Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 дек 2024, 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скрывать ли беременность?
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 22:51 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как долго вы скрывали свою беременность?

Заголовок сообщения: Re: Скрывать ли беременность?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
У меня есть подружка,которая живет в другом городе. Весь период ее беременности мы созванивались-по личным и деловым вопросам.О том,что она беременна,я знала еще с осени-сказала мне общая знакомая В январе,на мое День рождения,она рассказывала мне,какой я важный и нужный человек в ее жизни. Думала,что хочет сделать мне сюрприз и сказать о своем состоянии в этот день-нифига. Родила она в марте,мне позвонила наша знакомая и сообщила.Я написала СМС.Перезвонила мне эта подружка через 3 дня,сделала вид,что все так и должно быть....Люди,как тяжело я это все переживала...Повторяю,это не просто знакомая,это подруга детства,которую знаю столько лет,как себя саму. Мотив такого отношения мне до сих пор не известен. Она была дико счастлива,что я не задала ей ни одного неудобного вопроса.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 11:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Интересно, подруги, которые скрывают беременность, зачем это делают?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:12 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Fiona писал(а):

Все зависит от подруги...я от многих до сих пор скрываю свою бер.-знаю их энергетику и зависть...
а вопросов миллион-как вы решились?(а у самой пятый муж и третий ребенок),а кто будет?...а имя выбрали...а как Вика и муж относятся к бер.....
Короче ,пипец,тупые вопросы,и так заданы не вовремя...
:ps: Самые тупые вопросы-у вас будет ,наверное двойня-живот большой,и второй вопрос-ты ,наверное замуж вышла во-второй раз-раз ребенка рожаеш :-) :???:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:20 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Не могу сказать ничего о моей энергетике-пусть говорят об этом другие.Зависть-тоже вопрос спорный.Не знаю,чему я могу завидовать-у меня есть ребенок.Как тогда можно считать человека подругой,говорить ему,что его любишь и уважаеш?.При этом-сомневаться в его энергетике и считать его завистником?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Вива, а что тупого в вопросе о том как старший ребенок и муж относятся к беременности. Это был первый вопрос, который задала мне мама, узнав о моей второй беременности. Получается она тупая?

По поводу завистливых подруг с такой плохой энергетикой - а зачем вы с ними вообще дружите, если верите, что от них негатив идет?
К тому же завидовать беременности для меня что-то странное. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:41 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
У меня просто травма детская) Моя лучшая подруга, с которой мы с детства дружили, забеременела в 17 лет и скрывала свою беременность от всех нас (мы дружили вчетвером) вплоть до родов. На меня этот случай очень сильно повлиял. Я ничего не замечала, потому что даже не знала, что она с кем-то сексом занимается) При этом она усиленно делала вид, что мы лучшие подруги... И после рождения ребенка дружба не закончилась, но понятное дело, я ей уже не могла доверять...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 13:49 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Kedici писал(а):
Вива, а что тупого в вопросе о том как старший ребенок и муж относятся к беременности. Это был первый вопрос, который задала мне мама, узнав о моей второй беременности. Получается она тупая?

По поводу завистливых подруг с такой плохой энергетикой - а зачем вы с ними вообще дружите, если верите, что от них негатив идет?
К тому же завидовать беременности для меня что-то странное. ИМХО.

Если мама задает такие вопросы это нормально,но окружающие -это груз...
У меня подруг мало,в основном знакомые,больше дружу с мужским полом,а с теми кем дружу стараюсь сокр.не делится,всегда найдется доброжелатель,кот.тебе сможет доказать типа дружбу... :???:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 19:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Fiona писал(а):

Я от подруги беременность скрывала месяца 2. Знала, что они очень хотят ребенка, но никак не получается. По телефону говорить не хотела, рассказала при встрече в подходящей обстановке.

И мне 2 подруги о беременности сразу не рассказывали. Беременности были очень-очень желанные, очень долго ожидаемые. Я понимаю, что они и сами боялись поверить своему долгожданному счастью... Совсем не обиделась и не вижу в этом ничего странного.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 19:42 
V.I.P. WOMAN

Не, ну до трех месяцев я понимаю - есть угроза прерывания, даже по статистике. Но потом уже близким людям можно и сказать, тем более если планируешь с ними общаться после беременности.

Мне все подруги, кроме той, которая рано забеременела, сразу рассказывали, одна даже первее, чем мужу сказала. Ведь это радостное событие, которым хочется делиться... А не болезнь, которую надо скрывать, чтобы не расстраивать. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 22:48 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Я от сестры двоюродной скрывала. Но я просто не знала как сказать. У нее до этого ребенок в родах умер и они планировали новую беременность, а не получалось. И мне было неловко при ней радоваться своему новому положению. Призналась на 13 неделе, а она обиделась. Так отреагировала, что мы почти до самих моих родов не разговаривали. Кстати, где-то через пару месяцев (после признания) и она забеременела. В общем, ходили обе беременные, не разговаривали друг с другом и избегали встреч. Она первой пошла на контакт.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 09:37 
V.I.P. WOMAN

Я просто не рассказывала чужим первые 2-3 месяца,т.к.есть определенная угроза и не хочется потом никому ничего объяснять.А потом говорила.Не вижу смысла скрывать очевидное.Наверное,где-то даже боялась,что если буду шифроваться-кого-то обижу этим.Ценю очень отношения,стараюсь доверять людям.У меня есть 2 знакомых девочки,которые не могут забеременнеть-от них тоже ничего не скрываю.
Из личного опыта-я родила через 10 лет семейной жизни.За этот период порожали все мои знакомые.Никому не завидовала,никто от меня ничего не скрывал.Было,что в чем-то не понимала,в чем-то не поддерживала.Но,это обьяснимо-не возможно понять то,чего не прожил.
Каждой женщине свое время.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 09:47 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Мы не скрывали, мы рассказали только тем, кому посчитали нужным. Некоторые знакомые, вообще не в курсе, что я мама. Я очень аккуратная была на последних месяцах (поправка порядка 8кг) и моментально вернулась в форму. Мой брат узнал новость, когда я родила. Но мы и так созваниваемся раз в год, хоть и живем в одном городе. Так сложились обстоятельства на сегодняшний день. Считаю, что если я и моя жизнь не интересна кому-либо (даже родственнику), навязываться нечего.
Как говорится - счастье - это когда люди которые Вам не подходят,к Вам не подходят)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:16 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Девочке самой виднее, скрывать или нет. В первую беременность не говорила - привет, а я беременна:) Глупости:) Как-то к месту и в тему:) Если спрашивала - отвечала (после 12-ти неделек). Иногда мама просто хочет охранять свое чадо. И это способ защиты. Просто от любого взгляда. Самое интересное, что проще дать понять что беременна малознакомому человеку (там, кассиру, продавцу, прочее), пользуясь положением, нежели сказать родным:)))))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 18:19 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Не скрывала вообще. Ни от кого. На работе у нас одна девочка рассекретилась, когда рожать шла. Так скрывала, что не видел никто. А для кадров это стало шоком. Заменить ее толком некем... в общем, дурацкая ситуация. А мы все девки молодые и в декрет собрались одна за другой. Потому и говорили сразу, что скоро уйду, ищите замену, чтоб успеть обучить. Да я и гордилась очень беременностью, рада была. А кто не знал - понимал сходу. Я спала постоянно. Один раз на работе за компом вырубилась. Открываю глаза, а выпускающая сидит и ждет, пока я проснусь:)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 19:33 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Первую беременность не скрывали, родителям сказали сразу, начальнице своей - когда нужно было идти в ЖК и становится на учет. Но потом пожалела. Поэтому вторую беременность скрывали до первого УЗИ в 12 недель даже от родителей. Правда моя мама сама догадалась, но ждала от нас известия.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 22:56 

Интересно, а по каким признакам мама догадалась? У меня мама тоже знала (во вторую беременность). Но это ей сестра ее ,моя тетя напартизанила. Я свекрови своей говорила что-то типа "Ничего, мы вам второго внука подарим", и тетя подумала, что мы ждем малыша. О чем и спросила у моей мамы. Мама, конечно же, была еще не в курсе, но терпеливо ждала новости.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 23:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Я на работе до последнего скрывала про свою беременность.Очень долгожданная беременность и не хотелось сглазить,что ли.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 23:17 

Chloe писал(а):
Мой брат узнал новость, когда я родила.

Мой двоюродный брат тоже был очень удивлен, когда ему сообщили, что я дочку родила. Даже не знал, что я беременна.))) А я не знала, что он не знает. Казалось, что сарафанное радио среди родственников уже всех оповестило )))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 05:54 
V.I.P. WOMAN

Мари Я писал(а):
Я на работе до последнего скрывала про свою беременность.Очень долгожданная беременность и не хотелось сглазить,что ли.

У меня на работе это было бы проблематично. Они спят и видят всех декрете. Даже вчера, зная, что я после операции по гинекологии (которая 100% исключает беременность), начальница подошла и спросила, не беременна ли я :zloi:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 07:48 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
WomanZP писал(а):
Интересно, а по каким признакам мама догадалась? У меня мама тоже знала (во вторую беременность). Но это ей сестра ее ,моя тетя напартизанила. Я свекрови своей говорила что-то типа "Ничего, мы вам второго внука подарим", и тетя подумала, что мы ждем малыша. О чем и спросила у моей мамы. Мама, конечно же, была еще не в курсе, но терпеливо ждала новости.

У меня сильный токсикоз был, поэтому ходила я бледная и похудела немного, а на лице сразу щек не стало.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа