Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 23:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 10:34 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Мама
У меня родственица переехала в Запорожье из Мелитополя ( она сына родила через 9 дней после рождение моей дочери), приходит она в сов бес оформлять деньги, а ей женщина которая только лишь записывает время на когда прийти нахомила, нагрубила и сказала что это ты вообще сюда в Запорожье припёрлась?Она стояла в ступаре. В итоге та ей не подсказала что нужно заявление писать о том что с Мелетополя передать её дело. Короче куча времени потеряла.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 10:37 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Меня взбесили не работники.Они то вполне адекватно со мной поговорили.У них тоже работа не сахар и все это за зарплату 900-1500грн.я посидела в очереди и у меня был взрыв мозгов от пенсионеров которые пришли оформлять субсидию.Они забывают документы дома,берут копии,забывают очки,плохо слышат.....и постоянно кого то винят и со всеми ругаются. С людьми работать всегда было тяжело,а тем более с уже негативно настроенными.Весь бред заключается в системе.Вход в любой кабинет только через 4й каб.Вот и получается-везде пусто А там вечный дурдом.Очередь была человек 30.одни заходят по записи,другие с грудничками,некоторые вообще уходят никому ничего не сказав и вся очередь сбивается.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 11:03 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Мама Поли писал(а):
Меня взбесили не работники.Они то вполне адекватно со мной поговорили.У них тоже работа не сахар и все это за зарплату 900-1500грн.я посидела в очереди и у меня был взрыв мозгов от пенсионеров которые пришли оформлять субсидию.Они забывают документы дома,берут копии,забывают очки,плохо слышат.....и постоянно кого то винят и со всеми ругаются. С людьми работать всегда было тяжело,а тем более с уже негативно настроенными.Весь бред заключается в системе.Вход в любой кабинет только через 4й каб.Вот и получается-везде пусто А там вечный дурдом.Очередь была человек 30.одни заходят по записи,другие с грудничками,некоторые вообще уходят никому ничего не сказав и вся очередь сбивается.

за такие деньги работа у них как раз таки "сахар". это всё же не на заводе "горбатиться",а оформлять бумажки всякие в тепле,и по обедам бегать. и они сами выбрали такую работу.а насчёт пенсионеров - то их можно понять в силу их возраста(плохо видят,плохо слышат и с памятью плохо) :-( и если изначально к людям по человечески относиться - то и они будут идти не негативно настроенными,потому как будут знать,что им подскажут и помогут.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 11:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
maL`vina , готова с тобой поспорить. Только 50% людей ценят к себе хорошее отношение. Остальные - чем лучше относишся - тем недовольнее они. У меня в этом деле немалый опыт. Около трёх лет я работала с такими вот очередями. Чтобы люди не так долго стояли в очередях, мы с девочкой обрабатывали одновременно по два-три человека (пардон, но я в туалет даже ходила только после конца рабочего дня). Что бы им было не скучно - мы повесили у себя на отделении плазму. Совсем стареньких и немощных старались без очереди, мамочек с грудничками - тоже. Мы даже в обед закрывались не в 13-00, а на полчаса позже (люди ведь стояли, ждали).. И что? Одни ценили, говорили спасибо... другие.. бурчали, а то и грубили. И часто эти другие были как раз теми - кому мы пытались помочь. А вот другое отделение - там сотрудники разговаривали с клиентами пренебрежительно, работали как положено: обслуживали по одному, не спешили как угорелые, не улыбались никому... так прелесть: ни жалоб тебе, ни хамства. Вот и как это понимать? Я их не защищаю, но по жизни проверено - не работает система Карнеги! Чем лучше относишся ты - тем хуже к тебе. Я так не могу. А жаль! Поэтому я как дурочка домой приходила позже и негатив весь этот домой несла... А они не парятятся. И не держат всё это в себе. Вот так!

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 13:39 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я бы еще делала скидку на возраст. Все же старость, уж простят меня люди в возрасте, рассудительности не прибавляет. И нервы ни к черту, и здоровье хромает, и пенсия никудышняя. Накапливается усталость, а отсюда и злость на весь белый свет. Плюс старческим маразм никто не отменял. Плохо только, что основная масса людей на почте, в собесе... это пенсионеры, и работники этих учреждений на взводе уже только от этих посетителей. А достается всем, даже если по-человечески.

П.С. Тему разделила. А то у нас оффтоп получился.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 13:42 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Кстати, в дополнение к теме телефоны собесов Запорожья. Сообщение пользователя Farida:

Если я правильно поняла, то Собесы по районам Запорожья, это другими словами Отдел по вопросам социальной помощи при каждой райадминистрации Запорожья. Если так, то вот телефоны Собесов Запорожья по районам города

(061) 764-28-13 - собес Жовтневого района Запорожья
(061) 289-81-00 - собес Заводского района Запорожья
(061) 287-09-77 - собес Коммунарского района Запорожья (телефон исправлен)
(061) 222-58-31 - собес Ленинского района Запорожья
(061) 222-58-31 - собес Орджоникидзевского района Запорожья
(0612) 49-71-49 - собес Хортицкого района Запорожья
(061) 289-90-23 - собес Шевченковского района Запорожья

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 14:37 
Романтичная бестия

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Маринка777 писал(а):
maL`vina , готова с тобой поспорить. Только 50% людей ценят к себе хорошее отношение. Остальные - чем лучше относишся - тем недовольнее они. У меня в этом деле немалый опыт. Около трёх лет я работала с такими вот очередями. Чтобы люди не так долго стояли в очередях, мы с девочкой обрабатывали одновременно по два-три человека (пардон, но я в туалет даже ходила только после конца рабочего дня). Что бы им было не скучно - мы повесили у себя на отделении плазму. Совсем стареньких и немощных старались без очереди, мамочек с грудничками - тоже. Мы даже в обед закрывались не в 13-00, а на полчаса позже (люди ведь стояли, ждали).. И что? Одни ценили, говорили спасибо... другие.. бурчали, а то и грубили. И часто эти другие были как раз теми - кому мы пытались помочь. А вот другое отделение - там сотрудники разговаривали с клиентами пренебрежительно, работали как положено: обслуживали по одному, не спешили как угорелые, не улыбались никому... так прелесть: ни жалоб тебе, ни хамства. Вот и как это понимать? Я их не защищаю, но по жизни проверено - не работает система Карнеги! Чем лучше относишся ты - тем хуже к тебе. Я так не могу. А жаль! Поэтому я как дурочка домой приходила позже и негатив весь этот домой несла... А они не парятятся. И не держат всё это в себе. Вот так!

просто я не понимаю такого -"если мне испортили настроение,значит надо испортить настроение другим". я согласна,что бывают разные люди,но я не верю,что если человеку помочь,объяснить всё,улыбнуться,то он в ответ будет "бурчать" и грубить. это моё мнение... :-o

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 15:41 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Знак зодиака: Дева
Хожу иногда с отцом-инвалидом в Коммунарский собес. Персонал отзывчивый, добродушный, все объясняют по несколько раз. Тут ничего не скажу плохого... Но вот что неимоверно раздражает - это знак "для инвалидов" - вход со двора. Заезжаем во двор, там дверь заперта и звонок висит. Внимание - (звоним), звонок НЕ РАБОТАЕТ! Думаем.может его не слышно просто ,звоним долго, стучим в окна других кабинетов - все разводят руками, мол "ключей нет у нас"... И это не в первый раз так. Приходится идти в обход всего здания обратно (а здание, скажу вам , не маленькое), и подниматься по ступенькам. Мне то ладно, но вот отцу-инвалиду, который даже на 5 сантиметров не может ногу поднять......Спрашивается, нафиг этот знак,если никто не следит за тем, чтоб через запасной вход инвалидов пускать? Даже после того как пожаловались и попросили хоть на выход выпустить через пандус, искали ключи минут 40..... :( построили бы уже возле главного входа этот пандус что-ли.......

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 15:46 

С пандусами - это отдельная тема. Вы обращали внимание, под каким углом строят эти пандусы? Как на эту гору можно заехать на инвалидной коляске? А съезжать? Еще тот аттракцион Американские горки. :(

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 15:56 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
WomanZP писал(а):
С пандусами - это отдельная тема. Вы обращали внимание, под каким углом строят эти пандусы? Как на эту гору можно заехать на инвалидной коляске? А съезжать? Еще тот аттракцион Американские горки. :(

это уж точно....особенно в гололедицу

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 16:04 

Мне вот предстоит поход в собес. Откладывала до последнего, но придется. Нужно карточку на детские деньги переоформить. Солоха, потеряла старую карточку. Мне нужно записываться на прием или можно так идти?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 16:16 
Романтичная бестия

WomanZP писал(а):
Мне вот предстоит поход в собес. Откладывала до последнего, но придется. Нужно карточку на детские деньги переоформить. Солоха, потеряла старую карточку. Мне нужно записываться на прием или можно так идти?

я всегда так ходила,без записи. мне как-то везло - очередь всегда не большая была :)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 16:22 
Романтичная бестия

Anna_Kirindas писал(а):
Хожу иногда с отцом-инвалидом в Коммунарский собес. Персонал отзывчивый, добродушный, все объясняют по несколько раз. Тут ничего не скажу плохого... Но вот что неимоверно раздражает - это знак "для инвалидов" - вход со двора. Заезжаем во двор, там дверь заперта и звонок висит. Внимание - (звоним), звонок НЕ РАБОТАЕТ! Думаем.может его не слышно просто ,звоним долго, стучим в окна других кабинетов - все разводят руками, мол "ключей нет у нас"... И это не в первый раз так. Приходится идти в обход всего здания обратно (а здание, скажу вам , не маленькое), и подниматься по ступенькам. Мне то ладно, но вот отцу-инвалиду, который даже на 5 сантиметров не может ногу поднять......Спрашивается, нафиг этот знак,если никто не следит за тем, чтоб через запасной вход инвалидов пускать? Даже после того как пожаловались и попросили хоть на выход выпустить через пандус, искали ключи минут 40..... :( построили бы уже возле главного входа этот пандус что-ли.......

я в Шевченковском собесе всю помощь оформляла и каждый раз это для меня было пыткой. сейчас с одной стороны даже рада,что уже малому 3года и не надо опять ходить и смотреть на эти недовольные морды. :_(

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 16:25 

maL`vina писал(а):
WomanZP писал(а):

я всегда так ходила,без записи. мне как-то везло - очередь всегда не большая была :)

Потому что я когда ходила оформлять документы на единоразовую помощь после рождения ребенка и на помощь до 3-х лет, то сначала нужно было записываться. А потом уже приходить на назначенные дату и время. Записывала меня свекровь. С оформлением проблем не было, единственное пришлось ждать под кабинетом. Но девочка в кабинете была очень приятной. Оформляла в Коммунарском собесе.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 19:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Мама Поли писал(а):

Лет 20 назад один старик в очереди сказал: - Заманить бы пенсионеров куском мяса в ярок, да из пулемета всех убрать - сразу бы все проблемы решились. Мне тогда , женщине за 40, юмор этот показался мрачным и не совсем умным. В полемику не вступила, промолчала.
Мамочка Поли, да, к сожалению, и документы дома забываем, и очки и слышим -видим плохо. И сдержать раздражение не в силах некоторые - ведь в последние 20 лет их жизни все силы истрачены на выживание! Вот ведь Вы молодая и крепкая не в состоянии выстаивать в очередях там, где и дела-то на 15-20 минут. Так, может, и не в стариках причина Вашего раздражения, а в неумелой организации этой системы? Не от хорошей жизни ведь идет старик за субсидией, правда? Не для того, чтобы сэкономить и пополнить свой гардероб моделями от Армани и Луи Виттона? А саму систему назначения субсидий нельзя ли сделать более человечной и не вынуждать стариков плестись в соцзащиту?
Это ведь люди, отжатые, использованные государством и теперь, никому не нужные, выброшены на помойку. Их надо понять и простить по возможности.
У меня другой случай. Тоже пенсия, есть льгота, как ветеран труда имею, но мне никуда ходить не надо - раз и навсегда действителен этот документ, а возникающие изредка ошибки со стороны бухгалтеров, можно исправить и по телефону. И за правило себе взяла настрой на позитив - в любом кабинете, какой бы грымзой ни была его хозяйка, улыбнись! Улыбнись и самой же легче будет.
А вот то, что маленькие зарплаты оправдывают бездушие и хамство работников таких учреждений, то тут все просто: трудно - уходи! Нужно больше денег - иди на завод, укладывай асфальт, меняй профессию. Принимая на работу с людьми, разве кто-то обещал, что будут приходить исключительно интеллектуалы с учеными степенями? Если обещали именно это, вас жестоко обманули! Приходить будут разные люди: спокойные и взвинченные, бабушки- божьи одуванчики и лютые мегеры, умницы и бестолковые, будут приходить люди, которые и к старости не научились строить нормальные отношения у себя в семье, а не то, чтобы с посторонними людьми. По тому, как живется в стране старикам и детям судят о государстве.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:08 
Романтичная бестия

Сударыня писал(а):
А вот то, что маленькие зарплаты оправдывают бездушие и хамство работников таких учреждений, то тут все просто: трудно - уходи! Нужно больше денег - иди на завод, укладывай асфальт, меняй профессию. Принимая на работу с людьми, разве кто-то обещал, что будут приходить исключительно интеллектуалы с учеными степенями? Если обещали именно это, вас жестоко обманули! Приходить будут разные люди: спокойные и взвинченные, бабушки- божьи одуванчики и лютые мегеры, умницы и бестолковые, будут приходить люди, которые и к старости не научились строить нормальные отношения у себя в семье, а не то, чтобы с посторонними людьми. По тому, как живется в стране старикам и детям судят о государстве.

полностью с Вами согласна! сами выбрали себе работу. а свои деньги надо отрабатывать.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:14 
Романтичная бестия

WomanZP писал(а):
maL`vina писал(а):
WomanZP писал(а):

Потому что я когда ходила оформлять документы на единоразовую помощь после рождения ребенка и на помощь до 3-х лет, то сначала нужно было записываться. А потом уже приходить на назначенные дату и время. Записывала меня свекровь. С оформлением проблем не было, единственное пришлось ждать под кабинетом. Но девочка в кабинете была очень приятной. Оформляла в Коммунарском собесе.

работники собесов разные бывают. есть,конечно, и те,которые хорошо относятся к людям. я негативно отношусь только к работникам Шевченковского собеса...хотя там тоже есть одна хорошая женщина,которая всегда подскажет,видно что хороший человек и я всегда старалась к ней попасть,но не всегда получалось.остальные все мигеры :-?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 20:37 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я привыкла работать с людьми и понимаю как тяжело бывает по обе стороны.Но в этот раз я сама была в шоке от людей стоящих в очереди.Все переругались.Я стоящая с утра оказалась хамкой припершейся только что и издевающейся над бедной старушкой с инсультом.Это сейчас весело и мозг все воспринимает по другому.А тогда стоя пол дня в очереди с ребенком который хочет есть и спать,а мне рассказывают что я лезу без очереди и у всех дети.....у меня были другие мысли.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 17:22 

Телефон Коммунарского собеса 287-09-77

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 11:55 
Загадочная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Загадка форума (1)
Детки: Дочурка
maL`vina писал(а):
Мама Поли писал(а):

за такие деньги работа у них как раз таки "сахар". это всё же не на заводе "горбатиться",а оформлять бумажки всякие в тепле,и по обедам бегать. и они сами выбрали такую работу.а насчёт пенсионеров - то их можно понять в силу их возраста(плохо видят,плохо слышат и с памятью плохо) :-( и если изначально к людям по человечески относиться - то и они будут идти не негативно настроенными,потому как будут знать,что им подскажут и помогут.

Согласна с выше сказанным(в плане отношения к людям).А про зарплату и лёгкий-нелёгкий труд я считаю,что на любой работе нужно оставаться человеком.И как говориться:"Если тебе тяжело-подумай о том,что есть люди с ещё большими трудностями и ,возможно,тебе станет легче".
Думаю,вам понятна моя мысль...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа