Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 22 дек 2024, 13:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Затопили соседей. Что делать?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 13:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Девочки,представте в 10-30 вышла из дома с ребёнком в поликлинику.Дома воды не было.Я проверила краны(чтоб не забиты были) и ушла себе.
В поликлинике я была почти 2 часа.Подхожу к дома,захожу в подъезд,а там...Вода... :???: на полу,на стенах.Я живу на 3 этаже.1-в воде :???: ,2-в воде :???: .Руки уже трусятся,подымаюсь к себе.Открываю дверь,а там...На полу вода,везде мокро. :_( В кухне из-под раковины вытекает вода в коридор и ванну.В спальнях всё чисто.Воды нет.Я вытерла всю эту воду.Вышла вао двор посмотреть что случилось.Мне рассказали,что где то был ремонт канализации.Зпшлп к одним соседням-там беда...Все стены в воде,с потолка капает... :rain: Кошмар,на втором такая же беда.
Поднялась к себе.И тут сразу звонок в дверь.Все соседи повалили ко мне.И все давай кричать что я виновата,что моя вина,и что я им всем заплачу. :o
У меня крышу и снесло..... :zloi: Бегали они туда сюда пока не пришёл сантехник.Пришёл сантехник и на глазах у всех соседей сказал,что моей вины нет,и проблем в моей квартире нет.Они накинулись на несчастного сантехника...Второй пришёл,посмотрел...И точно так же как и первый сказал,что ничего у меня в квартире нет.Я открываю дверь,а все стоят под дверью и орут,что всё равно виновата я,просто не хочу признать. :???:
А ещё оказывается я ушла из дома и оставила работающую машинку,открытую воду и несправный унитаз...Представляете какая я растяпа....Прям ужас... :o
Вот такие у меня соседи.Даже не знаю чем это всё закончится.
Конечно жаль пожилую пару которая только только сделала ремонт,но всё же...Если бы я была виновата,а я не причём.
Стыдно конечно что кричала на старенького дедушку,но меня вывели..
Вот такой потом.
Были ли у вас подобные ситуации?

Заголовок сообщения: Re: Затопили соседей. Что делать?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 12:28 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Консультация юриста - http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=124&t=8574&p=197019

Цитата:
Здравствуйте! Тут ситуация заключается в следующем. Если вы признаете за собой вину в случившемся, то необходимо будет определиться с соседями о сумме ущерба. Если согласия в сумме ущерба вы не достигнете с соседями, то в таком случае можно будет пригласить независимого эксперта для определения указанной суммы. То есть, это вариант именно мирного урегулирования данной проблемы.

Если же ситуация мирно не разрешится, в таком случае можно ожидать от соседей, что они обратятся с иском к вам в судебном порядке. Увы, но если прорвала (либо прорвана) труба у вас в квартире, то тут могут признать вину за вами. Исключение составляют лишь общие центральные коммуникации по стояку (центральные трубы), ответственность за которые несет ЖЕК - и то это спорный вопрос. Все ответвления однозначно находятся на вашей ответственности (то есть, ситуация, которую вы и описали). Лучше, конечно, в данной ситуации решить этот вопрос мирно.

Иными словами, всё упирается в то, сможете ли вы со своими соседями определиться о мирном урегулировании данной проблемы, в том числе и о сумме ущерба. По правде сказать, в данной ситуации судебная тяжба для вас - не лучший вариант, поскольку там ещё дополнительно может речь идти о судебных издержках (судебные пошлины, расходы на юриста/адвоката и прочее), которые обычно взыскиваются с той стороны, которая проиграла спор в суде. Лучше до суда эту ситуацию не доводить.

Цитата:
Итак, если исходить из юридической практики, то факт затопления квартиры должен быть подтверждён документально. Для этого обычно обращаются в ЖЭК либо иную эксплуатационную организацию, на балансе которой находится данный жилой дом. Сотрудники этой организации приходят в затопленную квартиру и составляют специальный документ установленного образца - а именно, Акт о затоплении квартиры.

Акт о затоплении квартиры имеет установленную форму, которая прописана в специальных Правилах содержания жилых домов и придомовых территорий. Акт о затоплении составляется комиссией из представителей жилищно-эксплуатационной организации.

Далее, в Акте о затоплении должно быть указано следующее: 1) описаны последствия затопления квартиры; 2) перечислены повреждённые предметы и указан ориентировочный объем предстоящих ремонтных работ; 3) должна быть указана причина затопления; 4) проставлена дата составления акта; 5) указано место, где акт был составлен (т.е. полный адрес затопленной квартиры); 6) фамилии и должности лиц, которые составили данный акт; 7) акт, как правило, должен быть заверен подписями членов комиссии и печатью ЖЕКа.

Кроме вышеуказанного Акта о затоплении, также должен быть составлен специальный Дефектный акт. Этот документ составляется специалистами ЖЕКа, строительной организацией либо научно-исследовательским институтом судебных экспертиз. На основании Дефектного акта составляется смета, в которой описываются необходимые ремонтные работы с указанием стоимости строительных материалов и работ. Для окончательного определения суммы ущерба также желательно произвести оценку, которую проводят специальные независимые оценщики.

Все указанные выше документы затем прилагаются к исковому заявлению в суд и уже в судебном порядке данный вопрос рассматривается по сути заявленных исковых требований. Вот именно так и обстоит ситуация, если смотреть на юридическую сторону данного вопроса.

Могу лишь порекомендовать вам в данной ситуации постараться не обострять отношений с соседями и постараться урегулировать данный вопрос мирно. То есть, не доводя до судебной тяжбы. Однако, если всё же факт обращения в суд будет иметь место, в таком случае заочно тут сложно делать однозначные прогнозы. Ведь сумма ущерба ещё подлежит доказыванию в судебном порядке. Потому, если вы получите из суда повестку (и копию иска к вам), сразу же нужно будет обратиться за очной консультацией к адвокату либо в юридическую консультацию. Тут всё будет зависеть от конкретных документов и обстоятельств дела.

Надеюсь, что мои комментарии помогут вам лучше ориентироваться в юридической стороне данного вопроса.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 13:27 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
мы как-то были затопили соседей, точнее разошлась сточная руба в стене между кухней и ванной. у нас в квартире не капли воды, у них река по стене. делали ремонт. но т.к. соседям было не втерпёж и мастер предупреждал что должен просохнуть потолок чтоб ложить новую краску и шпаклёвку-короче через месяц наш ремонт пошёл пузырями. но факт того что ремонт делали. жек вызывали т.к. сами не знали откуда вода течёт.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 19:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
и мы соседей топили, лопнула труба,когда нас дома не было, весь зал и кухню залило, ну и соответственно у соседей потолок и обои. Дали денег на ремонт( ремонт у них очень старый был,оказалось им даже на руку) жек не вызывали, решили мирным путём.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 20:23 
Очаровательная WOMAN

Медали: 2
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
В ноябре ездили к родителям, а дома делали ремонт. я надумала постирать и забыла шланг вставить в унитаз и, естесственно, вся вода залила ванну. :-? Я думаю:!Все, приехали!", руки-ноги трусятся, думаю, надо за ремонт платить, ан нет, вроди пронесло :) Все вымакала и с чистой совестью достирала

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 22:21 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
sineglazka писал(а):
и мы соседей топили, лопнула труба,когда нас дома не было, весь зал и кухню залило, ну и соответственно у соседей потолок и обои. Дали денег на ремонт( ремонт у них очень старый был,оказалось им даже на руку) жек не вызывали, решили мирным путём.

У нас тоже так было, когда родители в село уезжали. Прорвало шланг на кухне. Было часа 3-4 ночи. Соседи снизу вызвали аварийную бригаду и те перекрыли воду. Ремонт у них был свежий. Залило две комнаты. Но соседи сжалились и взяли по минимуму - 800 грн. Никого не вызывали. Но приятного мало.

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся....
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 10:55 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) Масленица (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Любимая жена
Детки: Ленусик
Знак зодиака: Рыбы
Девочки,пожалуюсь и я ...
Приходит на днях соседка со 2 этажа ( мы живём на 4), и говорит,что мы ещё заливаем ( минуя 3 этаж?).Посмотрели-у нас все сухо и тихо... Оказывается мы заливаем ещё в туалете каким то макаром... У соседки с 3 этажа все в порядке,сухо и тоже не течёт... Вызвали они мастера,он посмотрел и вынес вердикт-ломать у нас стену в туалете или ванне и смотреть канализационный стояк-где-то там течет..На мой вопрос почему у нас, а не на 2,3 этаже ответ убил-ну,а какая разница,у вас то потолок сухой значит у вас течет.На второй вопрос,подняться на крышу там посмотреть через смотровое окно,невразумительно промычал....Я отказала ломать стену со словами-у нас сухо и не течёт..разбирайтесь через крышу и других соседей.Так нет никто из соседей не хочет ломать стены.А я крайняя? Еще маленький нюанс-квартира съемная,вся эта волокита с ремонтом не очень улыбается,а хозяин квартиры дааалеко ( в Лондоне)...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 11:37 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
NataliM писал(а):
Приходит на днях соседка со 2 этажа ( мы живём на 4), и говорит,что мы ещё заливаем ( минуя 3 этаж?).Посмотрели-у нас все сухо и тихо... Оказывается мы заливаем ещё в туалете каким то макаром... У соседки с 3 этажа все в порядке,сухо и тоже не течёт... Вызвали они мастера,он посмотрел и вынес вердикт-ломать у нас стену в туалете или ванне и смотреть канализационный стояк-где-то там течет..На мой вопрос почему у нас, а не на 2,3 этаже ответ убил-ну,а какая разница,у вас то потолок сухой значит у вас течет.На второй вопрос,подняться на крышу там посмотреть через смотровое окно,невразумительно промычал....Я отказала ломать стену со словами-у нас сухо и не течёт..разбирайтесь через крышу и других соседей.Так нет никто из соседей не хочет ломать стены.А я крайняя? Еще маленький нюанс-квартира съемная,вся эта волокита с ремонтом не очень улыбается,а хозяин квартиры дааалеко ( в Лондоне)...

ого! :o

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 11:46 

так а почему решили, что у вас, если у всех сухо.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 11:58 
Чудесная WOMAN

Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) Масленица (1) Узнай форумчанку (1)
WomanZP писал(а):
так а почему решили, что у вас, если у всех сухо.

Сухо у нас и у бабушки под нами...
Не знаю,мастеру виднеее))).Наверное потому что у всех сделан ремонт,а мы оказались крайние..
Бабульки второй день ходят могз выносят-давайте ломать у вас,надо смотреть...Я согласна,что надо смотреть,но не через мою квартиру... На крыше(чердаке) есть смотровое окно,пусть там и смотрят...
Разломать я сама могу :) ,дурное дело не хитрое,вопрос в том ,кто все это потом ремонтировать будет и за чей счет?
Мастер проморозился на этот вопрос...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 12:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Стрелец
вот и вы морозтесь! Без вашего согласия вообще в квартиру заходить не должны, не то что аж стену ломать.
Пусть ломают у той где потолок мокрый, ей все равно ремонт прийдется делать!
Вот если увидят что у вас трубы протекают, тут уже не поспоришь, нужно будет вам их менять, хотя я не знаю, может те трубы должен менять жек?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 14:12 
Загадочная WOMAN

Знак зодиака: Лев
Ой, у нас такое же было и тоже на съемной квартире, хорошо только, что хозяйка на месте, все это с мастерами из ЖЕКа решала. Беготня соседей и мастеров этих длилась недели две, а учитывая, что мы дома были с ребенком семимесячным вдвоем, чувствовали себя не очень комфортно. При чем они являлись в восемь утра, или же могли в обед, когда ребенок спал, палец с кнопки звонка не снимали тупо, как бы я не спешила открывать. Потом в итоге хозяйка купила новый унитаз (оказалось протекала труба слива) и эти красавчики раздолбали стенку и все поменяли. Сказала, что им вроде бы тоже платила по сто гривен, что ли. У вас, конечно плохо, что хозяина нету...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 16:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
NataliM писал(а):

так как мы недавно меняли канализационную трубу, то мне этот вопрос близок.
Канализация закрыта в стене и у вас и ниже и у затопленных? Если где-то она видна то можно посмотреть сухая ли труба!
Во-вторых, видела след. картину у дедушки в подъезде: разбита стена внутри и видно канализ. трубу, видно что был потоп, но все устранили.
и стоит задаться вопросом как дела на первом этаже? почему именно второй затоплен...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:33 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
NataliM писал(а):

была в такой же ситуации....
жили на съемной квартире на 5 этаже....
только въехали...и начала бегать к нам соседка снизу.....
типо мы их заливаем....
у нас все сухо....а у них подтеки....
:???: :???: :???:
в результате вызвали хозяина квартиры....
решили также ломать пол возле стояка.....
в итоге...оказалось что между перекрытий не было канализационной трубы :ahaha: :ahaha:
как вообще они жили до этого .....до сих пор не понятно..... :-o
все говно с 5 этажей лилось межу перекрытий.... :o

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:42 
Чудесная WOMAN

na_tash писал(а):
[
так как мы недавно меняли канализационную трубу, то мне этот вопрос близок.
Канализация закрыта в стене и у вас и ниже и у затопленных? Если где-то она видна то можно посмотреть сухая ли труба!
Во-вторых, видела след. картину у дедушки в подъезде: разбита стена внутри и видно канализ. трубу, видно что был потоп, но все устранили.
и стоит задаться вопросом как дела на первом этаже? почему именно второй затоплен...

Да,канализация в стене у всех по стояку,и у всех заложено так называемое смотровое окошко,и никто его не хочет давать смотреть,т.к. для этого надо ломать стенки....Посмотреть можно на крыше,но почему то туда не хотят идти-им ''проще разбить у нас и посмотреть''-на это я не согласна..
А на первом этаже продуктовый магазин и магазин шин,даже незнаю как там дела :-o

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:49 
Чудесная WOMAN

innesa_s писал(а):
[

была в такой же ситуации....
жили на съемной квартире на 5 этаже....
только въехали...и начала бегать к нам соседка снизу.....
типо мы их заливаем....
у нас все сухо....а у них подтеки....
:???: :???: :???:
в результате вызвали хозяина квартиры....
решили также ломать пол возле стояка.....
в итоге...оказалось что между перекрытий не было канализационной трубы :ahaha: :ahaha:
как вообще они жили до этого .....до сих пор не понятно..... :-o
все говно с 5 этажей лилось межу перекрытий.... :o

Капец,как они жили,неужели не слышали '''аромат'' какашек?Ужас...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:50 
Чудесная WOMAN

Спасибо,девочки за сочувствие, выговорилась немножко, легче стало :-)x ..

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
NataliM писал(а):

значит какали мало :ahaha:
это ж верхний этаж и никаких других стоков кроме их собственных не было :-o , вот поэтому так долго продержались

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 21:09 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
na_tash писал(а):
NataliM писал(а):

значит какали мало :ahaha:
это ж верхний этаж и никаких других стоков кроме их собственных не было :-o , вот поэтому так долго продержались

не....это 9ти этажка)))) :hihi:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2018, 14:28 
Новичок

Неприятная история

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 17:10 
Новичок

ситуация неприятная, мы на всякий случай всегда перекрываем воду, если уходим надолго, но тут вы буквально на 2 часа отошли в поликлинику, кто б подумал что такое может произойти.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа