Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 12 мар 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 01:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Как научиться не реагировать на чужой гнев своим гневом, на раздражение - раздражением... Как не перенимать навязываемую оппонентом манеру диалога, а сохранять спокойствие и самообладание?
Понятно, что если дело происходит в сети, то можно отойти от монитора, успокоиться и затем написать ответ. Как говорится, на свежую (спокойную) голову.
Но если разговор происходит по телефону? Или того хуже - в реале? Как быть? Есть ли какие-то универсальные установки?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 02:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Я тоже очень быстро завожусь...
По телефону не могу себя контролировать,а в реале ,если человек специально провоцирует и хочет конфликта могу улыбнуться и просто ничего не говорить в ответ.Чаще всего оппонент еще больше раздражается,но главное что конфликт сходит на нет.
Но не всегда получается уйти от конфликта...И начинаются жаркие дисскуссии...Очень хочу научиться владеть своими эмоциями,но пока,увы...

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 09:40 
Общительная WOMAN

Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Очень много раз убеждалась, что в ситуации, где "заводишься" и теряешь над собой контроль - проигрываешь, упускаешь и показываешь себя с не хорошей стороны. Стараюсь быть вежливее :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
да бывают ситуации, когда даже не знакомый человек хамит, например в транспорте или в магазине, у меня зависит от настроения, могу ответить на это хамство, а могу просто молча отойти, чтобы не портить себе нервы.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
sineglazka писал(а):
да бывают ситуации, когда даже не знакомый человек хамит, например в транспорте или в магазине, у меня зависит от настроения, могу ответить на это хамство, а могу просто молча отойти, чтобы не портить себе нервы.

и у меня всегда так. зависит от настроения, могу высказать всё что думаю, а могу спокойно уйти))

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 12:28 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
illustrissima писал(а):
Очень много раз убеждалась, что в ситуации, где "заводишься" и теряешь над собой контроль - проигрываешь, упускаешь и показываешь себя с не хорошей стороны. Стараюсь быть вежливее :)

Поэтому и хочется владеть своими эмоциями, а не наоборот :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 22:29 
Психолог-психоаналитик

Откуда: Психолог-психоаналитик, руководитель Центра развития детей и подростков ЮВИП
Знак зодиака: Дева
WomanZP писал(а):
Как научиться не реагировать на чужой гнев своим гневом, на раздражение - раздражением... Как не перенимать навязываемую оппонентом манеру диалога, а сохранять спокойствие и самообладание?
Понятно, что если дело происходит в сети, то можно отойти от монитора, успокоиться и затем написать ответ. Как говорится, на свежую (спокойную) голову.
Но если разговор происходит по телефону? Или того хуже - в реале? Как быть? Есть ли какие-то универсальные установки?

Юля, вопрос, который Вы задаете достаточно общий «Как научиться не реагировать на чужой гнев своим гневом, на раздражение - раздражением...?» - ведь в некоторых ситуациях, чтобы защитить себя, дать отпор, выразить свою позицию гневному «оппоненту», никак не обойтись без повышенного тона в голосе, строгости, твердого озвучивания своего мнения, недовольства и т.д. И это вполне уместно в разумных пределах. И это куда лучше, причем для всех, когда что-то очень беспокоит, раздражает, расстраивает, злит... сказать об этом человеку, к которому это адресовано, высказаться, прояснить ситуацию, попытаться услышать и быть услышанной, нежели играть роль спокойной, вежливой и безразличной особы. Сильные эмоции и чувства, будучи не выраженными, никуда не исчезают, они либо направляются вовне, но уже на других людей (порой совершенно не заслуженно), либо подавляются человеком, остаются бродить внутри, что приводит к постоянной неудовлетворенности, повышенной раздражительности, порой излишней уступчивости и псевдовежливости, еще позже, при хроническом подавлении - к соматизации, т.е. различным заболеваниям.

Совсем другое дело, если речь идет о возможности толерантно и с определенной долей терпения реагировать на человека или ситуацию.
Тогда могу сказать, что существует одно универсальное правило: если человек вас очень сильно раздражает, злит, задевает – ищите, ЧЕМ конкретно он вас раздражает, злит … Это ключ к решению. Больше всего нас эмоционально затрагивает в других именно то, что мы не приемлем в себе. Мы можем не признавать, всячески отрицать это, однако, снова и снова сталкиваться с собственным раздражением, как с красной тряпкой.

Резюмируя, можно сказать, что выход следующий: понять, осознать и принять самые различные чувства, эмоции и стороны своей личности, даже самые «ужасные» и, на первый взгляд, неприемлемые. Тогда владение собой и своими эмоциями придет само собой, а необходимость тратить невероятное количество энергии на самоконтроль, подавление своего Я отпадет за ненадобностью. Очень легко владеть тем, что хорошо знаешь.

С уважением, психолог-психоаналитик Екатерина Абашкина.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:16 

Спасибо за ответ, но, наверное, вопрос еще касается общения с незнакомыми людьми, например, в интернете. Когда беседа может уйти не туда и кто-то перейдет на оскорбления (к примеру). Как спокойно реагировать на невежество, несправедливость, оскорбление. Просто простить, не принимая близко к сердцу.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 10:47 
Психолог-психоаналитик

Откуда: Психолог-психоаналитик, руководитель Центра развития детей и подростков ЮВИП
Знак зодиака: Дева
WomanZP писал(а):
Спасибо за ответ, но, наверное, вопрос еще касается общения с незнакомыми людьми, например, в интернете. Когда беседа может уйти не туда и кто-то перейдет на оскорбления (к примеру). Как спокойно реагировать на невежество, несправедливость, оскорбление. Просто простить, не принимая близко к сердцу.

Интернет - это определенно специфическое пространство для общения. И в данном случае знакомство происходит весьма условно, общение обезличено и виртуально, остутствует вербальный и невербальный контакт и с этим, истинное участие в разговоре.

Такая деперсонализация зачастую приводит к отсутствию самого главного - собственной ответственности человека за свои слова и высказывания. И эта безответсвенность, прикрытая монитором, у многих, как показывает практика, вызывает чувство собственного болезненного всемогущества и вседозволенности. Поэтому защитить себя от разного рода таких проявлений, невежества, оскорблений бывает достаточно трудно. Однако, как и в реальной жизни, если "беседа начинает уходить куда-то не туда" всегда можно ее остановить или выйти из нее, поставить точку, не растрачивая энергию на чье-то перевоспитание.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 08:43 
Общительная WOMAN

Это жизненно, как раз о таком интерне-общении))
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 16:02 
V.I.P. WOMAN

Я: Супер WOMAN
ой, какая актуальная тема, на меня как раз на другой ветке совершенно не справедливо наговаривают.....жуть.... пошла лучше яблочко скушаю....

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 12:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
SimirinKa писал(а):
ой, какая актуальная тема, на меня как раз на другой ветке совершенно не справедливо наговаривают.....жуть.... пошла лучше яблочко скушаю....

А на меня обрушивают просто шквал отрицательных эмоций! Просто потому, что я гражданка России.Такой вывод напрашивается. Суть моих сообщений никто не читал. Есть у меня такое мнение. Уверена, что при вербальном контакте меня бы услышали. Это не значит, что заняли бы мою позицию в споре, к этому я не стремлюсь, но, надеюсь, была бы услышана. Ведь в большинстве своем девочки думающие, грамотные...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 13:13 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Сударыня писал(а):
SimirinKa писал(а):

А на меня обрушивают просто шквал отрицательных эмоций! Просто потому, что я гражданка России.Такой вывод напрашивается. Суть моих сообщений никто не читал. Есть у меня такое мнение. Уверена, что при вербальном контакте меня бы услышали. Это не значит, что заняли бы мою позицию в споре, к этому я не стремлюсь, но, надеюсь, была бы услышана. Ведь в большинстве своем девочки думающие, грамотные...

:cofee: ай Сударыня)))))забейте))))

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 14:36 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
innesa_s писал(а):
Сударыня писал(а):
SimirinKa писал(а):

Нападки я не воспринимаю, как личную обиду. Тут много факторов влияют на поведение: и воспитание, и молодой задор, и юношеский максимализм, не зависящий от возраста - да мало ли еще каких факторов! Уже сложилась картинка, уже понятно, от кого и чего можно ожидать :cofee: Заходите на кофе! Только что сварила, а холодный не люблю. :)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 19:19 
V.I.P. WOMAN

ой, по интернету конечно сложновато иногда слышать и слушать людей....ну ничего, главное не принимать близко к сердцу..))

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 19:33 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Изюминка форума (1) Загадка форума (1)
Колкая штучка (1) Почетная мамочка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
День Св.Валентина (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: мальчики-зайчики
Знак зодиака: Лев
:-) :-) :-) Дружить против кого-то веселее вместе. А я сегодня почти счастлива, у меня море положительных эмоций, чего и вам желаю :grin: :grin: :grin:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 19:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
innesa_s писал(а):

Инна, даже психолог лучше не посоветовал бы! :-) :-))

СообщениеДобавлено: 22 фев 2014, 19:37 
V.I.P. WOMAN

у меня вчера была куууча положительных эмоций,т.к. я ни секунды не знала что в стране происходит....а сегодня как-то грусть тоска....(((((

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 13:08 
V.I.P. WOMAN

а меня очень в ситуациях с негативными эмоциями спасает спорт зал.любимая музыка в ушах, дорожка, общение с тренерами.выходишь и заряд энергии.а если еще и погода на улице замечательная,тогда вообще обо всем забываешь)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 20:13 
Загадочная WOMAN

Детки: Владимир
Знак зодиака: Весы
Люди часто НАВЯЗЫВАЮТ нам свой поток событий. Успешный человек ему не повинуется, ибо его стиль жизни - формирование СВОЕГО потока событий, вовлечение в него нужных людей и игнорирование остальных. Агрессия на вас, тем более в интернете - реакция рабов. Знайте это и не спешите подчиняться их сценариям. Я обычно общаюсь с такими персонами так: снисходительно, сожалея об их происхождении и воспитании, предлагая иногда помощь (условия этой помощи потом оговариваю). Обескураженный таким "незапланированным" поведением раб (а среди них было большинство моих начальников) тут же "сбавлял тон", и впредь обходил меня стороной, срывая свой рабский гнев на других.
Изображение

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа