Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 19:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женское счастье (цветок)
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 13:31 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Девчоночки :-D , у меня наконец то зацвело ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ....считается что цветок волшебный, жду чудес............вдруг чего сообщу :)
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Чем вы сегодня себя порадовали?
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 13:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
АннаМалия писал(а):
Девчоночки :-D , у меня наконец то зацвело ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ....считается что цветок волшебный, жду чудес............вдруг чего сообщу :)
Изображение

поздравляю!!!А мое только отцвело

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 14:01 
Сногсшибательная WOMAN

поздравляю!!!А мое только отцвело[/quote]
интересно это легенда или всё же правда, что-то интересное - волшебное произошло?

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 14:42 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
АннаМалия,я этот цветок называю парус-я и не знала,что это счастье... :-o :grin: А прийдет счастье обязательно-если его ждешь. ;-)
Я сегодня сделала педикюр в патриотическом стиле. :ahaha:

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 17:26 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
АннаМалия писал(а):

интересно это легенда или всё же правда, что-то интересное - волшебное произошло?[/quote]
В моем случае миф,ничего такого не произошло,хотя тогда бывший муж обьявился

Заголовок сообщения: Re: Женское счастье (цветок)
СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 19:26 
Сногсшибательная WOMAN

Спасибо, за отдельную темку!!))...
Вот нашла инфу про волшебные цветы:
Первое место списке по праву принадлежит спатифиллуму (в народе известен как «Женское счастье»).
Это многолетнее растение родом из далёких южно-американских лесов. Растить его несложно. Главное: обязательно опрыскивайте свой Спатифиллум каждый день, а весной – пересаживайте в свежую почву.
Чем он поможет нам:
– незамужние найдут свою половинку;
– кто уже помышляет о ребёнке – забеременеет;
– в семье, где растёт «Женское счастье», всегда будет любовь и взаимопонимание.

Очень красивый цветок с экзотическим названием узамбарская фиалка, или сенполия.
Фиалки, как всем известно, любят тщательный уход, им нужно много света, они не терпят жёсткую воду. Тем не менее эта капризная особа у нас очень популярна. Прямо как истинная женщина :)
Фиалка помогает поддерживать мир в семье: поменьше ссориться. Кроме того, этот цветок – символ вечной любви.

Китайская роза, гибискус. Всем нравятся её красивые и большие цветы.
Гибискусу нужно тепло, ведь он родом из тропиков, но не больше 35 градусов.
Если у вас в доме появится Гибискус, ждите скоро страстную любовь.
Так что если вы в поисках второй половинки - вперед в цветочную лавку за китайской розой. А рядом с ней дома обустройте уголок семейного счастья - например можно поставить две свечи, парную статуэтку и фоторамку с красивым рисунком, где вдальнейшем разместится уже семейное фото.

Среди растений счастья – хойя, или «восковой плющ».
У этой комнатной лианы множество разновидностей. Например, есть хойя Керри, которая в некоторых странах дарится как «валентинка» на 14 февраля. Но у себя в домах люди чаще всего выращивают хойю прекрасную или хойю мясистую.

Хойя принесёт вам семейное счастье, особенно если вы поставите её в свою спальню. Пусть вьется красивое семейное счастье, как веточки хойи!!!

Мирт. Этот вечнозелёный кустарник цветёт маленькими белыми цветами. Он обладает, кроме красоты, ещё целебными свойствами. Само слово «мирт» переводится с греческого как «бальзам».
Считается, что мирт делает брак удачным, а в сложившуюся уже семью приносит счастье и мир.
В некоторых странах это растение даже считается лучшим подарком для новобрачных.
Если нужна удача в бизнесе - тоже поможет Мирт.

Аихризон - «дерево любви» и «дерево счастья».
Это комнатный цветок, который может вырасти до 30 см в высоту. У него своеобразные листья, похожие по форме на сердечки.
Аихризон, как понятно из названия, приносит любовь и счастье своему владельцу. А какую именно любовь - к детям, к мужу, к работе - решать вам. Вы же ведь волшебница :)

Растение для ищущих счастья – красивая и неприхотливая калатея.
Родина этого комнатного растения с прекрасными узорчатыми листьями – Америка. Ради красивой листвы калатею многие и выращивают. Но мы-то с вами теперь знаем, что калатея помогает нам в нашей семейной жизни, потому что она – символ домашнего счастья. Заводите это красивое растение, если хотите, чтобы счастье было всегда в вашем доме. Хотя, кто этого не хочет? Значит, всем нам по калатее :)

Небезызвестный хлорофитум, а попросту – «семейное счастье».
За этим растением легко ухаживать. Оно хорошо растёт и красиво цветёт. Только летом поливайте его побольше.
С хлорофитумом ваша семейная жизнь будет счастливой и спокойной – так говорят в народе. А если мечтаете о малыше - пересадите это растение в яркий смешной горшочек и радуйтесь, когда появляются новые стрелки.
А еще это хлорофитум приносит процветание - просите его, чтобы ваша жизнь стала такой же пышной.

Кислица (Оксалис).
В соке кислицы присутствует щавелевая кислота, поэтому она и имеет такое название. Её можно выращивать и в комнате, и в саду. А сколько у неё разных целебных свойств!.. Но это другая тема.
Если вы хотите найти свою любовь, то заведите кислицу. Если хотите сохранить семью, то заведите её же.

Антуриум, или «мужское счастье».
Этот цветок представлен в самых разных сортах. Он не выносит прямых солнечных лучей, требует частого опрыскивания и питает слабость к высокой влажности (особенно во время роста). И что очень важно – ядовит! (Наш спатифиллум рядом с ним – ангелочек.)
Зато мужчинам он даёт мужскую силу. А всем вместе – успех и счастье в любви.
Так что срочно заведите себе одно из этих замечательных растений и верьте: оно обязательно принесёт вам счастье!

Паслен - прекрасный защитник вашего дома или офиса от негативной энергии. Это растения ядовитое. Вот и пусть своим ядом отганяет все плохое.

Своими пушистыми листиками и нарядными цветками Фиалки создают в доме ощущение уюта и атмосферу праздника. Это очень нежное и ранимое растение. Для него опасны как сквозняки, так и энергии низких вибраций, но если уж Фиалки обильно цветут, значит живут они в дружной семье!С белыми Фиалками приходит ощущение чистоты, покоя, умиротворения, освобождения от всего, что нас угнетает. Белый цвет вызывает эмоциональный подъем.

Не один век выращиваются в домах Фикусы - они считаются символом семейного счастья. В родительском доме тоже было такое растение. Оно всегда всеми уважаемо - ведь это настоящее деревце. И если растет в доме Фикус - семья всегда будет крепкой! Это и есть семейный цветок. Он устанавливает в доме ауру покоя и надежности. А кроме этого украшает дом! Ведь Фикус величествен и красив! Он всегда смотрится эффектно и дома и в офисе. Это великолепныйпомощник в украшении и гармонизации вашего интерьера. Фикус это магическое растение, помогающее в решении многих вопросов. И до настоящего времени Фикус в доме — к счастливой, спокойной жизни в семье. Это растение очищает воздух, повышает настроение и борется с сезонной депрессией. А мелколистные фикусы, по популярному народному поверью, кроме удачи и благополучия способствуют появлению в семье долгожданного малыша.

А наши предки считали, что счастливым талисманом для дома служит ГЕРАНЬ! Длительное время радуя своим цветением, пеларгония не только создает вокруг себя положительную ауру, очищает воздух, защищает от вирусов, укрепляет иммунитет.
Этот прекрасный цветок часто фигурирует в древних поверьях. Издавна считалось, что герань с розовыми цветками притягивает любовь! Красная - символизирует благополучие!
Белая сохраняет душевное равновесие и дарит спокойный сон.
Эти цветы будут хорошо работать если разместить их на Ю-В вашего сада, квартиры, или по обеим сторонам от входной двери.

«Счастливый бамбук» – это популярное название драцены Сандериана, многолетнего декоративного растения.Согласно учению фен-шуй, «бамбук счастья» , растущий в восточной части квартиры, приносит ее обитателям здоровье, финансовое благополучие, способствует притоку положительной энергии, поддерживает хорошее настроение и обеспечивает долголетие.
Принято считать, что для достижения успеха имеет значение не только присутствие бамбука в доме, но и количество его стеблей.
Так, три стебля привлекают счастье, пять- богатство, семь- дают хорошее здоровье, а двадцать один стебель обещает благополучие во всем. Вот я и хочу приобрести в свой дом 21 стебель бамбука счастья, ухаживать за ним с любовью! Уверена он отблагодарит взаимностью!!!

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 19:27 
Сногсшибательная WOMAN

Kisunka писал(а):
АннаМалия писал(а):

интересно это легенда или всё же правда, что-то интересное - волшебное произошло?

В моем случае миф,ничего такого не произошло,хотя тогда бывший муж обьявился[/quote]

Вот подтверждения чуда или закономерность ;)

СообщениеДобавлено: 26 май 2014, 21:18 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
у нас на работе тоже женское счастье зацвело)))))прикольное такое))))

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 06:26 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Kisunka писал(а):
АннаМалия писал(а):
Изображение

а я не знала, что цветок волшебный)) у меня он часто цветет, и по много цветков. и на работе такой был, запомнилось как-то, что зацвели дома и на работе в один день.

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 12:31 
V.I.P. WOMAN

АннаМалия писал(а):
Kisunka писал(а):
АннаМалия писал(а):

В моем случае миф,ничего такого не произошло,хотя тогда бывший муж обьявился

Вот подтверждения чуда или закономерность ;)[/quote]
все может быть жизнь вообще сплошное чудо

СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 19:24 
Сногсшибательная WOMAN

Вообще в доме где плохая энергетика цветы плохо растут и не цветут, я так понимаю что комнатные растения из ряда "волшебных цветов" более чувствительней к человеческим эмоциям. У меня есть пара знакомых у которых цветы дома вянут, и нет не единого цветочка дома :hehe: , не знаю что у них да как в семье, но это как-то странно для меня :oops:

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 12:26 
V.I.P. WOMAN

а мне в этом году на день рождение подарили сие чудо)))) теперь у меня личный цветок)))) хотя дома уже есть два "взрослых", кстати вот буквально недавно отцвел один..)))

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 12:35 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
у меня в том году очень цвёл, ну прям засыпал цветами. радует что цветы долго не отцветают, стоят...в этом году только 2цветка выкинул но вроде ещё один наклёвывается.

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 13:07 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
У меня такой есть, но цветет очень редко ((((

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 18:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
А мне кажется, что название цветка связано с формой цветов. Вот присмотритесь :)

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 22:23 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Катюха, ты прям по ФРейду! :)))

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 10:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Шуня писал(а):
Катюха, ты прям по ФРейду! :)))

Так и знала :-) просто, я очень наблюдательна :)

:ps: У меня только отцвел, ничего особенного не случилось.

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 11:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
АннаМалия писал(а):
Первое место списке по праву принадлежит спатифиллуму (в народе известен как «Женское счастье»).

да-да и знаю,что так называют. Мне ,такое чудо подарил кум на 8 марта и цветет до сих пор ! :grin: Я только пересадила в другой горшок и поливаю его через блюдце :) Мне нравится и мужу тоже,цветет уже почти 3мес. и радует наши глаза :grin:

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 13:00 
V.I.P. WOMAN

а я вот еще не пересаживала..... а сейчас уже лучше не трогать растение? или стоит пересадить?

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 13:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
SimirinKa писал(а):
а я вот еще не пересаживала..... а сейчас уже лучше не трогать растение? или стоит пересадить?

:-o Я еще в марту пересадила.Так,как был в маленьком горшку и ему было мало место.Он тогда уже цвел и сейчас все нормально... :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа