Заранее спасибо за ответ.

Повестка вручается лично в руки......так что не переживай..... ничего мужу не будет.... :)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 13:47 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Повестка вручается лично призывнику в руки и лично должна быть им подписана....и никак не уборщицей.... а участковым либо работником военкомата. Даже если Ваш муж был бы дома-он имеет право не подписывать повестку-за это предусматривается административное наказание,а если подписал и не явился-то уже уголовное.
:ps: Всё нормально будет,Вам ничего не грозит!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 14:21 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Рома и Викуся
Знак зодиака: Весы
innesa_s писал(а):
Ксена писал(а):

Повестка вручается лично в руки......так что не переживай..... ничего мужу не будет.... :)

Спасибо девчёнки, вот и мой спокойный ходит , тоже самое говорит, а я себе места не на хожу.. Еще хочется мнение юриста услышать..

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 15:15 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
у многих тут та же ситуация что и у тебя.....не переживай!

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 15:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
могут приносить работники администрации или сотрудники военкомата
вроде как выпустили закон, что вручать можно и родственникам, но не уверена
я брала повестку мужу, расписывалась при вручении

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 13:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Совсем недавно в соцсетях прочитала, что пока в стране не объявлено военное положение, уголовной ответственности за неявку по повестке не предусматривается. Только административная, т.е. штраф. Никакая не тюрьма!

И да, нужна личная подпись призываемого. Подпись жены законной силы не имеет и взыскание на мужа наложено не может быть.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 16:21 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
уголовная ответственность есть. это 100 %
не явится 2 раза, подают списки в прокуратуру

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 21:06 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Сударыня писал(а):

И да, нужна личная подпись призываемого. Подпись жены законной силы не имеет и взыскание на мужа наложено не может быть.

полностью согласна :aga:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 08:49 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Vanilla_Sky писал(а):
уголовная ответственность есть. это 100 %
не явится 2 раза, подают списки в прокуратуру

Если, объявляя АТО, не приняли подзаконных Актов, то вот:

" При уклонении от призыва во время частичной мобилизации, никакой уголовной ответственности не может наступить! Статью 336 УК Украины (лишение свободы от 2-х до 5-ти лет) возможно применить только при полной мобилизации, когда Вооруженные
Силы Украины и народное хозяйство перейдут на военное положение. По
сути, – это когда будет объявлена война. При уклонении от призыва во
время частичной мобилизации может наступать только административная
ответственность: Уничтожив военный билет, можно получить
административное наказание – штраф от 17 до 51 грн. (ст. 211 АК
Украины). Уничтожив или потеряв приписное свидетельство, также можно
получить штраф от 17 до 51 гривны (ст. 211 АК Украины). Неявка без
уважительных причин по повестке в военкомат также будет административным
нарушением, а штраф до 17 гривен (ст. 211 АК Украины). Так что защищать
евреев-олигархов, которые пришли незаконным путем к власти, и погибать
за них –могут только срочники, контрактники, «свідомі» добровольцы и
наемники! Принуждать воевать против «террористов-сепаратистов» есть
незаконно. Ярчайший примером тому служит отказ сына Турчинова от
частичной мобилизации, за который никакая уголовная ответственность ему
не была предъявлена!"

Заметка без купюр взята из соцсети. Повторюсь - надо проверить и Гражданский кодекс и Административный.
Я бы обратила внимание на эту фразу
п. 2 Статьи "...(военное положение или целевая мобилизация в мирное время с целью ликвидации стихийных бедствий).
АТО стихийным бедствием не считается, оно спланировано и осуществляется руководством страны, а военное положение в стране никто не объявлял. Можно судиться.

P.S. Интересно, что скажет об этом юрист? Закон, говорят, еще нужно уметь прочитать, а в Вашей ситуации еще и иметь смелость юристу прочитать так, чтобы выгодно было вам, а не государству.

Последний раз редактировалось Сударыня 24 авг 2014, 09:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 08:51 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Сударыня, выпустили закон, что можно армию в ато использовать и.т.д

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 09:14 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):

Армия это срочники, контрактники и добровольцы. Мобилизация это принуждение к службе в Армии(призыв) людей, отслуживших или не служивших вообще никогда, необученных. Чувствуете разницу?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 10:03 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Сударыня писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):

Армия это срочники, контрактники и добровольцы. Мобилизация это принуждение к службе в Армии(призыв) людей, отслуживших или не служивших вообще никогда, необученных. Чувствуете разницу?

а вы к словам не придираетесь? и закон о добровольцах есть. я лишь к тому, что закон есть об уголовной ответственности.
можно лишь надеяться, что до тебя не дойдут.
у нас к клиенту 3 раза приходили и раз с милицией. предупредили что уже подают списки в прокуратуру где тебя объявляют в розыск и ты уже не сможешь выехать из страны и.т.д.

http://timlawyer.com.ua/otvetstvennost-za-uklonenie-ot-mobilizacii
http://zn.ua/UKRAINE/za-uklonenie-ot-mobilizacii-grozit-ugolovnaya-otvetstvennost-149507_.html

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 12:52 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):
Сударыня писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):

а вы к словам не придираетесь? и закон о добровольцах есть. я лишь к тому, что закон есть об уголовной ответственности.
можно лишь надеяться, что до тебя не дойдут.
у нас к клиенту 3 раза приходили и раз с милицией. предупредили что уже подают списки в прокуратуру где тебя объявляют в розыск и ты уже не сможешь выехать из страны и.т.д.

http://timlawyer.com.ua/otvetstvennost-za-uklonenie-ot-mobilizacii
http://zn.ua/UKRAINE/za-uklonenie-ot-mobilizacii-grozit-ugolovnaya-otvetstvennost-149507_.html

Нет, к Вашим словам я не придираюсь. Пытаюсь осмыслить прочитанное, вникнуть в суть Закона, в предыдущем посте делаю оговорку " если в последнее время не были приняты подзаконные акты". Если были приняты в пользу мобилизации, то надо идти воевать. А если просто пугалки прокуратурой, которые не имеют под собой законной основы, это другое дело. Уголовная ответственность наступает вследствие применения Закона и во исполнение Закона.
У меня есть некий личный опыт борьбы с военкоматом - пришлось вчитываться в Закон( а не придираться к словам). Я добилась, чего хотела, хоть и в мирное время. Своего сына я отбила! На законном основании.

"... и ты уже не сможешь выехать из страны и.т.д."

Из страны давно уже не выпускают мужчин по возрасту подлежащих мобилизации.Вы не знали об этом? Право на свободу передвижения давно нарушается при том, что военного положения никто не объявлял.

P.S. http://advocat.dp.ua/publication.html

У меня остаются вопросы...

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 17:57 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
кто вам сказал, что не выпускают? это неправда

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 19:51 
V.I.P. WOMAN

Vanilla_Sky писал(а):

Племянник из Донецка не выехал- завернули на первом блок-посту. Хоть и зрение минус6 вызвали повесткой. А у него "белый билет", оказалось.... Граница - фильтр, так просто не проскочешь. Завернули от Харькова.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 19:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1)
Сударыня писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):

Племянник из Донецка не выехал- завернули на первом блок-посту. Хоть и зрение минус6 вызвали повесткой. А у него "белый билет", оказалось.... Граница - фильтр, так просто не проскочешь. Завернули от Харькова.

вы странная вообще...не выпустили из Украины, я спрашиваю? зону боевых действий не берем.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 23:58 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В области по мобилизации пошли на службу пять тысяч человек
За три очереди мобилизации в Запорожской области призвали более пяти тысяч мужчин. В частности, во время первой очереди были призваны около трех тысяч человек, во время второй – несколько сотен, а во время третьей – около двух тысяч. Многие из них сейчас выполняют свои воинские обязанности в зоне АТО.
Во время третьей очереди мобилизации в области проводилось формирование отрядов и рот обороны. Они будут вести партизанскую войну в случае проникновения вражеских
войск на территорию региона.

Источник: Миг от 18 сентября 2014

Заголовок сообщения: Re: Повестка в военкомат
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 00:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
С 1 января по всей Украине началась приписка допризывников 1998 года рождения к призывным участкам. Как сообщил замвоенкома Запорожской области Михаил Логвинов,
в Запорожье и области под приписную кампанию, которая продлится до 31 марта, попадут
около восьми тысяч юношей. Приписке не подлежат лишь лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, иностранцы и лица без гражданства.

Не явиться в райвоенкоматы могут молодые люди по причине препятствий стихийного характера или иных обстоятельств, хронических болезней, смерти или тяжелой болезни
близкого родственника, если это подтверждено документально.

Неявка юноши без уважительных причин для приписки карается штрафом в пять-семь необлагаемых минимумов доходов граждан (85-119 гривен), повторная неявка – 10-15
необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен).

Источник: Миг

Заголовок сообщения: Re: Повестка в военкомат
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 23:01 
Новичок

Другунедавно прийшла повістка! Так скоро будемо провожати....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа