Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шустрый ребенок
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 12:00 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Шустрый ребенок - гроза для мам вокруг песочницы. Это проблема ребенка или несдержанных мам?
Нужно ли одергивать ребенка и утихомиривать или отказаться от песочниц?

Заголовок сообщения: Re: Шустрый ребенок
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 12:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
если ребенок своим поведением наносит вред здоровью других детей или ломает чужие игрушки - это повод отказаться от игр в компании чужих детей. все остальное проблемы других мам.

меня больше не шутстрые, а наглые дети раздражают (старше 4х лет). вчера вот катаю Соню на качели, буквально пару минут. приходит девочка лет 5, становится рядом с качелей и начинает громко ,заунывно бубнить "хочу кататься,кататься хочу,хочу на качелю". я ей пыталась вежливо объяснить, что ляля маленькая тоже хочет кататься, что мы ждали своей очереди и через 5 минут уступим ей место...ноль реакции, при этом девочка начинает все ближе и ближе подходить, чуть не лезть под качелю. ее мама при этом демонстративно пошла к дальней лавочке и начала ковыряться в сумке. вот в такой ситуации, мне кажется маме стоило вмешаться и объяснить взрослому уже ребенку в чем она не права.

а просто шустрики, которые забирают игрушки и тут же делятся своими или пытающиеся подружиться,потрогать и т.д. меня , как маму, совсем не напрягают.даже нравятся больше,чем флегматично часами ковыряющие песочек сидя на одном месте

Последний раз редактировалось Вредная 19 май 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 12:12 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Шустрый и драчун (хулиган) - это разные вещи.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 12:15 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
приведи конкретный пример поведения, который вызывает сомнение...а то понятие "шустрый" каждый воспринимает по своему

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 13:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
у меня очень шустрый Степан, я варенная с прогулки прихожу. Для меня мечта, чтоб он посидел в песочнице хоть 5 минут, поковырялся - нет, у него мотор в одном месте, видно, в комплекте шел. Это у меня только так или все дети в таком возрасте пытаются убежать, залезть на ступеньки, горки, всевозможные архитектурные сооружения...? И вообще не признает руки - только сам, иначе -верещит на весь район

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 13:39 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Юля права что шустрый ребенок и драчун разные понятия.

Когда ребенок нечаянно обсыпает... ну получилось у него это нечаянно - это одно. А когда ребенок реально понимает что он делает специально это, еще и нагло смотрит и улыбается при этом. Это совсем разные вещи. У нас есть в парке один такой мальчик, который смотрит мне в глаза и говорит вот так не надо делать? И на твоих глазах демонстративно с улыбочкой подкидывает песок в том числе и на меня.... А мама его спокойно сидит рядом на лавочке и совсем не делает замечаний никаких.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 14:08 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Шуня писал(а):
у меня очень шустрый Степан, я варенная с прогулки прихожу. Для меня мечта, чтоб он посидел в песочнице хоть 5 минут, поковырялся - нет, у него мотор в одном месте, видно, в комплекте шел. Это у меня только так или все дети в таком возрасте пытаются убежать, залезть на ступеньки, горки, всевозможные архитектурные сооружения...? И вообще не признает руки - только сам, иначе -верещит на весь район

у меня тоже такой же, с моторчиком) правда за руку иногда согласен ходить, приучила уже, что если куда-то лезет, то маме руку дать, чтоб не бубухнуться. еще по тротуару не любит ходить, по клумбам и газонам интереснее.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 15:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Шуня писал(а):

Как про мою Ульяшу написано.
Я всю прогулку бегаю за ней,чтоб не навредила сама себе.
Залазит везде,без страха со всех горок скатывается. Я даже иногда не успеваю подбежать поймать.
А она в этот момент скатилась и уже мчится на качелю.
За руку никогда не ходит.Только сама и на расстоянии метров трёх.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 15:58 

Ну, например, шустрые дети - это непоседлевые, неугомонные дети, которые хотят быть везде и в одно время. В песочнице они не сидят на одном месте, а крутятся по периметру, тем самым могут задевать других детей, наступить на пасочку, взять чужую игрушку, переключиться на третью. На площадке могут бегать, видя цель и не видя препятствий. С горки съезжать когда вздумается, подчас не обращая внимания, сидит кто-то внизу или нет. Медлительные дети могут не успевать за подобным темпом. Мамы медлительных и спокойных малышей не привыкли к такому темпу и обычно шустрые дети их раздражают, т.к. они могут нечаянно (а кто и специально) задеть, толкнуть их ребенка. Шумного ребенка много. Много эмоций, действий... И это может напрягать окружающих. Особенно страшатся таких детей мамы малышей. Их можно понять, конечно же. Помню себя агрессивную, когда сын был маленький. Попускает обычно по мере взросления ребенка. Когда спокойный ребенок перерастает песочный возраст и тоже становится непоседой (некоторых не попускает :))
Драчуны и хулиганы - это другая категория. И Причины такого поведения уже зависят не от темперамента, а от "погоды" в семье.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 19:43 
V.I.P. WOMAN

наверное от мам все зависит... я сейчас на стадии "мама малыша", но я спокойно отношусь к шустрикам и нашего возраста и постарше. Соня любит деток 3-4-5 лет. Но нам , наверное, везет пока....на тех площадках, где мы гуляем, старшие детки либо игнорируют дочку, либо заботливо оберегают. делятся игрушками, отбирают мусор со строгим "низззя", "кака-фуууу". если и толкнут нечаянно, Соня на них не в обиде, не плачет никогда. а если сама споткнется - тогда можно и поплакать.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 20:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
У нас сынуля за руку не признает ходить вообще, и я никак не могу его приучить. Ничего не боиться, бежит вперед и все! У нас рядом Рошеновская площадка, мы туда стараемся ходить не очень часто, разве, что днем, когда детей мало, а то вечером там вообще не возможно, детей как в улике.....а мамы разные....вот при мне был случай, как бабушка гуляла с внуком, года 2,5, он такой полный мальчик и такой быстрый, вообщем затащил он бабулю на площадку, бабуля в возрасте прилично гоняла за ним по всех качерях и тут пока она ставила пакет, он забрался на горку и начал бегать поверху, как она его не уговаривала, он никакую. И тут он решил спуститься и бабушка побежала ловить, а возле горки стояла мамаша на таком мнении, расфуфыреная и минут как 10 уговаривала свою дочку сьехать, это при том, что куча детей ждет в очереди спуститься, ну и тут подбегает этот мальчик, и как запищит и просто дотронулся до девочки, она видно испугалась писка и сьехала с горки и он следом, ну никто никого не зацепил. И тут эта мамаша как развернется и бабуле в лицо говорит:"В следующий раз и по шее обим недолго получить" и демонстративно покинула площадку. Бедная бабушка еще долго при всех извинялась.
Как по мне лучше погулять на Фестивальной, голубей поганять или в мячик, ну и без песочницы никуда...поэтому иногда туда ходим

Часовой пояс: UTC + 2 часа