Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 июн 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:19 
Хочу попробовать испечь куличи на Пасху. Поделитесь хорошим проверенным рецептом.

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПАСОК

Сударыня писал(а):
Есть у меня такой рецепт. Из газеты Индустриальное Запорожье больше, чем 20-тилетней давности. Проверен на протяжении этих лет, нравится. А Вам, если еще не пекли, остается выбирать "свой".
1,5 стакана молока(теплого)
6 яиц
2 стак. сахару
300гр сл.масла или маргарина(растопленного теплого)
1 стак. сметаны
1 кг муки
50гр.дрожжей
Половину муки(предварительно просеянной), яйца, сахар, сметану, растворенные дрожжи замесить. Укрыть и дать подняться в теплом(не горячем!) месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить оставшуюся муку, теплое растопленное масло, ванилин, изюм или цукаты, тщательно, минут 20-30, вымесить и оставить в тепле. Тесто поднимется вдвое - можно раскладывать в формы, заполняя их на треть объема. Тесто еще раз поднимется, теперь уже в формах, вдвое и можно ставить в духовку. Я выпекаю при t 140 град. Время выпечки зависит от величины формы. Формочка из консервной баночки жестяной из-под зеленого горошка( в ней печется 20 мин) очень удобна, если на донышко положить кружок из бумаги для Выпечки и стенки такой "формы" тоже проложить бумагой. Готовая пасочка, здесь их называют строго куличами, очень легко вынимается, когда испечется. Теперь в продаже здесь есть формы из спец. бумаги, металлические с тефлоновым покрытием, что не дешево. А можно использовать и подручный материал

Белковая глазурь на водяной бане

Цитата:
Приготовить белковую глазурь. Для этого белки смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50-60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу – должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пик. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.

Белковая глазурь

Цитата:
3 белка и 250 гр сахарной пудры (по рецепту должно быть 400 грамм). Скажу, что сразу помадка жидковата, но когда застынет, то прекрасная. Не осыпается и не крошится. И к рукам не липнет как бывает с неудачной помадкой. Мазать горячие пасочки

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 06:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
вчера опять появились в амсторе посыпки разные и 3 вида фигурок. 2 вида глазури и еще всякакие нужности пасхальные.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 13:00 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
WomanZP писал(а):
Вредная писал(а):
я в субботу тоже пеку. люблю свежую выпечку.

Юль, в амсторе на бородинском уже тоже убрали, не пойму почему так рано. 2 недели назад было очень много всего, целые стенды пасхальные. :(

нет, у нас есть еще, но выбор невелик. нет такого разнообразия, как Маша показала.

так це я ще й вибирала, прилавок був ще строкатіший...

А ми вже "ліпили" пасочки. тільки муляжні на садочкові виставки - випробовували присипку на них. вже почалася Великодня творчість. відчувається свято. Не витримали і з присипкою поїлі злакових хлібців. Замість крема взяли сиркову масу!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Купила присыпку со звездочками, но почитав состав, решила, что этой присыпке не место на нашем столе. Жалко, конечно 29 грн за банку (думала хватит и на следующий год). Но там использованы синтетические красители, которые могут влиять на активность и внимание детей. Ну зачем такое продавать и изготавливать?! Разве нельзя сделать продукт с натуральными красителями?

А пока я возмущаюсь по поводу присыпки, подходят мои опары для пасок. Нужен мне завтрашний день для досуга с семьей, вот и решила, что паски испеку ночью, а субботу проведу вместе с семьей, а не на кухне.

Первый рецепт - рецепт Сударыни)))
Второй - журнальный. Маковый кулич с шафраном. т.к. шафрана я не нашла, будет просто маковый кулич с изюмом (вместо цукатов).

Заголовок сообщения: Re: Пасхальные куличи
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:42 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Вот этот рецепт №2
WomanZP писал(а):
Выкладываю рецепты по которым пекла свои пасочки....

Маковый кулич с шафраном

Понадобится:
250 мл молока
60 г свежих дрожжей (1 пакетик сухих дрожжей)
150 г сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
1/3 ч.л. молотого шафрана (я не клала шафран)
200 г сливочного маргарина
700 г муки
по 50 г мака и разноцветных цукатов

Приготовление:
Молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Изображение

Изображение

Шафран залить 1 ст.л. горячей воды. Желтки растереть с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить их в опару вместе с шафраном.

Изображение

Изображение

Маргарин растопить, дать немного остыть, соединить с яичной массой, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Изображение

Изображение

Мак залить кипятком, оставить на 10 мин, затем откинуть на сито, выстланное тканью. В тесто добавить мак и цукаты (у меня была курага), перемешать и снова поставить в теплое место на 1 час.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы и дать подняться до 1/3 высоты. Выпекать 40-50 минут. Готовые куличи можно украсить белой помадкой или глазурью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Пасхальные куличи
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 00:43 

Рецепт №1

Сударыня писал(а):
Есть у меня такой рецепт. Из газеты Индустриальное Запорожье больше, чем 20-тилетней давности. Проверен на протяжении этих лет, нравится. А Вам, если еще не пекли, остается выбирать "свой".
1,5 стакана молока(теплого)
6 яиц
2 стак. сахару
300гр сл.масла или маргарина(растопленного теплого)
1 стак. сметаны
1 кг муки
50гр.дрожжей
Половину муки(предварительно просеянной), яйца, сахар, сметану, растворенные дрожжи замесить. Укрыть и дать подняться в теплом(не горячем!) месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить оставшуюся муку, теплое растопленное масло, ванилин, изюм или цукаты, тщательно, минут 20-30, вымесить и оставить в тепле. Тесто поднимется вдвое - можно раскладывать в формы, заполняя их на треть объема. Тесто еще раз поднимется, теперь уже в формах, вдвое и можно ставить в духовку. Я выпекаю при t 140 град. Время выпечки зависит от величины формы. Формочка из консервной баночки жестяной из-под зеленого горошка( в ней печется 20 мин) очень удобна, если на донышко положить кружок из бумаги для Выпечки и стенки такой "формы" тоже проложить бумагой. Готовая пасочка, здесь их называют строго куличами, очень легко вынимается, когда испечется. Теперь в продаже здесь есть формы из спец. бумаги, металлические с тефлоновым покрытием, что не дешево. А можно использовать и подручный материал

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 02:05 

Нашла рецепт помадки, по которому уже готовила. Брошу сюда в кучу, чтоб долго не искать в теме:

Помадка: 3 белка и 250 гр сахарной пудры (по рецепту должно быть 400 грамм). Скажу, что сразу помадка жидковата, но когда застынет, то прекрасная. Не осыпается и не крошится. И к рукам не липнет как бывает с неудачной помадкой.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 03:42 

Блиииин, паски так подошли в духовке, что через верх полезли(((( Тесто как сумасшедшее, живое прям! Эх, скорей бы испеклись, а то уже спать охота)))

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 10:43 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Ого.....ты ночной пекарь:-)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 12:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
WomanZP писал(а):
Блиииин, паски так подошли в духовке, что через верх полезли(((( Тесто как сумасшедшее, живое прям! Эх, скорей бы испеклись, а то уже спать охота)))

у меня такое же в этом году... :-) поставила тесто и пошли мы в А Т Б продуктов докупить и вот что увидели когда пришли:

Изображение

но вроде ничё так получились..
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 21:33 
Общительная WOMAN

Медали: 2
Мама сыночка (1) Масленица (1)
Детки: два сыночка
Знак зодиака: Рак
Паски пекла ночью, как и Юля WomanZP ;) по рецепту моей подруги...Но, поделиться я хотела рецептом белой глазури...нашла ночью в инете и решила попробовать ...И так:
Цитата:
Приготовить белковую глазурь. Для этого белки смешать в миске с сахаром(из расчета 1 яйцо+1 ст.л сахара ). Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50-60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу – должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пик. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.
Получилась вот такая красивая глазурь...Ну и мои пасочки (пекла всего 2 раз в жизни)
ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Aisha 20 апр 2014, 11:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 21:43 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
у меня вот такие куличики получились.готовы были уже в полпятого вечера,но украсили мы их с Владиком часов в восемь где то,а то он спал долго)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 23:08 

Aisha писал(а):
Паски пекла ночью, как и Юля WomanZP ;) по рецепту моей подруги...Но, поделиться я хотела рецептом белой глазури...нашла ночью в инете и решила попробовать ...И так:
Цитата:
Приготовить белковую глазурь. Для этого белки смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50-60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу – должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пик. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.
Получилась вот такая красивая глазурь...Ну и мои пасочки (пекла всего 2 раз в жизни)
ИзображениеИзображение

Думаю, это хороший рецепт, т.к. сырые белки стали меня смущать.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 23:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
Я: Не указано
спасибо за рецепт глазури. Одни паски готовы (по рецепту Сударыни), а вторые творожные - вот-вот ...на подходе) Еле держусь уже, но пост оставить не могу)))))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 07:39 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
А мы только с церкви.....посвятили свое творение.....и уже половину съели...запил кагором ... Христос воскрес!

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 08:36 
Super WOMAN

Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Девочки и я напекла пасочек!!! По тому рецепту без замеса :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) :-)) Получилось ОООЧЕНЬ вкусно,сама даже не ожидала!!! И муж с доцей сегодня одобрили ;-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
Пекли вчера с мамулькой Пасочки,вот что вышло :grin:
[url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/A3BFDABF/]Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:20 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
И мы уже половину съели)) Хоть паски и упали в конце, но получились вкусные и очень пористые

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Близнецы
Vikulichka писал(а):
И мы уже половину съели)) Хоть паски и упали в конце, но получились вкусные и очень пористые

успели хоть сфотать зайка?
мы тоже уже скушали Пасочки,вкусненькие :-D

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Куличи покупные. Пасхальный хлеб и кальцуньи пекла сама.
Еще ничего не ели. Ждем мою маму.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 10:35 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Детки: Сонечка
вот наши
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 431 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа