Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 06 фев 2025, 04:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 00:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Куда обращаться за пенсией переехавшим из Крыма?

На сайте Пенсионного Фонда Украины размещена следующая информация.
“Для получения всех видов государственной социальной поддержки, в частности, пенсии, пособия, компенсации и т.д., вам необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты населения или управления Пенсионного фонда Украины в удобное для вас время.
Основные документы, которые необходимо иметь при себе [при наличии]: паспорт; удостоверение получателя пенсии, пособия, льготника; справка о присвоении идентификационного кода.
Там же вам помогут получить информацию по всем вопросам, которые волнуют вас в настоящее время: по вопросам расселения, медицинского обслуживания, организации обучения и воспитания детей в дошкольных и школьных учебных заведениях, а также по трудоустройству.
■ По всем этим вопросам вы можете БЕСПЛАТНО [со стационарных телефонов] обратиться на «горячую линию»: (0800) 507-309.
Кроме того, для получения помощи вы можете обратиться на «горячую линию»:
■ Пенсионного фонда – (0800) 503-753;
■ Государственного центра занятости – (0800) 505-060;
■ Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности – (0800) 501-892;
■ Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – (0800) 501-383.

Куда можно перечислить большие суммы для материально-технической и медицинской поддержки Вооруженных сил Украины?
Для желающих внести большие суммы открыты счета в Государственной казначейской службе Украины:
■ Получатель: Министерство обороны Украины
■ Код ЕДРПОУ: 00034022
■ Банк: Государственная казна-
чейская служба Украины, г.Киев
■ Код Банка МФО: 820172
■ Регистрационные счета:
31254307218611 – материально-техническое обеспечение
31257304218611 – медицинское обеспечение.

Источник: Миг от 27.03.2014

Заголовок сообщения: Re: Помощь беженцам
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 00:54 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Контакты Запорожского центра беженцев: ул. Фильтровая, 2 (район Павло-Кичкас), ехать от ост. Металлургов маршруткой 73, 83 до ост. “Ул. Фильтровая”. Пешком 1 мин (центр около стоматологии, это 5-ти этажное здание бывш. общежития). Тел. (061) 289-29-20 (Елена Волкова)

Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области
Адрес: г. Запорожье, проспект Ленина, 109, офис 16 (ост.транспорта “Площадь Пушкина”, тел +38 (061) 707-03-50

Областной штаб по организации приема вынужденных переселенцев из АР Крым, Донецкой и Луганской областей при Запорожской областной организации Общества Красного Креста
Адрес: г. Запорожье, ул. Горького, 4а, тел. +38 (061) 764-28-92, 764-25-82

Помощь беженцам в г. Мелитополь: ДК им. Т. Шевченко (пл. Победы, 4, ауд. 38), тел. 44-45-59

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 08:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Вчера общались с израильтянами по Скайпу(разговор был прерван сигналом воздушной тревоги в их городе). Мне был задан вопрос, существует ли на Украине государственная программа поддержки беженцев? или все держится на волонтерской помощи?Сказала, что не знаю. У кого мне спросить, если не у вас? Возможно, какие-то пособия выдаются - люди остались без средств. Наверное, в их стране такая программа есть, если вопрос был поставлен таким образом. Смотрят ТВ и Украины и РФ, но ответа на свой вопрос не нашли.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 10:31 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Да,у нас есть такая программа,она регулируется Законом України "Про біженців та осіб, які потребують додаткового або тимчасового захисту".Пособия выдаются каждому члену семьи и взрослым и детям

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 10:33 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Natali_dsa писал(а):
Да,у нас есть такая программа,она регулируется Законом України "Про біженців та осіб, які потребують додаткового або тимчасового захисту".

Спасибо, скажу им об этом.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:16 

Одна лишь поправка. В Украине никогда не готовились к тому, что потребуется прибегнуть к этой программе. В большей мере - это волонтерская помощь, как мне кажется. Для страны, которая была на грани дефолта, обеспечивать беженцев на государственном уровне - крайне сложная задача. Особенно в условиях, когда в срочном порядке необходимо реформировать и "перезаряжать" армию. Все в упадке, все сошло на нет за годы независимости. Сейчас все, по сути, с нуля возводится.
Еще бы коррупцию искоренить, тогда бы меньше требовалось волонтерской помощи. (((

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 22:17 

WomanZP писал(а):
В Украине начал работу правительственный сайт для переселенцев из оккупированного Крыма и зоны АТО.
На сайте http://vpo.gov.ua/ размещена вся необходимая информация для граждан, переселяющихся из оккупированной территории АР Крым и зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины. В частности, переселенцы смогут получить актуальные контактные телефоны, информацию по поиску жилья, работы, учебных заведений и т.п.
источник: миг

Кстати, коль есть правительственный сайт для беженцев, значит и гос.программа есть.

Заголовок сообщения: Re: Вы следите за новостями?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:12 
Дружелюбная WOMAN

Детки: дочь и сын
Сегодня утром посмотрела новости. Как-то очень зацепило, что опять люди бегут, теперь из Луганска. И как теперь школа? Что будет? Страшно стало...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 11:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Danizh, Хоспади, как раз школа должна волновать в самую последнюю очередь.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 12:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
во время войны дети всё-равно учатся. и как не крути, они бегут к нам что с этого будет? забитые школы!!!что придёт какой-то богатенький донецкий беженец и отвалит хорошую сумму денег, а запорожскому ребёнку не хватит места...аналогично и с садами будет, и с работами, и с универами.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 12:34 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Ну тогда может пусть умирают там, без энергоснабжения и связи, чтоб не создавать проблем в других областях.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:26 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
та нет, почему?пусть живут за наш счёт и ездят на лексусах..))

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Вот,Яна права,как не крути. У меня племяница поступила в Инженерку,попадала на бюджет, пока впереди не оказалось три беженца, и теперь они на бюджете,а она на контракте

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Это, конечно, обидно в рамках конкретно взятого человека, семьи - но чист опо человечески - а что им делать? Я бы, если б там была, тоже приехала бы куда-то, где спокойнее... Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
А на счет "крутых" донецких. не знаю, на мой взгляд, они уехали зарубеж и детей туда увезли (те, у кого бабло есть нормальное). Остальные - среднестатистические украинцы с парой тройкой депозитов, средней машиной - сильно тут "деньгами" они разруливать для себя места не будут.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:51 
V.I.P. WOMAN

а всё потому-то их папеньки отвалили 40-60%от полной стоимости обучения, но только в карман кому-то.взяткой.

лично у меня такое мнение насчёт Донецка и Луганска, да жалко детей, женщин, и тд. они бросили всё и уехали. многие живут сейчас только на пособие или помощь от народа/государства. но многие пользуются этой ситуацией и нормально строят бизнес в нашем городе. и на лбу и них не написано он приехал с мирными мыслями или взорвать пол города...и что самое интересное и смешное, они с семьями к нам, а наши пацанчики молодые к ним воевать, против ДHР и ЛНР, на подсознании я ненавижу Донбасс. у меня уже 3знакомых в цинковых забитых гробах приехали.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:53 
V.I.P. WOMAN

Шуня ещё не вечер, как говориться...ещё лето, крутые сидят уже 2месяца на море. а вот похолодает прирулят в ближайшие области. основная часть машин в Приморске с донецкими номерами.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 16:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
В Бердянске вообще навалом дончан, мы были на море, так там вся семья отдыхает, вместе с Папой лет 30, только вот вопрос почему же этот папа не остался родину ДНР защищать, на Фестивальной тоже видела семью(в полном составе). Вот они бояться уезжают, а наших ребят увозят туда!Вот сейчас возраст увеличили, у меня даже папа может там оказаться. Пусть женщины с детками уезжают,а мужчины там воюют. И должна быть справедливость при поступлении Вуз,школу и дет.сад.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 14:18 
Дружелюбная WOMAN

Детки: дочь и сын
У меня подруга живет в Евпатории, говорит у них очень много из Донецка и Луганска, пока все живут на базах отдыха, а потом все хотят ехать в Украину. И совсем они не бедные там, на номерах машин флаг Украины заклеили.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 15:05 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Danizh писал(а):
У меня подруга живет в Евпатории, говорит у них очень много из Донецка и Луганска, пока все живут на базах отдыха, а потом все хотят ехать в Украину. И совсем они не бедные там, на номерах машин флаг Украины заклеили.

Мне вот интересно-откуда столько денег? Неужели сбережения?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 15:26 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Мда... Думала, когда события доберутся до Запорожья, попробовать уехать на ЗУ. Долго думала стоит ли. А теперь вижу, что наверное не стоит. С таким-то отношением к переселенцам. :eek: Будут негодовать на само присутствие и считать каждую потраченную мною гривну.
Единая страна, с какой стороны не глянь. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 15:58 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Kedici писал(а):
Мда... Думала, когда события доберутся до Запорожья, попробовать уехать на ЗУ. Долго думала стоит ли. А теперь вижу, что наверное не стоит. С таким-то отношением к переселенцам. :eek: Будут негодовать на само присутствие и считать каждую потраченную мною гривну.
Единая страна, с какой стороны не глянь. :mrgreen:

ну почему не стоит? смотря какой ты человек!
вот смотрю ТВ и вижу что беженцы морды воротят от крутых котеджей,и гостеприимных хозяевов,которые делают замечания по быту у себя в доме.....да тебя блин кормят бесплатно,дают возможность выжить так сказать,ещё и в хороших условиях! А есть наоборот,живут беженцы в землянках,и радуются стакану молока........... человек человеку рознь,в любой ситуации нужно иметь чувство благодарности,если уж тебе дали место для ночевки.........

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа