Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 фев 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А нужна ли водичка
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 07:58 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Я: Мама
Детки: Ростик
Знак зодиака: Близнецы
Девочки, нужно ваше опытное мнение. Сейчас врачи твердят, что ребенку до 6 месяцев кроме грудного молока не нужно ничего. В теории это замнчательно, но как только мы пришли из роддома домой, как нас атаковала толпа прабабушек, которые "сколько детей воспитала, всю жизнь прожила, услышала от тетечки в трамвае(это как по мне лучший довод)" твердят, что воду нужно давать обязательно. Давали или даете ли водичку своим малявчикам?

Заголовок сообщения: Re: А нужна ли водичка
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:53 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
У каждого своем мнение. Я думая что каждая мама решит, что важно для ребенка и именно она решает, что давать или не давать.
По своему опыту пишу, что давала, т.к. было жарко и через каждые 10-15 минут тыкать сиську ребенку, которые просто хочет пить тоже не дело. Никто ж не заставляет давать литрами, дитю вполне хватает глоточка-двух.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Я давала своему сыну воду и не вижу в этому чего-то плохого!
Цитата:
Молоко-молоком, а водичка тоже нужна.
полностью согласна! :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 13:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
LekSandra писал(а):
У каждого своем мнение. Я думая что каждая мама решит, что важно для ребенка и именно она решает, что давать или не давать.
По своему опыту пишу, что давала, т.к. было жарко и через каждые 10-15 минут тыкать сиську ребенку, которые просто хочет пить тоже не дело. Никто ж не заставляет давать литрами, дитю вполне хватает глоточка-двух.

Лен, ну вот аргумент по поводы жары мне понятен. Хотя мы отлично пережили лео и без водички с кормлениями через 1,5-2 часа. Мне абсолютно не понятно когда ребенка сравнивают с собой. Я же пью воду, или я же ем соль и сахар, значит и ребенок должен.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 13:11 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Вредная писал(а):
LekSandra писал(а):

Лен, ну вот аргумент по поводы жары мне понятен. Хотя мы отлично пережили лео и без водички с кормлениями через 1,5-2 часа. Мне абсолютно не понятно когда ребенка сравнивают с собой. Я же пью воду, или я же ем соль и сахар, значит и ребенок должен.

Я ж и писала, что тут личное дело мамы, т.к. мама знает своего малыша и видит его потребности.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 19:18 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я первый месяц не давала, а потом понемножку начала давать. Когда уже в вела прикорм, то уже и компотик понемножку давала где-то в месяцев 5.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 12:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Знак зодиака: Козерог
А из чего компотик?
Малой не пьет ни воду, ни детские чаи.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 13:31 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
Сухофрукты. Сначала только из яблока, потом потихоньку добавляйте грушу и остальные фрукты, но не ягоды!!!

Но если ребёнок на гв и вы кормите не по часам, а по требованию, то ребёнок просто молоком напивается. Зачем в него насильно что-то вливать?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 17:14 
Общительная WOMAN

я вот начала давать детский чаек(хипповский, уважаю этого производителя). но пьет он как то по настроению, влт кишечный мне их нравится, малыш от него какает по графику)))

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 22:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
нам и в роддоме педиатр, и медсестра по месту жительства, говорили,что молока ребятенку достаточно. Знакомой девочке, педиатр,наоборот, настоятельно рекомендовал давать водичку,просто попить. Мы "сходили с ума" с укропной водичкой. Обескураживает знаете что? Пока были в роддоме, то 3 смены разных медсестер( причем разных возрастов) говорили и советовали совершенно противоположные вещи. Как? Вроде бы все одни институты заканчивали, работают в одном учреждении...

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 22:25 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Разные убеждения. Из-за моей забывчивости и природной лени, я прислушалась к советам не поить ребенка до 6 месяцев. Не скажу, что дочка была обделена чем-то. Чувствовала себя отлично! Сейчас даю воду, пьет когда как. Иногда отказывается, иногда с аппетитом.
У меня другой вопрос. Сколько раз в день предлагать воду ребенку после 6 месяцев? Когда захочет? Но я не понимаю, когда она хочет. Просто даю, она пьет (или не пьет).

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 22:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
melosia, вот и нашелся наш ровесник)!

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 22:56 
Общительная WOMAN

Chloe писал(а):
melosia, вот и нашелся наш ровесник)!

ух ты. очень приятно. :-|

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 23:40 
Общительная WOMAN

Мама сыночка (1) Масленица (1)
Детки: два сыночка
Знак зодиака: Рак
WomanZP писал(а):
Разные убеждения. Из-за моей забывчивости и природной лени, я прислушалась к советам не поить ребенка до 6 месяцев. Не скажу, что дочка была обделена чем-то. Чувствовала себя отлично! Сейчас даю воду, пьет когда как. Иногда отказывается, иногда с аппетитом.
У меня другой вопрос. Сколько раз в день предлагать воду ребенку после 6 месяцев? Когда захочет? Но я не понимаю, когда она хочет. Просто даю, она пьет (или не пьет).

Воду и компотики не давала до 6 месяцев ...лето прошло нормально,не заметила чтоб ребенок нуждался в ней...после 6 месяцев иногда стала предлагать воду,но малыш отказывался её пить. Думала потом поить чаем Хипп, но решила, что полезнее будет компотик собственного производства....Делаю его из чернослива,кураги,изюма и сушеных яблок(всего по чуть-чуть ).....без сахара...Сын(сейчас нам 10 месяцев) пьет с удовольствием и так смешно кривится)))но за раз выпивает около 20-40 грамм...Предлагать советуют между кормлениями,но у меня не всегда получается вспомнить об этом и даю пару раз за день :eek:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 22:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я в беременность, почитав разную литературу, тоже была сторонником не допаивать. Ну а получив на руки ребенка, столкнулась с двумя проблемами: сначала желтушка, очень сильная. Билирубин плохо падал даже после ламп и капельниц. Опять же, нашла в литературе, что отвар шиповника способствует его снижению. Стали давать отвар. Вторая проблемы - запоры. Поскольку мы со 2-го месяца стали сына докармливать смесью раз в сутки, то запор уже нельзя было игнорировать, как в случае с детьми на полном ГВ. Стали поить чайком, стабильно, раз в сутки 120 мл. Вопрос с запорами решился.
Вывод такой, что нужно брать каждого конкретного ребенка и смотреть по нему. Если ребенок счастлив и без воды, то и не надо морочить ни ему, ни себе голову.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 00:12 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
В случае с докормом, то водичка рекомендована

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 01:38 
Организатор СП

Знак зодиака: Рак
Не вижу ничего плохого в том,чтобы довать грудничку водичку.Хотя мой ребенок отказывался пить воду месяцев до 7.Все детки разные,кому-то она необходима,а кому-то и без нее не плохо в столь раннем возрасте)))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:11 
V.I.P. WOMAN

pustovaya писал(а):
Не вижу ничего плохого в том,чтобы довать грудничку водичку.Хотя мой ребенок отказывался пить воду месяцев до 7.Все детки разные,кому-то она необходима,а кому-то и без нее не плохо в столь раннем возрасте)))

Сама по себе вода конечно же никакого вреда ребенку не несёт. Но она сможет нанести вред гв. В первые месяцы жизни ребёнок не зря висит часто на груди, он "насасывает" себе достаточное количество молока. Поэтому водичка, докорм все это способствует уменьшению лактации и может способствовать тому, что молока будет не достаточно.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 14:44 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Дашуня
Знак зодиака: Водолей
мы на грудном,но я даю водичку))жарко очень сейчас)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 15:05 

Я тоже младшему с 4 месяцев стала воду давать из-за жары.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 18:52 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Я не даю водичку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа