Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 18 янв 2025, 13:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 09:18 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Аня-Antoinette4: «Звезды там намного ближе, хоть руку протяни и коснись»

Изображение

Аня очень яркая и позитивная форумчанка, талантливая рукодельница, активная участница конкурсных забегов. Ее часто увидишь на страничках «Вышивального марафона», а с сыном они гостили на детской новогодней встрече woman.zp.ua. Но многого об Ане мы еще не знаем. Поэтому у нас есть серьезный повод заглянуть в ее творческую галерею, узнать подробности еще одного хобби – попутешествовать и, конечно, просто поговорить о жизни!

Аня, расскажи немного о родителях, учебе, как складывалась жизнь молодая, каким было детство?

Мой папа из Западной Украины. Его родина – Львовская область. Так они с мамой и не "договорились" насчет языка общения в семье, поэтому по сей день я говорю с мамой на русском, а с папой на украинском, хотя в детстве была "щирою українкою" (так папа говорит). Училась в гимназии, пришла на школьное собеседование как раз за пару месяцев до того, как Украина стала независимой, и "покорила" доцента из Киева своим знанием украинского языка, гимна и заявлением, что скоро Украина станет независимой (эту историю очень любит рассказывать мой папа).
После школы училась в ЗНТУ, специальность "Финансы". Но экономика и бухгалтерия оказалась для меня скучной и неинтересной сферой, потянуло в творческие дела. После смены нескольких мест работы оказалась я во Дворце культуры "Запорожтрансформатора". По работе познакомилась с парнем, который в играх КВН играл ухажера, по сюжету в его цехе все женщины в декрет отправляются, ну и меня он через несколько месяцев отправил в декрет. Хотя это уже другая история!

Изображение

А в детстве шкодная была, много бегала и падала, почти на всех фотках разбитые коленки. Любила в прятки играть, один раз в 4 годика так спряталась в Киевском аэропорту, что меня вся милиция искала. Почти каждый год мы с папой ездили во Львов к родственникам. Есть возле оперного фото на одном месте в разное время!

Изображение
Изображение

Какими же были твои увлечения? Чем горишь сейчас?

Когда была маленькая, очень любила рисовать.

Изображение

Стала постарше – переключилась на вязание и вышивку, потом как-то несколько лет не до этого было, старалась не сидеть на месте, больше путешествовать, а несколько лет назад опять вернулась к вязанию. После того, как в шкафу закончилось место, начала вышивать. Очень кстати на форуме появилась тема "Вышивальный марафон", и понеслось!

Изображение

В творчестве был ли кто-то идейным вдохновителем? Как ты училась вязать-вышивать? Как у тебя этот творческий процесс реализуется – от идеи до ее воплощения?

Любовь к рукоделию привили мне в школе на уроках труда. А вещи вязать начала через несколько лет, увидев работы кумы. С реализацией обстоит по-разному: иногда вижу модель, которая понравилась, и начинаю разбирать схему, подбирать нитки. Но чаще получается наоборот – под влиянием момента покупаю несколько видов ниток на распродаже, а потом начинаю фантазировать, что б из них такого сделать?

Изображение

Откуда столько вдохновения? Вязание, вышивка – можно целую мастерскую открывать! Что это тебе приносит – успокаивает, настраивает на позитивный лад?

Спасибо, очень приятно. Я думаю, что вдохновение есть в каждом человеке для того или иного дела. Мне рукоделие помогает переключиться от готовки, глажки и прочих будничных занятий на что-то только для себя, любимой Стараюсь выкраивать хотя бы 30 минут каждый день для творчества.

Изображение

Где ищешь модельные варианты? Чем они могут приглянуться?

Некоторые схемы взяты из интернета, но большинство работ – импровизация, брала крючок и начинала вязать, по ходу дела что-то придумывала, что-то брала из готовых схем, многие вещи распускались по 3 раза и перевязывались, пока получалось то, что хотелось. Большинство работ – это больше как аксессуар: это шали, накидки, болеро, майки-сеточки. Как правило, выбираю методом проб и ошибок, т.е. вязаний и распусканий, пока не пойму: вот оно, то, что надо!

Почему выбирала те или иные вышивальные мотивы?

"Ангел-хранитель снов" вышивала для сына, так как у нас проблемы со сном были, а остальные просто нравились. Разве что заметила за собой, что все больше тянет на мотивы с детьми.

Изображение

Разделяет ли твои увлечения муж? Какие у него хобби? Что общего у Вас?

Муж выступает критиком для моего творчества. А сам он предпочитает более полезные дела: ехать в село и все выходные с братьями что-то строить, копать, ремонтировать. Такое вот его хобби. Общее у нас, наверное, чувство юмора, постоянно подкалываем друг друга. А в плане интересов абсолютно разные.

Изображение

Муж критик продуктивный – хочет лучшего или завидует?

Когда как, бывает дельные советы дает, а бывает, что просто лишь бы что-то сказать. Он сам если за что-то берется, то делает в лучшем виде, поэтому позволяю ему себя покритиковать.

Кто его семья?
У него есть два младших брата. Родители сельские, папа тракторист, мачеха – домохозяйка, уже на пенсии. У нее еще свои сын и дочь и трое внуков, но успевает заботиться обо всех. Есть еще бабушка, ей 80 лет, но такая энергичная, что и молодому фору даст. Семья замечательная, помню, когда приехала с ними знакомиться, меня все так обнимали радостно, как будто уже 100 лет знают.

Изображение

Говоришь, что если он сам за что-то берется, то делает в лучшем виде. А ведь муж лепится руками самой женщины? Какими его успехами можешь похвалиться?

В основном, конечно, все связано с домашним бытом: сам делал ремонт в нашей спальне, когда сыночка ожидали, от проводки до обоев и ламината – все сам. Недавно стиральную машинку отремонтировал, разобрал полностью, что-то там чистил и сделал. А я уже собиралась новую заказывать! А недавно меня вообще удивил – чебуреки сделал. И тесто замесил по рецепту в картинках из интернета, и раскатал, и налепил, и нажарил! До этого сложнее яичницы ничего не делал. А потом через неделю еще сам котлет нажарил!

А сама Аня-Antoinette4 радушная ли хозяйка? Если вдруг раз – гости. Чем любишь удивить? Или есть свои коронные изюминки?

Стараюсь быть готовой к приходу гостей, а что подавать на стол – зависит от времени. Если нужно по-быстренькому, то готовлю то, к чему уже рука набита. А если позволяет время, то люблю экспериментировать и готовить что-то необычное.

Изображение

На работу еще не хочется? Сфера такая интересная - Дворец культуры! Чем ты там занимаешься? Что больше всего увлекает в работе?

Должность у меня всеобъемлющая – специалист. Занималась всем – от оформления договоров аренды до помощи в организации разнообразных мероприятий. Второе, конечно, интереснее, чем первое. Хотя именно у меня большая часть работы – рутинная, для мероприятий есть свои организаторы. Но все равно очень интересно видеть подготовку концертов, балов, детских утренников изнутри, немного помогать.
Иногда скучаю по работе, периодически могу поехать в гости, только в качестве зрителя. Мне нравилось помогать с написанием сценария, вносить свои идеи в программу, как-то даже озвучивала одну роль в детском спектакле, очень увлек процесс записывания фонограмм. Еще была снегурочкой на корпоративе, приятно было, что всем понравилось и меня еще долго узнавали. Для меня любое творчество интересно, люблю пробовать себя в каких-то новых делах.

Изображение

Проявляется ли творческая нотка в общении с сыном? Не творите ли на пару?

У Андрюшке творчество – это обои фломастерами разрисовывать. Он не любитель спокойных игр, усидчивости не хватает. Больше любит подвижные.

Изображение

Чему-то особому научил сын?

Столкнувшись с детскими эмоциями, я поняла, насколько настрой человека влияет на окружающую обстановку. Когда общаешься со взрослым человеком, не всегда можно понять его чувства, эмоции, настроение, и трудно уловить искреннюю реакцию на что-то услышанное или увиденное. А у ребенка реакция искренняя, если его обидишь – он плачет, порадуешь – смеется, сделаешь что-то интересное – он будет пытаться повторить.

Изображение

И я стала больше задумываться, что раньше ведь могла как-то обидеть мужа или родителей сгоряча, когда позволяла плохому настроению взять верх над собой, и сама не замечала этого, а теперь мои поступки стали более взвешенными. И, по-моему, стало меньше ссор и больше понимания в семье.

Какие приоритеты для тебя прежде всего?

Наверное, не буду оригинальной, если скажу, что с появлением семьи все остальное отходит на второй план. Приоритеты – это сын и муж, забота об их здоровье, благополучии, уюте и спокойной обстановке в доме.

Изображение

Еще одна твоя страсть – путешествия! Где удалось уже побывать?

В основном объездила весь Крым, и немножко по Украине. До того, как вышла замуж, практически каждые выходные куда-то вырывалась из города. Например, в день, когда защитила диплом, сели с подругой на поезд и поехали на выходные в Киев на концерт Пола Маккартни.
Еще много ездила с группой туристов, с которыми в Одноклассниках познакомилась. Если можно, немножко прорекламирую их, замечательная супружеская пара Вова и Лена организовывают разные поездки с интересной программой почти каждые выходные (их сайт http://travellers.at.ua/).

Изображение

За границей отдыхала всего раз, в Турции. Об этом вообще можно бесконечно рассказывать, как будто в другой мир попала! А самым запоминающимся путешествием был поход по Крыму.

Изображение

Это было очень хорошее испытание для меня. Мама со слезами на глазах смотрела, как я с рюкзаком на плечах, который как половина меня, шатаясь, шла по двору и чуть не падала, на место встречи с группой. А через день я уже с этим рюкзаком "летала" по горам чуть ли не впереди проводника. В горах пришлось купаться в горной речке с температурой около 6 градусов. Угощали самогоном, настоянным на каких-то Крымских травах. В походе местами было очень тяжело на гору подниматься, казалось, что не дойду (я ж лентяйка, до этого даже зарядку дома не делала), но когда делаешь последний шаг наверх и перед тобой открывается волшебный вид, то моментально забываешь про все трудности. Эта красота просто завораживает. И еще очень запомнилось звездное небо в горах. Звезды там намного ближе, хоть руку протяни и коснись.

Изображение

Очень хочется еще не раз объездить весь Крым, хочу побывать в Европе, больше всего в Италию тянет. А именно сейчас у меня мечта – это хоть две недели в какой-нибудь экзотической стране, с теплым морем, шезлонгом и коктейлем в бокале.

Изображение

Чем же покорила Турция? Что самое-самое оставила в душе?

Покорила всем! Море чистое-чистое, отлично поставлен сервис, в отеле миллион всяких развлечений, много интересных экскурсий. Ну и мы после себя оставили немало легенд о "руссо туристо".

Изображение

Не прошло и получаса, как случайно закрылись на балконе нашего номера. А там система, что только из номера дверь можно открыть. Ну и ключ внутри. И пришлось трем красоткам в мини-юбках и на шпильках прыгать с балкона через кусты и идти к администратору, чтоб нам дверь открыли. После этого все иностранцы, когда нас видели, по-русски с нами здоровались.

Изображение

Аня, еще в твоих путевых заметках гонки на выживание, походы, парад ВМФ, Азов-байк, выставки боевой техники... Это тоже увлечения своего рода?

Это всё бурная молодость. В гонках на выживание участвует знакомый, часто ходили компанией его поддержать. Той же компанией и на Азов-байк ездили, и просто на море в Кирилловку или Бердянск каждые выходные выбирались.

Изображение

А выставки боевой техники, по-моему, почти каждый год на 9 мая у нас проводятся, может просто не такие масштабные. Даже немножко грустно, что сейчас почти никуда не выбираемся семьей. Раньше было больше свободного времени, поэтому успевала везде, куда хотела. надеюсь в скором времени увлечь мужа и ребенка такими поездками.

Изображение

Любишь соревновательную нотку? Азарт? Какие конкурсы, в которых ты принимала участия особо запомнились? Может пару стишков вспомнить, которые к ним готовила?

Участием в конкурсах я увлеклась, уже будучи в декрете. Первый "конкурсный" стих написан для Забора на конкурс пародий на сказку "Репка":

Белеет репка одиноко
На огороде том большом,
Пустила корень так глубоко,
Не откопаешь и ковшом.
Пыхтит там дед, и бабка свищет,
И жучка мчится и рычит,
И внучка с муркой помощь ищут:
Вмиг только мышка все решит.
Под ней земля как разойдется,
Сверкнет луч солнца золотой,
И репка выскочит, как пробка –
Ведь постарались всей гурьбой!
Особо не готовилась, начало стиха как-то само сложилось в голове, чем и разбудило меня в 7 утра. А дальше все написалось за 5 минут.

Пару стихов писала тут, на форуме, точно так же, просыпалась от вдохновения. Вот стих на конкурс "Палочки оближешь":
Суши – лучшая еда!
На столе у нас всегда.
На девичник, именины,
Дни рожденья и крестины
На свежайший ролл с лососем
Всех друзей мы в гости просим.
Ну кому нужны котлеты?
Лучше сделать ролл с креветкой.
Привести гостей в восторг –
Приготовлю суши-торт.
Ну а если будет мало,
Буду делать суши с салом!

А этот детский стих писался, как подпись к фото в фотоконкурсе "Цветочное настроение":
Светит солнце за окном, озаряет все кругом.
Дома я сидеть не стану, я возьму за руку маму,
Все игрушки в сумку спрячу, и поедем мы на дачу.
А на даче там и тут маки красные цветут!
И ромашки, и пионы – нет такого точно дома!
Я запомню на все лето – лучше дачи места нету!

Считаешь ли себя рискованным человеком?

Нет, это не про меня. Я больше склонна к взвешенным, продуманным решениям.

Что любишь из музыки?

Предпочитаю старые песни. Мои любимчики – Scorpions, Adriano Celentano, Joe Dassin, Julio Eglesias...

Изображение

Чем увлек форум? Какие его проекты самые любимые?

Про форум узнала от кумы. Нельзя сказать, чтоб пришла за чем-то конкретным, просто мимо проходила и забрела. Тут оказалось всё, что нужно, и даже больше. Люблю конкурсы. Черпаю идеи из кулинарного раздела (от мужа услышала, что наконец-то я научилась готовить), ну и, конечно, самая любимая тема – это Вышивальный марафон, в котором общаюсь с творческими единомышленницами.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 09:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
Так интересно было читать,прочитала на одном дыхании,Анюта ты очень позитивна и разностороняя :grin:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 10:53 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Моя кумасечка любимая!очень ждала твоего интервью!Маша,спасибо за это тебе!ты действительно представила Аню такой,какая она есть!Она добрая,отзывчивая и очень шкодная девчонка)))столько мы по юности почудили)

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 11:05 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
і я радію можливості не тільки знати таких цікавих особистостей, але й писати про них!

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 11:53 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Ухтышка, и я уже тут появилась :-D

Настюнь, Натали,
мерси за комплименты :grin:

!МАРІЯ!, спасибо за такую интересную возможность посмотреть на себя со стороны :-)x

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 12:00 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
спасибо за интервью! Открытый, светлый, творческий и легко ранимый человечек. Счастья тебе, любви и благополучия!

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 12:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Мария так все умеет передать, так интересно читать интервью, сидишь как будто рядом и общаешься в живую. Анюта интересная, открытая, творческая личность. Интересно рассказала про поход что аж самой захотелось!

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:06 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Спасибо за интервью с Аней!
Ты умничка, Аня!!! Так держать!

Хочется еще с Наташей, мне так запомнилась ее фотка с клубочками))

СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 13:56 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Очень интересно было читать. Столько всего интересного узнала. :grin: Очень классные вязальные и вышивальные работы!

Часовой пояс: UTC + 2 часа