Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 мар 2025, 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

След в истории: для чего мы рождены?
Мы рождены для семьи, для продолжения рода 10%  10%  [ 1 ]
Оставить след в истории - трата времени 0%  0%  [ 0 ]
Я бы хотела что-то сделать для всех 20%  20%  [ 2 ]
Люди делали историю лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств 20%  20%  [ 2 ]
Я боюсь общественного порицания 0%  0%  [ 0 ]
Творить историю - удел безумцев и гениев 50%  50%  [ 5 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 23:25 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Целеустремленность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Как вы считаете, для чего мы появились на свет? Для чего живем? Кто-то говорить о том, что нужно следовать опыту поколений - детсад, школа, институт, работа, замужество, дети, внуки...А кто-то находит отраду лишь в работе, кто-то - в детях. Но многие люди задумываются рано или поздно о том, что возможно их предназначение в чем-то бОльшем, нежели повторяющийся веками план жизни.

Возможно кто-то мечтал всю жизнь танцевать, а кто-то рисовать, кто-то сочинял стихи, а кто-то - с детства мечтал помогать людям быть красивее или здоровее. Примеров масса. Мы в любой момент можем изменить свою жизнь и привнести в нее краски нашим творением или деянием, которое оставить неизгладимый след в истории. Клеопатра и Коко Шанель, Мона Лиза - Джоконда и Гала Дали, Елизавета 1 и Екатерина 2, Валентина Терешкова и Мария Кюри, Софья Ковалевская и мать Тереза...Все мы женщины, но все мы - творцы истории. А что хотели бы вы привнести в нашу жизнь? И что для этого предпринимаете? И кого из великих женщин в истории можете выделить особо как самый яркий пример женщины-легенды?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 14:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Тема "зацепила", но то ли она очень обширна и слишком для меня философична, то ли сформулировать ее нужно было бы несколько иначе. Например, "Женщины-легенды
И наш след в истории".
Поскольку человек я в меру амбициозный, то в один ряд с легендарными женщинами себя не поставлю, с женщинами, олицетворяющими собой эпоху. Думаю, правы те из нас, кто проголосовал за то, что чаще обстоятельства играли роль в судьбе выдающихся людей. Ну, повезло Клеопатре родиться дочерью Птоломея - вот основа ее легендарности, а родись она в семье египетского раба, мы бы о ней не услышали, не прочитали. Ну, создала Коко Шанель направление в моде, мир стал добрее, совершеннее? Ну, оставила Гала Дали своего мужа, менее перспективного поэта Поля Элюара и ушла к более перспективному Сальвадору, пожив некоторое время с ними двумя одновременно, с их согласия. Мир стал добрее? Совершеннее? Живут миллионы людей, не знакомые с творчеством Дали, либо не разделяющие восторгов по поводу его живописи - как это повлияло на мир? Мерилин Монро. В чем ее легендарность? Ее связь с Кеннеди? Употребление наркотиков? Несколько ролей в кино? Ее жизнь как влияет на мир? Согласна, что открытия, сделанные Марией Кюри, Софьей Ковалевской служат человечеству сейчас и будут служить века. Эти женщины воистину вехи истории и никому не интересно, были ль они красивыми и, тем более,сексуальными . Их открытия служат людям! А легендарность некоторых из названных дам для меня сомнительна, пардон :oops:
На мой взгляд историю творят как раз люди не известные. Пересiчнi( смешное и непривычное слово!) граждане. Те, кто создает материальные и духовные ценности ежедневно и ежечасно. Те, кто родят детей и растят их личностями, прививая им высшие и вечные человеческие ценности. Те, кто работает над собственным совершенствованием во всем и всегда. Те, кто хранит и развивает традиции своих предков, сохраняя их в чистоте от постороннего и наносного. Те, кто не дает зависти и злобе разрушить свою душу. Мне кажется , что в этом состоит и моя задача. Если придерживаться этих принципов, мир точно станет светлее, добрее - совершеннее. А гении и таланты будут делать свои открытия и обозначать эпохи, в которых они живут. Историю же творят, на мой взгляд, простые и, зачастую, неприметные люди :)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 16:23 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Я считаю, что создание семьи является для женщины самым важным фактором. Конечно же есть и такие женщины, которые не хотят создавать семью и занимаются бизнесом. Эта является их главной и единственной целью в жизни. Я лично не хочу зарабатывать так много. Не хочу быть миллионером, или даже поэтом, ради славы. Хочу заниматься тем, что мне действительно нравится, а не потому, что это модно и престижно.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:40 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
а чего опрос выключен???может включим назад???

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 18:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
[quote="innesa_s"]а чего опрос выключен???может включим назад???[/quote

Посмотрите на дату старта темы - опоздали мы с Вами :-)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:10 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
innesa_s писал(а):
а чего опрос выключен???может включим назад???

такие сроки задала орг.темы.
все. включила бессрочно. по идее, должно работать

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 08:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
А нельзя ли в опрос добавить пункт "Другое"? Вообще я считаю, что мы пришли в этот мир, чтобы УЧИТЬСЯ (в широком смысле этого слова) и БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ (можно убрать союз "и").
Сударыня писал(а):
Ну, создала Коко Шанель направление в моде, мир стал добрее, совершеннее?

Вообще-то, да, мир стал чуточку добрее и совершеннее. :aga: Просто о Коко Шанель узнал весь мир, а об обычных людях знают только они и их окружение. От этого никто не стал лучше или хуже... Просто так сложилось...
И мне почему-то кажется, что мало кто из великих людей, оставивших след в истории, стремился именно "оставить след". Они занимались своим делом, были талантливее и трудолюбивее большинства, и как результат, - новые направления в моде, литературные произведения, научные открытия, спортивные рекорды и т.д.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2012, 18:17 
Новичок

Детки: Настя, 29/10/2009
только талантливые, красивые или безумные люди творили историю
Думаю так, но конечно для всех этих красивых, талантливых нужно было сотни "обычных" людей для сотворения истории.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:19 
Ангел

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
Были бы все талантливыми и красивыми - это перестало бы быть актуальным) Но все таки есть люди с такой харизмой, что их затмить невозможно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 23:44 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
«Гармония» – между лошадью и человеком" (Николай Тишаков, Миг от 9 января 2013 г). Когда-то Любовь Николаевна Жукова научилась ездить верхом и очень полюбила лошадей. Идею открыть в Бердянске школу верховой езды поначалу даже сама воспринимала как несбыточную мечту. Но съездила в Киев на обучение один раз, второй, и осознала, что жизнь без любимого занятия скучна и неинтересна. Вот и решила заняться иппотерапией. Отправилась в Николаев и стала членом Международной школы иппотерапии. А затем взяла кредит и купила дом в селе Луначарское близ Бердянска. Первым делом взялась за строительство конюшни. Она стала продолжением дома, его неотъемлемой частью.
В центре «Гармония» проводят не только лечебные сеансы, но и курсы верховой езды для детей и взрослых. Разработали целостную систему, включающую специальные гимнастические комплексы, упражнения на координацию движений. И, конечно же, основной упор делают на общении с лошадьми.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 14:23 

Запорожанка - в Книге рекордов Гиннесса – Миг, Суббота+… В субботу, 21 июня, выдающаяся запорожская спортсменка-гиревик, заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха установила первый в своей спортивной карьере рекорд Книги рекордов Гиннесса. С 10-килограммовым снарядом, запорожанка за 60 минут сделала 1434 рывка гири, побив ранее установленный рекорд на 129 рывков. В весовом эквиваленте – это 14 тонн 340 килограммов.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 17:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Джоли у меня только антипатию вызывает. Наследственное. Мама к ней так же относится :-)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
WomanZP писал(а):
Жанна-Антуанетта Пуассон, более известная как маркиза Помпадур

Пардон, а чем она еще знаменита кроме коллекции нарядов и кхм... как бы это поприличней сказать... мадам-покровительницы "Оленьего парка"? Что-то ничего больше не припомню. :-o

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 17:52 

Не знаю. Из нета, наверное, скопировала.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 22:47 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Для меня женщина легенда-одна моя знакомая.я уже сегодня написала о ней в теме про роды. Она невероятный человек!!! Спасла огромное количество людей от болезней и смерти,а еще многим помогла появиться на свет.воспитала 2 замечательных сыновей(один из которых военный хирург).в селе где я проводила летние каникулы этот золотой человечек думал не о себе,она знала кто чем болеет и у нее всегда были лекарства. Просто когда 1 раз в 2 недели приезжала аптека она покупала для людей( и оказовала помощ бесплатно тратя свои деньги на лекарства).она знала что весной и осенью обострения хронических заболеваний,у кого какие травмы и тд...ей 90 лет а она до сих пор заботится и помогает окружающим.у нее отличная память(на легке считает в уме) и зрение хорошее,но со слухом проблеммы.у нее была очень трудная юность...голод,война....но она всегда была такой.всегда мчалась на помощ несмотря на погоду и растояние.и 30 км на велосипеде,и 30 градусный мороз в кофте на лошадях, и детки по 900гр выхоженные в вате...для нее небыло нерешенных задач.И сейчас приезжая в село обязательно захожу проведать,а она даст липового цвета и варенье из малины для моих деток.Люблю ее как родную и восхищаюсь!!!!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 00:39 

Прекрасная история! Таких людей, к счастью, очень много, которые умет быть не просто так.

Часовой пояс: UTC + 2 часа