Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хочу отдавать ребёнка в садик!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 11:17 
Чудесная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Я не хочу отдавать ребёнка в садик. Муж меня поддерживает в этом намерении. Но в последнее время я периодически сталкиваюсь с тем, что люди считают меня чуть ли не врагом для ребёнка: "Как?! Не отдашь в садик? Ребёнку необходимо общение!" Когда же я говорю, что лучше потрачу деньги на всякие кружки, секции и пр. и ребёнок и общаться будет и с пользой время проводить... то в ответ слышу нечто вроде "ну и дура"... ну так не говорят, конечно, но скорее всего думают... Мне всё равно, что думают и говорят окружающие... Я считаю, что ребёнку будет лучше со мной, я буду знать, чем его кормили, что он делал и т.д. Плюс, повторяю, кружки и секции - это и развитие и общение... Но хотелось бы узнать мнение психолога, неужели детскией садик так важен для ребёнка и не отдав ребёнка в сад, я нанесу непоправимый вред его здоровью и развитию? Заранее спасибо. :)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 20:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и доченька
Vanilla_Sky писал(а):
Цитата:
Согласна. Консервы и сосики (о которых писалось ранее) - не лучшее питание. Хотя я в меню сада (куда "ходит" мой сын) таких продуктов не встречала. Все всегда было в пределах норм здорового питания.

Для нас, к сожалению, зажарка, рагу, тушеная капуста и.т.д. это не нормально. Малому такое не даю (ацетон. синдром дает о себе знать). Пока мне лучше всё контролировать. А вы в 293 ходите или в 110?

у нас тоже ряд диагнозов не позволяющий кушать в садике все, тоже переживаю как его кишечник отреагирует.
Может я пропустила ответ, повторюсь - какой сад вы нашли?

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 20:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
na_tash писал(а):
у нас тоже ряд диагнозов не позволяющий кушать в садике все, тоже переживаю как его кишечник отреагирует.

Так а воспитатели в курсе этого "ряда диагнозов"? :???:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 21:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
Agatha Christie писал(а):
na_tash писал(а):

Так а воспитатели в курсе этого "ряда диагнозов"? :???:

ну запорожсталевский нам отказал, аргументируя отсутствием диетсестры и отправил в районовский, вот взяла справку у аллерголога, пойду на следующей недели договариваться (у них точно есть питание по столам, надо подобрать максимально подходящий нам)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 20:10 
Чудесная WOMAN

Романтичность форума (1) Клубничка форума (1)
Диетсестра? Я даже не знала, что такеи бывают... Да ещё и в районных садиках... А что у вас за диагнозы? Почему необходимо особое питание? :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 20:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Vanilla_Sky писал(а):
Для нас, к сожалению, зажарка, рагу, тушеная капуста и.т.д. это не нормально. Малому такое не даю (ацетон. синдром дает о себе знать). Пока мне лучше всё контролировать. А вы в 293 ходите или в 110?

в 293-й

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:24 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
Vanilla_Sky писал(а):

в 293-й

Мы в этом году в него попали по очереди ;-)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:35 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
в какую группу?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 11:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
WomanZP писал(а):
в какую группу?

мы без группы) документы еще не отнесли) без прививок)

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:18 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
У меня нет много денег что б сидеть с ребёнком до школы, да я и не хочу, мне нужно само реализоваться, ходить на работу, если я буду находиться с доцей 24 часа в сутки, я просто взорвусь, :golova: садик лично для меня спасение, тем более что ей там очень нравится, просто мчится туда.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 17:52 

alishamazanakis писал(а):
У меня нет много денег что б сидеть с ребёнком до школы, да я и не хочу, мне нужно само реализоваться, ходить на работу, если я буду находиться с доцей 24 часа в сутки, я просто взорвусь, :golova: садик лично для меня спасение, тем более что ей там очень нравится, просто мчится туда.

Если ребенку комфортно в саду, а воспитатели устраивают маму, то и волнение проходит само собой.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 21:56 
V.I.P. WOMAN

Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
У многих вообще не возникает такого вопроса: отдавать дитя в садик или нет. Родители работают, бабушки-дедушки тоже, следовательно, ребёнок без разговоров идёт в садик. Кому-то из детей в садике нравится, кто-то каждый день рыдает (у меня есть такие знакомые: год ребёнок плакал каждый день, собираясь в садик; при том что его точно никто не обижал... но вот не нравилось ему там)... Я по-прежнему не определилась: хочу я отдавать ребёнка в садик или не хочу :eek:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 07:24 
V.I.P. WOMAN

Как-то разговаривала с девочкой, у которой старшая дочка в садик не ходила, очередь не подошла. Она, конечно, с ней активно по кружкам ходила, занималась, но года, говорит, в 4 дочка начала сама проситься в садик. Мол, все детки ходят, а я одна гуляю... Вот и меня этот вопрос интересует... Отдавать дитя в садик я бы, с одной стороны, всё же не хотела. А с другой - а если она начнёт проситься? Если все друзья-подруги будут в садике, а она - нет... В общем, пока решили так: если мы проходим без каких-то дополнительных плат, то место за собой оставляем, а там - по ситуации. :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 18:03 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
жду от вас комментариев.
Нам в группе по развитию предложили оставлять ребенка на 2 часа с другими детками (младше нас. Нам 2 года уже, остальным весной будет 2). Мамы в это время должны отсутствовать на занятиях. Это не детский сад, а просто группы развития. Другие мамочки легко согласились, а я вот нет.
Для начала, кому оставлять? Эта тетябудет нести ответствнность за моего ребенка? Они хотят игры, потом чай с печеньями пить\есть. Опять же, чай горячий...
Второе - что и как все это проходит. Может, я просто не готова отдавать свое чадо на воспитание, даже с другой тетей? И даже на 2 часа?:)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 18:28 
V.I.P. WOMAN

Galamaga писал(а):
Для начала, кому оставлять? Эта тетя будет нести ответствнность за моего ребенка? Они хотят игры, потом чай с печеньями пить\есть. Опять же, чай горячий...
Второе - что и как все это проходит. Может, я просто не готова отдавать свое чадо на воспитание, даже с другой тетей? И даже на 2 часа?:)

Так а можно их расспросить, кто несёт ответственность, как всё происходит и т.д.? Это же вполне закономерные вопросы. Расспросите, может, и сомнения развеятся.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 18:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Детки: Станислав,Ярина
Знак зодиака: Козерог
Galamaga писал(а):
жду от вас комментариев.
Нам в группе по развитию предложили оставлять ребенка на 2 часа с другими детками (младше нас. Нам 2 года уже, остальным весной будет 2). Мамы в это время должны отсутствовать на занятиях. Это не детский сад, а просто группы развития. Другие мамочки легко согласились, а я вот нет.
Для начала, кому оставлять? Эта тетябудет нести ответствнность за моего ребенка? Они хотят игры, потом чай с печеньями пить\есть. Опять же, чай горячий...

С1 года мы 2-3 раза в день возим сына на занятия в Еврейский центр. Сын плакал первые 3 дня. Сейчас не хочет уходить. И так почти все детки ив группе. Он там 3 часа,без мамы. Правда,никакого чая они там не пьют,только водичку (каждый из своей подписаной бутылочки). Иногда празднуют чье-то День рождения-тогда кушают банан,яблочко,кукурузные палочки,домашний бисквит. Там безопасно.Они играются,танцуют,лепят,рисуют,делают поделки. Воспитатель(у нас Светлана)-мне очень нравится. Сейчас сынуля приболел-так не дождемся,когда уже поедем к "Сете". Каждое утро собирается ехать. :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:23 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
расспросить то расспрошу. А где в законе вообще прописано такое?
Ксттаи о еврейском центре. А можно подробнее?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 23:29 

Galamaga писал(а):
Может, я просто не готова отдавать свое чадо на воспитание, даже с другой тетей? И даже на 2 часа?:)

А это я называю адаптация мамы к детскому саду)))

СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 11:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Лев
У нас с садиком хорошо всё сложилось, ттт. Дочке очень интересно, всё-таки там общение, каждый день 2-3 занятия (математика, укр. яз, физкультура и т.п.). Уже такой возраст, что начинают появляться подружки, всё это так трогательно)))). Бывает, если получается забрать до 17,00 так малая ещё и не хочет домой идти, говорит, что не наигралась и сказку не дослушала... А сильнейшая мотивация встать утром рано - это зарядка, это наше всё, столько счастья у ребёнка, когда одеваем чешки и спортивную форму... В общем, мы за садик!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 12:45 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
AK.konfetka писал(а):
У нас с садиком хорошо всё сложилось, ттт. Дочке очень интересно, всё-таки там общение, каждый день 2-3 занятия (математика, укр. яз, физкультура и т.п.). Уже такой возраст, что начинают появляться подружки, всё это так трогательно)))). Бывает, если получается забрать до 17,00 так малая ещё и не хочет домой идти, говорит, что не наигралась и сказку не дослушала... А сильнейшая мотивация встать утром рано - это зарядка, это наше всё, столько счастья у ребёнка, когда одеваем чешки и спортивную форму... В общем, мы за садик!

У нас так же. Ты ей только скажи идём в садик, всё уже побежит к двери, и по утрам хорошо встаёт.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 13:01 
Очаровательная WOMAN

Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: Машенька
Знак зодиака: Рак
Я думаю, нельзя быть слишкой категоричной в этом вопросе, все индивидуально :) Я, лично, в детском саде ничего хорошего не вижу, одни поборы, детские болячки постоянные, да и питание оставляет желать лучшего :eek: Я в садик не ходила, да и младший брат тоже, развития и общения с детками нам хватало и во дворе, что касается образования-школу я закончила на "отлично" да и и ВУЗ тоже, так что заслуги сада нет никакой в этом, опять же воспитанием заниманись родители. И в школу ходили самую обычную,№ 94. Малый вообще коммуникабельный, палец в рот не клади да и в школе постоянно "засылают" на школьные и городские олимпиады. Так что я бы поспорила о "пользе детского сада". Единственный плюс- это общение со сверстниками и определенная разрядка для мамы и дитя. Ну, и, конечно же, денежку мне надо зарабатывать, не буду же я всю жизнь в декрете сидеть :eek: Хотя я знаю, что моя дочь будет ходить в садик, это неизбежность. Думаю, ей будет там нравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа