Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 17:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыр тофу в Вашем рационе?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 18:33 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Есть ли в Вашем рационе сыр тофу? Нравится ли его вкус? Покупаете ли подкопченный? Где покупаете, какие цены? В каких рецептах он выиграшен?

Цитата:
Соевый сыр тофу – продукт азиатской кухни, который распространился по всему миру благодаря своим уникальным полезным свойствам и замечательному вкусу. Тофу подают как самостоятельное блюдо, и включают как ингредиент рецептов.

История тофу начинается в Китае около 2000 лет тому назад. Легенда гласит, что тофу был открыт случайно, когда китайский повар добавил морскую водоросль нигари в горшок с соевым молоком, что вызвало его створаживание. Так получился тофу, который называют по-разному - и азиатским сыром, и азиатским творогом.

В Японию тофу был завезен в VIII столетии, где он был первоначально известен как "окабе" и не назывался тофу до XV столетия. Хотя сейчас в Японии тофу подается как традиционное блюдо, популярным он стал после XVII столетия.

Популярность тофу на Западе отражает растущий интерес к здоровой пище. Впервые им заинтересовались в шестидесятые годы, но стремительную популярность он начал приобретать благодаря открытию его полезных для здоровья свойств.

Тофу производится из соевого молока и является высокопитательным продуктом с богатым содержанием протеина. Тофу бывает различных оттенков белого цвета и обычно продается прямоугольными блоками. Тофу – основной продукт в кухнях многих азиатских стран. Название тофу пришло к нам из Японии, в Китае этот продукт называется дауфу.

В 113, 4 граммах тофу (4 унции) содержится триптофана 43,7%, кальция 39,6%, марганца 34,5%, железа 33,7%, белка 18,3%, омега -3 жиров 15%, селена 14,4%, меди 11%, фосфора 11%, магния 8,5%.
Польза тофу для здоровья

Все сообщения о тофу как о продукте, способствующем здоровью, совершенно справедливы. Тофу – превосходный источник белка, а именно соевого белка, а также большого количества других питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Однако в последнее время ведутся споры о том, в какой же степени соя, из которой изготавливается тофу, содействует укреплению здоровья.

Исследования показали, что регулярное потреблении соевого белка помогает снизить общий уровень холестерола на 30%, низкоплотного липопротеина (плохого холестерола) – на 35-40%, а также снизить уровень триглицеридов, уменьшить тенденцию тромбоцитов к формированию кровяных сгустков и, возможно, даже поднять уровень высокоплотного липопротеина (хорошего холестерола). Эти результаты являются обнадеживающими для людей, страдающих атеросклерозом, диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями.

Высокий уровень плохого холестерола может привести к его накоплению в кровеносных сосудах и, как следствие этого процесса - к сердечному приступу или даже инфаркту. Триглицериды являются образованиями, транспортирующими жиры в крови, поэтому высокий уровень триглицеридов, который часто наблюдается при диабете, может также способствовать росту этих опасных отложений и болезням сердца. А кровяные сгустки могут быть еще одной серьезной проблемой для людей с заболеваниями сердца, поскольку они провоцируют сердечные приступы, инфаркты и инсульты. Соевый протеин, однако, может решить все эти проблемы, значительно снижая риск заболеваний сердца.

Соя облегчает течение менопаузы. Соя оказалась полезной для облегчения симптомов, связанных с менопаузой. Сыр тофу и другие продукты из сои содержат фитоэстрогены, в частности, изофлавоны, генистеин и диадзеин. В организме женщины эти соединения могут закрепляться на рецепторах эстрогена и работать как очень слабые эстрогены. В период пременопаузы, когда уровень эстрогена колеблется, то высоко поднимаясь, то падая ниже нормы, соевые фитоэстрогены способны поддерживать баланс, блокируя эстроген, если его уровень поднимается слишком высоко и замещая эстроген, если его уровень низок.

Когда во время менопаузы выработка натурального эстрогена падает, изофлавоны сои могут обеспечить достаточную эстрогенную активность, чтобы предупредить или уменьшить неприятные симптомы, например, горячие приливы.

Соя против остеопороза. Результаты испытаний свидетельствуют, что соевые изофлавоны также способствуют резорбции костной ткани и таким образом сдерживают развитие постменопаузального остеопороза. Кроме того, большинство видов тофу богаты кальцием, что помогает предупредить ускоренную потерю костной массы, риску которой женщины подвержены во время менопаузы. Кальций также полезен при ревматоидном артрите, поскольку способен уменьшить потерю костной массы, которая часто происходит в результате этого заболевания. Тофу – хороший источник кальция: четыре унции (113,4 грамма) тофу обеспечивают около 40% дневной нормы кальция.

Соя и гемоглобин. Тофу является очень хорошим источником железа. Четыре унции тофу содержат 33,8% дневной нормы этого важного минерала. Железо в организме, в основном, используется как часть гемоглобина – молекулы, ответственной за транспортировку кислорода в крови.

Синтез гемоглобина также зависит и от меди. Без меди железо не может должным образом использоваться в красных кровяных тельцах. Содержание меди в четырех унциях тофу составляет 11,0% дневной нормы.

Соя при ревматоидном артрите. Медь в сое может быть полезна при ревматоидном артрите. Медь, наряду с марганцем (еще одним микроэлементом, которым богат тофу), важный кофактор окислительного фермента супероксиддисмутазы. Супероксиддисмутаза обезвреживает свободные радикалы, производимые внутри митохондрии (внутриклеточные фабрики по выработке энергии). Медь также необходима для деятельности лизил-оксидазы - фермента, участвующего в сшивке коллагена и эластина, необходимых кровеносным сосудам, костям и суставам.

Соя как источник протеина. Те, кто считают, что еда без мяса лишает организм протеина, ошибаются. Четыре унции тофу поставляют 9,2 граммов протеина, то есть 18,8% дневной нормы, и этот протеин практически не содержит насыщенных жиров (меньше чем 1 грамм) и имеет всего 86 калорий.

Соя и омега-3 жирные кислоты. Не только рыба является источником омега-3 жирных кислот. Всего в четырех унциях тофу содержится 14,4% дневной нормы этих благотворных жиров. Омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья во многих отношениях. Они помогают предупредить нарушения сердечного ритма, служат профилактическим средством против образования внутри артерий тромбов, которые являются причиной сердечных приступов, а также улучшают соотношение хорошего и плохого холестерола. И, наконец, уменьшая воспаления, эти жизненно важные жиры мешают холестеролу засорять артерии.

Селен. Тофу - хороший источник селена: четыре унции тофу обеспечивают 14,4% дневной нормы этого микроэлемента. Селен необходим для надлежащего функционирования антиоксидантной системы, снижающей уровень свободных радикалов. Селен является необходимым кофактором одного из самых важных, производимых внутри организма антиоксидантов, глютатионпероксидазы, а также действует совместно с витамином Е в антиоксидантных системах организма. Это мощное антиоксидантное действие делает селен полезным не только для предотвращения рака прямой кишки, защищая ее от токсинов, но и для уменьшения симптомов астмы и артрита, а также предупреждения заболеваний сердца. Кроме того, селен вовлечен в процессы восстановления ДНК – еще одно направление действия селена в профилактике рака.

Заголовок сообщения: Re: Сыр тофу в Вашем рационе?
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 20:41 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
У меня мама любит,я как-то равнодушна,кушала его в разных видах,и в салате,и подкопченный на бутиках,и жаренный в кляре!

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 20:26 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Я: Не указано
Мне он не нравится. По крайней мере, могу съесть в уже приготовленном не мною блюде, а сама покупать не буду

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 20:40 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
я не пробовала ни разу(((

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014, 21:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):

и я тоже не пробовала((((

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:59 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Тепер він часто у нас - підкупив мене тим, що це легкий білок. Дуже корисний, коли я продумую сніданки. Якщо це просто без наповнювачів тофу - то він як губка - ніякий, але тільки ти кидаєш його в салат, чи будь-яку іншу страву - навіть солодку чи салат фруктовий. Він зразу ж наповнюється цим смаком. Виходить отримуєш овочі-фрукти, але з ними на пару йде білок в організм. Дітям вкрай сподобалося.

А копчений так взагалі вразив - за смаковими якостями він дуже нагадує (і думаю є корисним замінником) копчені ковбаси, шинку тощо.

Точку для покупок вибрали в магазині ЯГОДА. Він вегетаріанський, але й для загального харчування там безліч цікавинок:

http://vk.com/yagodazp

В ЗП їх два - у Жовтневому районі та на Бабурці

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 12:21 
WOMAN-UA

найчастіше, десь такий салатик:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 12:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Не нравится.
Я предпочитаю традиционные сыры

СообщениеДобавлено: 19 авг 2014, 13:11 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):

аналогично))

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 09:13 
V.I.P. WOMAN

Я: Супер WOMAN
хм....отстаем от жизни...))) нужно будет побаловать себя сырными вкусняшками))))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 16:26 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
точно, що ж я раніше не подумала про білок в тофу!...

до речі, тофу можна злегка (до легкої скоринки) підсмажити з додавання спецій. думаю, може сподобатися

СообщениеДобавлено: 29 авг 2014, 19:23 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Купила сегодня кусочек сыра тофу в магазине Ягода на Советской. Фу, какой он не вкусный. Мне даже запах его не приятен. Цена за 425 гр - около 20 грн. Посоветовали, если не понравится вкус, пожарить его Тогда он вберет в себя вкус и запах других компонентов и можно кушать)))

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 11:07 
WOMAN-UA

треба було починати з підкопченого, а цей кудись хіба включи - салати, в клярі...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:20 
Новичок

Я тоже сыр тофу считаю, самой неудачной покупкой. Купила, захотелось экзотики. Безвкусный никакой с каким то специфическим запахом. Не знаю может мне не повезло? Говорят, что сыр тофу в рассоле трав вкусный...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 00:33 

в салаты добавляйте, тогда нормально. вкусно. у меня лежит сейчас этот сыр, ждет, когда я салатик сделаю))

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 14:36 
Дружелюбная WOMAN

Я: Беременная
Знак зодиака: Рыбы
Когда была по-младше, мама часто покупала тофу (тогда был какой-то соевый бум, не проблема была найти). Его надо было чуть на сковороде обжарить. Очень нравилось. Потом он куда-то пропал, недавно увидела на прилавке супермаркета, обрадовалась, но как-то насторожил состав. Уж очень много ненатурального, как мне показалось. Хотя я была бы рада снова порадовать себя кусочком вкуснючего тофу.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 15:11 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Танюшенька писал(а):
Когда была по-младше, мама часто покупала тофу (тогда был какой-то соевый бум, не проблема была найти). Его надо было чуть на сковороде обжарить. Очень нравилось. Потом он куда-то пропал, недавно увидела на прилавке супермаркета, обрадовалась, но как-то насторожил состав. Уж очень много ненатурального, как мне показалось. Хотя я была бы рада снова порадовать себя кусочком вкуснючего тофу.

А нравился такой сыр с изюмом, "Изюминка" назывался. Даже и не знала, что это тофу. У нас он называется "соевый сыр".

Часовой пояс: UTC + 2 часа