Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 июл 2025, 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рак, онкология, химиотерапия
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Наташенька, сил вам, Божьей руки, веры. Мы будем молиться обязательно.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 23:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
Natali_dsa писал(а):
спасибо Юльк,я знаю что всегда могу на вас положится)пока мы всей семьёй справляемся,я даже не ожидала,но у Сёмки на работе на Укртелекоме профсоюз кинул клич по всем-всем отделениям,нам уже 5 раз денюжку передавали...Все очень переживают,узнают как дела,все помощь предлагают,да и у меня на работе тоже коллектив в стороне не остался,хотя я и говорила ,что пока ничего не нужно...Это ещё раз только доказывает,что вокруг очень много людей,которые и словом и делом помогают,сопереживают как родным...Это очень трогательно и дорого для нас)

Наташенька,желаю вашей семье сил,терпения,вы обьязательно победите недугом,обьязательно помолюсь завтра и поставлю свечечку

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 06:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
Держитесь, не сдавайтесь, и не кричите на него. Да это сложно сдержать себя, мы все люди, но ему сложнее. Он потом вас наруках носить будет!
А мы обязательно помолимся! Берегите себя и пусть Бог вам помагает!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 07:53 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Девочки,миленькие мои!Спасибо ВАМ всем за то что откликаетесь,помогаете и словом,и молитвой,и информацией полезной!Я вас очень всех люблю,за то что вы всегда рядышком,и когда весело и когда грустно и когда просто хочется провести время в кругу близки людей,пусть даже онлайн-здесь на форуме!Всех крепко обнимаю,обязательно буду молится за вас и ваши семьи!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 09:54 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Наташа, не знаю таких слов, которые успокоили бы... Сказать "не горюйте"? Как же не горевать, если это любимый человек, единственный и на всю жизнь? Думаю, это испытание и для Вас - быть рядом, излучать любовь и НАДЕЖДУ. Надежду на исцеление, если ее и нет. Он должен верить , а Вы поддерживать в нем эту веру. Так мы живем уже 9 лет. Было всяко: сначала паника у всех, потом борьба за жизнь. Мы долго ему не говорили всей правды, а доктор после операции сказал жестко и по-мужски прямо: Саркома. Лечение только хирургическим методом, только операции до тех пор, пока одна из них станет последней. С тем и живем! Нам подарены эти годы неспроста, думаем. Спешим исправить то, что можно исправить в жизни, в отношениях... Стараемся помочь организму, притормозить рост новообразования - укрепляем иммунитет всем, что только прочитаем, услышим. Прислушивается, иногда смотрит скептически на мои усилия, иногда- с сарказмом - все надо стерпеть. Не причинять ему огорчений, но и не заискивать перед ним - жить, как со здоровым человеком. Так складывается у нас. Вы же знаете особенности его характера и чувствуете, когда и что ему нужно. Держитесь! Пусть Господь даст Вам силы все снести. Сейчас рак не так безнадежен, как раньше - надежда всегда есть. А еще лечащий врач супруга сказал мне очень важные слова: -С ним беда уже случилась и мы сделаем все, что можно в такой ситуации сделать. Ваше длительное пребывание в состоянии стресса может привести и Вас к такому же диагнозу. Подумайте над этим! Первый удар Вы уже получили, пережили, когда узнали диагноз. Теперь - труд, забота, поддержка, надежда и Ваша любовь. Сил Вам и терпения!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 16:04 
ROCKовая WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Спасибо ,Сударыня!Вы написали всё то,что действительно мы пережили и переживаем...Если Вы не против,в личку могу с вами некоторой информацией поделиться,есть про питание,по лечению в зависимости от органа поражённого болезнью

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 17:11 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Natali_dsa писал(а):
Спасибо ,Сударыня!Вы написали всё то,что действительно мы пережили и переживаем...Если Вы не против,в личку могу с вами некоторой информацией поделиться,есть про питание,по лечению в зависимости от органа поражённого болезнью

Спасибо, Наташа. Буду рада и я поделиться с Вами тем, чем могу.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 17:13 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Очень большую роль играет вера. Пока папа верил в свое выздоровление, он боролся, он жил. Как только врач ему сказал, что медицина бессильна, ушел через три недели после врачебного приговора.
Наверное, здесь не лишней будет и помощь психолога.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 17:14 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Если можно, то делитесь в теме, потому что эта болезнь вошла во многие дома и каждый хочет жить и бороться.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 17:44 
ROCKовая WOMAN

WomanZP писал(а):
Если можно, то делитесь в теме, потому что эта болезнь вошла во многие дома и каждый хочет жить и бороться.

Хорошо,если вы не против буду делиться схемой лечения здесь.Я позже напишу как можно подробнее

СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 12:14 
Новичок

Рак - болезнь, с которой надо настраиваться на долгую борьбу. Не всегда такая борьба бывает успешной... у отца моего мужа обнаружили рак почечной лоханки. это при том, что оперативно была удалена уже одна почка. это был как приговор. начали искать клинику. через знакомых вышли на израильскую ichilovhospital com. не знаю, что бы было, если бы решили лечиться здесь. врачи сохранили ему почку. тестю 65 и все таки возраст дает о себе знать. но он ЖИВ! и чувствует себя хорошо.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 21:04 
Новичок

Доброго времени! Есть ли пути пройти химиотерапию в Запорожье без взяток?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 00:09 

Вы имеете в виду бесплатный курс химиотерапии? Теми медикаментами, которые выделяются государством для онкобольных?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 16:26 

Прошло четыре года, как не стало папы и диагноз рак ставят моему мужу. Ему 41 и у нас двое маленьких детей. Столкновение с диагнозом лицом к лицу, обножает проблемы, которые есть в Запорожье в плане лечения онкологических заболеваний. Самая большая проблема - отсутствие оборудования. Если назначают лучевую терапию, то лучше этого не делать в Запорожье. Рекомендуют обращаться в Днепр, Киев или Кропивницкий. В последнем - самое современное оборудование и очень крутой центр.
В Киеве масса клиник, где берутся лечить и оперировать онкобольных. Из известных: Институт рака на Ломоносова, городской онкодиспансер на Верховинной, Спиженко, Феофания, Лисод, Инновации... Были мы на консультации и в институте политологии и хирургии в киевской горбольнице #18 и в институте Шалимова... Гугл карты здорово вручали. Восхищавшее в первый день метро уже к концу второго дня вызывали раздражение. Так много пришлось объезжать клинику, людей, искать дорогу, врачей. Мобильные телефоны не замолкают.Столько людей готовы помочь и помогают моему мужу, что это дает силы и веру в его выздоровление. Дай бог ему сил, веры и здоровья!

СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 17:05 

киевский городской онкологический диспансер. станция метро Житомирская и чуть пройтись

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2017, 17:16 

Институт Шалимова

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 09:08 
Новичок

WomanZP писал(а):
Прошло четыре года, как не стало папы и диагноз рак ставят моему мужу. !

Какой ужас( я вас так понимаю, тоже столкнулись с таким горем. Нам врач назначили лучевую, сказал идти сразу на КиберНож.
Но я начиталась отзывов, что в Спиженко в Киеве и в Кропивницком в онкоцентре оборудование хоть и новое, но уже успело устареть.
Нас вот хотят направить в Турцию. Боюсь ошибиться с названием больницы, Анадола или Анадолу.
Врач порекомендовал там посмотреть и выбрать то, что по цене подходит..
Цены в Турции вроде адекватные (по сравнению с Германией или Израилем) но мы пока не знаем. Копили денежку на квартиру сыну, но наверное надо ехать. Все таки жизнь важнее любых денег.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 20:30 

Мужа оперировали в Киевском институте рака на Ломоносова. Была лапароскопия. Там же прошла и вторая плановая операция.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 15:46 
Дружелюбная WOMAN

Persona invitis. Это теперь мой статус на этом форуме. Захожу и что-то пишу при необходимости. Не жду ответов, т.к. я "под санкциями". Бойкот, игнор и пр. Причины мне объяснили в личку, как все организовали - тоже. Все это мелочи тогда, когда в дом приходит беда. Приходит в независимости от твоего мировоззрения, политических взглядов и убеждений. 13 лет назад и нашу семью "стукнуло по темечку" диагнозом Саркома. Я писала в этой теме под ником Сударыня в этой теме. Наша история получила продолжение. Эта беда не боится ни химии, ни лучевой терапии - только хирургический метод. Мы в России, еще без гражданства... Спасибо детям! Оплатили в кассу больницы и саму первую операцию, и послеоперационный уход. Врачи талантливы, сестры предупредительны и прибегут по первому зову - наш уход после операции был не нужен и кормили хорошо. Потом были еще 2 операции... Гистеоцитома. Так называется этот вид заболевания. Метастазов не дает, прорастает в том же месте, рядом где-то. Проходит в медицине у нас тоже реформа, направленная на оптимизацию мед.обслуживания населения. Очередное КТ уже всего организма, а не этого проблемного места, преподносит сюрприз. Рак щитовидки. Операция. Радиоактивный йод. Период полураспада - 8 дней. Дождались полного распада и опять КТ. С операцией по поводу саркомы надо спешить, но оперировать берутся. Дополнительных исследований не проводят, 2 недели думают и назначают день операции. За сутки до нее в операции отказывают - неоперабелен! Назначают химию, которая стоит как крыло самолета, но знают о том, что она не просто бесполезна при этом виде новообразования, а полный 0, известный всем. Она просто разрушит остающиеся еще жизнеспособными органы и системы. Эта больница известна за рубежом. Немцы хвалят ее. Новейшее оборудование, новейшие технологии, замечательные специалисты... Но реформа свое губительное дело сделала! Лучшие врачи ушли в другие клиники. сменившееся руководство, вероятно, создало для этого условия... Нашли мы доктора, который делал предыдущие операции! Он заинтересовался, пригласил на консультацию и сказал, что операция возможна. Снова надежда! Операция стоит 350-500 тыс руб. С оплатой в кассу. Это деньги не малые. Доктор сказал, что надо оформить квоту на бесплатное лечение. Эта клиника федерального значения и каждому региону выделяются квоты на бесплатное лечение, Москве - тоже. Нам ее выделили! Завтра месяц, как операция состоялась. Сложная, все ее этапы были технически трудными. Выхаживаю. Я к чему это рассказываю? Диагноз первого врача - не приговор. Может, он был двоечником и лекции прогуливал. Может, не хочет рисковать - возраст, сложный случай, хлопоты. Может, просто не интересно, смену отстоял и ладно, может просто доктор - трус. А нам надежду терять не нужно! Нельзя. Как минимум три врача должны сказать свое слово. Я об этом хотела сказать.
P.S. Ну, если и тут вы увидели пропаганду..., то извините. По карманам не рассовывали конверты никому . Медсестры - сестры милосердия просто. Муж очень их уходом доволен. В это трудно верить, понимаю

СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 13:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Сударыня, сил Вам, терпения и Божьей помощи. Пусть все самое страшное останется в прошлом.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа