Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 фев 2025, 05:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путешествия
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 11:23 
Романтичная бестия

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Давайте делиться своими мечтами о путешествиях! Кто где мечтает побывать? А может эта мечта уже сбылась? :)

Заголовок сообщения: Re: Путешествия
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:44 
Умная Блондинка

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
День Св.Валентина (1) Цветочная WOMAN (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Сонечка
Знак зодиака: Лев
Ничего себе у Вас списочек! Всегда хотелось съездить куда нибудь за пределы Украины!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 13:09 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 1
За рассказ о родах (1)
Знак зодиака: Дева
Да, точно что больная тема, тут бы хоть по Украине поездить много мест интересных. Я бы в Умань поехала Софиевский парк посмотреть, Львов то же интересно было бы. Недавно семьей путешествовали в Святогорск вот фото Святогорской лавры:
Изображение
фото из интернета, мои фото не получилось загрузить.
Было интересно, чтобы подняться к этой лавре нужно идти через пещеры, которые высечены в этой скале, а они длинные и петляют мы с экскурсоводом поднимались часа полтора! Плюс еще внутри пещер мини часовенки и усыпальницы. А когда поднимаешься наверх панорама просто захватывающая. Еще стоит сходить к памятнику Артема (революционера), там тоже захватывающий вид открывается на Северский Донец и Лавру.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 13:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
MarKina писал(а):
Спасибо большое за такие фотоотчеты.
Я тоже люблю путешествовать. В Украине была в Донецке, Харькове и Днепре жила, Киеве, Одессе, Львове, Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии, Ялте, Судаке, Евпатории, мысе Айя, мысе Меганом, мысе Фиолент, Учкуевке, Коктебеле, Кацивели. Все, что вспомнила.
Не в Украине: Прага, Дрезден, какие-то околопражские города (названия уже не помню), Краков, Вена, Флоренция, Рим, Ватикан, Венеция. Больше всего впечатлила Флоренция :)
Хочу побывать в тех городах и странах, где еще не была :).

:-)) настоящий путешественник! :-))

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 14:47 
Не белая, зато пушистая)

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Детки: Андрей и Виталик
Знак зодиака: Водолей
девочки, смотрю и ностальгирую.... я до замужества где только не была, все время куда-то хотя б не сильно далеко выбиралась.... а теперь домоседка... только дом, село и дача.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 22:11 
Умная Блондинка

Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс масок (1)
Вот еще один наш походик:

После первого моего похода в Крым я и мои друзья остались в глубоком восторге, поэтому мы решили не заставлять Крым долго нас ждать и уже осенью с 01 октября решили снова пойти в поход, дней на 5. Нас было всего 3 человека – я, мой будущий муж (тогда еще об этом никто не подозревал) и его брат. Вот такой маленькой компанией мы и отправились в путешествие.
Купили билеты мы без проблем. Ехали в Крым еще без маршрута, но знали, что хотим попасть в Большой Каньон Крыма (БКК).
Приехали в Бахчисарай, там было очень много туристов, как оказалось, как раз в это время был День туриста, куда и мы попали!
Мы растеряно стояли возле вокзала и думали куда нам ехать, решили пополнить запасы еды (из Запорожья нет смысла везти продукты, поэтому мы скупились в самом Бахчисарае) и тут нам повезло: к нам подошли 3-е парней из Днепропетровска (отличные ребята оказались и очень опытные), оказалось, они тоже идут в БКК и предложили нам вместе проделать этот увлекательный путь. Мы, конечно, согласились, т.к. из нас никто еще не был в БКК, а они его уже облазили и по верху и по низу. Вобщем, они стали нашими, так сказать, проводниками.
Хоть это и был октябрь месяц, Крым нас встретил солнечной и теплой погодой, такое впечатление было, что там весна, об осени напоминала только цветная листва под ногами и на некоторых кустарниках.
Добрались мы до села, если не ошибаюсь Соколиное, от туда по Юсуповской тропе начался наш путь. Лес был шикарный с молодыми листочками на ветках, а воздух то какой! Дышишь и не можешь надышаться.
Изображение
Решили мы идти по дну Каньона, в это время он не полноводный и можно почти без препятствий пройти по дну.
Шли мы несколько часов и вот долгожданный указатель!
Изображение
Некоторые участки дороги давались нам очень тяжело - рюкзаки весом около 15 кг за плечами, крутые подъемы, да еще и темп наши проводники задали нам не детский! Ох, и нагрузочка после лета расслабления!.. Но мы справились!
Изображение
По дороге мы проходили Голубое озеро – оно действительно голубое (!) и карстовый источник Пания, из которого набрали воды питьевой. Как-то совсем не страшно пить сырую воду в Крыму, лично у меня еще ни разу не было проблем с желудком от крымской воды. Тем более что она там такая вкусная! Пьешь и не можешь напиться!
Изображение
Решили долго не задерживаться, т.к. впереди еще долгий путь. Организовали маленький привал и перекус и уже через 30 минут двинулись дальше.
После источника Пания начался участок пути прямо по дну Каньона. Шли мы по гладким, отшлифованным водой камням с маленькими лужицами – это все, что осталось от речки, которая весной там бурлит и шумит.
Изображение
Дальше по маршруту была Ванна Молодости – снова привал. Ребята – наши проводники решили омолодиться и искупаться! Вода там не выше +11 градусов по Цельсию круглый год! Я, было тоже хотела искупаться, но меня хватило только на то, чтобы ноги намочить! Ноги сводило прямо сразу, как только заходишь в воду! А ребята все же искупались! Респект им за это!
Изображение
На Ванне наш путь не заканчивался, мы шли дальше. Иногда приходилось идти по бревнышкам, которые были перекинуты через маленькие ванночки с водой и по почти отвесным «стенам» пришлось карабкаться, чтобы обойти воду и не намочить ноги. Наши попутчики рассказывали истории о том как одна девушка весной, когда очень много воды, прошла весь Каньон по низу, иногда ей приходилось проходить его, вернее переплывать брод! Так что нам очень повезло, что мы отделались всего лишь бревнышками и отвесными стенами.
Изображение
Когда идешь по дну Каньона, а над тобой нависают высоченные скалы – чувствуешь все величие природы и свою беспомощность и понимаешь, что ты все лишь букашка! Это завораживает!..
Шли мы целый день и под вечер погода начала меняться: солнышко спряталось, начал накрапывать дождь, вечерело… нам обязательно нужно было дойти до места официальной стоянки т/с Баш-Дере, т.к. это заповедник и костры можно палить только в разрешенных местах! Хорошо, что дождик дальше не усиливался, а только напугал нас и закончился.
До стоянки добрались мы, когда были уже сумерки. Нашли отличную полянку и разбили лагерь. Кстати именно на этой стоянке и проходил День туриста, мы оказались в нужное время в нужном месте.
Разбив лагерь, мы принялись готовить ужин на 6 человек в 2 котелка. Приготовили супчик –объедение с тушенкой и кашку с консервами – абажаю еду туриста! Пробовала дома приготовить такие же блюда, но без костра получается совсем не то! Отлично посидели, поужинали, чего тут скрывать, выпили за знакомство. Никогда не думала, что с абсолютно незнакомыми людьми можно вот так классно отдохнуть!
Изображение
Это был всего первый день! Устали мы прилично, поэтому и спалось нам очень крепко, но на природе поздно вставать не получается, организм сам просыпается очень рано. Мы позавтракали, пополнили запасы воды, фото на память и тут наши пути разошлись с нашими попутчиками. Они пошли дальше на Ялту через Ай-Петри, а мы в обратном направлении – прошли Большой Каньон, но уже по верху.
Какие же там панорамы открываются, такая высота! И не верится, что еще вчера мы были в самом низу! Единственное жаль, что погода была пасмурная и немного туманная, но с высоты птичьего полета Крым еще более прекрасен осенью, такое изобилие цветов! Просто нет слов!
Изображение
Изображение
До конца Каньона мы прошли легко по карте. Т.к. у нас конкретного маршрута не было, то мы его на ходу и придумывали. Решили пойти на Барскую Поляну. Вот тут и началось. По карте, вроде бы ничего сложного, но мы очень долго блукали и в конце концов начало темнеть, мы потеряли тропу и заблудились в дремучем лесу, дико устали, да еще и дождь опять начался и мы решили остановиться прямо посреди леса. Дождь усиливался. У же почти в темноте мы нашли более-менее ровную полянку и разложили палатку. При свете фонариков и под дождем развели костер и приготовили ужин. Благо с дровами там проблем не было. Было такое впечатление, что там давно не ступала нога человека!
Ночь была очень дождливая – дождь лил как из ведра, у нас даже по среди ночи начала протекать палатка! (Кстати, совет всем, кто собирается ходить в походы: на палатках лучше не экономить!) Пришлось ночью вставать и как-то спасаться, накрывать палатку дождевиками и кленками, хорошо, что мы знали какого качества у нас жилище и запаслись ими!
До утра дождь закончился и вышло солнышко. Когда мы проснулись перед нашими глазами появился шикарный лес с высоченными, казалось несколько десятков метров в высоту, деревьями с молодыми зелененькими листиками, а на земле было много поваленных деревьев, бревен и опавшей листвы. Стояла небольшая дымка – высокая влажность! Но было офигенно красиво! Не смотря на сырые дрова (насквозь мокрые) мы развели костер, приготовили поесть и решили остаться в этом лесу еще на одну ночевку, просушить вещи и палатку, промокшую почти на сквозь. Этот день мы отдыхали, очень болели ноги с не привычки, пошли только на разведку в поисках воды – наши запасы быстро заканчивались.
Изображение
Изображение
Следующая ночь была так же не спокойной. До часов 2 ночи стояла тишина, по каждому шороху я просыпалась и мне казалось, что снаружи кто-то есть, хотя я понимала, что в округе кроме нас троих не было ни души! Как же я была рада услышать как капли начинающегося дождика барабанят по палатке, земле, листве и заглушают эту гробовую тишину! До утра я поспала более-менее нормально.
Наши выходные пролетели как одно мгновение, грустно было понимать, что уже пора уезжать. На следующее утро мы проснулись рано, было как-то морозно и сыро, но ясно, мы позавтракали и решили не искушать судьбу и двигаться в сторону, откуда мы пришли. Как оказалось, мы были совсем не далеко от дороги. (Кстати Барскую поляну, как потом оказалось, не так-то просто и найти.) Дальше по этой дороге мы вышли в какое-то село и оттуда уже добрались до Симферополя и на поезд домой.
Вот такой был мой второй - экстремальный поход в Крым. Но меня не напугали сложности и спартанские условия и уже следующей весной мы снова отправились в поход, но это уже совсем другая история…

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 09:25 
Не белая, зато пушистая)

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Рукодельница года (1)
Вика, как интересно)))) Я сразу и свой поход вспомнила, нас правда группа была 58 человек)))
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 09:26 
Не белая, зато пушистая)

Вот такую полянку нашли в горах:
Изображение
А это уже добрались до моря (10 мая)
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:49 
Умная Блондинка

Красиво! А где вы были? Не в Долине Приведений, случайно?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 09:43 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Блин я тоже хочу в поход в Крыму сходить, это так классно, жаль муж не любит в палатках спать :eek:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 11:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Antoinette4 писал(а):
девочки, смотрю и ностальгирую.... я до замужества где только не была, все время куда-то хотя б не сильно далеко выбиралась.... а теперь домоседка... только дом, село и дача.

Не грустите! Какие Ваши годы?! Вот подрастет малыш и все еще будет!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 16:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Много, где были, остались самые разные впечатления, как мега-мега позитивные (Прованс, Каппадокия, Марокко), так и негативные (Москва).

Очень хочу побывать в Лондоне, а еще увидеть Большой Каньон и Брайс-Каньон (видела только видео с ними - как будто другая планета).

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:07 
Новичок

В моей семье всегда была мечта поехать в Грецию, мы долго собирались и наконец-то собрались))))
Так что всех , кого интересует эта страна,советую обязательно ехать и вы получите массу удовольствия!!!
В турфирме нам предложили экскурсионный тур «Очарование Северной Греции» , до этого мы не разу небыли в этой стране.
Прежде всего хочу сказать , что тур очень насыщенный и великолепный!!Это именно тот тур, где вы сможете увидеть не только прекрасные места но и побывать на термальных источниках и получить заряд энергии!
Встречающая сторона была хорошая, нас встретили в аэропорту посадили в комфортабельный автобус , где постоянно ловил WI-FI.В первый день у нас была потрясающая экскурсия по городу Салоники, после чего мы отправились в город Касторья. Отельчик там был очень неплохой, на завтрак нас вкусно покормили и мы отправились смотреть город Касторью. Городок расположен
На красивейшем озере. Мы даже думали о покупке , шубного изделия, т.к. там находилось множество шубных фабрик ,которыми славится этот город.Но решили отдельно приехать туда и купить шубку.
Вечером в традиционной греческой таверне , нас ожидал Греческий вечер.Чесно сказать, кормили вкусно но сама программа как по мне была не очень, чуть-чуть греческий танцев и немного греческой музыки….
На следующий день нас перевезли в небольшой городок Мецево!!!Пейзажи просто замечательные…настолько там красиво)))Там мы посетили краеведческий музей, винодельню где была дегустация вина с возможностью покупки вин и прогулялись по этому очаровательному городку. Там купили вкусные сыры в магазинах, которые расположены на главной площади города.
на 4-й день мы уже были в Метеорах! Это просто грандиозные скалы, на вершине которых стоят монастыри!!нашему восхищению не было предела….Экскурсия прошла очень быстро, а после мы посетили 2-а монастыря …Могу сказать, что не зря раньше монахи выбирали именно это место для общение с Богом. Все было просто супер.
Были мы на термальных источниках Лутраки, семье понравилось….После пребывания там зарядились энергией и получили море удовольствия.
В целом , тур очень понравился .работа принимающей стороны была хорошая , отели все довольно неплохие, питание шикарное , а экскурсии на долго оставят впечатления!!!!!
Греция –это именно та страна, куда нужно поехать

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 11:40 
Новичок

Добрый день.

Мы вот тоже хотели поехать в Грецию. Расскажите куда обращались по поводу тура? Кстати, стоит ли посещать Грецию зимой? Или только летом на море?

Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 17:20 
Новичок

Добрый день! Дело в том , что туры в Грецию вы сможете найти в любой турфирме Запорожья! Просто спросите и уточните своего менеджера , что бы принимающая сторона в Греции была Музенидис Тревел, именно они нас встречали там !Хорошая компания.Насчет зимы, я точно не подскажу , но мне кажется что красота этой страны не меняется даже зимой! Мы ездили глубокой осенью и очень остались довольны! Буду очень просить своего мужа ,что бы мы поехали туда отдыхать летом , потому слышала -море там замечательное , особенно на материковой части страны! Природа красивейшая на о. Тасос и пол-острове Халкидики!так что очень надеюсь что увижу эту замечательную страну еще разок!!!!=)))

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:47 
Новичок

Девочки, кто ещ е был в Греции? Какие отзывы? Особенно про море интересно.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 16:18 
Новичок

Всем привет!!!=)))) Хочу рассказать про свое путешествие в Грецию!!!!Была я на о. Корфу!Этот остров не оставит вас равнодушными!Все кто ищет красивые пейзажи и бирюзовое море - вам сюда. Керкира , его называют еще так греки, очаровал меня своей красотой , природой , романтикой , тенистыми оливковыми рощами, традиционными греческими церквями и в то же время с современной инфраструктурой и отелями!У о. Корфу великолепная прибрежная линия пляжа, с золотистым песком и очень чистым морем!Я была на восточной части острова и могу сказать, что она великолепно подходит для спокойного пляжного отдыха. Мы с мужем брали машину на прокат, и ездили повсюду! На северо-востоке мы нашли множество лодочек , видимо тут занимаются яхтингом!Ну а вообщем, у меня сложилось такое впечатление, что Керкира -сплошная достопримечательность!!!!куда не выглянешь, везде тебя ждут картины , которые так или иначе связаны с древностью.Сам исторический центр Керкиры , по праву считают одной из древнейших достопримечательностей. В городе множество музеев(были в музее денежных купюр, и в музее оливок !)Там можно найти музеи на любой вкус.
Для православных Керкира имеет особое значение!На острове много монастырей и церквей , а самое главное - храм Св. Спиридона Тримифунтского, расположен в центральной части города.Здесь хранятся мощи святого, поклониться которым едут паломники со всего мира!
Если вы поедете на о. Корфу, то будьте уверены , что он одарит вас целым фейерверком эмоций и впечатлений!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:40 
Новичок

От друзей поступило предложение поехать на Афон. В интернете пишут, что там очень интересно.
Кто поможет советом? Что посмотреть?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:55 
Звездная WOMAN

Mari_es я была на Афоне, до той части куда можно девочкам, с радостью отвечу на Ваши вопросы и вообще почти везде была в Северной Греции, так что все у кого есть вопросы спрашивайте, буду рада помочь

СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 16:16 
Новичок

Добрый день. отдыхали в том году в Греции в Неа Каликратии. Очень понравилось, недалеко от Салоник, часто ездили в город гулять. Что касается отеля, то тоже не плохие эконом варианты находятся именно в этом поселке. В этом году планируем уже с ребенком поехать. Подскажите, пожалуйста, мы много читали об Афоне, но вот четкого ответа, в какой отель лучше поехать с ребенком... так и не нашли....Дело в том, что мой муж хочет вовремя отдыха посетить святую Гору, поэтому на время его отсутсвия мы с ребенком хотим остаться в отеле. Что вы посоветуете? И можно ли из отеля будет сходить куда-то погулять в поселок?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 12:10 
Звездная WOMAN

Lucy посмотрите Xenia Ouranoupolis Hotel-4*, 1 я линия и прямо с тер отеля отходят кораблики на морские прогулки вокруг Афона (это для девочек) вообще на Афоне очень мало отелей на 1-й линии этот на первой и есть детская анимация, есть еще один отель
Aristoteles Holiday Resort & SPA-4*, он не первая линия, но там водные горки (при питании все включено бесплатные) и тоже много всего для деток

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа