Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 16:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Витазаврики или БАДы для детей
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:10 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Как Вы относитесь к такого рода витаминам? Давали ли своим детям?

Заголовок сообщения: Re: Витазаврики
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:12 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
БАД «Витазаврики» — жевательные мультивитаминные таблетки для детей (Herbasaurus Сhewable Multiple Vitamins Plus Iron) NSP, 120 табл.

*Способствует правильному росту и развитию детей
*Прекрасное профилактическое средство от гриппа и простуды
*Улучшает сопротивляемость организма инфекционным болезням
*Повышает жизненный тонус и работоспособность

Состав — 1 капсула:
Витамин А 2500 МЕ
Витамин В1 1 мг
Витамин В2 1.5 мг
Витамин В6 1.5 мг
Витамин В12 7.5 мкг
Витамин С 60 мг
Витамин D 200 МЕ
Витамин Е 15 МЕ
Биотин 150 мкг
Фолиевая кислота 200 мкг
Ниацин 10 мг
Пантотеновая кислота 5 мг
Железо 2.5 мг
Другие ингредиенты: инозит, холин, зародыши пшеницы, шиповник (Rosa canina), бурые водоросли (Macrocystis pyrifera), смола мирры (Commiflora molvol), папайя (Carica papaya).

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 09:16 
Романтичная бестия

я,например,скептически отношусь к таким "витаминам"...считаю,что это всё равно таблетки...но хотелось бы услышать мнение других=)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 10:46 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
я не давала такого своим деткам ,но при необходимости, предпочла бы их аптечным витаминам

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:25 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я не изучала вопрос, но слышала противоречивые отзывы о БАДах. И вместо них, в отличие от Юли, предпочла бы витамины, которые нам порекомендовала наш педиатр - Кидифарматон.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 13:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я бы не стала такие давать. вообще. стала настороженно к витаминам относится, лучше питание разнообразить.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 14:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
А я знаю точно какие витамины не дала бы!!! МультиТабс. И малышку, и других деток знакомых сыпало от них.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 14:48 
Романтичная бестия

Маринка777 писал(а):
А я знаю точно какие витамины не дала бы!!! МультиТабс. И малышку, и других деток знакомых сыпало от них.

спасибо! будем знать! :-x :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 15:25 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
businka писал(а):
Я бы не стала такие давать. вообще. стала настороженно к витаминам относится, лучше питание разнообразить.

Чет ты, мать, ко всему слишком настороженно относишься :lol: Чего так?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 11:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
businka писал(а):

Начиталась всякого, насмотрелась и началось "горе от ума". :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 12:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
businka писал(а):
WomanZP писал(а):
businka писал(а):

Начиталась всякого, насмотрелась и началось "горе от ума". :)

Особо опасно в этоп плане СТБ... Как насмотришся.. ой-ёй-ёй :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 13:16 
Романтичная бестия

вот и я насмотрюсь "всего" и думаю:"действительно ли все эти витамины так полезны,как о них пишут и нужны они детям вообще..?"

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 22:49 

Я думаю ,если ребенок не болеет, часто не болеет, нормально развивается, то лучше никакой химии ему не двать. Пусть лучше больше фруктов кушает.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 08:36 
Романтичная бестия

WomanZP писал(а):
Я думаю ,если ребенок не болеет, часто не болеет, нормально развивается, то лучше никакой химии ему не двать. Пусть лучше больше фруктов кушает.

и я такого мнения :)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 10:50 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
Я тоже так думаю. Зачем пичкать витаминами, если нет необходимости. Это ведь тоже лекарства. И давать их нужно по назначению врача.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 19:17 
Загадочная WOMAN

Красотулька форума (1) Загадка форума (1)
Детки: Дочурка
Знак зодиака: Дева
Polinka писал(а):
Я тоже так думаю. Зачем пичкать витаминами, если нет необходимости. Это ведь тоже лекарства. И давать их нужно по назначению врача.

Бад-это не лекарство,а натуральная добавка к пище.Что значит"Зачем пичкать витаминами,если нет необходимости"?Витамины-это наше здоровье.Все врачи сейчас назначают аптековскую продукцию,т.к. им идёт от туда %.Все аптековские витамины-это синтетика и химия,имеющая побочные эффекты.Где такое видано,чтоб витамины были с побочными эффектами?!
Пример:Побочные действия препарата Кидди фарматон:
Аллергические реакции: зуд, крапивница. Передозировка. Гипервитаминоз A. Симптомы: диарея, нарушение зрения, оссалгия, головная боль, снижение аппетита, алопеция, гастралгия, повышенная утомляемость, рвота, анемия, гепатоспленомегалия, субпериостальное кровоизлияние, преждевременное закрытие эпифизов костей; у детей грудного возраста - синдром церебральной псевдоопухоли за счет повышения давления СМЖ с гидроцефалией и выпячиванием родничка. Лечение: симптоматическое, отмена препарата. Гипервитаминоз D. Симптомы: головная боль, рвота, жажда, полиурия, кальциноз мягких тканей, нефроуролитиаз, нефрокальциноз. Лечение: отмена препарата, диета с низким содержанием Ca2+, введение большого количества жидкости и электролитов, ГКС. Гипервитаминоз B6. Симптомы: атаксия, периферическая невропатия. Передозировка Fe. Симптомы: тошнота, рвота, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ. Лечение: вызывание рвоты, промывание желудка, симптоматическое лечение, дефероксамин.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 19:22 
Загадочная WOMAN

Красотулька форума (1) Загадка форума (1)
Детки: Дочурка
Знак зодиака: Дева
В фруктах и овощах сейчас нет тех витамин,что нужны для здоровья.И,что очень важно,в витазаврики входит бурая водоросль,которая защищает щитовидку-очень важный орган человека.
Я знаю,что такое витазаврики не по наслышке.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:11 

Хорошо написано. Доступно. Есть опровержения?

Биологически активные добавки (БАД). Вред или польза?

Эта статья полезна как потребителям БАДов так и распространителям. Я опишу медицинскую сторону вопроса и экономическую. Тема БАДов сейчас очень актуальна. Мнений много и они все разные. Людям сложно понять, где правда, а где ложь. Я не занимаюсь БАДами, но по специфике работы часто сталкиваюсь с ними. У меня нет мотивации портить репутацию БАДам или их пиарить. Постараюсь быть максимально объективным.

Сейчас сложно встретить человека, который бы не слышал о БАДах. Эта индустрия сейчас довольно динамично развивается. Сети распространителей растут как грибы после дождя.
В первую очередь нас интересует медицинская сторона вопроса. Действительно ли БАДы помогают или они не эффективны? А может БАДы вредны?

В свое время я проверил большое количество БАДов с помощью прибора Фолля. Причем БАДов нескольких компаний. Речь идет о БАДах: NSP, Арго, Эдельстар. Для того чтобы вы лучше понимали о чем идет речь, я расскажу вам как можно проверить методами электропунктурной (ЭАФ) диагностики эффективность БАДов.

Вкратце о ЭАФ диагностике: это метод, основанный на измерении электрического сопротивления небольшого участка кожи, который является частью одного из энергетических меридианов. Например, для того, чтобы подобрать препарат улучшающий функцию почек я, как диагност, должен сначала замерить показания точек характеризующих состояние почек, а после положить препарат в прибор и вновь произвести измерения. Если измерения с препаратом показали значение ближе к норме, значит препарат полезен. Многие мои коллеги ЭАФ диагносты, к сожалению, не знают о таком понятии как “плато измерения” и за счет этого возникает масса ошибок. Особенно когда происходит подбор препарата. Для того чтобы точно измерять показания нужно набить руку и хорошо чувствовать силу нажатия на точку. Чуток передавил или недодавил и показания уже не верны. Часто горе диагност материально заинтересован в том, чтобы продать БАД пациенту, поэтому сила нажима смещается в сторону материальной заинтересованности и о чудо - стрелка прибора показывает улучшение.

Я проверил большое колличесвто БАДов на многих людях с разными недугами. И не заметил заметного улучшения показаний от этих препаратов. Примерно 10% протестированных БАДов давали еле заметные улучшения показателей. Это касательно “клинических” испытаний.

Теперь рассмотрим отзывы людей о БАДах. В данном случае целесообразно разделить людей на тех кто:

1.Употребляет БАДы и делает на этом деньги
2.Просто употребляет БАДы, не вдаваясь в экономическую часть вопроса

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:12 

Среди первой категории “успехов” значительно больше. И это немудрено, ведь есть горящие глаза, вера в компанию-производитель и конечно же денежная мотивация. Даже если у этих людей есть очевидные улучшения здоровья после приема БАДов, велико действие эффекта плацебо. Вера, она многое может сделать с человеком. Не скрою, среди распространителей попадаются личности, которые выглядят довольно хорошо и, глядя на них можно даже поверить в эффективность БАДов. Но, порой бывают весьма курьезные факты. Например:
Человек, принимающий БАДы, рассказывает мне о чудо-излечении своей спины БАДами. Проверяю спину – действительно она находится в состоянии значительно лучшем, чем у 90% людей этого возраста. Спрашиваю: - А что вы принимали? Мне говорят: - БАД содержащий кальций (не помню, как называется). Смотрю потом аннотацию к этому препарату. Там кроме кальция и еще какого-то минерала ничего больше нет. Возникает вопрос. При чем тут кальций? Состояние позвоночника в большей степени зависит от состояния межпозвонковых дисков, которые являются, по сути, хрящом и состоят в основном из коллагена. С таким же успехом можно было бы вылечиться глюконатом кальция.

В данном случае эффект плацебо действительно мощный фактор исцеления. Да и образ жизни консультанты корректируют. Им ведь нельзя плохо выглядеть. Как они будут потом продавать свои БАДы. Т.е. у них есть четкая цель. Выглядеть и быть здоровыми, для того чтобы показать пример другим. Это создает мощную психологическую подоплеку, в том числе и для исцеления. Поверьте, наш мозг способен на многое.

Те же, кто просто потребляет БАДы лишены горящих глаз, щенячьего восторга и эффект плацебо действует уже не так. В остатке мы имеем чистую функциональность препарата, а она, увы, оставляет желать лучшего. По отзывам просто потребителей эффект, как правило, почти не заметный. Лишь 10-15 % людей могут похвастаться положительным эффектом от БАДов.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:12 

Часто я спорил с торгащами БАДов о эффективности последних. Например, я приводил доводы “А почему бы пациентам вместо БАДов не пить травы?”. Ведь травы значительно дешевле и проверены тысячелетиями нашими предками. В ответ мне сыпали утверждения, что БАДы производятся с применением современных технологий, которые позволяют сохранить всю полезность природных компонентов. Кто в этом споре прав? Давайте порассуждаем.

Вы наверняка покупали в магазинах и на рынках яблоки. Скажите, какие яблоки вкуснее, те которые куплены у бабушек на рынке (с червечками, немножко “кривые”), или те которые лежат в супермаркетах в калиброванных ячейках ящиков, блестящие и идеальной формы? Если вы не дурак, вы купите яблоки у бабушки на рынке. Потому что эти яблоки настоящие, выращенные в натуральных условиях. А те, что в супермаркете по вкусу больше похожи на пенопласт. Это я к чему говорю? К тому, что компании-производители БАДов выращивают сырье в промышленных масштабах, в условиях монокультуры и искусственной подпитки химикатами. И не надо кричать про ISO. Потому что ISO и стандарты пишутся для лохов, и никаких проблем нет корректировать эти стандарты под себя. Особенно если речь идет о большой прибыли. Не может сравниться по качеству зверобой выросший в лесу со зверобоем выращенном в промышленных масштабах. Лекарственная трава это не только набор химических веществ. Это еще и особая энергетика.

Медики, фармацевты и приверженцы БАДов кидают друг в друга камнями. Постоянно гадят друг другу при первой же возможности. Если вы это видите – знайте, идет дележка рынка. Не обращайте внимание на эти склоки, истины вы в этом не найдете. Это войны за право надувательства лохов.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа