Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 янв 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женщина-домохозяйка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 12:03 
Солнечная WOMAN

Медали: 1
Мама доченьки (1)
Я: Мама
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Как вы относитесь к женщинам, которые сидят дома и оберегают домашний очаг? По вашему мнению призвание женщины зарабатывать деньги или все таки следить за домашним уютом? :arrow:..... :komp:

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Женщина-домохозяйка
СообщениеДобавлено: 05 июл 2014, 12:07 
V.I.P. WOMAN

Я: Не указано
я считаю что должно быть что-то среднее.мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина должна зарабатывать,чтоб ей хватило на новую помадку, платье и средства личной гигиены) ) чтоб у мужа не просить.и вообще сидеть дома не представляю,любая работа это общение, встречи,люди. а сидеть дома и вечно пахнуть котлетами это чересчур.но и дома должно быть чисто, выстирано и поглажено.поэтому очень важно найти такую работу с хорошим графиком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 16:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Положительно. С удовольствием сидела бы дома и занималась семьей :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 17:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Козерог
Для меня женщина-домозозяйка - героиня. Это труд без выходных и отпуска. Нужно родится такой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 20:29 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Я домохозяйка :grin: ,у мужа деньги не прошу на новую помаду или платье,захотела купила.Проблем не вижу если есть возможность.Всегда можно отдать ребёнка любимым бабушкам,сходить по делам,заниматься любимым делом-нет ограничений. Огромный плюс, что есть больше времени для воспитания ребёнка, мама меньше устаёт(потому что не работает)а значит меньше раздражается. Мне всегда есть что рассказать мужу, где были,что видели, какие смешные ситуации у нас произошли течении дня с сыном.Одни плюсы :-)) . Захочется смены антуража,выйду на работу. :listen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 22:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Я бы не смогла, это скучно, а я очень активная и деятельная. Плюс моя мама мне бы это никогда не позволила - застыдила бы. ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 10:43 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
Это наверное действительно для каждого свое, кто чувствует себя свободным человеком сидя дома, а кто никогда бы так не смог... Хотя я тоже из таких,что если бы была возможность,то дома сидела бы с удовольствием)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 15:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Если большой дом и несколько детей - это настоящая домохозяйка. А если двушка и один ребенок - думаю, делать особо нечего, так прям чтобы не работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 15:50 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
С ребенком всегда есть что делать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 16:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Дети растут и идут в школу. Да и мне больше импонируют женщины, которые успевают все - и заниматься детьми, и домом (тем более с сегодняшними возможностями).

В окружении ни одной домохозяйки, не общалась ни разу с такими женщинами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 18:19 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
Я считаю, что домохозяйкой еще можно быть,когда это нормально воспринимают близкие,когда нет упреков со стороны,вот тогда и домохозяйство будет в радость.А когда начнутся осуждения со стороны что"мол вот дома сидит,ничего не делает...",то женщина и нехотя, но побежит на работу.Есть конечно семьи, где мужья двумя руками "за" чтобы жена занималась домашним хозяйством,но я думаю таких единицы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 18:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Лиля писал(а):
Есть конечно семьи, где мужья двумя руками "за" чтобы жена занималась домашним хозяйством,но я думаю таких единицы.

Мой муж предлагал подобное своей первой жене. Перед его глазами был пример мамы. Жена отказалась, хотя у неё не было достаточного образования для того, чтобы найти хорошую работу.
Мне он уже не предлагал сидеть дома, так как я еще до переезда к нему подыскивала куда можно устроиться. Но первые полгода в Турции я провела завоевывая свекровь. ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 19:10 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Катя, тоже своя работа,завоевывание свекрови:)

Сижу дома, но не считаю себя домохозяйкой. Подрабатываю.Скажу так, что реально везде успевать я не успеваю. Бывают моменты, когда НУЖНО что-о или кого-то отодвигать. Так и говорю мужу - звеняй, но мне надо работать, в ближайшее время ты на йогурте :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:33 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ну смотря что за дом...что за хозяйство))))
в свой двушке не вижу смысла сидеть .... лучше работать))))и денежка....да и по времени....успеваю все тоже самое ....когда тупо дома сидела)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:17 
А я вижу что скоро буду домохозяйничать и в своей двушке :ahaha: Опять заболел ребенок и это было последнее предупреждение начальницы о том что это мои последние дни за свой счет,в следующий раз получу расчетные деньги на руки.Честно,поработав сделала выводы,что без помощи мужа,родителей поблизости живущих,хотя бы в поселке недалеко,очень и очень сложно :-( .Надо как то все таки раставлять приоритеты и выбирать что то одно,или работать или дома сидеть..,,,

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:21 
Galamaga писал(а):

Сижу дома, но не считаю себя домохозяйкой. Подрабатываю.Скажу так, что реально везде успевать я не успеваю. Бывают моменты, когда НУЖНО что-о или кого-то отодвигать. Так и говорю мужу - звеняй, но мне надо работать, в ближайшее время ты на йогурте :)

Galamaga, скоро и я стану домохозяйкой,а так хочется приносить какую то пользу семье,не только физическую,но и материальную.Может подскажите,если не секрет,какой подработкой занимаетесь и может туда еще нужны люди? :-)xБуду благодарна вам!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:23 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Лиля писал(а):
Как вы относитесь к женщинам, которые сидят дома и оберегают домашний очаг? По вашему мнению призвание женщины зарабатывать деньги или все таки следить за домашним уютом? :arrow:..... :komp:

Мне было бы тяжело заниматься только домом. То есть вести домашнее хозяйство, воспитывать детей, обеспечивать мужнин комфорт было бы утомительно и даже унизительно что ли. Это бы на меня давило. Разве что, если бы у меня было время на себя. Не в плане полежать на диване с журналом или сходить с подругами в кафе. А в плане сходить, например, на курсы актерского мастерства или макияжа, научиться играть на гитаре, попробовать себя в написании детских стихов.... и т.д. То есть я говорю о личном росте и развитии. Всегда боялась, как бы так мягче сказать, отупеть от домашнего хозяйства. Фобия у меня такая откуда-то :-o

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 16:39 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Лиля писал(а):

мені здається, що такі жінки щось трохи втрачають - ну можливість пізнати дещо інший бік життя. але це не значить, що в житті не можуть бути одного-кількох суцільних періодів виключно домогосподарства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 19:20 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Гость писал(а):
Galamaga писал(а):

Galamaga, скоро и я стану домохозяйкой,а так хочется приносить какую то пользу семье,не только физическую,но и материальную.Может подскажите,если не секрет,какой подработкой занимаетесь и может туда еще нужны люди? :-)xБуду благодарна вам!!!

я всегда, как появляется возможность. на форуме ищу людей для подработки:)

Юля Вумен, у меня тоже такая фобия есть:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 19:25 
Солнечная WOMAN

Мама доченьки (1)
!МАРІЯ! писал(а):
Лиля писал(а):

мені здається, що такі жінки щось трохи втрачають - ну можливість пізнати дещо інший бік життя. але це не значить, що в житті не можуть бути одного-кількох суцільних періодів виключно домогосподарства.

я с вами тоже полностью согласна,бывает по разному складываются обстоятельства в жизни, и женщина не только по своему хотению, а по вынуждению стает домохозяйкой. Свежий вот пример,когда муж постоянно работает до позднего вечера, а садик до 5 часов и женщина обязана забрать ребенка с садика,так как может больше некому. Вот и приходится стать домохозяйкой. Но благо что детки подрастают, и тогда есть возможность вернуться к любимому делу. Хотя на своем примере знаю двух женщин 50 лет,которые ни разу в своей жизни не работали и тупо просидели дома и очень довольны тем,что все так сложилось :-o

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа