Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 27 дек 2024, 20:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желтушка у новорожденных
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Такая вот сейчас распространенная фигня - эта желтушка. У моего сыночка она затяжная. Мы в роддоме лежали под лампой 3 дня, нам сбили билирубин до 170, выписали, а через неделю он вновь поднялся до 300 и нас направили в больницу. Меня врачи напугали, что это очень серьезно, имеет последствия для мозга и нервной системы, и если не лечить, ребенок дебилом вырастет. Лежали 7 дней - капельницы в голову, лампа, антибиотики, куча анализов и обследований - ужас, в общем. Сбили до 150 и выписались. Сейчас уже дома две недели, на контрольном анализе - билирубин на том же уровне, что и при выписке. Ребеночек наш еще желтенький,а я уже изучалась. Один говорят - это плохо, другие говорят, что желтушка сейчас у каждого второго ребенка и что сама она пройдет, не надо ничего делать, ребенка мучать.
Я сейчас даю ему обильное питье в виде отвара шиповника, даю лекарства (от состава которых волосы дыбом, если честно), и молюсь, чтоб все хорошо было.
Кто сталкивался, как в вашем случае развивались события? Так ли это страшно, как говорят педиатры?

Заголовок сообщения: Re: Желтушка у новорожденных
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 17:21 
Консультант

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Эксперт форума (1) Шопоголик форума (1) ТОП-100 (1)
У нас такие одеяла тоже попадаются (в Днепре вроде, я читала, есть), но не знаю, есть ли в городе :( Помню, когда моим друзьям надо было, то им не нашли. И даже лишнюю лампу с трудом отыскали ребенку в больнице :(
Прямой низкий, основной показатель за счет непрямого - я бы вообще ничего не делала. Ну прогулки, конечно, вреда не принесут, если в удовольствие маме. Вреда от прерывания ГВ может быть больше, тем более печеночные показатели в норме. (насколько я знаю, при затяжной желтухе еще необходимо сдавать гормоны щитовидки, но не знаю, можно ли вообще с таким прямым билирубином считать это ГБН)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 21:26 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Я: Мама
Детки: Дочечка
Знак зодиака: Близнецы
У нашей малышки тоже была желтушка,но слава Богу в лёгкой форме :) В роддоме нам сказали сама пройдёт,потому как она немного жёлтенькая,а дома,когда пришла участковая,приписала хеппель,пили месяц,всё прошло :grin:У моих знакомых много кто из деток лежали под лампой,а то и вообще в больнице.И никто не знает,почему у некоторых деток вообще нет,а к некоторым пристаёт этот недуг.Свекровь моя говорит,что мол,экология сейчас такая...моя мама говорит,что у нас так же было...Ой,пусть детки не болеют и мамочки с папочками тоже!!! :grin:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 00:04 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Желтушка прошла сама по себе в 1,5 месяца. Анализ на билирубин не пересдавала. Но кожные покровы и склеры чистые, без желтушности. Правда, по совету педиатра, пила с недельку Гепабене 3 р/д по одной капсуле. От груди не отлучала, под лампой не лежала.
Кстати, нам невролог запретил у/ф свечение из-за физиологически маленького родничка. Хорошо, что отказались от госпитализации. А то попали бы с одним, а заработали бы другое.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:05 
Загадочная WOMAN

Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Сейчас в прокате детских товаров "Ня" появились фотолампы. Можно лечить ребенка дома, а не ждать очереди на лампу в больнице. Тем более, что зимой нет возможности гулять на солнышке.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:10 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Если бы врачи только отпускали дома лечить.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:02 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
nya111 писал(а):
Сейчас в прокате детских товаров "Ня" появились фотолампы. Можно лечить ребенка дома, а не ждать очереди на лампу в больнице. Тем более, что зимой нет возможности гулять на солнышке.

Это отличная новость! Я в свое время, когда нас заслали в больницу, в беседе с участковым нашим говорила, что не хочу в больницу, возьму лампу на дом. Он меня высмеял тогда, сказал, что это очень дорогое оборудование и вам его никто не даст домой. Ну, я порылась тогда в инете, нашла пару объявлений, но все в Киеве и Донецке. Они предлагали выслать Новой Почтой, но как бы это показалось для меня тогда слишком геморройным.
А теперь в городе есть такая штука - эт хорошо!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:22 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
alishamazanakis писал(а):
Если бы врачи только отпускали дома лечить.

Так теперь не обязательно и ложиться!
Я была в прошлую субботу в 1-й детской в приемном покое, так привезли маму с ребенком 4 дня от роду. С желтушкой. Ребенок первый и, естественно, мама напугана. Понимаю, я и со вторым была на нервах, когда с поликлиники начали доставать этой желтухой. Благо, был проверенный педиатр, который настаивал на своем, не нервничай, все пройдет, но чуть дольше среднестатистической нормы. (Но анализы мы сдавали, зашкаливающих цифр не было). Не было бы опыта, обязательно бы легла в больницу и испытала бы весь тот бессмысленный ужас, с которым столкнулась Шуня. Лечение по предписанию, под копирку. Мысленно пожалела новоиспеченную мамочку и пожелала ей терпения. Печально, когда радость материнства омрачается направлением в стационар, а не домой.
В общем, я оба раза отказывалась ложиться в стационар. Правда, в первый раз, по другому поводу направляли (слишком сильно обследовал ребенка роддомовский неонатолог, на руках были разные узи и анализы, для исключения всяких "негораздов". все было в норме, но поликлинике этих результатов показалось мало. Им нужно было меня направить, чтобы с них спроса никакого не было в случае чего, а мое дело соглашаться или писать отказную.)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 14:17 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Девочки, у нас желтушка :( Направляют сдавать анализ. Где его можно сдать? И обязательно ли это делать?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 14:32 
V.I.P. WOMAN

Марина, можно в детской поликлинике по месту жительства сдать. Лучше сдайте, а потом просто, в зависимости от того, какой уровень билирубина покажет анализ, будете выбирать тактику лечения

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 15:44 
V.I.P. WOMAN

В детской, почему-то, нельзя. Медсестра наша сегодня звонила, посоветовала 3 роддом. Завтра поедем, сдадим.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 22:50 

В 3 рд берет кровь из пальчика и прямо при тебе считают билирубин. Анализ стоил 50 грн., кажется.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 14:07 
V.I.P. WOMAN

Да, сегодня сдали. Брали из пяточки. Анализ порадовал, сейчас 112, а при выписке с роддома был 240.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014, 16:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
MarKina писал(а):
Да, сегодня сдали. Брали из пяточки. Анализ порадовал, сейчас 112, а при выписке с роддома был 240.

значит скоро все пройдет :) и посветлеете

СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 13:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
У доци уровень билирубина был 186, но врач сказал что это в пределах нормы :zloi: (нормой у них считается до 220 :o ), поэтому под лампу её не положили. Дома педиатр тоже ничего не назначил :evil: поэтому сама начала давать Укрлив по 1 мл на ночь, мы уже светлеем :-D

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 10:42 
Дружелюбная WOMAN

Детки: Тима, Сёма, Амина
Знак зодиака: Козерог
Физиологическая желтушка новорожденных - это, как я поняла, сама нарвавшись, "фишка" наших роддомов и участковых педиатров. Моя Амишка стала умерено желтенькой на 4-й день, билирубин в анализе показал 256 - пограничный показатель нормы. Я выписывалась с отказной. А ту фигню, которую навыписывали в роддоме, проигнорировала, потому как, во-первых, мой участковый вменяемый врач не советовал, во-вторых, мои старшие тоже желтели и все проходило без каких-либо последствий. Кстати, в Баку на желтушку вообще не обращают внимания, даже анализы на билирубин не берут и спокойно выписывают всех желтеньких лялек. У моей соседки по палате дочка была оранжевой - выписали на 4-й день, малая в полном порядке. Там другая "фишка" - "мраморная кожа" называется. Тоже способ свести с ума молодую мамочку, чтобы содрать денюшек типа на лечение.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:29 
V.I.P. WOMAN

Я тоже со вторым буду уже более спокойной :) А в роддоме очень переживала :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа