Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 19 май 2025, 11:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Война с Россией
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 12:08 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
В центре Запорожья йоги и просто любители здорового образа жизни высказали свое недовольство против действий Президента РФ довольно необычным способом.

Парни, девушки (и даже собака) с помощью карематов и собственных тел выложили на весенней травке слова "Путин вон!".

Изображение

Фото Дмитрия Краснокутского
http://vk.com/yoga_in_zp

Заголовок сообщения: Re: Война с Россией
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 15:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Я не ошиблась и ваша реакция ожидаема. Меньше всего вас возмущает бедственное положение дончан... А я сажусь чай пить - не могу не вспомнить родню. Спать ложусь и думаю, будут ли они сегодня спать вообще? Доживут ли до утра? Как-то все больше о родственниках, а не о сирийских беженцах на юге Турции. Ведь звали родственников к себе! Не поехали, - все надеялись, что с ними ничего не случится.
Шуня писала " У Вас знакомые в каком-то конкретном городе(селе), а человек говорил о всем Донбассе."

Да, наши родственники в Авдеевке и в Донецке, а в Луганске лучше? Судьба и жизни людей, там оставшихся, никому не интересны? Да, постпред Украины в Совбезе так и сказал - за исключением нескольких городов. Так это люди вашего государства или нет?

Kedici " Это в РФ слишком много новостей об Украине."

Все-таки подсматриваете наше ТВ! Честно говоря, меня спасает наушник у супруга . Именно поэтому, работающий весь день телевизор, мне не доступен - я в своей комнате. Но как же хотелось бы, чтобы вести с Украины были добрыми! Хотелось бы и с родней обсуждать модели платьев, вышивку, вязание, делиться рецептами кулинарными, а не страдать от беспомощности помочь им.

Kedici "а ваша страна много гуманитарной помощи направила сирийским беженцам на юго-востоке Турции? Как я понимаю Сирия - друг вашей страны."

Наша страна не успевает расселять беженцев с Донбасса. Наши СМИ утверждают, что их на нашей территории уже ок.750 тыс. Делю сразу на 2. Пусть их 300 тыс. всех надо накормить, расселить и одеть - впереди зима. Бегут в РФ разные люди. среди них и бомжики, и наркоманы... Не подарок, но они живые люди. В основном стараются устроиться на работу. Я вот в недоумении - очень охотно принимают медиков с Донбасса. Предоставляют жилье и работу, а где же наши выпускники медвузов? Конкурсы, как и раньше, огромные! Не хотят ехать в глубинку? А дончане едут! Там жилье, работа - жизнь.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 15:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Ой, девочки. Сколько уже военных конфликтов в мире было за время моей "сознательной" жизни. Честно говоря, даже не вникала. Да, людей было жаль, но не более. Кто с кем воюет, за что и почему ни СМИ, ни я не разбирались. Наверное, это нормально. За весь мир не напереживаешься.
То, что в СМИ европейских стран говорят о нас мало, тоже нормально. У нас чужие войны так же показывают сухо и вскользь.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 15:20 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Сударыня писал(а):
В основном стараются устроиться на работу. Я вот в недоумении - очень охотно принимают медиков с Донбасса. Предоставляют жилье и работу, а где же наши выпускники медвузов? Конкурсы, как и раньше, огромные! Не хотят ехать в глубинку? А дончане едут! Там жилье, работа - жизнь.

Наверное, к нам другие беженцы(переселенцы) едут. Только сегодня читала новости, что в Мелитополе были предложены вакансии уборщицы и рабочих на молокозавод, ни один человек не согласился. Честно, я бы уборщицей пошла, и не посчитала бы зазорным. Моя соседка, уборщица, сын которой сейчас участвует в АТО(ушел добровольцем) получает в 1,5 раза меньше, чем этим беженцам предлагали и не жалуется.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 15:25 
V.I.P. WOMAN

malavka писал(а):
Какая то странная история со знакомым... поехал за товаром в Харьков 2 августа и пропал.. единственное что сказал - забрали на блокпосту... куда и кто - неизвестно, наши-не наши, зачем... Что делать - ума не приложу.. 3-е суток нет связи с ним :???:

Он же не через Донецк ехал? Вероятнее всего, задержали на нашем блок-посте. Я бы посоветовала обзвонить РУВД по пути его вероятного следования. В каждом городе, вероятно, есть дежурное РУВД, куда поступает вся информация.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 15:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Сударыня, как я могу подсматривать ваше ТВ? Здесь его нет. О изобилии украинской тематики в РФ знаю от тети, живущей в Ростове. Сказала, что её это уже достало, а часть беженцев настоящие свиньи.

Проблема сирийских беженцев возникла задолго до Донбасса, конфликту уже несколько лет. Но за все время РФ не оказала никакой значимой помощи, кроме как в рамках программы ООН. Даже кавказские республики не стремились помочь братьям - мусульманам. Похоже для них теперь крымские русские стали братьями. :-o Этнологам нужно многое пересмотреть.
А меня проблема сирийских беженцев очень волнует. Их сейчас тьма в Стамбуле. Ведут себя очень некрасиво. Один из них схватил меня за руку и заорал "Гюзель ханым, подай на еду" Меня так шарахнуло от него, что я чуть не упала. Так не ведут себя даже цыгане. :mrgreen: А уж какое впечатление они производят на туристов, когда шатаются по историческому центру.

Вообще тем своим постом я ответила на вашу фразу, что международное сообщество закрывает глаза, когда ему удобно. Да закрывает, но и вы тоже закрываете глаза на то, что вам неинтересно и на то, что удобно не видеть. Такова жизнь, у всех свои интересы. ТВ подает информацию так, как выгодно. И фокусируется на том, что выгодно.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 15:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Сударыня писал(а):

Да, наши родственники в Авдеевке и в Донецке, а в Луганске лучше? Судьба и жизни людей, там оставшихся, никому не интересны? Да, постпред Украины в Совбезе так и сказал - за исключением нескольких городов. Так это люди вашего государства или нет?

А зачем Вы обостряете? Да, это люди нашего государства, да, мы тут, Вы наверное заметили, очень переживаем, собираем гуманитарку и молимся, чтоб завтра этого не началось у нас - никто не закрывает глаза, ни простой народ, ни наше Правительство - делают всё - по мере сил и возможностей. А Вы как-то странно устанавливаете причинно-следственную связь: если я уточнила, что человек говорил о всем Донбассе, (не умолчав, в духе российских гос.служащих, о нескольких городах), то значит мелкие города меня не интересуют...Нет. Интересуют. Да, людей жалко. Украина бы не замалчивала таких фактов. Мы всему миру пытаемся достучаться и докричаться о том, что нас несправедливо душит и тиранит восточный сосед и думаю, что последствия этой тирании стоило бы только приукрашивать, а не заминать...Значит это действительно так - локальные проблемы устраняются в максимально возможные сроки, а то, как преподносите это ВЫ - очередной пример пропаганды - антиукраинской, пропутинской пропаганды о том, что тут неонацисты в вышиванках душат бедных донбасских жителей. Вы лучше спросите у своих родственников скольким их соседям или знакомым (а может и им самим) мы "обязаны" тем, что сейчас происходит, сколькие из них драли глотки за Россию и путина на митингах за ДНР и ЛНР, стоя ногами на украинской земле? А теперь конечно - из подвала виднее, что кварталы жилые обстреливает украинская нац.гвардия, мородерствует тоже она...Ну да, не чеченцы, проплаченные кадыровым с подачи путина, не российские наемники и недоукраинцы-запроданцы - не... нац.гвардия, которая свою страну защищает - канешн!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 16:55 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Kedici " ...Вообще тем своим постом я ответила на вашу фразу, что международное сообщество закрывает глаза, когда ему удобно. Да закрывает, но и вы тоже закрываете глаза на то, что вам неинтересно и на то, что удобно не видеть. Такова жизнь, у всех свои интересы. ТВ подает информацию так, как выгодно. И фокусируется на том, что выгодно.

Ну, слава Богу! Мы пришли с Вами к единому мнению! Прошу извинить - у меня совсем раскапризничалась клавиатура и мне сложно переходить в английскую. По этой же причине не достает и знаков препинания, что может искажать смысл написанного. А Вы? У Вашей клавиатуры тоже проблемы? Или Вы так выражаете Ваше неуважение ко мне, не прибегая к вежливой форме обращения? И мне трудно понимать значение слова "ваши, ваша". То ли это ко мне лично, то ли Вы, по обыкновению,ассоциируете меня с моей страной. В этом контексте не понятно. Думаю, что разница во взглядах на события не освобождает нас от норм и правил приличного поведения.

businka " Наверное, к нам другие беженцы(переселенцы) едут. Только сегодня читала новости, что в Мелитополе были предложены вакансии уборщицы и рабочих на молокозавод, ни один человек не согласился. Честно, я бы уборщицей пошла, и не посчитала бы зазорным. Моя соседка, уборщица, сын которой сейчас участвует в АТО(ушел добровольцем) получает в 1,5 раза меньше, чем этим беженцам предлагали и не жалуется.

Да, разные люди бывают! Но я не принимала бы на веру это сообщение(вообще сейчас аккуратно воспринимаю, а чаще - не воспринимаю то, что говорят и пишут). Журналист - человек со своими симпатиями и антипатиями и не факт, что он был свидетелем того разговора. Записал со слов кадровика? Правду ли сказал кадровик? Сейчас, на мой взгляд, можно верить только своим глазам, своему слуху. Такие времена настали. Я бы пошла на любую работу, чтобы не зависеть от подачек и не важно от кого.

Мой донецкий родственник рассказал вчера, что дочь-медалистка окончила бакалавриат в Донецком университете, красный диплом получила. Подала документы в магистратуру в Киев и в Донецке. По баллам прошла в оба университета. Стали заранее искать квартиру в Киеве. Как только хозяева узнавали, что девушка из Донецка, в съеме отказывали. Пришлось выбрать Донецк, а что будет с Донецком к началу учебного года, одному Боженьке известно. Я сделала вывод, что к дончанам не благожелательное отношение в центре страны да и у нас на Запорожье(в Мелитополе, в частности). Или я не права?

"... очередной пример пропаганды - антиукраинской, пропутинской пропаганды о том, что тут неонацисты в вышиванках душат бедных донбасских жителей."

Шуня, мне даже неловко стало за Вас! Завжди така зважена 1 раптом... Где у меня Вы это прочитали? Я же говорю, что уже одно то, что я россиянка, лишает Вас способности воспринимать то, что я пишу, а не то, что Вам видится- слышится.

,... очень переживаем, ...

Читала, как именно. Особенно некоторые переживали, чтоб дончане не отлежали себе отдельные части тела на Азовских пляжах с оплатой по 200грвн. в сутки. А мне почему-то подумалось, что дончане готовы отдать последнее, только бы подальше от войны - жизнь дороже.

А Вы как-то странно устанавливаете причинно-следственную связь: если я уточнила, что человек говорил о всем Донбассе, (не умолчав, в духе российских гос.служащих, о нескольких городах), то значит мелкие города меня не интересуют...Нет. Интересуют. Да

Шуня, не обольщайтесь по поводу Ваших госслужащих - они как два пятака, близнецы однояйцевые, Ваши и наши госслужащие. И не Вас лично я упрекнула о нескольких городах. Речь ведь шла о постоянном представителе Украины в Совбезе. Эти "мелкие города" с огромными человеческими проблемами лично Вас, уверена, волнуют, но не постпреда страны в такой авторитетной организации. Он не сказал, что страна спешит на помощь своим гражданам - он констатировал. Да! Такие города есть. Я об этом.

"А теперь конечно - из подвала виднее, что кварталы жилые обстреливает украинская нац.гвардия, мородерствует тоже она...

Вы вообще-то, что читали перед тем, как написать это сообщение? Я такого не писала, это уж точно. И еще. Не ерничайте по поводу подвалов, опасное это дело!

Последний раз редактировалось Сударыня 06 авг 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 17:17 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Сударыня, кто без греха пусть первый бросает камни. О таком поведении сообщества или глав отдельных государств известно давно. Я на своем опыте узнала как могут быть равнодушны люди к чужим бедам и каким бесполезным органом является СовБез ООН.
Да-да,гуманитарная катастрофа
Да-да, примем резолюцию, обяжем их вывести войска
Да-да, они обстреляли гуманитарный коридор. Мы осуждаем их!
Да-да, они оккупируют эту землю незаконно
Всегда было много слов и мало результативных действий. А за всеми этими сухими резолюциями были тысячи разбитых судеб.

Дежа вю...

Если бы Россию волновали все гуманитарные проблемы во всем мире, ну хотя бы с 1991 года, и она созывала бы по этому поводу заседания СовБеза ООН, я бы сказала: "Какие молодцы!" А так... я вижу только интерес в раздувании отдельных проблем и полное равнодушие к другим. Чего же возмущаться, что остальное сообщество ведет себя так же.

За время сирийского конфликта в Турцию бежало более 200 тысяч сирийцев. Она имела полное право ввести туда миротворческие войска. Но я отлично помню, что в российской прессе это подавалось как очередной шаг в амбициозных планах страны. Да и вообще это рассматривалось как планы по вторжению НАТО. А чем ситуация на Донбассе отличается от сирийской?

По поводу "Вы" я уже объясняла вам. Гражданин в ответе за действия правительства, которое он выбрал. Вам удобнее, чтобы я писала вместо "вы" РФ?
Кстати, резонный вопрос, а лично у вас болела душа за всех жертв локальных конфликтов хотя бы на территории бывшего СНГ?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 17:47 
V.I.P. WOMAN

Kedici писал(а):
Сударыня, кто без греха пусть первый бросает камни. О таком поведении сообщества или глав отдельных государств известно давно. Я на своем опыте узнала как могут быть равнодушны люди к чужим бедам и каким бесполезным органом является СовБез ООН.
Да-да,гуманитарная катастрофа
Да-да, примем резолюцию, обяжем их вывести войска
Да-да, они обстреляли гуманитарный коридор. Мы осуждаем их!
Да-да, они оккупируют эту землю незаконно
Всегда было много слов и мало результативных действий. А за всеми этими сухими резолюциями были тысячи разбитых судеб.

Дежа вю...

Если бы Россию волновали все гуманитарные проблемы во всем мире, ну хотя бы с 1991 года, и она созывала бы по этому поводу заседания СовБеза ООН, я бы сказала: "Какие молодцы!" А так... я вижу только интерес в раздувании отдельных проблем и полное равнодушие к другим. Чего же возмущаться, что остальное сообщество ведет себя так же.

За время сирийского конфликта в Турцию бежало более 200 тысяч сирийцев. Она имела полное право ввести туда миротворческие войска. Но я отлично помню, что в российской прессе это подавалось как очередной шаг в амбициозных планах страны. Да и вообще это рассматривалось как планы по вторжению НАТО. А чем ситуация на Донбассе отличается от сирийской?

По поводу "Вы" я уже объясняла вам. Гражданин в ответе за действия правительства, которое он выбрал. Вам удобнее, чтобы я писала вместо "вы" РФ?
Кстати, резонный вопрос, а лично у вас болела душа за всех жертв локальных конфликтов хотя бы на территории бывшего СНГ?

Относительно важности и полезности СовБеза ООН опять с Вами соглашусь, разделяю Ваше мнение.
Россия 90-х годов за себя постоять не могла - разгул бандитизма внутри и "доброжелательные" консультанты извне растаскивали страну по клочкам и несли в страну "демократические " ценности. Даже Конституцию страны втюхали такую, как было угодно радетелям из-за бугра! Мы с Украины посылали в Москву продовольственную помощь регулярно. Это уже потом Москва нас стала поддерживать.А в СовБезе к обессилевшей России кто бы прислушался?!

"Кстати, резонный вопрос, а лично у вас болела душа за всех жертв локальных конфликтов хотя бы на территории бывшего СНГ?

А у Вас?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 19:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
http://www.mobus.com/proisshestvija/359451.html

На Полтавщине беженцы вывесили "флаг" "ДНР"

http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_69497.html

В Миргороде беженцы вывесили флаг ДНР, обнаружен переселенец, призывавший террористов сжечь пленного солдата

http://hate.trust.ua/armia/2014/08/05/121/Bejenci---vragi-Vragi-hudshie-chem-voorujennie-DNR-ovci/

Беженцы - враги! Враги худшие, чем вооруженные ДНР-овцы

http://evroua.com/6-punktov-po-kotorym-rossiyane-nedovolny-neblagodarnymi-bezhencami-iz-ukrainy/

6 пунктов по которым россияне недовольны «неблагодарными беженцами» из Украины

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 07:21 
V.I.P. WOMAN

Из Авдеевки. Сегодня, 8-30.

-Алло! Доброе утро!
- Недоброе у нас утро. Обстрел начался в 6 утра. Добивают Старую Авдеевку. Кто стреляет, нам не известно.
- Из каких орудий стреляют? Или автоматные очереди?-спрашиваю и понимаю, что задаю глупый вопрос - какая разница, от чего ты можешь умереть. Через час или в следующую минуту.
- Из чего-то тяжелого стреляют - дом ходуном ходит.
- Ты не можешь куда-то уехать? На те же дачи, где поселилась твоя приятельница?
- Туда доехать нереально - железная дорога перестала функционировать. Да и куда поеду?! Сына не оставлю одного, а он каждое утро уходит на работу, на свой завод. Ты же знаешь - сын это все, что у меня есть .
- Ты сидишь дома и что делаешь?
-Собираю вещи и документы, как если бы я знала, куда бежать...
Сидим, ревем каждая у своей трубки. Я обещаю звонить вечером и думаю, не залетит ли шальной снаряд в ее дом, в ее квартиру...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 08:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008221411.html

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 10:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Сударыня писал(а):
Шуня, мне даже неловко стало за Вас! Завжди така зважена 1 раптом... Где у меня Вы это прочитали? Я же говорю, что уже одно то, что я россиянка, лишает Вас способности воспринимать то, что я пишу, а не то, что Вам видится- слышится.

Слава Богу, хотя бы хамкой меня не обзываете...Зваженість - это не про меня. Я человек очень непредсказуемый, легко впадаю в крайности, в порыве праведного гнева могу и красное словцо вставить. Тут 30 страниц текста - читать все, сердце не выдержит. В свое оправдание замечу, что и не говорила нигде, что это Ваши слова, однако же из общих настроений мне понятно, что такой ход мыслей Вам близок, потмоу что, как я ранее обращала внимание, у Вас слишком много таких вот "типа риторических вопросов", которые сами в себе уже несут понятный всем ответ, который сами себе Вы уже давно дали - "Кто же стреляет в мирных жителей своей страны?!", "Кто не заботится о катастрофическиой ситуации в маленьких городах своей страны?" Прямо не сказал, но информацию передал, называетеся... Так что не стоит тень на плетень наводить - мысли это все же Ваши, пусть им и не была предана конкретная форма.
Сударыня писал(а):
,... Читала, как именно. Особенно некоторые переживали, чтоб дончане не отлежали себе отдельные части тела на Азовских пляжах с оплатой по 200грвн. в сутки. А мне почему-то подумалось, что дончане готовы отдать последнее, только бы подальше от войны - жизнь дороже. ...

Послушайте, вот опять таки, Вашими методами: чисто гипотетически, представьте ситуацию: Вашего единственного 20-летнего сына или мужа, кормильца семьи, отправляют воевать по АТО на Донбасс, а сюда, в ваш город, приезжает 100-килограмовый отъевшийся боров, с надписью на груди -"беженец" и начинает качать права, мол, вы мне тут все должны, а сам гуляет по клубам, бухает по пив-барам, лежит на пляже, а Ваша кровинушка в это время в Донецке его осовобождает ценой своего здоровья, а то и жизни...Понравится Вам такой расклад? Вы не возмутитесь? Не надо делать из нас монстров, не волнующихся о судьбах беженецев - женищинам и детям у нас никто не отказывал, повсюду идет работа. Я лично, сидя в декрете, напрягла себя и свою семью и мы ездили, тратили деньги, время, чтоб помочь донецким женщинам с детьми. Вышла на раоту - тут создан фонд, по всему городу волонтеры в мыле - все собрались, озадачились и лабают...А если есть экземпляры, и их не мало, которые так и делают - пользуются человеческой добротой, пользуются ситуацией, так, простите, по овчинке и выделка...

Сударыня писал(а):
Речь ведь шла о постоянном представителе Украины в Совбезе. Эти "мелкие города" с огромными человеческими проблемами лично Вас, уверена, волнуют, но не постпреда страны в такой авторитетной организации. Он не сказал, что страна спешит на помощь своим гражданам - он констатировал. Да! Такие города есть. Я об этом.

Вчера днем я не была в курсе, а вечером осведомилась - опять же, РФ всячески пытается обосновать введение своих войск в Украину, ЧИП и Дейл, блин...вот, заголосили о катастрофе, чтоб под шумок вкатить сюда на своих БТРах, освободители хреновы. Разберитесь с Сибирью, там люди в нектороых селах не знаю, как лампочка электрическая выглядит - во де катастрофа... Опять же, про соринку и бревно не будет повторяться...Наш представитель и сказал им мягким, вкрадчивым, дипломатическим языком, по буквам - СПАСИБО, Мы САми разеберемся...Только свалите и наемников своих приберите...Хорошая мина при плохой игре Российской Федерации уже всем порядком поднадоела, хватит делать из людей дураков...

"А теперь конечно - из подвала виднее, что кварталы жилые обстреливает украинская нац.гвардия, мородерствует тоже она...

Сударыня писал(а):
Вы вообще-то, что читали перед тем, как написать это сообщение? Я такого не писала, это уж точно. И еще. Не ерничайте по поводу подвалов, опасное это дело!.

Финал мне вообще не понятен - Вы мне мое место показали или? Пугаете меня, взрослого человека...К чему это? Где конструктив? Ерничанье? Это Вам там по ту сторону границы можно таким заниматься, у Вас в 250 км от дома не идет война, так что давайте не Вы нам, а мы Вам будем про подвалы рассказывать. И поясню: это было утрированное высказывание ,потому что большинство простого мирного населения понятия не имеет кто стреляет и как, но почему-то большинству кажется, что стреляет украинская сторона. Давайте так - все там сейчас стреляют, потмоу что война - зачем ярлыки вешать ?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 11:08 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Сударыня, по поводу болела душа за всех - нет. Но я не требую этого и от других.

Ваша страна всегда была постоянным членом СовБеза ООН, как легитимная ядерная держава, Можете наложить вето на любую резолюцию. Так что не понимаю зачем умаляете свою роль в этом органе. Даже в 90-е.
Кстати, у Украины нет членства в СовБезе, соответственно и постпреда.

А вы уверены, что смысл слов Сергеева был именно таким? Он же всегда на английском говорит. Вполне возможно, что его речи придали иной смысл при переводе.

Одна интересная деталь - если представители ДНР и ЛНР не пропускают гуманитарку от Украины, почему Чуркин так уверен, что они пропустят гуманитарку от РФ?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 12:41 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
Сударыня писал(а):

Слава Богу, хотя бы хамкой меня не обзываете...Зваженість - это не про меня. Я человек очень непредсказуемый, легко впадаю в крайности, в порыве праведного гнева могу и красное словцо вставить. Тут 30 страниц текста - читать все, сердце не выдержит. В свое оправдание замечу, что и не говорила нигде, что это Ваши слова, однако же из общих настроений мне понятно, что такой ход мыслей Вам близок, потмоу что, как я ранее обращала внимание, у Вас слишком много таких вот "типа риторических вопросов", которые сами в себе уже несут понятный всем ответ, который сами себе Вы уже давно дали - "Кто же стреляет в мирных жителей своей страны?!", "Кто не заботится о катастрофическиой ситуации в маленьких городах своей страны?" Прямо не сказал, но информацию передал, называетеся... Так что не стоит тень на плетень наводить - мысли это все же Ваши, пусть им и не была предана конкретная форма.
Сударыня писал(а):
,... Читала, как именно. Особенно некоторые переживали, чтоб дончане не отлежали себе отдельные части тела на Азовских пляжах с оплатой по 200грвн. в сутки. А мне почему-то подумалось, что дончане готовы отдать последнее, только бы подальше от войны - жизнь дороже. ...

Послушайте, вот опять таки, Вашими методами: чисто гипотетически, представьте ситуацию: Вашего единственного 20-летнего сына или мужа, кормильца семьи, отправляют воевать по АТО на Донбасс, а сюда, в ваш город, приезжает 100-килограмовый отъевшийся боров, с надписью на груди -"беженец" и начинает качать права, мол, вы мне тут все должны, а сам гуляет по клубам, бухает по пив-барам, лежит на пляже, а Ваша кровинушка в это время в Донецке его осовобождает ценой своего здоровья, а то и жизни...Понравится Вам такой расклад? Вы не возмутитесь? Не надо делать из нас монстров, не волнующихся о судьбах беженецев - женищинам и детям у нас никто не отказывал, повсюду идет работа. Я лично, сидя в декрете, напрягла себя и свою семью и мы ездили, тратили деньги, время, чтоб помочь донецким женщинам с детьми. Вышла на раоту - тут создан фонд, по всему городу волонтеры в мыле - все собрались, озадачились и лабают...А если есть экземпляры, и их не мало, которые так и делают - пользуются человеческой добротой, пользуются ситуацией, так, простите, по овчинке и выделка...

Сударыня писал(а):
Речь ведь шла о постоянном представителе Украины в Совбезе. Эти "мелкие города" с огромными человеческими проблемами лично Вас, уверена, волнуют, но не постпреда страны в такой авторитетной организации. Он не сказал, что страна спешит на помощь своим гражданам - он констатировал. Да! Такие города есть. Я об этом.

Вчера днем я не была в курсе, а вечером осведомилась - опять же, РФ всячески пытается обосновать введение своих войск в Украину, ЧИП и Дейл, блин...вот, заголосили о катастрофе, чтоб под шумок вкатить сюда на своих БТРах, освободители хреновы. Разберитесь с Сибирью, там люди в нектороых селах не знаю, как лампочка электрическая выглядит - во де катастрофа... Опять же, про соринку и бревно не будет повторяться...Наш представитель и сказал им мягким, вкрадчивым, дипломатическим языком, по буквам - СПАСИБО, Мы САми разеберемся...Только свалите и наемников своих приберите...Хорошая мина при плохой игре Российской Федерации уже всем порядком поднадоела, хватит делать из людей дураков...

Сударыня писал(а):
Вы вообще-то, что читали перед тем, как написать это сообщение? Я такого не писала, это уж точно. И еще. Не ерничайте по поводу подвалов, опасное это дело!.

Финал мне вообще не понятен - Вы мне мое место показали или? Пугаете меня, взрослого человека...К чему это? Где конструктив? Ерничанье? Это Вам там по ту сторону границы можно таким заниматься, у Вас в 250 км от дома не идет война, так что давайте не Вы нам, а мы Вам будем про подвалы рассказывать. И поясню: это было утрированное высказывание ,потому что большинство простого мирного населения понятия не имеет кто стреляет и как, но почему-то большинству кажется, что стреляет украинская сторона. Давайте так - все там сейчас стреляют, потмоу что война - зачем ярлыки вешать ?

Вы так много написали, что не знаю, с чего начать Вам отвечать! Нет, Ваше сообщение выдержано в вежливом тоне, хоть и в резком - нормально. Хамство это другое и в Ваших сообщениях я его не заметила. Да, здесь написано много-никого ситуация не оставляет равнодушным, но если Вы уж отвечаете мне, то потрудитесь прочесть то, о чем собираетесь сказать. Да, это эмоции, я понимаю, но тему-то, смысл желательно уловить, а не выплескивать на собеседника всю ненависть ко всему русскому и русским только потому, что я теперь живу в РФ.

"...у Вас слишком много таких вот "типа риторических вопросов", которые сами в себе уже несут понятный всем ответ, который сами себе Вы уже давно дали..."

Увы, я не знаю всех ответов на все вопросы, которые меня волнуют в создавшейся ситуации. Время, повторюсь, смутное и верить никому нельзя - ни Вашим ни нашим. И да, я всегда задаюсь вопросами - откуда такие сведения у человека? Кому выгодна именно такая подача материала? Кому выгодно все это? Кто стреляет в кого в Авдеевке? А никто в условиях обстрела не может понять! А чтобы обвинять, надо знать. Грады стреляют. Ведь они же мобильны! Выстрелил в одной точке и уехал. Кого обвинять в убийствах стариков детей, в разрушении городов? Стреляет правительственная армия или ополченцы? И когда ты сидишь в ванной(а вдруг там не зацепит?), а подвал большая роскошь - у моей золовки его нет, то ей по барабану(извините за слэнг), кто стреляет. Вот я говорила об этом, не имея ввиду того двойного "дна" в своих сообщениях, которые Вы усмотрели. А задавать себе вопросы, сомневаться это норма, это признак здравого смысла.

" чисто гипотетически, представьте ситуацию: Вашего единственного 20-летнего сына ..."

Не надо призывать меня представлять что-то - мой 40-летний сын и сегодня живет в воюющей стране. Давайте оставим наших с Вами сыновей в покое. У меня еще 2 внука призывного возраста и я не хочу, чтобы мой российский внук приехал в Запорожье на танке, а не на поезде, как в детстве.

"... а сюда, в ваш город, приезжает 100-килограмовый отъевшийся..."

Не суди, да не судим будешь. Так в мудрой Книге написано, правда? Да, есть деньги, уехал, увез семью, чтоб пережить все то, что происходит там.... Никто же не верит в то, что ЭТО всерьез! Моя родня так и не решилась выехать! Нет, не на курорты Азова, а к нам, подальше от беды. Думали, что стреляют там, в Луганске, в Счастье, а у нас же тихо! Никто никого не трогает. Теперь и при желании не могут выехать.

Финал мне вообще не понятен - Вы мне мое место показали или? Пугаете меня, взрослого человека...К чему это?

И правда - как можно было подумать, что я могу пугать кого-то, если я и сама боюсь? Боюсь, не пришлось бы уже теперь, на всякий случай, поинтересоваться ближайшим убежищем. Я Вам скажу страшную тайну - у меня есть подозрение, что все, что происходит на Украине, только начало. Начало большой и непоправимой беды. Для нас для всех.

Ерничанье? Да, показалось мне ерничаньем, про подвалы. На самом деле, загнанные в подвалы люди ничего не видят и не знают.

"... так что давайте не Вы нам, а мы Вам будем про подвалы рассказывать."

А Вы откуда про подвалы узнАете? Из СМИ? Я-то из первых уст, в буквальном смысле имею информацию и пишу не о каких-то абстрактных жителях города, а о конкретных рядовых жителях, ничем не выдающихся. И пишу, как видите без комментариев и купюр - что услышала, то и написала.

" ... это было утрированное высказывание ....",

Предлагаю не утрировать - картина ужасна сама по себе.

" ...потому что большинство простого мирного населения понятия не имеет кто стреляет и как, "

Ну, а я о чем?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 12:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Учора о 21:40 військовослужбовці 8-го батальйону збили російський безпілотник в Приазовському районі Запорізької області #АТО

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 14:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кстати, по поводу гуманитарной катастрофы. Вчера услышала это сообщение по ТВ. Речь шла не о Донецке и не о Донбассе, а об Украине в целом. Но время движется к осени... Россия очень ждала осени, и теперь стала активнее говорить о катастрофе.
Смотрела сегодня сюжет о многодетной семье из зоны что, где рассказывалось о том, что детей запрещали вывозить в Украину. Только в Россию.на оздоровление. Для статистики по кол-ву беженцев? Или фейк?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 16:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
А зачем москалям осень?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 16:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
все говорят об осени , много от кого слышала, что еще все впереди....

СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 16:58 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
Лесика писал(а):
все говорят об осени , много от кого слышала, что еще все впереди....

Особенно для Крыма. ;-) За ним ИГИЛ пообещал прийти. Самые страшные сказки о "бандерлогах" покажутся описанием деяний святых.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа