Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 03 янв 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 11:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Есть трехкомнатная квартира в центре, где живут мои родители (с котом).

Мы с мужем уже год снимаем квартиру тоже в центре (с еще одним котом).

Я долгое время хотела жить отдельно, мне нравится свобода, но финансово эта квартира - ровно половина дохода одного человека, то есть 1/4 нашего общего дохода.

Муж сейчас вообще в армии, уже 3 недели я сама и неизвестно, когда его отпустят. На работу он только устроился, то есть пару месяцев, а то и больше будет получать минимально, пока не получит опыт. Я планирую беременность и скорее всего, из-за этого тоже придется отказаться от квартиры, потому что я хочу, чтобы если что была помощь (но беременность раньше осени не планируется).

В общем, вопрос: стоит ли отказаться от съема ради экономии? С родителями отношения нормальные, как поведут себя коты друг с другом - тоже боюсь.

Или свобода от родителей стоит финансовых трудностей?

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
наверное, чтобы это понять - нужно попробовать пожить с родителями. Для меня ответ однозначный: отдельно жить лучше, какими бы замечательными ни были родители. Хотя с другой стороны я понимаю, что ситуации в жизни разные бывают и иногда иного выхода, кроме как жить вместе, нет. Мы жили в начале нашей семейной жизни с родителями, которые у меня самые понимающие и замечательные, но все равно были тёрки, родители обижались и не понимали некоторых вещей, я все время стеснялась и боялась стеснять их в их собственном доме. В итоге, разъехавшись, все вздохнули с облегчением и продолжаем любить друг друга на расстоянии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:06 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
Шуня, жизнь с родителями, как и съем - для нас временный вариант, так как в перспективе будет квартира. Но это может быть и через несколько лет.

Я не могу прийти к окончательному решению пока, к сожалению(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Я: Мама
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
У меня тоже золотые родители,я их очень люблю,муж тоже в хороших отношениях - и очень здорово ездить к ним в гости :-D
:ps: Лично мое мнение - свобода от родителей стоит финансовых трудностей!
Нам тоже квартира очень дорого обходиться,так как с ребенком в бараках я жить не буду,а все что чуть лучше стоит денег не малых по съему :eek: Да,трудно....финансово,но замечательно в плане свободы :-D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:15 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Любимая жена
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Скорпион
Никогда не жила с родителями. Они в деревне, а я уехала учиться, потом с мужем познакомилась, сняли квартиру и живём вместе. Когда дочка родилась я очень заведовала тем девочкам, у которых мамы или бабушки рядом, потому что мама за 100 км от меня и не может каждый день помогать, а мне иногда хотелось выспаться или даже выйти в магазин. Муж тоже все время на работе был, семью обеспечивает. Поэтому это палка двух концов- с одной стороны огромная помощь, а с другой- можно испортить отношения, ведь двух хозяек на одной кухне быть не может. Хотя, может и получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:20 
V.I.P. WOMAN

Innes,

финансово нормально тянем, если не случается непредвиденных трудностей, как сейчас например с этой армией + параллельно мне нужна некоторая сумма на лечение, даже не некоторая, а как раз месячная аренда.

софийка

насчет кухни я не переживаю, готовлю мало и никто меня не трогает, даже наоборот, слишком активно помощь предлагают (меня это бесило в свое время, невозможно же - приходишь с работы, уже все готово, никакой самодеятельности).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:31 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ну тебе вообще, пока ты одна, без мужа, лучше было бы с родителями. Я вот, когда муж уезжает, не остаюсь в квартире - еду к маме с папой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:44 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Скорпион
Тогда мне кажется, можно попробовать, тем более если планируете ребёнка, помощь будет очень кстати)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:55 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мне кажется, что можно попробовать. Если будут трудности, то всегда можно вернуться на съемное жилье. Но я бы переезжала уже перед родами. т.е. чтобы была помощь. Жить бы с родителями не хотелось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 12:57 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
...я б лучше с трудностями но отдельно....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:30 
V.I.P. WOMAN

Вот о чем я и говорю - выбор сделать нереально) Просто до беременности мне хочется например заграницу поехать - в прошлом году отложили поездку из-за свадьбы, в этом году каждый месяц какие-то сюрпризы, то есть опять откладывается на неопределенный срок.

И мысли у меня - не плачу ли я за эту свободу отсутствием впечатлений. Когда мы просто встречались, у меня были какие-то поездки, концерты, сдавала на права, ходила на танцы - сейчас многим приходится жертвовать из-за квартиры.

С другой стороны, с родителями конечно свои трудности, начиная от контроля и заканчивая тем, что двух котов придется сводить)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:37 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Тогда не вижу в чем вопрос,когда внутренне уже все решено)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:41 
V.I.P. WOMAN

а еще и с тем,что подорожает жкх вскоре - вообще, наверное, нужно всем будет кооперироваться :), а съемное жилье в копейку влетит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:43 
V.I.P. WOMAN

Да какой решено, я ж Близнецы, щас мне кажется это супер-решением, а мужу позвонила в армию - "Что ты выдумываешь, будем продолжать снимать". Они щас на полигоне, так что раньше вечера поговорить не получится.

Я и эту квартиру с бухты-барахты сняла, без ведома мужа (он был в Крыму в горах, я не могла дозвониться).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 13:44 
V.I.P. WOMAN

Шуня, у нас эта тетенька, что сдает, вообще вроде не платит за коммуналку, на квартире долги висят, за счет только отдаем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:50 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
мы сейчас с моими родителями живем, у нас тоже куча разногласий по этому поводу. лично мне сейчас удобней с родителями, хоть и много ссор из-за пустяков. но я могу спокойно в магазин сходить или в больницу, или еще по каким делам. хотим конечно в перспективе жить отдельно, но попозже. сейчас не потянем еще за одну квартиру платить с такими ценами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 15:53 
V.I.P. WOMAN

С ребенком я бы даже не раздумывала, однозначно, помощь нужна и спокойнее, когда рядом знающие люди)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 16:11 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Мы с мужем живем с его мамой в трехкомнатной и сколько живем столько я мечтаю жить отдельно...Отношения со свекровью хорошие,но я все-равно хочу отдельно,хочу своей семьей,только с мужем!По финансам мы бы потянули,но муж говорит зачем отдавать непонятной тетеньке в 2 -3 раза больше денег,лучше себе что-то купить!Вот так и живем!
Мне сложно советовать что-то...тут вы сами решаете!В любом случае всегда можно что-то поменять!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 16:31 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Fiona, тут еще надо узнать мнение родителей! Если они не против и готовы отдать вам большую комнату (т.к. вас там трое будет), то стоит задуматься о переезде, но если они скажут что это им принесет некий дискомфорт, то не стоит даже пробовать.

Хоть я и живу со своей мамой, но мечтаю об отдельном жилье!!!!! Просто финансово на з/п мужа мы не можем снимать жилье и обеспечивать себя едой и одеждой :eek: (плюс много денег уходит на лекарства).

Я за отдельное проживание от родителей! (если финансы позволяют)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2014, 16:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Fiona писал(а):
С ребенком я бы даже не раздумывала, однозначно, помощь нужна и спокойнее, когда рядом знающие люди)

Спорный момент. Для меня, например, даже не вопрос - с моими родителями хорошо отмечать праздники, гулять, ходить друг к другу в гости хоть каждый день))), отдыхать в конце-концов. Но жить своей семьей - только отдельно, тем более - воспитывать детей. Помощь - возможно, первые месяц-два, пока молодая мама окончательно восстанавливается после родов, а молодой папа весь в работе и не может ей помочь. И то, учиться быть молодыми родителями лучше с первых минут, с первых дней после появления крохи))) Рассчитывать на безоговорочную и безграничную помощь старших поколений - это значит не быть в полном смысле родителями, авторами своей собственной семейной воспитательной методики. Родители всегда будут стараться учить вас, как лучше воспитывать ваших детей)))
НО - в любом случае, если это сложно в финансовом плане, то сложно что-либо советовать

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа