Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 05:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отлучаем ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:30 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Как правильно отлучить ребенка от груди?

Заголовок сообщения: Re: Отлучаем ребенка от груди
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 15:08 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я отлучала ребенка плавно, вначале убрала все промежуточные кормления, которые можно заменить едой и все перекусы. Затем убрала кормление с которыми засыпал, т.е. приучала его засыпать без груди (это очень важно!!!). В итоге к году у нас было одно дневное кормление и несколько ночных. Дневное убрала, остались ночные. Днем он не просил, а я не предлагала. Решилась бросить совсем, когда ребенку было 1,4г. Ел он только ночью, причем очень часто! В моей груди уже были капли молока, наступил время инволюции. Он мог не сосать несколько суток, но молоко все равно было! А отлучали мы так: пригласили к себе на несколько дней бабушку, она с ним ночевала, мы с мужем спали в др. комнате. Не стала с ним совсем разлучаться на эти дни, мне кажется это дикостью! Когда он просыпался она давала ему компот из поилки. Три дня она с ним спала и после этого про грудь он не вспоминал! Правда теперь он часто просыпался и пил компот. Но тут понадобилась ог ого какая выдержка и настойчивость. Неделя мучений и да здравствуют спокойные ночи! Но вернемся к лактации... я не перевязывалась и не сцеживалась, вообщем ничего не делала! Молоко не пребывало, но грудь болела. Врач объяснила, что так оно перегорает. Через неделю у меня появились какие-то уплотнения в груди и врач посоветовала принять одну таблетку для угнетения лактации. Если полноценно их пить, то нужно принять несколько с определенным интервалом. Мне понадобилась всего одна! Год прошел, сходила на УЗИ - все в порядке! Вот такое естественное отлучение у нас получилось!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 21:46 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Спасибо вам, очень познавательная история отлучения от груди. Мне пришлось прекратить кормить моего сыночка в полгода. Я заболела и пришлось пить антибиотики. Из-за высокой температуры молоко перегорело. Снова восстанавливать лактацию я не стала. Просто не знала. Сейчас жалею, что не проконсультировалась со специалистами.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 10:47 
Отлучать от груди лучше всего весной или осенью, когда не жарко и не холодно. Ведь иногда после отлучения от груди у ребенка может снизиться иммунитет. А в жаркую или холодную погоду риск подцепить вирус или простуду очень велик. Плюс, летом нередки кишечные инфекции. Зачем вам это надо?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 01:17 
Звездная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Это целое дело. Только нужно определиться, этого вы хотите или ваши друзья-родственники поджучвают, мол большой/большая уже? Если второе, то никого не слушайте! Вы мама и сами чувствуете своего ребенка, когда ему еще нужна мамина грудь, а когда нет. Все должно происходить само собой. Будьте на одной волне с ребенком "и пусть весь мир подождет"!

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 15:49 
Kalina писал(а):
Это целое дело. Только нужно определиться, этого вы хотите или ваши друзья-родственники поджучвают, мол большой/большая уже? Если второе, то никого не слушайте! Вы мама и сами чувствуете своего ребенка, когда ему еще нужна мамина грудь, а когда нет. Все должно происходить само собой. Будьте на одной волне с ребенком "и пусть весь мир подождет"!

Согласна, что только мама должна решать, нужно ли продолжать кормить грудью или уже пора отлучать.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 14:11 
Ой, у меня сейчас как с ума сошел. Я только думаю о том, что пора бы уже и отлучать, а обычно равнодушна,я к груди Маргаритка, теперь буквально висит на ней. Чувствует что ли ?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 12:22 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Кто подскажет? Какая последовательность отлучения? Какие кормления и когда нужно убирать. Я знаю, что сначала дневное, а потом какие?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 10:24 
Прелестная WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
WomanZP писал(а):
Кто подскажет? Какая последовательность отлучения? Какие кормления и когда нужно убирать. Я знаю, что сначала дневное, а потом какие?

Почитай в Он-лайн консультации по ГВ, там обсуждается вопрос по отлучению от груди ;)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 16:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Я знаю одно.. Нельзя жалеть. Будешь жалеть - ребёнку только хуже. Я прекратила кормить в 1 год и 3 месяца. Было очень сложно :-( Днём нормально. А ночью она плакала. Я пережила три дня и всё стало хорошо. Нужно просто перетерпеть. Давать водичку в бутылочке. Но не грудь... Поверьте, так лучше.. Так мне не одна бабушка советовала. А у них есть чему поучиться.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:40 
Загадочная WOMAN

Детсоветка форума (1) Загадка форума (1)
Детки: Мася
Мы отлучали от груди в 1год и 9мес. Решили,что на выходные отлучим,пока папа дома.Делали все сразу,чтоб не травмировать психику и маме и ребенку постепенным отвыканием.Намазали грудь лимонным соком и сказали ,что молочко скисло и убежала к маленьким деткам,на удивление все сработало. Дня за 2-3 отвыкли,но ребенок еще пол года повторял,что молочко убежало к маленьким деткам...вот такая история :-)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 01:58 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Маринка777 писал(а):
Я знаю одно.. Нельзя жалеть. Будешь жалеть - ребёнку только хуже. Я прекратила кормить в 1 год и 3 месяца. Было очень сложно :-( Днём нормально. А ночью она плакала. Я пережила три дня и всё стало хорошо. Нужно просто перетерпеть. Давать водичку в бутылочке. Но не грудь... Поверьте, так лучше.. Так мне не одна бабушка советовала. А у них есть чему поучиться.

А мой немножко попьет водички, потом отталкивает бутылку и кричит: Нееее, титя! И все. Водой уже не обманешь. Знает чего хочет. Отлучаю сейчас. Хочу от ночных кормлений отлучить и перед укладыванием, но он так ждет ночного сна, что его будут грудью кормить, так радуется "тите", что просто не могу сейчас отлучить полностью. Малому будет полтора года скоро.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 15:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
да.. для мамы испытаний не меньше, чем для ребёнка.. сначала от груди отучить, потом к садику приобщить.. Детки рыдают и мы вместе с ними. Жалко

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:36 
Новичок

Каждая детская слезинка для маминого сердца, как плеть!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 01:37 

Woman писал(а):
Каждая детская слезинка для маминого сердца, как плеть!

Ой, не говорите. Особенно если ребенку больно, то сердце разрывается.
Мы сейчас на стадии отлучения от груди. Жду удачного момента, чтобы отучить маленького засыпать у груди. Не знаю даже с чего начать. Ввести другие ритуалы засыпания?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 16:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Я отлучала экстренно( в разделе консультаций уже писала об этом).
Девочки, это издевательство и для мамы, и для ребенка. Мы первые ночи рыдали вдвоем, ни чай, ни молоко ребенок не пил. Потребовалось дня три, чтоб он немного забыл о груди. И хорошо, что я никуда не уезжала на этот период. Мама, как никто другой, сможет успокоить и посочувствовать такому горю.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 14:48 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
Расскажу как у меня было: я забеременела Ане было1 год 4 мес, она была влюблена в сиси оооочень, она и сейчас очень любит их обнимать, но я не смогла вот так просто отучить, я и мазала их алое, она пробовала что они горькие и так не сосала, но как только подходил дневной или ночной сон, ей просто было наплевать горькие они или нет, потом я просто перестала мучить ребенка, прошла зима , она немножко стала старше и только разговорами перестала просить, вырос животик, я показывала что там кто- то живет, в общем бросила. Но как только я родила Марусика, Аня видит что она сосет, как она только не просила:моя любимая, моя родная , я тебя обожаю, ну дай мне" сосануть" , в общем я не смогла отказать и все сисякала Аня до 2,9 в основном перед сном вместе с маленькой. Одна эту сосет , другая ту наяривает, скажу что молока хватало обоим, меньшая набирала вес прилично, поэтому не жалею. Вот теперь с 1.5 недели назад бросила кормить уже повзрослевшую Марию, сначала не давала так сказать сосануть перед кормлениями, потом убрала дневной сон, а далее и ночной. Родственники все наотрез отказались забирать на пару дней , чтоб отлучить, поэтому сама , в принципе все получилось, но сказать честно это от ребенка зависит , когда ему бросать, у меня два примера, Аня это что-то нереальное, она посто их обожала, а другой ну нет и не надо, ну а то что бросать кормить всегда говорят нужно или весной или осенью, может и так, нужно может быть было подождать до апреля, но я так устала, что все.........

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 15:20 

Я отлучила малого от груди почти в 1,8 года. У нас оставались ночные кормления. Сначала мы убрали кормления перед дневным сном, просто обнимались и засыпали, потом перед ночным. Пару раз попробовали укачивать без груди, кричал, плакал. Два дня продержались и я сдалась. Предложила тогда вместо груди пить молочко. Он у меня любит молоко. Нормально. Прокатило. И я буквально через две недели убрала и ночные кормления, заменяя их обычным коровьем молоком из поильничка. Соски и бутылки с сосками мы не использовали. Когда малый привык к такому режиму, заменила молоко обычной водой. Он до сих пор может просыпаться ночью, чтобы попить воды. В этом момент я сажу его на горшок, обнимаю, и он пьет воду. Сделав свои дела, ложится дальше спать. Хотя иногда просит грудь, но я ему объясняю, что ты уже большой мальчик.... он и не настаивает. Но ручкой обнимет, если не может долго заснуть. Сися его до сих пор успокаивает. Ну, просто знать, что ОНА есть, для ребенка многого стоит :-) В общем, я думала, что отлучение будет истеричным и болезненным, т.к. ну очень сынок любил ГВ. А оказалось все само собой. Смотрела по малышу, замечала, когда он готов и когда стоит еще немного подождать. Отлучение прошло легко и плавно. И грудь не наливалась потом, и молоко не болезненных ощущений не было.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 19:33 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Анна, Мария
Знак зодиака: Дева
Самое главное, что у меня груди воообще не болели и не наливались, мякинькие. А когда была беременной, то груди болели когда Аня перестала брать .

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 16:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
и у нас встал вопрос отлучения от груди.. устала я..... и днём, и ночью висит на мне... только меня видит-бежит ко мне и требует! у меня в связи с недосыпами началась депрессия ..... как закончить???? ночью вобще сосёт и сосёт, только забираешь-орёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа