Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 дек 2024, 19:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 16:35 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
Родильный дом №4
Тел.: (061) 224-36-37 - главврач
Тел.: (061) 224-36-35 - стол справок
Тел.: (061) 224-36-75 - приемная
Тел.: (061) 224-36-36 - приемный покой
Тел.: (061) 224-36-31 - отделение гинекологии
Моб.тел.: (095) 634-35-44 - горячая линия круглосуточной врачебной консультации
E-mail: grd4@med.zp.ua

Фото 4 роддома Запорожья - http://woman.zp.ua/4images/categories.php?cat_id=193
Фото палат 4 роддома Запорожья - http://woman.zp.ua/4images/categories.php?cat_id=194
Справка о 4 роддоме Запорожья - http://woman.zp.ua/node/5127
Опрос: Лучший врач 4 роддома - http://woman.zp.ua/node/5325

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 11:42 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Grafinya,
так в смысле - вы не недовольны Шаабаном? Можно подробнее.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 14:42 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Мне тоже интересно. О нем столько положительных отзывов :-o

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 00:42 
Новичок

Шопоголик форума (1)
Детки: два ангелочка
Michele писал(а):
Kitty писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, у кого лучше рожать в 4 роддоме?

Я бы выбирала между Эсаянцем и Петриком.

А я бы ни одного из них не выбрала!!!
С первой доцей рожала у Петрика, были разрывывнешние, ооочень болели швы, до 3х месяцев промучилась, потом пошла к часному гинекологу моему, он посмотрел и сказал, что мне наложили запрещённый вид шва- он со временем выворачивает как-бы кожу...изза этого и болело. Мне тут же удалили кусочек плоти, который вывернул шов и через месяц я опять почувствовала себя полгоценной женщиной!!! У него рожали ещё 2 мои знакомые и тоже со швами, была та же история...
А вторую доцю я рожала с Эсаянцем, так мало того, что он соизволил прийти посмотреть меня (как оказалось) только за 15 минут до потуг, я в предродовой неосмотренная была 1,5 часа, так посмотрев, спокойненько ушл спать, оставив меня на акушерку...
Слава Богу в обоих случаях роды прошли нормально!

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 03:10 
Общительная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Первопроходцы форума (1)
А что это - запрещенный вид шва. Такое слышу впервые. ( знаю кетгут может отторгаться и выходить, но это зависит от вашего организма и он не запрещен) А частный гинеколог ваш - КРАСАВЕЦ.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 14:19 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1)
Детки: Настя
Знак зодиака: Весы
Я тоже такого не слышала про виды швов. Вы договаривались с этими врачами или просто в дежурную смену попали?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 18:02 
Новичок

Шопоголик форума (1)
Детки: два ангелочка
Я тоже была без понятия, что есть разные виды швов! Я рожала оба раза с дежурными бригадами.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 09:19 
Новичок

LekSandra писал(а):
Я рожала у Стовбыры Ларисы Владимировны. Очень хороший врач. Помогала как в течении всех схваток, во время родов, а потом прекрасно зашила все внутренние швы. Потом после родов заходила и интересовалась моим самочувствием, осматривала меня.
admin писал(а):
Шаабан Файез Ахметович
- много хороших отзывов о нем. Перед выпиской осматривал, очень внимательный и аккуратный :wink:
Палата была
admin писал(а):
450 грн. - стандартная одноместная палата: кровать, тумбочка, шкаф, холодильник, умывальник.

Вот холодильника и шкафа у меня не было в палате :-o

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 09:20 
Новичок

Подскажите а у вас есть контакт с Стовбырой Ларисой Владимировной, или как её можно найти, хочется чтобы врач была женщина

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 13:22 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Inesa писал(а):
Подскажите а у вас есть контакт с Стовбырой Ларисой Владимировной, или как её можно найти, хочется чтобы врач была женщина

Я думаю, что можно позвонить в роддом и узнать, как связаться с Ларисой Дмитриевной, мол вы хотите у нее рожать. Вам обязательно расскажут. Телефона, к сожалению нет. У LekSandrы тоже нет, только что узнала. Она у нее рожала без договоренностей, просто Стовбыра была дежурным врачом в тот день.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 15:43 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Inesa писал(а):

Как вам уже ответила WomanZP, контактов у меня нет никаких врача, т.к. рожала я без договоренностей и просто попала в ее смену.

P.S. Извините, может я чего то не понимаю... НО ЗАЧЕМ ВЫ ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ С ВРАЧАМИ!!!!???? Ведь весь процесс родов происходит с акушеркой, роды она принимает! Врач приходит и только слушает сердцебиение. И в родах участия они не принимают. Единственное, как было в моем случае, врач стояла у меня практически в изголовье и на потуге давила на верхнюю часть живота, помогая малышу выбраться. Ну и после родов она меня зашивала.
Платить такие деньги за то чтоб врач рядышком постоял и понаблюдал за родами?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 01:00 

LekSandra писал(а):
Inesa писал(а):

Как вам уже ответила WomanZP, контактов у меня нет никаких врача, т.к. рожала я без договоренностей и просто попала в ее смену.

P.S. Извините, может я чего то не понимаю... НО ЗАЧЕМ ВЫ ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ С ВРАЧАМИ!!!!???? Ведь весь процесс родов происходит с акушеркой, роды она принимает! Врач приходит и только слушает сердцебиение. И в родах участия они не принимают. Единственное, как было в моем случае, врач стояла у меня практически в изголовье и на потуге давила на верхнюю часть живота, помогая малышу выбраться. Ну и после родов она меня зашивала.

Мне так спокойней психологически, когда есть договоренность. Кстати, сердцебиение на спец. аппарате мне слушала акушерка. :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 21:57 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
WomanZP писал(а):
Мне так спокойней психологически, когда есть договоренность. Кстати, сердцебиение на спец. аппарате мне слушала акушерка. :)

Я просто не понимаю людей, которые сами платят врачу деньги и потом же о них говорят, нифига себе зараза, столько денег. Я одной уже сказала, вас же никто не заставляет платить, вы сами ему даете деньги, а потом говорите, гад такой столько берет.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 15:00 

LekSandra писал(а):
WomanZP писал(а):

Я просто не понимаю людей, которые сами платят врачу деньги и потом же о них говорят, нифига себе зараза, столько денег. Я одной уже сказала, вас же никто не заставляет платить, вы сами ему даете деньги, а потом говорите, гад такой столько берет.

Я тоже считаю, что это не есть гуд. Если я плачу доктору, договариваюсь за роды, значит я принимаю его условия игры. И чего тогда сетовать, если я была на все согласна ;-)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:01 
Новичок

LekSandra писал(а):
P.S. Извините, может я чего то не понимаю... НО ЗАЧЕМ ВЫ ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ С ВРАЧАМИ!!!!???? Ведь весь процесс родов происходит с акушеркой, роды она принимает! Врач приходит и только слушает сердцебиение. И в родах участия они не принимают.

Потому как если договорится с врачом, то роды будет принимать врач, а не акушерка.И роды - это такой жизненно важный и непредсказуаемый процесс, от которого зависит жизнь еще не рожденного ребенка. И как пройдут роды,так и сложится жизнь еще не рожденного человека. Слава Б-гу, если роды протекают нормально и достаточно одной акушерки, а если нужны умелые руки врача, его опыт и знания, чтобы не навредить ребенку? Если от этого будет зависеть, родится ли ребенок здоровым или инвалидом???Зная, что его старания будут оплачены, врач с большим интузиазмом и ответственностью будет принимать роды. Так если от этого зависит дальнейшая жизнь мамы и ребенка, то как же не договариться с врачем?ИМХО
А то, что бывают непорядочные врачи, с которыми договариваются, а они ведут себя по-скотски, так их единицы.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:43 

tania-s писал(а):
LekSandra писал(а):
P.S. Извините, может я чего то не понимаю... НО ЗАЧЕМ ВЫ ДОГОВАРИВАЕТЕСЬ С ВРАЧАМИ!!!!???? Ведь весь процесс родов происходит с акушеркой, роды она принимает! Врач приходит и только слушает сердцебиение. И в родах участия они не принимают.

Потому как если договорится с врачом, то роды будет принимать врач, а не акушерка.И роды - это такой жизненно важный и непредсказуаемый процесс, от которого зависит жизнь еще не рожденного ребенка. И как пройдут роды,так и сложится жизнь еще не рожденного человека. Слава Б-гу, если роды протекают нормально и достаточно одной акушерки, а если нужны умелые руки врача, его опыт и знания, чтобы не навредить ребенку? Если от этого будет зависеть, родится ли ребенок здоровым или инвалидом???Зная, что его старания будут оплачены, врач с большим интузиазмом и ответственностью будет принимать роды. Так если от этого зависит дальнейшая жизнь мамы и ребенка, то как же не договариться с врачем?ИМХО
А то, что бывают непорядочные врачи, с которыми договариваются, а они ведут себя по-скотски, так их единицы.

Не факт. Все равно основную работу будет делать акушерка. А врач будет помогать, находиться рядом, контролировать процесс. Все-таки мы платим за благосклонность.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 15:02 
Новичок

Все равно, это такое ответственное мероприятие, что если есть возможность, то лучше обезопасить себя всеми возможными способами

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 15:18 

tania-s писал(а):
Все равно, это такое ответственное мероприятие, что если есть возможность, то лучше обезопасить себя всеми возможными способами

Да. Я такая же :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 18:13 
Администратор

Сердце форума (1)
Клинический родильный дом №4 основан в 1947 году. С 2004 года занесен в реестр ВОЗ и детского фонда ООН UNICEF как "Больница, доброжелательная к ребенку". За эти годы работы здесь принято более сто тысяч родов, проведено более 20 тысяч оперативных вмешательств. При роддоме действует три женские консультации. 215 сотрудников роддома, из которых 50 врачей и 70 специалистов среднего медперсонала, обслуживают женщин Ленинского и Заводского районов Запорожья, а также Запорожского района нашей области.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 18:17 
Администратор

Сердце форума (1)
Родить по-европейски в Запорожье

В редакцию "МИГа" пришло письмо от читательницы: "Хотелось бы узнать, где в Запорожье можно родить по-европейски: в присутствии близкого человека и безопасно".

Прокомментировать вопрос мы попросили акушера-гинеколога высшей категории, главврача клинического роддома №4 Юрия Бессарабова.

- Все пять роддомов нашего города внесены в реестр ВОЗ UNICEF как «Больницы, доброжелательные к ребенку». У нас везде практикуются парт-нерские роды, в каждом родильном доме есть палаты, где вместе с молодой мамой могут находиться близкие люди. О безопасности пребывания в родильном доме могу рассказать на примере нашего роддома. В этом году мы перешли на полностью автоматизированную и безопасную систему снабжения каждой палаты кислородом [после взрыва кислородного баллона в луганской больнице в прошлом году]. Чтобы работу аппаратуры не нарушило отключение электричества, внедряем систему автономного аварийного энергоснабжения. На это роддому выделили 650 тысяч гривен из городского бюджета развития.

- А как насчет расхожего мнения, что врачи теперь слишком часто во время родов прибегают к кесаревому сечению?
- Месяц назад я вернулся со стажировки в частной клинике Оберхаузена. В этой клинике, как и в среднем по Германии, 30 процентов родов заканчивается кесаревым сечением, а по последним данным, в Украине количество операций не превышает 10,5 процента. Запорожские роддома, и наш в том числе, считаются одними из ведущих в стране по стабильному снижению этого показателя. Младенческая смертность в городе за последние два года - одна из самых низких по Украине, несмотря на ухудшающуюся экологию и слабое здоровье женщин.

- Выходит, уровень оказания медпомощи в Запорожье выше, чем в Германии?

- Немецкие клиники оснащены оборудованием, о котором мы можем только мечтать. Нашему роддому, к примеру, крайне необходима новая дыхательная аппаратура для проведения наркозов, новый инструментарий, аппарат УЗИ, кардиомониторы и кардиотокографы для родзалов. Нужны новые кольпоскопы и сухожаровые шкафы. Да что там, нуждаемся даже в замене лифтов... Но уровень врачебного мастерства в нашей стране выше, чем в Германии. Мы на кесарево сечение идем только, если здоровье женщины или малыша находятся под угрозой. Практикуем естественные роды даже среди женщин, которые уже перенесли во время первой беременности кесарево сечение. Такое решение принимается на консилиуме специалистов и с согласия женщины. За этот год приняли 11 таких родов.

- На что же может рассчитывать женщина, которая придет к вам рожать?

- Стремимся к тому, чтобы процесс родов и развития новорожденного проходил максимально естественно. Для этого используем новейшие перинатальные технологии: вертикальные роды, роды на боку на функциональной кровати или кровати-трансформере (кстати, ее новейший образец роддом получил буквально на днях), на специальных стульчиках, с помощью шведской стенки и фитнес-мяча. Пропагандируем ранний контакт «кожа к коже» матери и ребенка сразу после родов, а также грудное вскармливание. У нас молодую маму свободно посещают близкие люди - это гарантия получения ребенком необходимой ему микрофлоры. 90 процентов наших родов - партнерские. Все это залог здоровья матери и ребенка. Каждый месяц в этом убеждаются 150-200 женщин, приходящих за детками к нам.

Автор: Екатерина Павелко, "Миг"

СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 18:18 
Новичок

Я: Беременная
Знак зодиака: Козерог
не подскажите открыли ли уже роддом смойки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа