Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 19:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 09:44 
Звездная WOMAN

Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Дева
Доброго времени. суток. У нас возникла такая проблема, нам 20 дней от роду, мы на ГВ, родились с весом 2800, 49 см, выписались из роддома с весом 2557 за 20 дней прибавили в весе 100 гр. Ребёнок сосёт грудь, спит хорошо, что делать, может у меня мало молока?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 10:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
попробуйте докармливать, если он не голоден - есть не будет, а если голоден - то пусть покушает малютка.
Мой ребенок родился с весом 2500 и за первые сутки потерял 100 грамм, потому что слабенький был, сосал грудь плохо. Детское отделение меня напугало по этому поводу - мы сразу в роддоме стали давать прикорм из рюмочки, он съедал все хорошо, потом уже дома патронажная медсестра сказала, что в месяц малыш должен набирать по 800 грамм веса, мы стали давать ему раз в сутки 180 мг прикорма, в остальное время ребенок кушал грудь. Набирал по 800 грамм стабильно и от нас отстали...
А еще выход - сделайте контрольное кормление, поглядеть, сколько он съедает

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 10:18 
Звездная WOMAN

Начала докармливать смесью, сначала грудь, а потом смесь, съедает где то 30-40 мл за одно кормление. У нас была желтушка, а я читала что как только пройдёт желтушка ребёнок начнёт прибавлять в весе. Меня пугают, что нужно ложиться в больницу с малышкой, а я не хочу.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 11:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Оксана33 писал(а):
Начала докармливать смесью, сначала грудь, а потом смесь, съедает где то 30-40 мл за одно кормление. У нас была желтушка, а я читала что как только пройдёт желтушка ребёнок начнёт прибавлять в весе. Меня пугают, что нужно ложиться в больницу с малышкой, а я не хочу.

желтушка у вас уже сошла или еще есть?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 11:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
У нас тоже была желтушка и в весе за первые две недели добрали то, что в роддоме потеряли. Педиатр сказал, что мало и надо с ложечки докармливать-может ребенок устает сосать. А я просто стала чаще прикладывать к груди. В итоге при выписке с роддома вес был 3550, а в месяц - 4520. Желаю Вам не волноваться п поправляться :) И да, чем больше кормить, а значит и какать, тем быстрее пройдет желтушка и быстрее будете набирать вес. Будьте здоровы:)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 13:58 
Звездная WOMAN

Желтушка прошла. Заставить чаще кушать проблематично, особенно ночью, когда спит, разбудить тяжело. Стараюсь прикладывать к груди при первом же похныкивании. Надеимся что скоро начнём набирать вес

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 14:20 
Прекрасная WOMAN

Детки: две доченьки
Знак зодиака: Стрелец
Оксана33, у меня тоже была эта проблема
вес 2100, при выписке 2000, первые 2 недели прибавка в весе 0.
Я кормила каждые 2 часа, будила, усердно и настойчиво, спустя неделю ребенок сам просыпается в эти часы, результат +500 за 1 мес

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 15:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
А вы сами питаетесь хорошо? У нас первый месяц был недобор веса из-за моего плохого питания и желтухи. После того, как ввела в свой рацион сливочное масло, орехи, стала есть менее постную пищу, ребенок набирал больше нормы. И больше проблем с набором веса не возникало. Кормила, как и большинство, по требованию.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 16:54 
Звездная WOMAN

Кушаю всё только маленькими порциями, пью много жидкости ( чай с молоком, кефир, компот из сушки), орехи, мясо не жирное, рыбу морскую, каши всякие. А результата нет.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 17:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Оксана33 писал(а):
Кушаю всё только маленькими порциями, пью много жидкости ( чай с молоком, кефир, компот из сушки), орехи, мясо не жирное, рыбу морскую, каши всякие. А результата нет.

результат ведь не сразу будет, надо подождать
а как часто какает?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 17:30 
Звездная WOMAN

2-3 раза в сутки, стул жидкий был тёмно-зелёный, сегодня цвет ближе к лимонному

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 17:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
тёмно-зелёный это дисбактериоз. вы говорили об этом педиатру? там какашки в лабораторию нести надо.

а с питьём не переусердствуйте, я пила много и сделала обратный эффект, что молоко прибывает а ребёнок не может его вытянуть.

чтоб знать сколько малыш съедает за одно кормление-сцедите своё молоко, перелейте в бутылочку и выкормите. может у вас плохо молоко идёт и он устаёт сосать?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 17:54 
Звездная WOMAN

педиатр калл видела ничего не сказала. Вот только что меняла памперс калл жёлтый. Молоко вроде бы не плохо идёт но она устаёт, пососёт немножко и отдыхает.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 19:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
ну проверь сцеживанием, я уже не помню сколько норма, но грамм 100-150 мой малый съедал в первый месяц.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 07:09 
Звездная WOMAN

Януся писал(а):
ну проверь сцеживанием, я уже не помню сколько норма, но грамм 100-150 мой малый съедал в первый месяц.

Это за одно кормление? сегодня утром покормила грудью, потом сцедила молоко, получилось где-то 40 гр и докормила с бутылочки. Это нормально? Или у меня всё же мало молока? Малышка покушала и уснула.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 08:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Я бы всё-таки посоветовала держать связь с хорошим педиатром, потому что не набирать вес ребенок может по разным причинам, и по интернету мамочки Вам точно их не определят и точную тактику действий в вашем конкретном случае не подскажут. Возможно, просто не хватает молока - и тогда поможет простое докармливание смесью. А могут быть проблемы, например, с неврологией или чем-то еще(не дай Бог, конечно, но это же маленький ребенок, и лучше все проблемы выявлять и бороться с ними вовремя - тогда и лечение проходит лучше, и прогноз благоприятнее). И еще, самое нелюбимое нами, мамочками))) - в стационаре, на самом деле, нет совершенно ничего страшного. Особенно в ОПН. Зато там помогают действительно очень быстро определиться и с причиной, и с методами "борьбы". Вкусного молочка, сладких снов и крепкого здоровья Вам и малышу!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 09:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Оксана33 писал(а):
Януся писал(а):

Это за одно кормление? сегодня утром покормила грудью, потом сцедила молоко, получилось где-то 40 гр и докормила с бутылочки. Это нормально? Или у меня всё же мало молока? Малышка покушала и уснула.

Может малышке достается только переднее молоко, она самое нежирное. Вы грудь часто меняете?
Положено 1 грудь - на 1 кормление. Если не хватает, полностью выкормить из 1 груди, потом докармливать из 2.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 11:29 
Звездная WOMAN

Стараюсь 1 кормление 1 грудь, если просит даю вторую

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 11:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
businka писал(а):
Оксана33 писал(а):
Януся писал(а):

Может малышке достается только переднее молоко, она самое нежирное. Вы грудь часто меняете?
Положено 1 грудь - на 1 кормление. Если не хватает, полностью выкормить из 1 груди, потом докармливать из 2.

Сцеживанием никто не проверяет! Проверяют мокрыми пеленками.Их должно быть 10-12 шт. Т.е. малыш должен часто писать. Сцеживание не показатель, т.к. молоко может прибывать "неоднородно" в разные периоды. Например, в 12 часов - 100 гр., а в 15 часов - 40 гр.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 11:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
Оксана33
Ребенок родился недоношенный или просто с маленьким весом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа