Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 06:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 13:59 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Подскажите, какую лучше выбрать коляску-трость. Какой фирмы? На что стоит обратить внимание?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 14:15 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Я бы вам советовала обратить внимание на подножку и крепления малыша. Мне не очень нравилась ручка, которая впереди малыша просто отстегивалась. Удобнее, когда расстегивается на две половинки. Посмотрите как крепится подножка. Моя отваливалась раза три наверное.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:30 
На что обращают внимание большинство мам при выборе коляски-трости:

1. Наличие полностью лежачего положения (150-175 градусов). Очень важно, если Вы планируете совершать длительные прогулки, брать коляску с собой в путешествия. Так же имеет значение, если пересаживаетесь в коляску-трость сравнительно рано (от 6 до 12 месяцев), потому что в этом возрасте ребенку в любом случае тяжело длительное время сидеть строго вертикально.

2. Вес коляски и ее габариты в сложенном состоянии. Конечно, всем хочется, чтобы коляска была максимально легкой, ведь основной смысл покупки трости в облегчении таскания тяжестей по этажам, компактности, маневренности. Оптимальный вес тростей от 6 до 8,5 кг. Более легкий вес сказывается на устойчивости коляски (не в лучшую сторону), неоправданно тяжелый соответственно не облегчит Вашей участи по сравнению с обычной прогулочной коляской.

3. Наличие или отсутствие бампера. В данном вопросе мнения мам делятся примерно пополам. Все зависит конкретно от Вашего ребенка, его характера и поведения на прогулке. За бампер удобно держаться ручками, можно закрепить на нем какие-то игрушки. Хотя надо отметить, что отсутствие бампера абсолютно никак не сказывается на поведении ребенка в коляске. Я считаю, что это не является решающим фактором при выборе конкретной модели.

4. Наличие чехла на ноги. Многие производители предлагают их приобрести как дополнительный аксессуар, но у некоторых моделей муфта для ног входит в комплект (например, Maclaren Techno Classic, Peg-perego Pliko P3). Необходимость муфты для каждого ребенка определяется исключительно особенностями поведения на улице каждого конкретного ребенка. Непоседам, которые сидят в коляске исключительно при непродолжительных переходах, нет особой необходимости в муфте. А вот если Вы планируете, что ребенок будет спать в коляске или подолгу гулять, не вылезая из нее, конечно, лучше позаботиться о том, чтобы муфта входила в комплект или была возможность купить ее дополнительно.

5. Очень важно опробовать коляску в действии, то есть покатать ее. При чем покатать одной рукой! Оказывается, далеко не все коляски проходят это испытание. Если Вы хотите поговорить по телефону или достать из кармана носовой платок на ходу, а коляска при это рулит туда, куда только ей одной заблагорассудится? Согласитесь, это крайне не удобно.

6. Наличие корзины для покупок. Всегда хочется, чтобы эта корзина была как можно больше. Но всему есть предел. Учитывая задачу максимальной компактности колясок, далеко не у всех моделей объем корзины для покупок соответствует нашим потребностям. Плюс ко всему, с забитой корзиной коляску сложить бывает очень затруднительно, а то и просто невозможно.

7. Механизм складывания должен быть такой, чтобы коляска складывалась с использованием одной ноги и одной руки, так как в другой руке у Вас может находиться ребенок, сумки и т.д.

8. Если есть возможность, выясните заранее «шагает» ли конкретная модель по стандартным подъездным лестницам, поребрикам и т.д.

9. Принимая решения в пользу той или иной модели, помните, что коляска-трость гораздо больше подвержена износу, чем Ваша первая прогулочная коляска. Вы будете пользоваться ею столько, сколько необходимо ребенку, то есть до 3-4 лет. Вы будете ее везде возить с собой, складывать-раскладывать тысячи раз, сдавать в багаж (где ее ждет отнюдь не самое ласковое обращение). В общем, ее боевая жизнь будет гораздо более активная и продолжительная.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:34 
Дешевый вариант коляски-трости
Geoby D222
Вес - 4,2 кг.
Диаметр колёс - 13 см
* Одно положение спинки
* Солнцезащитный козырёк
* Ремень для переноски
* "Плавающие" колёса
* Мягкое ограждение безопасности ребёнка
* Ремень безопасности
Цена: 330 грн
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:35 
Geoby D399E
Характеристики:
* 3 положения спинки,
* "плавающие" колёса с фиксатором,
* компактный размер после складывания,
* пятиточечная система ремней безопасности,
* защита от внезапного складывания,
* мягкое разъемное ограждение,
* тент от солнца,
* амортизация,
* дождевик.

Вес: 9 кг.
Диаметр колёс - 15 см.
Цена: 644 грн.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:37 
Детская прогулочная коляска-трость ABC DESIGN Take Off с бампером

Характеристики:
•· Вес: 8,4 кг
•· Размеры в сложенном состоянии (Ш´Г´В): 44´30´50 см
•· Для детей от 6 мес.
•· Складывается "книжкой" в 4 сложения
•· Сумка для продуктов
•· Рама окрашена в цвета коляски
Цена: 1199 грн.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 23:38 
Детская прогулочная коляска-трость QUATRO Mini

Характеристики:
* Плавающие сдвоенные передние колеса, с возможностью фиксации.
* Передние и задние колеса - имитация подкачки (вспененная резина).
* Позиции наклона спинки сидения: сидя/полулежа/лежа (180 градусов).
* Педали — тормоза, остановка коляски одним нажатием педали.
* Вместительная корзина для покупок.
* Регулируемая спинка и подножка имеют несколько положений.
* 5-ти точечные ремни безопасности.
* Складывающийся, откидывающийся вперед перекладной капюшон с окошком.
Вес: 7,8 кг.
Цена: 649 грн.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 09:10 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
У нас была такая коляска
Прогулочная коляска-трость премиум класса Espiro Jet
Описание:

Прогулочная коляска-трость предназначена для детей от 6-ти мес.
Сделана из легких, прочных и нетоксичных материалов (облегченная алюминиевая рама).

Характеристики прогулочной коляски-трости Espiro Jet:

Система складывания - трость
Плавная регулировка наклона спинки
Съемный мягкий барьер спереди
Регулировка подножки
Прочные колеса с амортизацией
Самоориентирующиеся передние колеса с фиксатором направления движения
Задние колеса с фиксаторами (тормоз)
Регулируемый козырёк (с возможностью удлиннения на 15 см), что позволяет закрыть малыша от солнца и ветра, когда он спит
5-точечные ремни безопасности с мягкими ограничителями
Эргономичные, регулируемые по высоте ручки
Компактный размер в сложенном виде
Легко чистящийся материал

В комплекте прогулочной коляски-трости Espiro Jet:

Чехол на ножки
Дождевик
Мягкий вкладыш
Корзина для покупок
Ручка для переноски

Размеры прогулочной коляски-трости Espiro Jet:

В разложенном виде: 80 х 51 х 108 см.
В сложенном виде: 36 х 32 х 107 см.
Размеры сиденья: 32 х 22 х 48 см.
Диаметр передних колес 15 см.
Диаметр задних колес 15 см.
Вес: 7 кг.

Производитель: Espiro (Польша)
Цена: 1,080.0 грн.

Мне она очень нравилось, Но оторвалась подножка, пришлось прикрепить другую и не очень удобно одевать и снимать чехол для ножек зимой!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:53 
Общительная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Мне очень нравятся коляски Конеко и Квини.

Коляска-трость Coneco JOKER
Изображение

Характеристики:

* Коляска-трость Coneco JOKER очень легкая
* Практичный отклоняемый капюшон
* Два положения спинки (сидящее и полу лежачее)
* Мягкий поручень
* Поворотные колеса (с возможностью блокировки)
* Удобный наплечный ремень для переноски
* 5-ти точечные ремни безопасности
* Корзина для игрушек
* Размеры в разложенном виде: 101 x 50 x 82см
* Размеры в сложенном виде: 114 x 28 x 26см
* Вес: 6,5кг

Производитель: Польша
Цена: 600 грн

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:57 
Общительная WOMAN

Я болдею от этой коляски. Но цена кусючая ;)

Коляска Quinny Buzz
Ультра-современная детская прогулочная коляска от всемирно известного производителя детских товаров. Уникальная революционная система складывания (раскладывается автоматически). Высокая маневренность за счет двойного переднего колеса. Комфорт при прогулке: возможность установить прогулочный блок по ходу и против хода движения. Регулируемая по высоте ручка, регулируемая подставка для ног, регулируемая спинка. Существует возможность использования детского автокресла Maxi-Cosi группы 0+ и люльки Quinny Buzz Dreamy. Оснащена козырьком от солнца, москитной сеткой, покрытием от дождя и ветра.

Цена: 3590,00 грн
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:59 
Общительная WOMAN

Коляска CONECO TRAFFIC

Легкая и удобная прогулочная коляска типа "зонтик"

* Регулируется спинки
* Регулируется подножка
* Складной капюшон
* Мягкий поручень (есть возможность снятия)
* Поворотные колеса (с возможностью блокировки)
* Корзина для мелочей
* 5-ти точечные ремни безопасности
* Чехол на ножки
* Размеры: 107 х 50 х 88см
* Размеры в сложенном виде: 109 х 26 х 30см
* Вес: 8,9кг

Цена: 1100 грн
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 14:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Советую обратить внимание на то, что заявленый в интернете вес коляски редко соответствует действительности. Чаще всего это вес без бампера и капюшона.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:03 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Я купила себе коляску-трость Everflo

Изображение

у коляски легкий вес - 6 кг (но мне на рынке сказали, что весит она 6,5 кг. Наверное, это с учетом бампера и капюшона).
Козырьком можно малыша закрыть от солнышка или непогоды. Капюшон очень большой. То есть коляска может быть похожа на троянского коня, лишь маленькая щелочка-окошко остается, чтобы ребенок все видел, но ему не задувало.
В комплекте защитный чехол - дождевик и тепленький чехол для ног ребенка.
Передние колеса вращаются на 360 градусов. Их можно зафиксировать. Есть ручка для переноски коляски в сложенном виде, но мне не очень удобно ее пользоваться.
Спинка регулируется в 5 положениях до положения лежа.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 22:41 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Конеко Трафик чем интересна, так это тем, что у нее бампер передний в клеенке. Не будет сильно вымазываться. Это плюс. Протер тряпочкой и не нужно стирать через день. :D

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 19:00 
a какая это модель? С большим капюшоном не могу найти. Где её можно посмотреть?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:05 

Это коляска-трость Everflo S-K 130
Капюшон практически до бампера опускается. Достаточно высокий чехол для ножек. Крепится на липучках сверху и снизу. Есть дождевик. Колеса как с фиксацией, так и поворотные. Корзина для покупок конечно меньше, чем в трансформере или прогулочной, но для трости нормально.
Вес 6,5 кг. В сравнении с ребенком, коляска кажется просто пушинкой :D
Есть ручка для переноски коляски в сложенном состоянии. Но мне ею не очень удобно пользоваться, а мужу нравится.
Что не удобно, так это тугая ручка-бампер. Нужно, чтобы разработалась, а то тяжело крепить на коляску. И еще не нравится, что прежде чем сложить, нужно эту ручку отстегнуть и куда-нибудь деть. Я пару раз ее таскала просто в руках, но это не удобно. Думаю, что будет ок, если я положу ее в корзину, а потом уже сложу коляску.

Покупала на Анголенко. Сразу как опускаешься со стометровки уже в самом рынке в ряды, перед шорами (или рядом со шторами).

Покупала за 750 гривен.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:09 

И еще регулируется козырек для ножек. Он у меня пока в горизонтальном положении стоит. В коляске ремни безопасности. Но неудобно, что приходится пристегивать ребенка, а то если начинает баловаться, то соскальзывает вниз, т.к. нет посреди бампера "перегородки" для ножек (между ножек).

Сзади есть кармашек на липучке для разных принадлежностей. я ношу там несколько памперсов и влажные салфетки для экстренных случаев.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:10 

Вот она в "закрытом" положении
Изображение

и во всех положениях
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 21:36 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Хорошая колясочка. Спасибо за подробный ответ. :)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 22:27 

Будь ласка. Я довольна пока коляской. Просто купила ее не так давно, поэтому ездит она прекрасно .Как будет вести себя дальше, не знаю. Читала и негативный отзыв, мол быстро развалилась. Другие же отзывались положительно. Поэтому, на вкус и цвет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа