Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 18 дек 2024, 08:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солянки
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:10 
Не в сети
Обаятельная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 13:18
Сообщения: 321
Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Очень люблю солянки. Давайте делиться рецептами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:11 
Не в сети
Обаятельная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 13:18
Сообщения: 321
Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ

Необходимые продукты

говядина (мякоть) — 200 гр.
ветчина — 100 гр.
сосиски — 100 гр.
лук репчатый — 90 гр.
картофель — 150 гр.
огурцы соленые — 80 гр.
бульон мясной — 800 мл.
паста томатная — 2 ст.л
масло сливочное — 2 ст.л
сметана — 4 ст.л
петрушка — 4 веточки
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (горошком) — по вкусу
соль — по вкусу

Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне.

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.

В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:12 
Не в сети
Обаятельная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 13:18
Сообщения: 321
Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
СОЛЯНКА КУРИНАЯ

Необходимые продукты

курица — 350 гр.
лук репчатый — 2 шт.
огурцы соленые — 4 шт.
маслины без косточек — 4 ст.л
каперсы — 1 ст.л
масло сливочное — 2 ст.л
паста томатная — 2 ст.л
сметана — 4 ст.л
лимон — 4 дольки
петрушка — 5 веточек
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить и варить на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Вынуть курицу, мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.

Лук репчатый очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть масло сливочное на сковороде, положить нарезанный лук, обжарить около 1-2 минут, добавить томатную пасту и пассеровать, пока масло не окраситс и не отделится от томата.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и пассеровать с небольшим количеством куриного бульона около 10 минут. Каперсы отделить от раствора.

Куриный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить нарезанные ломтики курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы, маслины, очищенные от косточек. Варить на медленном огне около 10 минут, затм дать настояться солянке 15 минут.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, лимон нарезать дольками.

В тарелки разлить куриную солянку, заправить сметаной, положить дольку лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 23:13 
Не в сети
Обаятельная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011, 13:18
Сообщения: 321
Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
СОЛЯНКА СВИНАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Необходимые продукты

грудинка свиная подкопченая — 120 гр.
колбаса чесночная — 120 гр.
сардельки чесночные — 120 гр.
капуста квашеная — 450 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
бульон куриный — 450 гр.
вино белое (сухое) — 120
огурцы маринованные — 2 шт.
картофель — 5-6 шт.
тмин — 1 ч.л
лист лавровый — 2 шт.
укроп — 5 веточек
масло оливковое — 2 ст.л
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовить заранее куриный бульон.

Грудинку порезать на 4 ломтика, чесночную колбасу очистить от шкурки и тоже нарезать ломтиками. Капусту квашеную тщательно промыть, отжать. Разогреть оливковое масло, добавить капусту, слегка оббжарить около 1-2 минут, добавить грудинку и чесночную колбасу. Выложить на тарелку и накрыть крышкой.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, моковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Спассеровать лук с морковкой до мягкости, добавить капусту и тушить на медленном огне еще 1 минуту.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон поставить на огонь, добавить лук с морковью и капустой, вино, годы можжевельника (по желанию), тмин, картофель и лавровый лист. Посолить и поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.

Сардельку нарезать дольками, положить в солянку, добавить грудинку и чесночную колбасу. Перемешать и варить до полной готовности картофеля. Вынуть лавровый лист из солянки.

Огурцы маринованные очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и мелко порубить.

Разлить солянку по тарелкам, добавить огурцы и укроп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 11:40 
Не в сети
Загадочная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 15:01
Сообщения: 42
спасибки за рецепты солянки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 12:30 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:58
Сообщения: 21
А у нас вчера на ужин была солянка, как в первом сообщении. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:20 
Не в сети
ЖИВУ Я ТУТ...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 08:09
Сообщения: 19393
Откуда: Псков-Буденновск-Запорожье (3-Шевченковский)
Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Имя: Инна
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Завидую.....все никак не собраться сготовить....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 19:23 
Не в сети
Строптивая Нежность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 22:10
Сообщения: 5384
Откуда: Пески, 4-й Южный
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Лена
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
500 г говядины, 350 г любого вареного или копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.), 2 луковицы, 1 морковь, 3 соленых огурца, 3-4 шампиньона, 3 ст. л. маслин, 3 ст. л. каперсов, 1/2 лимона, огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана), свежая зелень петрушки
Сварите бульон из говядины. Чтобы бульон получился вкуснее, можете варить его с 1 очищенной луковицей и корнем петрушки или сельдерея. Незадолго до окончания варки выньте из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и душистый перец. Мелко нарежьте лук, положите на разогретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь и пассируйте еще несколько минут. Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном. Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками средней величины и добавьте в кастрюлю. Я купила просто готовый набор для солянки. Чтобы солянка получилась вкуснее, слегка обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю. Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в небольшом количестве растительного масла . Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю. Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20. В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 19:27 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4079
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Девочки, а мы перестали готовить солянки с наличием в них колбас и копченостей(начиталась!) Там столько всяких консервантов, искусственных дымов и вообще непонятно чего, что лучше обходиться натуральным мясом разных сортов :ahaha:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 19:31 
Не в сети
Строптивая Нежность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 22:10
Сообщения: 5384
Откуда: Пески, 4-й Южный
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Лена
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
Сударыня писал(а):
Девочки, а мы перестали готовить солянки с наличием в них колбас и копченостей(начиталась!) Там столько всяких консервантов, искусственных дымов и вообще непонятно чего, что лучше обходиться натуральным мясом разных сортов :ahaha:

Ну для одного раза я думаю ничего не будет :hihi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 20:12 
Не в сети
Верю в мечты,они сбываются!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2011, 09:33
Сообщения: 2663
Откуда: Запорожье.Бабурка.
Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Имя: Лена
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Дааааа,солянка это мое самое любимое 1-е блюдо!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 00:04 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
а я не готовлю с колбасой солянку. просто беру 3вида мяса и всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 17:50 
Не в сети
Дружелюбная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 20:35
Сообщения: 84
Откуда: Украина
Имя: Наталья
Я: Мама
Детки: Динил 3 года
никогда не пробовала солянку)хочу приготовить, так а с чем лучше с колбасой или все таки с мясом?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 17:52 
Не в сети
Строптивая Нежность
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2011, 22:10
Сообщения: 5384
Откуда: Пески, 4-й Южный
Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Лена
Я: Мама
Детки: доченька -Александра
Farena писал(а):
никогда не пробовала солянку)хочу приготовить, так а с чем лучше с колбасой или все таки с мясом?))

И с тем и с тем ;-) Выше смотрите много рецептов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 19:16 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
чем больше видов мясных-тем вкуснее будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 19:30 
Не в сети
Ангел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:25
Сообщения: 1370
Откуда: Запорожье, Космос
Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шопоголик форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Имя: Машенька
Я: Мама
Детки: Таюня и Лилечка
Знак зодиака: Лев
А я пока перестала готовить, неизвестно как детям пойдет по вкусу...
Но сосиськи, мне кажется, не для этого блюда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 13:11 
Не в сети
Не белая, зато пушистая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 12:07
Сообщения: 4938
Откуда: Zp
Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Имя: Анна
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Я сегодня первый раз солянку готовила :-D
Сначала пыталась рецепт в интернете посмотреть, но там их столько, что решила сама импровизировать.
Отварила курочку, нарезала кубиками, обжарила немножко, потом пару минут потушила в томатной пасте. И отправила это всё в бульон, и туда же картошку, вареную колбасу, копченую колбасу и соленые огурцы, всё кубиками. И еще пару лавровых листиков кинула. В конце добавила зеленого лучка и петрушки. А перед подачей уже в тарелку ломтик лимона, пару маслин, ложку сметаны и немножко поперчила. Получилась ням-нямка, я довольна своим первым опытом солянки. :cool:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:47 
Не в сети
ROCKовая WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 20:55
Сообщения: 1918
Откуда: Запорожье
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Имя: Наташа
Я: Мама
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
Аньк,можно к тебе на солянку заглянуть?Так аппетитно выглядит! :-9 или я так понимаю от неё уже ничего не осталось? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 20:53 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2012, 15:28
Сообщения: 1191
Медали: 4
Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Имя: Юля
Я: Мама
Детки: Сабина
Знак зодиака: Лев
я солянку тоже обожаю....готовила несколько раз..нужно будет без копченостей попробовать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солянки
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 21:04 
Не в сети
Не белая, зато пушистая)
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2013, 12:07
Сообщения: 4938
Откуда: Zp
Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Имя: Анна
Я: Мама
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
Natali_dsa писал(а):
Аньк,можно к тебе на солянку заглянуть?Так аппетитно выглядит! :-9 или я так понимаю от неё уже ничего не осталось? ;)

заглядывай))) буду знать, чем тебя приманить ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.