Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 09:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 23:00 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Что вы будете дарить своему мужу (мужчине, парню) на Новый год? Или что бы ему хотелось получить в подарок?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 22:43 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Innes писал(а):
Еленка писал(а):
А я мужу подарю гречаную подушечку( а то он мою тырит когда я с постельки встаю) и теплые перчатки! :)

О!Эта идея мне очень понравилась,а то мой бурчит,что я подушек накупила,а нормальной нет,как ее классную и полезную выбрать?

Купить их можно в разных местах - от сомнительных ларьков до специализированных сетевых магазинов. Конечно же, в последнем случае вероятность получить недоброкачественный продукт практически отсутствует.

Из известных марок на рынке представлены TRELAX, Tempur, Fabe Essere, Lordflex Memory, Bedding PLACIDO, ORMATEK. Например, в сети ОРТЕКА Вы найдете подушки TRELAX - с перфорацией, которые проницаемы для воздуха, что усиливает влаго- и теплообмен, обладают «эффектом памяти», тем самым надежно защищает позвонки от ущемления. Подушка имеет два валика, высота которых слегка отличается. Можно, перевернув ее, выбрать максимально удобную для себя степень поддержи шейных позвонков. Специалисты в магазине помогут выбрать подушку по вашим требованиям и с оглядкой на бюджет.

Как и в древности, сейчас производят подушки, набитые лузгой гречихи (т.е. плодовой оболочкой). Наши предки давно подметили, что благодаря такому наполнителю улучшается сон, снимается усталость, раздражительность. Подушка из гречишной лузги обладает комфортной жесткостью, а значит и «эффектом памяти», кроме того наполнитель гипоаллергенен и вполне подходит людям, страдающим бронхиальной астмой. Благодаря текучести лузги происходит микромассаж кожи лица и нормализуется давление.

Латекс и пенополиуретан изобретения наших дней. Латекс производят из упругого и мягкого каучука. Материал отличает долговечности (срок службы более 10 лет). Особая структура материала, который состоит из множества ячеек, позволяет не впитывать влагу, что очень удобно в гигиенических целях.

Но наиболее яркими достоинствами с точки зрения не только физиологии, но и экономики обладает пенополиуретан. Это последнее слово в области химии. По сути пенополиуретан - газонаполненная пластмасса с мелкоячеистой структурой. Самое интересное свойство этого материала - очень быстрая, практически мгновенная реакция вспенивания и отверждения. При этом пена заполняет заготовки любой формы, четко повторяя мельчайшие детали. Эта технология называется формовочной и подушки, изготовленные таким образом, обладают большей долговечностью, они устойчивы к воздействию внешней среды. Не случайно их гарантийный срок хранения - 3 года. Причем даже при высоких нагрузках этот показатель не уменьшается

Материал не вызывает аллергии, в нем не заводятся клещи и другие насекомые. Поборников чистоты обрадует тот факт, что внутри подушки не скапливается пыль. Производят пенополиуретан разной степени эластичности, в зависимости от типа подушки, и вы легко подберете вариант, устраивающий вас.

Ортопедические подушки не покупают наобум, необходимо тщательно подобрать и размер. Для этого измеряют длину надплечья, т.е. длину от основания шеи до сочленения руки с плечом. Если, к примеру, ортопедическая подушка под голову для взрослых имеет 2 размера с высотой валика в 10 и в 14 см. Валик высотой 14 см - для пациентов c длиной надплечья от 14 см. Валик высотой 10 см - для пациентов с длиной надплечья 10-14. Кстати, валики как раз и предназначены для поддержки шейных позвонков.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 22:45 

Что нужно знать при выборе подушки

При выборе подушки нужно знать, что хорошая подушка поддерживает голову и шейный отдел позвоночника, помогает всей верхней части туловища расслабиться. Следует обратить внимание на ширину плеч, излюбленное положение во время сна, мягкость матраса и материал, из которого изготовлена подушка.

Чем шире плечи, тем более высокая подушка требуется для хорошего сна.
Если человек спит на спине, то ему нужна более низкая подушка, чем при сне на боку.
Если матрас мягкий, то подушка должна быть более низкой, чем при сне на более твердой поверхности.
Если рука постоянно устраивается под подушку или под голову, то подушка слишком низкая.
Если возникает ощущение неудобства, причиной может быть слишком высокая подушка.
Если шея утром болит, а плечи деревенеют, то подушка слишком низкая, а матрас слишком жесткий.

Чем различаются подушки

Длина и ширина
Высота
Форма
Материал
Стоимость

Длина и ширина подушки

Здесь все просто - подбираем то, что подходит. Длина большинства подушек - от 40 до 80 см, ширина от 30 до 50 см. Единственное, на что нужно обращать внимание - чтобы ширина подушек не превышала ширину матраса. Наволочки в современных комплектах постельного белья обычно изготавливаются в размерах 50*70 и 70*70 см.

Высота подушки.

От 6 до 16 см. Для широкоплечих людей следует выбирать подушки повыше. Также высокие подушки следует покупать для сна на жестких матрасах. Для большинства людей подойдут подушки высотой 10-14 см. В основном подушки мягкие, поэтому плюс-минус 1 см обычно существенной роли не играет.

Форма подушки.

Основных вариантов два:

классическая форма
, удобная и привычная. К ней не нужно привыкать.
ортопедическая форма, с одним или двумя полуваликами под шею. То, что рекомендуют доктора. Непривычная, но "правильная" форма. Обеспечивает лучшую поддержку шеи. Встречаются вариации на тему валиков - уплотнения из другого материала, выемки под голову, и др. Но в любом случае общая идея - создать дополнительную поддержку шее.

Материал подушки.

натуральный латекс
- вспененный каучук. Упругий, резинистый, мягкий материал.

Латекс
материал с эффектом памяти - реагирует на давление и тепло, принимает форму тела. При снятии давления медленно (за 1-2 сек) восстанавливает форму. По ощущениям - подушка при нажатии на нее не "выталкивает", а медленно подстраивается. Эти материалы могут быть жесткими и мягкими. Изготавливаются как на основе синтетических пен (полиуретана), так и латекса (меморилатекс). Эталонным материалом с эффектом памяти считается Tempur. Он же самый долговечный за счет наибольшей плотности (85 кг/куб.м).
Важно помнить, что подушки с эффектом памяти ни в коем случае нельзя стирать. Вода разрушает структуру подушки, и эффект памяти теряется.
Memory Foam
комфорель - искусственный заменитель пуха

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 10:11 
Лучезарная WOMAN

Медали: 3
Домовята форума (1) Целеустремленность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Знак зодиака: Дева
Сударыня писал(а):
А если не извинится, обижаться буду и в следующей жизни тоже! :-)

Подарите ему прощение :idea: . Это будет и с Вашей стороны великодушно, и для своего здоровья полезно. Обиды и злость пожирают изнутри прежде всего человека,который обижается, а не того, кто обидел. ;)

Я своему наверно наушники для компа подарю :)

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 10:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
WomanZP,Вау,сколько полезной и интересной информации :cool: ,осталось найти хороший магазин в городе и прикупить подушечку

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:22 

Innes писал(а):
WomanZP,Вау,сколько полезной и интересной информации :cool: ,осталось найти хороший магазин в городе и прикупить подушечку

Ортопедическую подушку мы покупали на Анголенко в рядах, где продают постельное, ковры... Но там больше эконом вариант подушек. Три года назад их цена была 100-350 гривен, в то время как в интернет-магазинах я видела и по 650 гривен...

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:35 

Интернет-магазин mebleton.com.ua с филиалом в Запорожье
Матрац без табу supermatras.com с филиалом в Запорожье
Интернет магазин мебели — Меблі Всім meblivsim.prom.ua с филиалом в Запорожье
ЧП Дубовская, Телефон: +380 (50) 905-40-25 Ортопедическая подушка для головы Medisana ORTHOFORM krasotaplus.uaprom.net
Подушки Венета - ул. 40 лет Сов.Украины, 57, тел. 701-24-84 сайт: veneto.ua

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 15:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
А я буду дарить подштанники Атлантик, а потом через пять дней после Нового года у него ДР и опять надо что-то придумывать.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
И я еще не определилась

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 00:40 

AK.konfetka писал(а):
А я буду дарить подштанники Атлантик, а потом через пять дней после Нового года у него ДР и опять надо что-то придумывать.

Ага. А у моего за 5 дней до Нового года. Это так напряжно, скажу я вам! :-?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 08:24 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
WomanZP писал(а):
AK.konfetka писал(а):

Ага. А у моего за 5 дней до Нового года. Это так напряжно, скажу я вам! :-?

да уж...у моего 29января ДР,так я не представляю,что ещё дарить...а у вас через 5 дней/за 5 дней до НГ :???: :)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 14:07 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
а я буду дарить деньги, любимый хочет новый телефон ДР в марте, так что нг+др=телефон. Но хочется что-то подарить все-таки....для души...голову поломала, так ничго и не придумала

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 14:19 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
А чем ваш муж увлекается?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 14:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
увлекается "сидением в интырнете" как говорит моя бабушка, ну с весны велосипед начнется

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 14:31 
Прекрасная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: дочка
Может велосипедную штукенцию какую то подарить?

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 23:07 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
я сегодня была на базаре,наткнулась на отдел с трикотажем.Девчёнки я там такую пижаму офигенную мужскую увидела!Я теперь даже другие варианты не рассматриваю!буду пижаму любимке дарить)))

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 23:43 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Natali_dsa писал(а):
я сегодня была на базаре,наткнулась на отдел с трикотажем.Девчёнки я там такую пижаму офигенную мужскую увидела!Я теперь даже другие варианты не рассматриваю!буду пижаму любимке дарить)))

Прикольный и полезный подарочек,однако! :cool:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 00:27 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Natali_dsa писал(а):

Для зимы в самый раз!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 09:38 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я своему купила флешку на 16 гиг с usb3, и пришлось уже подарить, так он радый как слон :)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 23:43 

alishamazanakis писал(а):
Я своему купила флешку на 16 гиг с usb3, и пришлось уже подарить, так он радый как слон :)

Так не считается. Потом придется второй подарок покупать. Пусть и дешевле, но все равно. Как это новый год и без подарков? :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 22:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
WomanZP писал(а):
alishamazanakis писал(а):

Так не считается. Потом придется второй подарок покупать. Пусть и дешевле, но все равно. Как это новый год и без подарков? :)

Моя сестра часто за месяц-полтора до Нового года подарки дарит. В этом году уже в ноябре предлагала подарить.:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа