Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 июн 2025, 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 20:15 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
А я сегодня с горки с ребенком покаталась... Теперь в гипсе :-(

Заголовок сообщения: Re: Посиделки на WOMAN
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 11:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Козерог
Я бы посоветовала троксевазин. И холод. А потом эластичный бинт

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 12:19 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Kisunka, mangust, спасибо за советы. :-)x Помазала Троксевазином, был в холодильнике, но ничего не чувствую - холод\тепло. Меня пугает, что так быстро опухла лодыжка. Боюсь, что это накол. :eek:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 12:34 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
Kedici писал(а):
Kisunka, mangust, спасибо за советы. :-)x Помазала Троксевазином, был в холодильнике, но ничего не чувствую - холод\тепло. Меня пугает, что так быстро опухла лодыжка. Боюсь, что это накол. :eek:

не могу утверждать но у меня был сильный ушиб,3 года назад нечаянно упала и нога моментом распухла поехала к врачу и он назначил фастумгель сухой холод и сказал чтоб меньше двигалась 3 дня

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 21:21 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Kedici писал(а):
mangust, Juliana, так и сделала. Вызвала "скорую" и на рентген в 5-ю. Оказалось повреждены связки, наложили гипс на голеностоп. :eek: 2 недели минимум. Отличилась я сегодня.

Если мой муж будет изменять, то не нужно отсылать его обратно в семью, мне гулящий не нужен. Пусть себе забирают. А как там будет выглядеть его метресса мне не особо интересно.

Выздоравливай,старайся ножку не нагружать
Ну я не захотела быть яблоком раздора и послала

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 06:18 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Kedici писал(а):
Полку калек прибыло. Вышла из дома и прямо возле подъезда ногу подвернула, еле поднялась через пару минут, чтобы до лавки дойти. Очень быстро надулась шишка возле косточки, больно, блин. И обидно, столько дел на сегодня. Но сама виновата - леди не должны лазать через дырки между домами. :-x
Кто знает мазь какую-нибудь?

Блин, у меня мама еще заболела вчера, правда терпимо, но нагружать её своими проблемами не хотелось бы. Наоборот думала больше помогать. :roll:
И сегодня первый день Рамадана - мужу тоже ооочень тяжело.
Ну почемууууу так??? :-(

Kedici писал(а):
mangust, Juliana, так и сделала. Вызвала "скорую" и на рентген в 5-ю. Оказалось повреждены связки, наложили гипс на голеностоп. :eek: 2 недели минимум. Отличилась я сегодня.

Оказывается, не одна я такая :o Kedici, выздоравливай скорее, 2 недели пролетят быстро. А какой гипс накладывали? В котором ходить можно? Если его, то я в нем на 2-й день лётала по квартире, разве что на улицу проблематично было выходить.
:ps: Я сейчас, когда гипс сняли, мажу ногу фитобене-гелем, мне его в прошлом году еще прописали, когда первый раз связку потянула.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 11:01 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Antoinette4 писал(а):
Оказывается, не одна я такая :o Kedici, выздоравливай скорее, 2 недели пролетят быстро. А какой гипс накладывали? В котором ходить можно? Если его, то я в нем на 2-й день лётала по квартире, разве что на улицу проблематично было выходить.
:ps: Я сейчас, когда гипс сняли, мажу ногу фитобене-гелем, мне его в прошлом году еще прописали, когда первый раз связку потянула.

Спасибо, на пути к этому. :-)x Летать не получилось, решила поберечь ногу. Если долго сидеть - отекает нога и ночью она всегда отекает. Сейчас опухоль на месте удара спала и чувствую что там огромный болезненный синячара (даже вижу его край возле пальцев), начал понемногу заживать и зудит. :mrgreen: Когда ходишь, гипс давит на синяк, но не смертельно.
А гипс пластиковый. Даже не знала, что еще используют гипсовые... гипсы. ;-) У меня дочка 2 года назад вывихнула колено, а со мной это случилось 4 года назад, всегда ставили пластик. В 12 лет я вывихнула коленку впервые тогда да, ставили настоящий гипс. Это был ужас: тяжелый страшно + от него постоянно откалывались кусочки, которые кололи ногу. Хорошо еще, что это был полугипс - передняя сторона ноги бинтом была перемотана, а то я бы еще и кожных проблем не избежать.

:oops: Кстати, сегодня даже лучше чем вчера - вечером опыт проводила, шевелила ступней. Если потянуть вверх - чувствовалось, что связки еще болят, потянула сегодня - и все затмевает Его Величество Синяк. :ahaha:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
ого девочки))))какой месяц травмоопасный.....

Выздоравливайте!!!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 09:57 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Я, наверное, самая переломанная из вас)))) за жизнь 8 переломов, из них 4 голеностоп.

Kedici, нога максимально должна лежать, не опускай ее вниз, а еще лучше - ногу на подушку или спинку дивана, чтоб отек спадал.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:08 
Не белая, зато пушистая)

vitaminka писал(а):
Я, наверное, самая переломанная из вас)))) за жизнь 8 переломов, из них 4 голеностоп.

ого :o по деревьям в детстве лазила много? ;)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:16 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Antoinette4 писал(а):
vitaminka писал(а):

неа :-)) хотя и этого много было, и мотоциклы))))) но ломала все практически на ровном месте.
У меня перелом в голеностопе - это в основном просто подвернутая нога на камушках на асфальте.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 10:21 
Не белая, зато пушистая)

vitaminka писал(а):
Antoinette4 писал(а):
vitaminka писал(а):

неа :-)) хотя и этого много было, и мотоциклы))))) но ломала все практически на ровном месте.
У меня перелом в голеностопе - это в основном просто подвернутая нога на камушках на асфальте.

бывает))) на ровном как раз и не ожидаешь западла обычно)))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 21:08 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
vitaminka, спасибо большое за советы. Сняли гипс, но нога еще немного побаливает.

Заголовок сообщения: Растяжение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 17:54 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Потянула на тренировке руку, теперь вот думаю чем лечить и как долго. к врачу вроде бы идти нет такой надобности. хотя вот даже подточить карандаш не могу. больно точилку удерживать.
а гели от растяжения протиавопоказаны при ГВ.

Заголовок сообщения: Re: Растяжение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 17:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
А тренер что говорит? Нам советовали повязки специальные носить и упражнения делать.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 18:31 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Не спрашивала у тренера.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 20:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Юличка, зафиксируй место эластичным бинтом, только ж не сильно перетягивай, чтоб не нарушился кровоток. И держи в тепле, но греть тоже не надо, и не надо чтоб рука мерзла.

Можно еще маслом массаж сделать (пусть сделает муж, в ответ на вчерашний массаж ;) )

Например вот:

Массажное масло при растяжении мышц

На 100 мл основы развести:
-10 капель розмарина,
-7 капель лаванды,
-5 капель можжевельника.

Смесь из масел согрейте в ладонях. Мягкими круговыми движениями втирайте масло в больную мышцу.

Но тоже есть большое НО! При наружном применении эфирных масел неизвестно точно, какое количество их проникает в грудное молоко. Эфирные масла состоят из самых разных компонентов и не все они безопасны для ребенка. Печень младенца работает не в полную силу, лишняя нагрузка по выведению компонентов эфирных масел может неблагоприятным образом сказываться на ее функционировании, повышается и риск аллергических реакций.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 02:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Мне девочка (спортсменка) рекомендовала спиртовую повязку наложить, когда я потянула запястье. Мне помогло. Хотя болевые ощущения чувствовала долго.
Когда мама упала и ушиб был и растяжение, прикладывала лед.

Лечение закрытых травм мягких тканей — ушибов, растяжений. Закрытые травмы мягких тканей лечатся с помощью тугих повязок, в ряде случаев, например, при растяжении связочного аппарата суставов, возможна и гипсовая иммобилизация. Также используются согревающие компрессы (за исключением первых 3 суток).
При ушибах мягких тканей в первые трое суток необходимо приложить холод на место травмы (пузырь со льдом, снег в полиэтиленовом пакете и т. п.).
После 3 суток уже прикладывают сухое тепло (водяная или электрическая грелка, мешочек с разогретым песком или солью). Также согревающие спиртовые компрессы, которые накладываются следующим образом: первый слой — вата, смоченная чистым медицинским спиртом (для детей спирт 40%), затем — слой вощеной бумаги, можно кусок полиэтилена, затем — теплоизоля-тор, шерстяной платок или сухая вата, сверху все слои перевязываются обычным бинтом. Каждый последующий слой должен быть по размеру предыдущего.
Также применяют согревающие мази: финалгон, капсикам (соблюдая осторожность, чтобы не вызвать химический ожог кожи). Противовоспалительные: индометациновая мазь, диклофенак и др.; гепариновая — с целью улучшения микроциркуляции, рассасывания кровоподтеков, уменьшения отека.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 11:44 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Chloe правильно говорит.... спиртовая повязка нужна.....и все пройдет....

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:58 

Купила Траумель мазь. Хеелевская. Вроде бы помогает.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 08:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Главное, наверное, фиксация. Повязку носишь?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа