Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 фев 2025, 05:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 00:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Куда обращаться за пенсией переехавшим из Крыма?

На сайте Пенсионного Фонда Украины размещена следующая информация.
“Для получения всех видов государственной социальной поддержки, в частности, пенсии, пособия, компенсации и т.д., вам необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты населения или управления Пенсионного фонда Украины в удобное для вас время.
Основные документы, которые необходимо иметь при себе [при наличии]: паспорт; удостоверение получателя пенсии, пособия, льготника; справка о присвоении идентификационного кода.
Там же вам помогут получить информацию по всем вопросам, которые волнуют вас в настоящее время: по вопросам расселения, медицинского обслуживания, организации обучения и воспитания детей в дошкольных и школьных учебных заведениях, а также по трудоустройству.
■ По всем этим вопросам вы можете БЕСПЛАТНО [со стационарных телефонов] обратиться на «горячую линию»: (0800) 507-309.
Кроме того, для получения помощи вы можете обратиться на «горячую линию»:
■ Пенсионного фонда – (0800) 503-753;
■ Государственного центра занятости – (0800) 505-060;
■ Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности – (0800) 501-892;
■ Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – (0800) 501-383.

Куда можно перечислить большие суммы для материально-технической и медицинской поддержки Вооруженных сил Украины?
Для желающих внести большие суммы открыты счета в Государственной казначейской службе Украины:
■ Получатель: Министерство обороны Украины
■ Код ЕДРПОУ: 00034022
■ Банк: Государственная казна-
чейская служба Украины, г.Киев
■ Код Банка МФО: 820172
■ Регистрационные счета:
31254307218611 – материально-техническое обеспечение
31257304218611 – медицинское обеспечение.

Источник: Миг от 27.03.2014

Заголовок сообщения: Re: Вы следите за новостями?
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 17:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
а Западная вообще со своими забубонами, в Яремче например, зайдёшь на рынок, если говоришь на русском языке тебя не слышат. просто игнор! только переключился на украинский язык, хоть даже не чистый а ломанный украинский-улыбка до ушей. народ своеобразный.

Заголовок сообщения: Re: Помощь беженцам
СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 22:06 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу подарить детский велосипед с ручкой и стульчик для кормления. Нужны такие вещи беженцам или нет?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 07:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
думаю, нужны. Если люди действительно уезжали, прячясь от войны, то брали самое необходимое(документы,одежду). Хотя беженец беженцу рознь. Слышала, что очень привередливые попадаються, одеждой перебирают. А там смотри сама,Юль.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 09:23 
V.I.P. WOMAN

Я: Супер WOMAN
Януся писал(а):
а Западная вообще со своими забубонами, в Яремче например, зайдёшь на рынок, если говоришь на русском языке тебя не слышат. просто игнор! только переключился на украинский язык, хоть даже не чистый а ломанный украинский-улыбка до ушей. народ своеобразный.

тю...так на западной всегда так было, ну любит народ укр.язык и хочет, чтобы с ним на нем разговаривали. и что? это же классно, когда ты владеешь несколькими языками + они сохранили традиции и обычаи....

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 09:46 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
я слышала и про наглость. Но люди разные бывают.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 12:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Konfetka, у меня как-то и мысли не было жить за чужой счет. Смотрю люди никаким переселенцам не рады. На содержании волонтеров - плохо. Снимают за свой счет по завышенным ценам -тоже плохо. Наверное самый лучший вариант для наших жителей - пусть на Донбассе все умрут.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 13:19 

Позвонила в центр помощи беженцам, сказали, что принимают такие вещи. Может, и книги отвезти. У меня целый пакет, все никак не отвезу в фонд Счастливый ребенок. Или книги - в Фонд, а стульчик - беженцам? Как думаете правильней будет?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 13:23 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Лучше книги в Фонд, на мой взгляд

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 16:06 
Звездная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Kedici писал(а):
Мда... Думала, когда события доберутся до Запорожья, попробовать уехать на ЗУ. Долго думала стоит ли. А теперь вижу, что наверное не стоит. С таким-то отношением к переселенцам. :eek: Будут негодовать на само присутствие и считать каждую потраченную мною гривну.
Единая страна, с какой стороны не глянь. :mrgreen:

Такие же мысли.
Как почитаешь об отношении к беженцам. Грустно. :eek:
А про садики, школы и отобранные места в вуз, простите, просто бред какой-то.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 21:32 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
и я думаю,что книги лучше в фонд!Там мне кажеться будут нужнее

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 21:38 
V.I.P. WOMAN

yulianna писал(а):
Kedici писал(а):
Мда... Думала, когда события доберутся до Запорожья, попробовать уехать на ЗУ. Долго думала стоит ли. А теперь вижу, что наверное не стоит. С таким-то отношением к переселенцам. :eek: Будут негодовать на само присутствие и считать каждую потраченную мною гривну.
Единая страна, с какой стороны не глянь. :mrgreen:

Такие же мысли.
Как почитаешь об отношении к беженцам. Грустно. :eek:
А про садики, школы и отобранные места в вуз, простите, просто бред какой-то.

Почему это бред?Это как раз таки правда! И грустно то,что почему то все привилегии беженцам. По поводу ВУЗа....почему их берут на бюджетные места,делают им привилегии,потому,что они беженцы, а наших детей подвигают?

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 21:43 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Анна Алексей
На моем "районе" несколько семей беженцев,в частности с детками. Так те которые из Славянска уже уехали домой! ))) Как же все мы за них радовались и сопереживали!! Пока домой не доехали,связь держали по телефону. Дом их оказался цел,есть куда вернутся.
Они были очень удивлены дружелюбностью и добротой запорожцев, мы с моей манюнькой гуляли с этими детками,общались...Обычные люди,как и мы..Хотя есть конечно и слегка "не благодарные"... но где таких нет? )) Главное,чтобы все были живы и здоровы! Особенно жалко было деток - самолет летит,а они присаживаются на корточки в страхе...до слез прям(( Скорее бы все успокоилось!!!

Боже я молюсь за Украину!!!

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 22:46 
Звездная WOMAN

ТОП-100 (1)
tanyshka писал(а):
Почему это бред?Это как раз таки правда! И грустно то,что почему то все привилегии беженцам. По поводу ВУЗа....почему их берут на бюджетные места,делают им привилегии,потому,что они беженцы, а наших детей подвигают?

О, такую сказку слышала уже не один раз, суть одна - ребенок не поступил на бюджет, бо место заняли беженцы.
Ну, тут все просто, написал нормально ЗНО, и будет счастье – бюджет. Правда есть специальности, для которых нужно не просто нормально, а отлично написать ЗНО, но это другая история.
И еще, интересно почитать про привилегии для абитуриентов Донецкой и Луганской области, может кинете ссылочку ?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 07:40 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
yulianna писал(а):
И еще, интересно почитать про привилегии для абитуриентов Донецкой и Луганской области, может кинете ссылочку ?

кстати,привилегий никаких особо и нет...вчера только по новостям рассказывали,что нет возможности всех принять в школы,ВУЗы...они будут как "вольные слушатели" и получат справки об обучении...что тоже неплохо :)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 12:02 
V.I.P. WOMAN

yulianna писал(а):
tanyshka писал(а):

О, такую сказку слышала уже не один раз, суть одна - ребенок не поступил на бюджет, бо место заняли беженцы.
Ну, тут все просто, написал нормально ЗНО, и будет счастье – бюджет. Правда есть специальности, для которых нужно не просто нормально, а отлично написать ЗНО, но это другая история.

ЗНО как раз таки отлично написанно и сказку Вам никто здесь не пишет. Привела в пример реальную историю. а по поводу ссылочки, я их не сохраняю,почитайте в нэте новости, и узнаете, как в профилакториях Запорожстали живут беженцы,а работникам места нет. Я с Вами спорить не намеренна! У каждого свое мнение. Я выразила свое

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 12:43 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
tanyshka, многие люди лишились домов, пережили настоящий ад, а вам профилакторий покоя не дает? Да в нем такие условия, что только беженцев и принимать.
А вы в случае чего из Запорожья уезжать никуда не собираетесь? До последнего будете сидеть, чтобы не дай Бог не раздражать жителей соседних областей? Жизнь имеет свойство бумеранга.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 13:01 
Звездная WOMAN

ТОП-100 (1)
tanyshka писал(а):
yulianna писал(а):
tanyshka писал(а):

ЗНО как раз таки отлично написанно и сказку Вам никто здесь не пишет. Привела в пример реальную историю. а по поводу ссылочки, я их не сохраняю,почитайте в нэте новости, и узнаете, как в профилакториях Запорожстали живут беженцы,а работникам места нет. Я с Вами спорить не намеренна! У каждого свое мнение. Я выразила свое

Ага, ссылочки на закон нет, так как привилегий и льгот для абитуриентов Донецкой и Луганской области тоже нет. Вот так на «реальных» историях и рождаются сказки, мифы, слухи.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 13:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
Я согласна с Kedici. Вы даже в страшном сне не можете представить то , через что прошли(и будут еще идти годами) эти люди. Потерять дом(квартиру), машину на которую копил, потом выплачивал кредит. Привычный уклад жизни.... Нет одежды, вещей,быт. условий, всего самого необходимого (зуб. пасты которую раньше мог себе позволить, посещение врача и т.д.). Кому то легко начать жизнь с нуля, а для многих перемены приравниваются к трагедии жизни. Мне жаль и я сочувствую этим людям.
И благодарна Богу за то, что я сейчас сижу в своей доме, готовлю оладьи и спокойно могу планировать поездку на море.
А кто-то сидит и не знает как жить дальше.....и ладно на себя рукой махнул, но дети - они при чем во всей этой политической чехарде?
И еще любое государство должно заботиться о своих гражданах. А граждане должны учится толерантности и терпению по отношению к своим соседям/переселенцам (частности не рассматриваются сейчас).

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 14:46 
V.I.P. WOMAN

Девочки, не перекручивайте с ног на голову все выше мной написано, и не стоит мои слова передергивать. Мне вообще то тоже очень жаль людей, которых коснулась война и это страшно остаться без вещей и жилья и с ребенком на руках. НО я уже выще писала, что беженец беженцу разница, и когда приежают к нам в город всей семьей(с мужчинами, бо они не могут остаться дома, а то там война), а наши парни и мужчины возраста моего отца идут воевать и многие не возвращаються, то извините я такого не понимаю. Женщины с детьми это да, но опять же и среди них разные.
И если уж люди приехали в другой город искать жилье и прячясь от войны, то я думаю не очень хорошо сидеть на Фестивальной и говорить, да что вы здесь вообще живете как лохи, вот у нас в Донецке и то и се......и понеслось. Просто не которые люди действительно рады любой помощи и им возможно даже неловко за то что они должны просить сейчас эту помощь, а некоторые просто нагло пользуються статусом "беженец".

Если вам нужны ссылки на какие то законы или статьи, то Welcome в интернет.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 15:16 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Статуса "беженец" для жителей Донбасса, находящихся на территории Украины не существует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа