Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 25 ноя 2024, 16:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Наткнулась на вот такую статью в тырнете.

На обложке номера журнала TIME на этой неделе не стройные модели в красивых позах, а 26-летняя Джейми Линн Грумет, которая занимается естественным родительством, и ее 3-летний сын, которого она до сих пор кормит грудью. Естественное родительство развивается уже два десятка лет, после того, как доктор Билл Сирс со своей женой издали «Книгу Ребёнка» в 1992 году. Три основных принципа в этой книге – это продолжительное кормление грудью, совместный сон и ношение ребёнка в рюкзаках-кенгуру, что физически приближает ребёнка к матери.
Изображение

Я думаю, что после 2х лет нежелание отказаться от ГВ это психологическая проблема мамы ,а здоровье ребенка не более чем хорошее оправдание.

Заголовок сообщения: Re: Когда прекратить ГВ?
СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 22:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Девочки,подскажите,что делать. У меня малый первые 3 месяца кушал в 21.30-22,засыпал и просыпался в 2.30,3.00. А сейчас какой-то дурдом-просыпается каждые 1.5-2 часа,немного пососет грудь,засыпает-и так всю ночь. Я уже как зомби-после 4-го подъема уснуть не могу. Что это может быть,может причина в молоке?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 22:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Juliana, а сколько ребёнку? Может, зубки режутся, может, меняются биоритмы ребёнка... К тому же, посмотрите, какая погода, а детки метеозависимы... Я, конечно, не врач, но почему-то сомневаюсь, что причина в молоке... У меня дочка в полгода стала очень беспокойно спать, просыпалась через каждые час-полтора. Я думала потому, что не вводила прикорм, ребёнок голодный, вот начну давать на ночь кашку и всё наладится. Ничего подобного... И после каш спала иногда беспокойно... А потом всё наладилось само собой :)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2013, 23:34 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Мама
Детки: Валерия, Данил
Знак зодиака: Телец
Juliana писал(а):
Девочки,подскажите,что делать. У меня малый первые 3 месяца кушал в 21.30-22,засыпал и просыпался в 2.30,3.00. А сейчас какой-то дурдом-просыпается каждые 1.5-2 часа,немного пососет грудь,засыпает-и так всю ночь. Я уже как зомби-после 4-го подъема уснуть не могу. Что это может быть,может причина в молоке?

Если ребенок не беспокойный, писает и какает в норме, то наверное волноваться не нужно. У деток часто меняется режим, причин может быть много. Мой сынуля уже несколько раз менял режим: то чаще просыпается, то намного реже. Тут и погода может влиять, и ребенок может чаще кушать в фазу активного роста (у нас так было).

СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 00:02 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Juliana писал(а):

У нас сейчас тоже самое,просыпаеться и тихонько плачет,даю пустышку и сразу засыпает!!Я больше склонна что это зубки,так как слюни как вода текут!!!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 16:39 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Может,действительно,активно растет-нашему парню соска не помогает-улетает быстро.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 21:32 
Организатор СП

Медали: 1
Мама доченьки (1)
Детки: Алёнка
моей от зубов соска тоже не помогает - нам сисю подавай))

СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 22:23 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
У нас нет пустышки. Оба ребенка растут без соски, поэтому сложно чем-то грудь заменить. До которого времени планирую дочь кормить? Да пока кормится. По ней буду смотреть. Сейчас она еще нуждается в груди. Дочке 1,1 г.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:15 
Новичок

До года кормить грудью просто идеально

СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 21:38 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Скорпион
3 года кормления - для меня это шок и восхищение одновременно! я кормила дочь почти до 8ми месяцев, а потом молоко пропало. Но к этому моменту у меня появилась четкая мысль, что зубы у меня полые, ногти как фольга и волосы как мочалка!!! кальций ушел моментально!! А на счет ношения в кенгуру - возникает вопрос - 3-хлетний ребенок весит ого-го сколько, а как же спина???

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 08:57 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
Poliwa писал(а):
До года кормить грудью просто идеально

вот уже несколько Ваших постов прочитала и хочется спросить, КТО это все насоветовал????

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 00:39 
Новичок

у моей подружки доченьки 2.5 так она ее до сих пор кормит, очень жалуется что не высыпается и устала, говорит что Алиска не готова еще отказаться, как же она заснет, говорит мама байбай сисю давай. Мне кажется что мама не готова.Утверждать не буду так как у самой молоко пропало очень рано были на смесях.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 11:40 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
Я кормила до 1,1 года. Видела, что дочке особо грудь и не нужна была, легко отлучили за пару недель. Право каждого кормить до скольки захотят, но лично я считаю, что даже до 3 лет - это многовато, вреда нет, но и пользы тоже.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:15 
V.I.P. WOMAN

Я тоже сына кормила до года. Он уже все кушал и процесс отлучения от груди прошел абсолютно без проблем.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 14:06 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) За статью (1) ТОП-100 (1)
Роза писал(а):
у моей подружки доченьки 2.5 так она ее до сих пор кормит, очень жалуется что не высыпается и устала, говорит что Алиска не готова еще отказаться, как же она заснет, говорит мама байбай сисю давай. Мне кажется что мама не готова.Утверждать не буду так как у самой молоко пропало очень рано были на смесях.

Если мама жалуется, что устала (в таком возрасте ребенка), то это называется неправильно организованное кормление... У меня при тех же входных данных нет ни усталости, ни раздражение. Я с огромным удовольствием наблюдаю, как наше кормление заканчивается само собой, медленно и приятно для обоих :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 15:30 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Планировала отлучать дочь от груди этой осенью. Осенью решила, что подожду до весны. Не готова еще дочь, да и сезон вирусных заболеваний заставил повременить. Посмотрим, что будет весной.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 21:45 
V.I.P. WOMAN

а я уже закончила кормить 1,5 месяца назад (дочке было 1,4 года). планировала в августе, но лезли клыки очень нервно и болезненно. в конце августа отказались от дневных кормлений.говорила, что сисю кушают маленькие ляли, а ты уже взрослая девочка. потом ночью стала предлагать водичку вместо груди и оставила одно кормление, а через 2 недели убрала и его. ни бессонных ночей, ни сцеживаний, ни каких-то других ужасов, которых я ждала так и не случилось.
правда я очень много времени в этот период отлучения проводила с дочкой, постоянно ее обнимала, говорила , что очень люблю, играла. отложила работу, интернет и готовку на часы ,когда она спит. может ошибаюсь, но думаю дочке это помогло свыкнуться с мыслью, что мама хороша и без сиси :)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 14:52 
Прекрасная WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
Отказ от груди - должно быть желанием ребенка, а не желанием мамы. Только если мама заболела или нужно на работу выйти и ГВ поддерживать сложно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 12:22 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
У меня подруга кормила больше 2 лет. И у нее появилась целая проблема: как отлучить, ведь в сад пора, а ребенок никак не хотел отказываться! Все должно быть в меру... Думаю, нет смысла кормить до такого возраста...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 13:14 
Очаровательная WOMAN

Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Я считаю, что ребенка не следует так долго кормить грудью по 2-3 года. Потребность в кормлении грудью возникает до тех пор, пока ребенок не научится кушать самостоятельно твердую и жидкую пищу, то есть до 1-1,6, а потом начинается уже "юаловство": молоко и грудь теряют свою первостепенную задачу, кормление грудью отходит на второй план, и молоко после года-не является жизненно необходимы. Я это сравниваю с удовольствием: мы сами когда покушаем, нам хочется ( а некоторым и не хочется) скушать какую-то вкусняшку: мармеладку, шололадку, мороженко. При том, что основной пищей мы уже насытились. Так вот, материнское молоко начинается выполнять функцию такой "вкусняшки" :) Таково мое мнение.Я сама кормила до 1 года и 2месяцев, доця благополучно отлучилась от груди.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 13:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Мы закончили в 1,3 года. Прошло все очень легко (что радует). Мне изначально рекомендовали кормить малыша до года точно. В поездках на море очень выручало ГВ, экономили кучу сил и денег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа