Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 11 фев 2025, 10:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 00:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Куда обращаться за пенсией переехавшим из Крыма?

На сайте Пенсионного Фонда Украины размещена следующая информация.
“Для получения всех видов государственной социальной поддержки, в частности, пенсии, пособия, компенсации и т.д., вам необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты населения или управления Пенсионного фонда Украины в удобное для вас время.
Основные документы, которые необходимо иметь при себе [при наличии]: паспорт; удостоверение получателя пенсии, пособия, льготника; справка о присвоении идентификационного кода.
Там же вам помогут получить информацию по всем вопросам, которые волнуют вас в настоящее время: по вопросам расселения, медицинского обслуживания, организации обучения и воспитания детей в дошкольных и школьных учебных заведениях, а также по трудоустройству.
■ По всем этим вопросам вы можете БЕСПЛАТНО [со стационарных телефонов] обратиться на «горячую линию»: (0800) 507-309.
Кроме того, для получения помощи вы можете обратиться на «горячую линию»:
■ Пенсионного фонда – (0800) 503-753;
■ Государственного центра занятости – (0800) 505-060;
■ Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности – (0800) 501-892;
■ Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – (0800) 501-383.

Куда можно перечислить большие суммы для материально-технической и медицинской поддержки Вооруженных сил Украины?
Для желающих внести большие суммы открыты счета в Государственной казначейской службе Украины:
■ Получатель: Министерство обороны Украины
■ Код ЕДРПОУ: 00034022
■ Банк: Государственная казна-
чейская служба Украины, г.Киев
■ Код Банка МФО: 820172
■ Регистрационные счета:
31254307218611 – материально-техническое обеспечение
31257304218611 – медицинское обеспечение.

Источник: Миг от 27.03.2014

Заголовок сообщения: Re: Помощь беженцам
СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:09 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
я не знаю. запорожцы там живут. может, где комнаты есть своюодные. беженцев же по санаториям и лагерям распределили.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 13:11 

В Запорожье прибыли беженцы из Донбасса

Автор Яков НОСКОВ, специально для газеты «Правда», №23 04.06.14 22:02

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 16:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Нет,я слышала что в общежитии по бул.центральному живут беженцы

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 08:55 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: 1+1
На Ласточке есть только одно общежитие, оно Запорожсталевское и считается ул. Победы, остальные, которые рядом, уже давно стали частные(приватизированые) дома и перестроены. Даже не знаю общаги на б.Центральном :???:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 12:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
беженцев поселили в общагу бул. центральный 19а.
мы передали уже 6 мешков одежды и обуви..

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 12:49 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
да, я за неё говорю. сходим сегодня туда.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 14:48 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
Януся писал(а):
да, я за неё говорю. сходим сегодня туда.

Ян, напиши что там и как...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 16:30 
Новичок

помогите найти нам работу, готовы быть грузчиками, раздавать листовки вообщем готовы работь спасибо за понимание

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 16:56 
V.I.P. WOMAN

Та ещё не дошли туда.перебирала вещи обувь чтоб отдать.игрушки...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:26 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
vetta писал(а):
помогите найти нам работу, готовы быть грузчиками, раздавать листовки вообщем готовы работь спасибо за понимание

есть работа сметчиком.... :-o

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:27 
Новичок

Добрый вечер! Приехали из Донбасса

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 20:39 
Новичок

Мы приехали из Луганска. Обратились в центр поддержки беженцев. Были в шоке от того, как нас приняли. Очень отзывчивые люди там работают. Спасибо огромное всем жителям Запорожья за искренность и отзывчивость, за то понимание ситуации, в которой мы оказались. У нас в Луганске большой дом, мы заканчивали делать ремонт, ребенка собирались отдавать в школу. Была работа, рядом семья, друзья, знакомые. В один миг, как в кино, сорвались и уехали. Уехали, потому что стало страшно за себя, ребенка, свою жизнь. Бросили дом, работы, по сути, уже нет (предприятия, на которых мы работали, сегодня не работают). Больше всего хочется проснуться утром и увидеть родные стены дома, но пока, к сожалению, это не совсем реально. Отдельное спасибо Кате - девушке, которая нашла нас сама и помогает нам во всем. Обычный парень Сергей, который назвался "простым запорожцем" перечислил деньги на мобильный телефон.... Не знаю, смогли бы луганчане так принять вас в нашем городе... Сколько луганчан готовы были бы встретить вас так радужно и бескорыстно? Вы - святые, святые своим отношением к людям... Надеюсь, мы вернемся в свой город, вернемся и обязательно расскажем ИМ о ВАС! Будем уезжать, оставим телефоны, и если ВАМ нужна будет наша помощь - будем рады ее оказать!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 23:59 

vetta писал(а):

Вниманию крымчан и жителей восточных областей Украины!

Государственная служба занятости готова содействовать вашему трудоустройству!
Вам обязательно помогут в:
■ поиске подходящей работы – временной и постоянной;
■ получении информации и консультаций относительно сферы занятости;
■ участии в общественных оплачиваемых работах;
■ профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации, в частности с выдачей ваучера для возрастной категории «45+»;
■ получении статуса безработного.

Если вы ищете работу, обратитесь в ближайший центр занятости.

В государственной службе занятости единая база вакансий по всей Украине.
Все вакансии – в свободном доступе.
Регистрация в центре занятости проводится независимо от зарегистрированного места вашего проживания или пребывания.

Для регистрации следует иметь:

✓ паспорт гражданина Украины [или другой документ, удостоверяющий личность];
✓ учетную карточку налогоплательщика;
✓ трудовую книжку;
✓ документы об образовании;
✓ военный билет [в случае необходимости].

Обращаем ваше внимание, что наличие документов и регистрация в центрах занятости необязательны для получения:
✓ информации о вакансиях, учебных заведениях, предприя-тиях, учреждениях, организациях, с которыми сотрудничает служба занятости;
✓ консультаций по вопросам законодательства и другим вопросам;
✓ рекомендаций относительно выбора/изменения профессии или учебных заведений;
✓ консультаций относительно трудоустройства, в т.ч. на временные работы.

В ближайшем центре занятости вам предложат услуги по профессиональной ориентации.

Наши специалисты
■ ознакомят вас с законодательством в сфере труда и занятости;
■ проинформируют о ваших правах при поиске работы;
■ помогут в выборе профессии;
■ предоставят рекомендации относительно возможностей профессионального обучения при содействии государственной службы занятости.

Государственная служба занятости все услуги предоставляет БЕСПЛАТНО. Пожалуйста, за более детальной информацией обращайтесь в любой удобно расположенный для вашего посещения центр занятости.

Воспользуйтесь бесплатными сервисами государственной службы занятости:
✓ информационно-справочной телефонной системой 0-800-50-50-60 [со стационарного телефона], 730 [с мобильного телефона];
✓ Интернет-порталами: www.dcz.gov.ua и www.trud.gov.ua

Источник: газета "Миг" от 26.06.2014 г.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 00:10 

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 04:51 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Девочки,кто в ближайшее время будет ехать к беженцам?Вот не знаю надо ли им, у меня немного химии есть, по сколько я таким не пользуюсь могу отдать - моющие, освежители воздуха-всё новое.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 19:04 

В Мелитополе открылся центр по приему переселенцев
В МЕДОВОМ городе заработал центр по приему переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Действует он в ДК имени Т.Г.Шевченко (ауд.38) на площади Победы, 4.
На общегородском информационном совещании 23 июня управделами горисполкома Елена Дубинина сообщила, что в центр обратилось за различной помощью 126 переселенцев (включая двух человек без подтверждающих документов). Все вопросы переселенцев решаются в рабочем порядке. Среди прибывших 46 детей.
В центре дежурят представители различных служб: Красного Креста, Пенсионного фонда, управления соцзащиты, миграционной службы, здравоохранения, центра занятости, СЭС, управления образования, психологи, ГСЧС.
Телефон центра: 44-45-59. Код Мелитополя (0619)
Источник: Миг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 19:06 

aleksa_tro писал(а):
беженцев поселили в общагу бул. центральный 19а.
мы передали уже 6 мешков одежды и обуви..

бул.Центральный, 19-б
а штаб помощи беженцам - пр.Ленина, 109

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 21:26 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
vetta, и вам спасибо за тёплые слова...Очень надеюсь ,что эта война скоро закончится и вы вернётесь домой...Очень страшно остаться без крыши над головой, без родных, близких, без работы...Никогда не думала, что война возможна в нашей стране...

СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 23:01 

В Украине начал работу правительственный сайт для переселенцев из оккупированного Крыма и зоны АТО.
На сайте http://vpo.gov.ua/ размещена вся необходимая информация для граждан, переселяющихся из оккупированной территории АР Крым и зоны проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины. В частности, переселенцы смогут получить актуальные контактные телефоны, информацию по поиску жилья, работы, учебных заведений и т.п.
источник: миг

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 00:53 

а 27 июня 2014 г. в Запорожской области находятся 2500 беженцев-мирных жителей Луганской и Донецкой областей и АР Крым - официальные данные

“И эта цифра пока только растет. В г. Запорожье создано 6 Центров беженцев, мы вместе с социальными службами координируем работу. Нам помогают не равнодушные люди, благотворительные организации, Запорожская епархия Украинской Православной Церкви. Помощь нужна ежедневно конкретная-целевая,” - комментирует директор Запорожского центра помощи беженцев Елена Волкова.

Запорожскому центру помощи беженцам (ул.Фильтровая, 2) - мирным жителям, вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей, а также - АР Крым СРОЧНО нужны:

ЛЮДИ-ВОЛОНТЕРЫ (студенты, пенсионеры, не занятые люди) для того, чтобы:

- сидеть с детьми в игровой комнате, занимать детей (аниматоры, педагоги, воспитатели, просто бабушки и дедушки)

- делать любую “подхватную” работу в Центре беженцев для лучшей координации

- сводить детей в цирк, в ТЮЗ и тд

- быть информационными волонтерами

*ВОЛОНТЕРАМИ становятся и сами беженцы. Они в данный момент сортируют одежду, готовят еду, даже штукатурят и красят стены Центра беженцев в г. Запорожье (бывш. общежитие на балансе КП “Основание)

ПСИХОТЕРАПЕВТЫ, ПСИХОЛОГИ очень нужны. Многие беженцы находятся в тяжелом психологическом состоянии (у них погибли родственники, взорвали дом и тд), они в отчаянии, некоторые больше не хотят жить. Дети не понимают, что происходит, они воспринимают происходящее как игру или путешествие (в данном случае - в Запорожье). Стресс у взрослых людей. Нужна адресная медицинская и психологическая помощь именно им.

ВРАЧИ-ПЕДИАТРЫ, ВРАЧИ: адресная медицинская помощь, осмотр

ФАРМАЦЕВТЫ для того, чтобы помочь разобраться в лекарствах

СИДЕЛКИ для того, чтобы ухаживать за больными, слепыми людьми, инвалидами, престарелыми

ПОМОЩЬ СВЯЩЕННИКОВ: некоторые люди не хотят жить или хотят поговорить со священниками. В данный момент по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки духовным окормлением Центра занимается протоиерей Игорь Ивлиев, клирик Свято-Андреевского кафедрального собора (г. Запорожье, ул. Моторостроителей, 50)

ПОДДЕРЖКА СМИ: нужно публиковать объявления Центра и давать сюжеты по ТВ о беженцах

ФИНАНСЫ: для лучшей адресной помощи людям. У беженцев заблокированы банк. карты и нет выплат пенсий и социальных пособий, не выплачивают зарплату-многие предприятия не работают в регионе АТО

Контакты Центра помощи беженцам в г. Запорожье: тел. 289-29-20 (Елена Волкова)

Средства для переселенцев примут в любом храме Запорожской епархии Украинской Православной Церкви в Запорожье, Мелитополе, селах и поселках Запорожской области - СПИСОК ХРАМОВ

РАБОТА для беженцев: маляры-штукатуры, продавцы, уборщицы, плиточники, строители, педагоги, все специальности. Звонить Елене Волковой

ПРОДУКТЫ: хлеб, вода, печенье, овощи и фрукты, молоко, молочные продукты, колбаса, сыр, крупы, чай, кофе, сахар, соль, макароны, консервы

ПАМПЕРСЫ, ВСЕ ДЕТСКОЕ: много мам с детками. Памперсы 100%, остальное- нужно звонить в Центр адресно

ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ: женские прокладки, бритвенные станки, зубная паста, щетки, мыло, шампунь и тд

ОДЕЖДА мужская, женская, детская разных размеров. Нужны мужские брюки, футболки

МЕДИКАМЕНТЫ: от сердца, головы, давления-100%. Также нужно звонить и спрашивать, что нужно адресно

ИНТЕРНЕТ- самое необходимое для Центра, срочно нужно провести (т.к. сотрудники смогут быстро решать многие вопросы с жильем, медпомощью и другим)

ТЕЛЕВИЗОРЫ, ПРИЕМНИКИ, РАДИО, МОБИЛКИ, СИМ-карты, зарядки - средства связи и коммуникации. Многие приехали в том, в чем были, и не брали с собой или вообще нет мобилки и тд.. Нужны телевизоры в Центр

КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ГАЗЕТЫ: многие хотят почитать

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ переселенцам из зоны АТО и АР Крым в Запорожском центре помощи беженцам (на Фильтровой)- попросили написать сами люди:

ЮЛИЯ с 4 детьми (1, 3 мес- 6 лет) из г. Северск. Срочно нужно памперсы и деньги. Питание-молоко, овощи, фрукты, печенье, куриное мясо, рыба, крупы, вода.

АНАТОЛИЙ г. Славянск - слепой мужчина. Срочно нужен осмотр врача-окулиста и психотерапевт. Мужчина говорит, что никому не нужен и не хочет жить. Нужна помощь и священника.

РОЖЕНИЦЫ: помощь медикаментами, все детское, жилье, питание. Женщины рожают в роддомах Запорожья.

АНАТОЛИЙ из Крыма ищет жену в Украине (без шуток). Работает в Центре волонтером.

ЖЕНЩИНЫ ищут работу продавец, маляры, уборщица

МУЖЧИНЫ ищут работу строители (Александр из Славянска просил)

КОНТАКТЫ Запорожского центра беженцев: ул. Фильтровая, 2 (район Павло-Кичкас), ехать от ост. Металлургов маршруткой 73, 83 до ост. “Ул. Фильтровая”. Пешком 1 мин (центр около стоматологии, это 5-ти этажное здание бывш. общежития). Тел. (061) 289-29-20 (Елена Волкова)

Подробнее: http://hram.zp.ua/?p=45877

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа