Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 23 ноя 2024, 16:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:49 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Чего греха таить - экономить приходится в разное время всем! В связи с временными затруднениями в семье(потеря работы, не дай Бог) или , что еще страшнее, болезнь кого-то из домочадцев, или очень захочется одежку-обувь, которая о-о-ччень дорого стоит, но желание обладать ею так велико, что все разумные доводы не останавливают.... Как Вы экономите? В чем, в первую очередь, можете отказать себе?. Помню времена моей советской еще молодости, когда в первую очередь ущемляла себя в питании. Мяса становилось в рационе меньше(в основном - детям) да еще и достать надо было, а не просто - купить, больше - картошки, мучных изделий(пирожки, вареники, вергуны). В ход шли запасы консервированных овощей, свежие фрукты( яблоки в основном) из летних запасов. Как обстоят дела теперь, в нынешних молодых семьях? Убеждалась не раз - нынешние хозяюшки часто более практичны, умелы. Предлагаю поговорить об этом

Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:57 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
На одежду не экономлю. Если дорого, значит будем искать подешевле.
Мой верный способ сэкономить на продуктах - не ходить в Амстор :ahaha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 16:04 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
WomanZP писал(а):
На одежду не экономлю. Если дорого, значит будем искать подешевле.
Мой верный способ сэкономить на продуктах - не ходить в Амстор :ahaha:

Лучше из дому не выходить вообще - экономится здорово! :ahaha: Очень экономно поручать покупки супругу - пишешь список и уверена, что он от списка - ни на шаг!! В списке - товары первой необходимости. когда сама иду за покупками, то ограничить их количество может только размер и вес пакетов - могу не донести!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
Декабрьский марафон-2015 (1) Креативная WOMAN (1)
для меня момент экономии состоит в закупке всего необходимого с запасом, т.е. я знаю ,что у меня внезапно или в не подходящий момент не кончится порошок,шампунь,губки,крем.....продуктовые запасы, иногда очень выручают. Вот так поскребешь по сусекам и выясняется, что и рис, и гречка ,и чечевица, и перловка - все есть).Готовь только...А вообще, признаюсь, Ваш вопрос поставил меня в тупик........)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
я сразу из зарплаты изымаю н-ую сумму денег (на квартиру и заначка), оставшиеся деньги делю пополам и кладу на полмесяца одну половину, а потом вторую кладу. Если не хватает то достаю из заначки. Из опыта сделала вывод что если лежат все деньги, то желание их потратить, а если чуток, то уже анализируешь что покупать, а от чего можно и воздержаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Экономить и откладывать-нужно,но не получается... :eek:
Стараюсь покупать все самое необходимое из продуктов,но муж как ребенок-давай купим конфеток,давай закажим шашлыка или пиццы.Одежду покупаю редко -но медко,могу за один поход в маг.купить 5-6 шмоток-по разумных ценах...Люблю распродажи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:48 
V.I.P. WOMAN

После очередного"инспекторского рейда" дочери с зятем к нам и допроса с пристрастием в очередной раз, хватает ли нам денег, мы с мужем задумались: - Экономим мы на чем-то или нет?На продуктах -точно нет. На оплате ЖКХ не сэкономишь, все отдашь, что требуют. От лекарств не откажешься - они жизненно важные, каждодневного употребления... Откуда набирается еще какой-то запас? И с удивлением обнаружили, что остатки еды не выбрасываем вообще! Их попросту нет. Супы варим строго по количеству порций и все съедаем. Хлеб попробовали печь сами, понравилось. Вдвое дешевле, чем в магазине и новую порцию выпекаем по мере расходования прежней. Гарниры, каши, макароны варятся в выверенном количестве. Если что-то остается, делаем запеканки: с грибами, мясом, сыром - разные. Сдобу и сладкую выпечку не покупаем - домашняя у нас. Наверное, все это вместе и способствует какому-то накоплению НЗ? Запасы продуктов пополняем по мере их расходования, все стабильно, все можно купить в любой момент и в любом магазине.
А вам приходится выбрасывать черствый хлеб, например? Остатки готовой пищи? Если да, то не подсчитывали, сколько именно уходит в мусорный контейнер? Я раньше выбрасывала..., каюсь. :-&

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:54 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Мы экономим всегда, со дня свадьбы :-)
Обязательно каждый месяц хоть что-то отлаживаем. Дорогие вещи не покупаем и "лишних" вещей тоже не покупаем. В питании экономить нам проще - родители муда живут в селе, у моих родитей дача в городе. Но и родителям в этом плане помогаем (например, всегда даем деньги для покупки цыплят или утят родитялм мужа).
Не экономим только на ребенке, но без фанатизма.
Ограничиваем себя в развлечениях, в кино всего 2 раза с мужем были (правда он и не любит туда ходить), в кафе 1-2 раза в год можем сходить с друзьями.
Радует, что результаты такой экономии видны :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:56 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1) Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1)
пока не купили новый, хороший холодильник выбрасывать продукты приходилось, но не потому,что много (бездумно) готовилось, а потому,что хол-к был старый и не держал холод. Пропадало все мгновенно(утрирую).
Черствый хлеб - это же отличнейшая панировка, как его можно выбрасывать?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:57 
Душа форума

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доця
Знак зодиака: Рак
Я из черствого хлеба всегда сухарики делаю и с супом или борщем едим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:00 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Chloe, он очень быстро бродить начинает. Его нельзя есть.
Часто выкидываем хлеб, исключение - тандырный, лаваш и багеты из Сильпо.
Вот сейчас морозы и нет возможности купить тандырный хлеб, а обычный особо не съедаем.

Последний раз редактировалось Kedici 29 янв 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 19:09 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Сударыня писал(а):
А вам приходится выбрасывать черствый хлеб, например? Остатки готовой пищи? Если да, то не подсчитывали, сколько именно уходит в мусорный контейнер? Я раньше выбрасывала..., каюсь. :-&

Да, хлеб постоянно выбрасываю. И еду выбрасываю, если остается. Я могу забыть, что у меня в холодильнике в кастрюле, например, остатки макарон, и они стоят пока не прокиснут. Больше двух раз одно и то же не едим, вот поэтому и прокисает (не пропавшее жалко выливать). Остается обычно порция либо полпорции в остатках.
Хлеб засушивать не получается, потому что плесенью покрывается. Хотя вот домашний хлебушек практически не пропадает. Во-первых, он гораздо дольше хранится (остается мягким и не плесневеет), во-вторых, из-за того, что он дольше хранится, получается доедать его. В редких исключениях, если хлеб откровенно не удался, тогда может остаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 21:41 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
мы не экономим разве что на еде... оба любим покушать, хотя мало мяса едим, в основном я и только курицу и печень. муж мяса почти не ест, иногда рыбу. Зато любим суши, можем откладывать, а потом пойти и купить дорогой набор суши и слопать за раз 160 грн.
Экономим на одежде. Я уже забыла, когда покупала что-то из одежды новое. Отчасти из-за того, что поправилась и просто мне это сейчас неинтересно. Да и ходить некуда особо - с ребенком да в магазин.
Сказать, чтоб гуляли сильно - тоже нет. По чем зря в кино не ходим - только если долгожданная премьера.
ЖКХ у нас зимой съедает 800 и более грн. Стараемся не оставлять долгов - с нашим государством шутки плохи.
Собственно, стали последнее время практиковать закупки на месяц - отличная идея и возможность экономить, потому что заходя каждый раз в супермаркет - подвергаешься массе соблазнов, а следовательно и неконтролируемым тратам. Купив основные продукты заранее учишься готовить из того, что есть, к тому же можно строго очертить бюджет затрат на еду. Хотя все равно докупаем через день регулярно молочку, фрукты...
В общем пока что полчается экономить незначительно, в большей части если удается получить доп.доход, а так все в нолик, к сожалению...Трудновато, пока работает только один взрослый член семьи. Надеюсь, после моего выхода на работу экономить удастся больше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 21:59 
V.I.P. WOMAN

экономить это все же не есть синоним откладывать...Мой старший товарищ, когда то сказал мне прекрасную фразу на мои слова о том что "все так дорого, надо экономить" - нужно не экономить ,а больше зарабатывать. Считаю, мысль очень правильная, если ее только не воспринимать слишком поверхностно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 22:03 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Chloe писал(а):
экономить это все же не есть синоним откладывать...Мой старший товарищ, когда то сказал мне прекрасную фразу на мои слова о том что "все так дорого, надо экономить" - нужно не экономить ,а больше зарабатывать. Считаю, мысль очень правильная, если ее только не воспринимать слишком поверхностно.

согласна. экономить можно из-за того,что в принципе не хватает денег на основное, не говоря уже об излишествах и "баловстве", а можно как-раз иметь возможность потратить на что-то большее, но не позволять себе, а откладывать на какие-то серьезные траты.
Больше зарабатывать - совет хороший, но не всегда получается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 08:28 
V.I.P. WOMAN

Один мой знакомый, человек среднего(по московским меркам) достатка на мои рассуждения о том, что любой доход расходовать надо экономно, сказал, что кто не умеет зарабатывать, тот учится экономить. Меня задели его слова сначала, а, призадумавшись, в чем-то и согласилась с ним. Уверена, что бездумно тратить ЗАРАБОТАННОЕ, а не дармовое, не будешь - зарабатывать средства всегда трудно. Однако и то правда, что чем больше в доме денег, тем больше их тратишь! Как только увеличивается доход, в доме появляются более дорогие, лучшего качества мелочи. Замечали? Лучшего качества туалетная бумага, губки-мочалки, салфетки, туалетное мыло... Не значительно дороже - на 1-2 рубля? Именно на мелочах в первую очередь "теряется" значительная часть дохода! Не бывало ли так, что получив неожиданную хорошую для вас премию и не купив на нее что-то значительное сразу, к концу месяца обнаруживаешь, что премия ушла, существенного следа не оставив? Все же, наверное, нужно одинаково хорошо уметь зарабатывать и разумно заработанное тратить!
Поделюсь еще одной "хитростью"! Стиральный порошок покупаю не дешевый и сразу большим пакетом, 3 кг. Высыпаю его в контейнер(удобнее хранить в шкафу) и оставляю "маячок" - стикер с датой покупки порошка. Это дает мне возможность планировать и учитывать, сколько и на какой период мне этого количества порошка хватает. На моющих, чистящих средствах ставлю дату маркером на таре. И стоят в моем шкафчике все флаконы с надписями, с датами :ahaha: Это помогло понять, что более дорогие моющие средства расходуются в меньших количествах с лучшим эффектом. Так появились на кухне и в ванной товары марки Шуманит - быстро чистят все!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 08:39 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Сударыня писал(а):

Да, хлеб постоянно выбрасываю. И еду выбрасываю, если остается. Я могу забыть, что у меня в холодильнике в кастрюле, например, остатки макарон, и они стоят пока не прокиснут. Больше двух раз одно и то же не едим, вот поэтому и прокисает (не пропавшее жалко выливать). Остается обычно порция либо полпорции в остатках.
Хлеб засушивать не получается, потому что плесенью покрывается. Хотя вот домашний хлебушек практически не пропадает. Во-первых, он гораздо дольше хранится (остается мягким и не плесневеет), во-вторых, из-за того, что он дольше хранится, получается доедать его. В редких исключениях, если хлеб откровенно не удался, тогда может остаться.

К сожалению, запорожский хлеб действительно плесневеет очень скоро, часто бывает заражен т.н. "картофельной" палочкой, когда снаружи он имеет нормальный вид, а мякиш "лепится", тянется "ниткой" и неприятно пахнет. Увы! Такой хлеб приходится выбрасывать. Какую бы муку не покупали, но домашний хлеб, на самом деле, не плесневеет гораздо дольше, чем с хлебозавода. Технология другая? Мука? На каком этапе приготовления в него попадает "картофельная" палочка, например?
Ну, а то, что ты "забываешь" о какой-то еде в холодильнике, не мудрено - детки, работа вытесняют очень многое из памяти :) Подожди, вот они подрастут... и заботы о них станут другими :ahaha:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 10:12 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
Так появились на кухне и в ванной товары марки Шуманит - быстро чистят все!

У него ужасный запах, могу представить что там в составе. А марка называется Bagi.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 14:24 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
В мене відсохли на економію всі вміння, бо з цим справляється чоловік. Знає всі можливі точки, де вигідніше зробити покупки. Вартість робочої копійки більше усвідомлює. Я ще вітер в голові з цього приводу, порівняно з ним. Більше потребую видовищ, ніж хліба. А через те, що родина наша чималенька, то все купується оптом. Той же порошок останні роки брали 15кг десь на два роки, так і мило, шампуні. вже й тошно, а вони не закінчуються... Овочі - на базарі, мішком. Фрукти, крупи - в супермаркетах. Молочне та мясо - домашня точка. Купуємо обмеженіше, але якісніше.
Щодо дітей основний ресурс йде на іграшки, заняття. А от одягу майже не купуємо. Дуже багато близької за віком рідні. Все віддають. І хотілося б щось купити - так все є...
В декреті майже не купую косметики, хіба який крем для обличчя. Взуття теж на 5 років, за весь декрет тільки ось друга мідівська пара. Все на підборах стоїть для роботи, як і одяг робочий. Він зовсім не пасує до мами з коляскою...
взагалі в іїжі у нас в родині чим простіше, тим краще. Тришарові салати так не йдуть, як просто каша, варений буряк, супчик. Навіть випічки - і те мало. Так до свята. Консервація взагалі не йде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 17:46 
V.I.P. WOMAN

Очень понравилась мысль: "Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство! Я не нашла, что возразить. Согласна!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа