Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 07 фев 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ждем второго ребенка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 15:48 
Обворожительная WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Вообще я всегда хотела двоих детей и даже мысли другой не возникало.А сейчас узнала что беременна и впала в панику!!!! Я только начала планировать свою жизнь снова,что ребенок пойдет в садик весной(сейчас доце 2 года),я на курсы,на роботу.Я так этого ждала!!!Лезут в голову мысли о том что я под 30 лет выйду из декрета без опыта роботы по специальности(зачем тогда учится 5 лет) и с двумя детьми никто не хочет брать на работу из за больничных....Как я буду ходить с ребенком к врачу в роддом(на осмотр,анализы)мне не с кем ее оставлять.как возить в садик и забирать... Я в панике :cry: И вообще как я буду с ними справляться? Раньше все свое внимание,любовь и заботу я посвящала одному маленькому человечку,а с рождением второго боюсь обделить кого то. Да и еще одна проблемка , не знаю как сказать маме.Бред какой то.Ведь я уже взрослая,замужем,есть ребенок да и с мамой у меня нормальные отношения,а тут ступор какой то. Девочки,скажите это пройдет???

Заголовок сообщения: Re: Ждем второго ребенка
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 17:04 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
А с первым ребенком разве таких мыслей не было? Я хотела очень ребенка, но когда узнала, что беременная, тоже засомневалась: а может не надо было, а может рано, а как мы будем жить, как сказать маме.... Было. Все было. И со вторым уверена будет точно так же, только забот еще больше. Но это ведь такие мелочи. Справишься! Обязательно справишься! Если бы всех женщин, у кого двое и больше детей не брали на работу, то наши мужики бы загнулись работать без выходных, потому что половина запорожских женщин воспитывает детей :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 19:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Наверное у каждой бывают такие мысли ))) это значит, что в нас есть замечательное качество - отвественность. Я вот сейчас разрываюсь с первоклассницей и восьмым месяцем. Возить в школу тяжело. Места никто не уступит, толкаются, ругаются... просто физически тяжело так рано вставать и собирать доцю... Долго думали а как будем потом справляться - ничего, выход нашёлся (договорились, что её будут подвозить, а мы денежку отдавать). Потом, бывает спит ночью плохо, а я думаю: ох-ох-хох, а если двое будут спать плохо - я же разорвусь. А если простуды.. а как одинаково удилять внимание, но не избаловать.. а жить где: места и так мало... и т.д. и т.п. Ничего )) выход найдётся всегда. Важно одно: чтобы Вы хотели самого малыша, чтобы муж хотел... чтобы на свет появился малыш, которого любят. А трудности.. ой! и не с таким справлялись. Ну разве не так?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 23:10 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Мне тоже когда-то говорили: Если переживаешь о том, какой ты будешь мамой, значит будешь хорошей и любящей мамой!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 08:44 
Super WOMAN

Медали: 11
Домовята форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1)
Загадка форума (1) Колкая штучка (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: 2
А мне говорили: БОГ ДАСТ ДЕТОК, БОГ ДАСТ И НА ДЕТОК!
И раньше я думала, что это касается только финансовых проблем, а сейчас я уверена, что это прежде всего духовных сил, любви... С каждым последующим ребенком женщина расцветает и приумножает свои духовные силы.
А насчет работы, не бойтесь. Я вышла из второго декрета в 29 лет. Ребенку было 1,5 года ( отдала в ясли), а первому (3 -й класс, вторая смена). И как же я была удивлена, что меня выбрали из многих претенденток, только потому, что Я УЖЕ В ДЕКРЕТ НЕ УЙДУ! ( у нее уже есть двое).

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 09:09 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Кстати, да ))) не очень хотят брать потенциальных декретчиц. Девочке, которая должна была меня заменить на работе отказали из этих соображений.. Типа замужем, а детей ещё нет.. значит скоро будут )))

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 09:41 
Обворожительная WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Милосердие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
С первым ребенком было все по другому. Меня распирало от счастья и я нисколечки не сомневалась в своих силах! Зато вечером меня очень подбодрила доця. Я ей рассказала про лялю в животике и она начала его гладить и целовать,сказала что будит с лялей гулять.....Это так трогательно!!!!!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 20:40 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Аж слезы навернулись. Ваша доця молодец!
Считается, что оптимальная разница в возрасте деток - 3 года. У вас так и получится. :)
Я когда со своим шустриком не могу справиться, думаю, а если бы были близнецы или погодки? ... сразу легче становится. А у Вас уже 2-годовалая нянька растет :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 08:56 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Мама Поли писал(а):
Вообще я всегда хотела двоих детей и даже мысли другой не возникало.А сейчас узнала что беременна и впала в панику!!!! Я только начала планировать свою жизнь снова,что ребенок пойдет в садик весной(сейчас доце 2 года),я на курсы,на роботу.Я так этого ждала!!!Лезут в голову мысли о том что я под 30 лет выйду из декрета без опыта роботы по специальности(зачем тогда учится 5 лет) и с двумя детьми никто не хочет брать на работу из за больничных....Как я буду ходить с ребенком к врачу в роддом(на осмотр,анализы)мне не с кем ее оставлять.как возить в садик и забирать... Я в панике :cry: И вообще как я буду с ними справляться? Раньше все свое внимание,любовь и заботу я посвящала одному маленькому человечку,а с рождением второго боюсь обделить кого то. Да и еще одна проблемка , не знаю как сказать маме.Бред какой то.Ведь я уже взрослая,замужем,есть ребенок да и с мамой у меня нормальные отношения,а тут ступор какой то. Девочки,скажите это пройдет???

я думаю,что если вы всегда хотели чтобы было 2е детей,то подсознательно были готовы для второго,просто сработал "эффект неожиданности" :) и вообще я считаю,что если что то случилось - значит так должно было быть :) ещё раз подтверждается,что не мы всё решаем в своей жизни :-o :) в общем могу только поздравить Вас с радостной новостью! :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:01 
Обворожительная WOMAN

Спасибо за поддержку :) Сделала вывод что в такой ситуации лутше не скрывать.Рассказала вам,подруге,ребенку....получила положительные эмоции и поддержку.Все таки тяжело все держать в себе и не спать по ночам. А все проблемы и заботы будим решать по мере их поступления!!!!! Все начинаю наслаждаться своей беременностью и думать о прекрасном )))))) :?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:04 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Мама Поли,во первых ,поздравляю!Ребёнок-это прекрасно ,и чем меньше разница между детками,тем ближе они друг другу будут.Так что, малыш это большой подарок для Поли :)
У меня между старшими детками разница 2 года и они очень привязаны друг к другу, это партнёр для игр, который всегда с тобой.
Сейчас мы ждёт 3го ребёночка, и уже нет сомнений, что любви не хватит, хватит! и ещё останется ;)

Что касается мамы, скажите прямо " мы ждём малышонка" и мама, конечно же, обрадуется !

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:41 

Мама Поли писал(а):
Спасибо за поддержку :) Сделала вывод что в такой ситуации лутше не скрывать.Рассказала вам,подруге,ребенку....получила положительные эмоции и поддержку.Все таки тяжело все держать в себе и не спать по ночам. А все проблемы и заботы будим решать по мере их поступления!!!!! Все начинаю наслаждаться своей беременностью и думать о прекрасном )))))) :?

Самая главная поддержка, это маленькая доченька, которая гладит животик и радуется, что у нее будет братик или сестричка. Это ли не самое настоящее счастье?!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 12:51 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Мама Поли писал(а):

вот это правильно! :)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 12:44 
Обворожительная WOMAN

Сегодня сказала маме! Прям гора с плеч. Все, теперь можно и остальным говорить :-D

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 13:01 
Администратор

Медали: 1
Сердце форума (1)
И как мама отреагировала?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 22:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
А мне вот интересно, как муж отреагировал.? Мой часто смеется, что пора над тройней работать :-)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 02:25 

businka писал(а):
А мне вот интересно, как муж отреагировал.? Мой часто смеется, что пора над тройней работать :-)

Квартиру хочет от государства? :lol:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 09:18 
V.I.P. WOMAN

та ну ))) от нашего государства квартиры за тройню не дождёшся ))) разве что если 5 сразу и не меньше... А я очень хотела двойняшек.. И меня даже не пугало, что это ж у меня сразу трое будет... Но Бог дал одного. Значит, так надо. И я очень счастлива :grin: А года полтора назад даже к мыслям о пополнении в семье не была готова...
Мама Поли, я Вас поздравляю от всей души. Детки - это счастье :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 10:21 
Обворожительная WOMAN

Мама отреагировала нормально.Сказала что рано или поздно это должно было произойти. а муж тоже был немного ошарашен.Жилья своего нет,живем на одну зарплату...... в общем как и у большинства в наше время.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:14 
V.I.P. WOMAN

вот именно.. как большинство. И мы так живём )))
Когда-то мой муж мне сказал: "Маринка, вот если бы у нас была своя квартира или дом..."
На что я ему ответила: "Так у нас его может никогда и не быть" :)
Некоторые всю жизнь собирают на дом, на машину, на одно, на другое.. то только подниматься начали по карьерной лестнице, то боятся не успеть пожить для себя, мало где побывали, что увидели...и т.д.
так и проходит жизнь... Да, конечно, заводить целую кучу деток в наше время - рисковано, но два-три ребятёнка... это только стимул двигаться дальше. У тебя есть смысл для чего и ради чего, появляются силы и всё в итоге складывается хорошо. Так что даже не сомневайтесь: если у Вас хорошая и дружная семья - всё остальное прибавится!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа