Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 24 ноя 2024, 08:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Школьная форма - это...
Не модно 0%  0%  [ 0 ]
Красиво и опрятно 60%  60%  [ 12 ]
Советское прошлое 10%  10%  [ 2 ]
Лицо ученика и школы 25%  25%  [ 5 ]
Затрудняюсь с ответом 0%  0%  [ 0 ]
Другое 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школьная форма
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 22:47 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Обязательна ли в вашей школе форма? Поддерживаете ли вы идею возврата школьной формы?

Заголовок сообщения: Re: Школьная форма
СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 14:32 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
WomanZP писал(а):
Ходили как хотели, но истина "встречают по одежке" действовала тогда и продолжает действовать сейчас.

правда :hehe: ? на мой взгляд - разве что у "недалеких" людей...никогда не судила о человеке по его одежде...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 17:14 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
Я за форму.Пусть это будет деловой костюм или чёрный низ-белый верх.
Сейчас такой огромный выбор такой одежды на любой вкус и кошелек.Даже в деловом костюме можно подчеркнуть индивидуальность каждого.Так что я считаю,что в школах должен быть определенный дресс код.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 17:56 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Шуня писал(а):
WomanZP писал(а):
Ходили как хотели, но истина "встречают по одежке" действовала тогда и продолжает действовать сейчас.

правда :hehe: ? на мой взгляд - разве что у "недалеких" людей...никогда не судила о человеке по его одежде...

Меня, конечно никто не гнобил никогда, но вопрос что одеть для меня стоял достаточно остро, т.к. выглядеть хотелось хорошо, а родители не могли себе позволить одевать меня модно. Старались, как могли, покупали одежду по мере сил... Но до класса 7-го частенько носила или донашивала одежду старших сестер. Думаешь, мне было комфортно? :pretty: Но это уже взгляд с разных ракурсов, так сказать. С разных финансовых возможностей родителей.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 18:56 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
правильно, вот и я об этом говорю. Детскую психику можно сломать очень легко...чувство, что ты не такой как все, не хозяин этой жизни, так сказать, потому что у твоих родителей мало денег, может очень сильно угнетать, пока ребенок еще не в состоянии абстрагироваться... но согласись - не одной только одеждой выделяются дети богатых родителей, поэтому, если основная цель формы - как-то уравновесить, тоона сегодня со своей задачей не справится, потому что у детей помимо крутых шмоток еще и крутые телефоны, сумки, косметика - не знаю, что еще там...
вот не так давно по стб в новостях был сюжет про девочку, которая в транс впала, после того как ее обвинили в краже мобильника из-за того, что у нее его якобы не было. Дети жестоки. Надо тогда контролировать и такие вещи...но это больше уже от семьи зависит и исходит...как воспитали...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 19:04 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Вот честно, я бы запретила детям в школе телефоны, особенно младшим классам. Либо, чтоб сдавали классному руководителю, а после уроков выдавали.
Насчет того, что дети за счет одежды и косметики выделяются. Когда я училась уже в старших классах, у нас на уроки приходила завуч и отводила умывать девочек, на которых было много косметики. Если помните была мода на темный карандаш для губ и светлее на тон помады. Вот просто при всех забирала посреди урока и отводила умываться.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 04:34 
Новичок

Изображение

Изображение

Изображение

Предлагаю несколько фотографий для сравнения. По-моему, одежда должна соответствовать месту . Если это молодежная тусовка, дискотека, клубы по интересам, то пожалуйста - ярко, удобно, пафосно. А в школу, будьте добры, вы пришли учиться. В медицине, в торговле, в милиции, во всевозможных службах, даже на заводах в цехах существует соответствующая униформа. Школа, тем более государственная, ничем не должна отличаться. Да, это, в первую очередь, дисциплинирует, создает единый коллектив.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 05:05 
Новичок

При нынешнем выборе всевозможных вариантов

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

никакой "домашней" одежды не должно в школе быть. И не надо рассказывать - жарко, холодно. Всегда можно поддеть что-либо или снять что-либо. Никто не заставляет ходить в пиджаке в 30-градусную жару. Достаточно белой блузы или рубашки. Да и теплых регланов, желеток, гольфиков тоже достаточно.
Некоторых смущает цена. Поверьте, не дороже, чем джинсы или двадцать пятое платье, потому что в одном и том же нельзя - подружки засмеют. Моему ребенку (правда мальчик) достаточно двух брюк, пиджака, жилета. Рубашек, конечно, штук 10, но это мамина прихоть (чтоб не стирать каждый день), а так, думаю, достаточно 3. Ну и галстук хотя-бы один. Строгий свитерок у нас разрешается. Очень удобно. Ребенок знает - форма только для школы. Пришел, переоделся, повесил на место, никогда не спрашивает, что надевать, где взять.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 09:39 
Строптивая Нежность

БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
777, какая красота. :grin: Для девочек вообще супер! И цвет мне очень нравится :-&

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 14:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
LekSandra писал(а):
Вот честно, я бы запретила детям в школе телефоны, особенно младшим классам. Либо, чтоб сдавали классному руководителю, а после уроков выдавали.
Насчет того, что дети за счет одежды и косметики выделяются. Когда я училась уже в старших классах, у нас на уроки приходила завуч и отводила умывать девочек, на которых было много косметики. Если помните была мода на темный карандаш для губ и светлее на тон помады. Вот просто при всех забирала посреди урока и отводила умываться.

И моя дочь вспоминает своего завуча в такой же связи... Дресс-код, на мой взгляд, в школе, как и в другом серьезном учреждении, должен быть. Дисциплинирует, прививает серьезное отношение к учебе, умение носить деловую одежду. Совсем неуместными , на мой взгляд, смотрятся юбки с асимметричным низом, водолазки и джемперы со стразами- где еще можно увидеть стразы среди бела дня, в какой стране ? Блестки, стразы это принадлежность вечернего одеяния, но никак не делового. Таким образом можно привить детям хороший вкус, умение одеваться сообразно с моментом и обстановкой. И учителя должны быть примером для детей. Вижу только пользу в ношении формы. У внука форма была обязательной в младших и средних классах - бордовый пиджак и 2 пары брюк, потеплее - зимой и "полегче" - весной. Рубашек было по количеству дней недели, менял их каждый день. Не так уж и затратно. "Свободная" одежда использовалась на внешкольных занятиях, на прогулках во дворе. Внучка пошла в школу на 7 лет раньше. Жестких установок по форме одежды не было, но мы сами следили, чтобы одежда носила характер "деловой" - строгие костюмчики, которые ей шли, такие же "деловые" блузочки..., но не как у всех( шила ей сама). В старших классах уже были джинсы, сколько администрация школы ни боролась с ними. Но джинсы, сползающие до уровня разделения ягодиц, "каленым железом" жгли! Не допускали к занятиям. Теперь внукам 25 и 18. Как на них повлияла школьная форма? Внучка очень спокойна в выборе одежды - погони за вычурностью и стремления выделиться именно одеждой... этого нет. Внук к одежде более требователен - ему важно, чтобы все сочеталось, чтобы футболки, джинсы были качественного пошива, чтобы предметы одежды компоновались по цвету и стилю. Что очень важно на мой взгляд - нет погони за лейблами, марками. Стремление к" престижу" такого рода им чуждо.Так что, не вижу проблемы в том, что в школе требуют форму.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 09:50 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
Изображение

цікаво, хто де купував-шив?

я за форму. тим більш вишукану, сучасну.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 10:50 
Строптивая Нежность

!МАРІЯ! писал(а):
Изображение

цікаво, хто де купував-шив?

я за форму. тим більш вишукану, сучасну.

Ой, Машунь, опередила меня. Только собралась вопросик задать. Встретила мамочку знакомую, мы в ту же школу собираемся, куда она сына водит в 1-й класс. Поинтересовалась формой, подтвердила, что обязательно с 1-11 класс форма. Черного цвета с мелкой полоской. спросила во сколько обошлась ей форма, сказала около 1500 грн (брюки, пиджак, туфли). Шили где то в ателье, у них там даже есть каталог школ и написано, какая форма для какой школы. Я в субботу пойду на первое собрание и если узнаю ателье это напишу тут.
По ценам сказала, что пиджак девочка/мальчик 380 грн где то, брюки на мальчика - 230 грн (теплые - 280 грн), на девочку сарафан около 200 грн., ну и туфли кожаные - 300 грн.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 18:28 

Это дорого 1500 грн. Зачем в ателье шить, когда продают уже готовые по цене в 2-3 раза ниже.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 19:38 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Детки: Виктория.Иванна
Знак зодиака: Скорпион
Мы пиджак и сарафан,и блузку шелк.с кор.рукавом покупали в маг."Люди в новом"-качество хорошее и носим уже 2-ой год.Также еще до школы я малой,в "Дочках и сын."(на распродаже) купила юбку и сарафан, и блузку с длиным рукавом-и все еще носится.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 19:42 
V.I.P. WOMAN

мне сестра говуорила, что ей нравится в дочках и сыночка форма

СообщениеДобавлено: 28 янв 2014, 21:34 
Строптивая Нежность

Вива писал(а):
Мы пиджак и сарафан,и блузку шелк.с кор.рукавом покупали в маг."Люди в новом"-качество хорошее и носим уже 2-ой год.Также еще до школы я малой,в "Дочках и сын."(на распродаже) купила юбку и сарафан, и блузку с длиным рукавом-и все еще носится.

Наташ, а как цены там? Кинь пожалуйста координаты магазина "Люди в новом". Может сайт есть?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 08:14 
WOMAN-UA

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
Знак зодиака: Весы
З розмов мам ще чула відгуки позитивні про мелітопольську форму, її шиють самі, по замірам, ходять по школах пропонують. Якістю потім батьки були задоволені, ціною (нижчою за ЗП аналоги). Тільки ці мелітопольські координати не вдалося знайти...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 09:40 
V.I.P. WOMAN

!МАРІЯ! писал(а):
З розмов мам ще чула відгуки позитивні про мелітопольську форму, її шиють самі, по замірам, ходять по школах пропонують. Якістю потім батьки були задоволені, ціною (нижчою за ЗП аналоги). Тільки ці мелітопольські координати не вдалося знайти...

Может, Элегант? Вот, что нашла в инете

Швейная фабрика "Элегант" приглашает к сотрудничеству организации, торговые сети, и Чп, занимающиеся продажей школьной формы.
Мы гарантируем:
- высокое качество фабричного пошива
- сертифицированные ткани
- удобный и современный дизайн

Информация, отдел маркетинга: 061 2244176, 0504218181, 0994955950

Изображение
я видела отзывы женщин именно об этой фирме - хорошие.
правда сайта нет. может с ними выйти на контакт и сп сделать

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 09:46 
Строптивая Нежность

Шуня писал(а):
может с ними выйти на контакт и сп сделать

Я однозначно не смогу в СП покупать, т.к. мерять надо все. У меня доча высокая и я боюсь наобум заказывать без примерки

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 09:49 
V.I.P. WOMAN

LekSandra писал(а):
Шуня писал(а):

Я однозначно не смогу в СП покупать, т.к. мерять надо все. У меня доча высокая и я боюсь наобум заказывать без примерки

я тоже подумала, что такое вряд ли будут через сп брать

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 09:56 
Строптивая Нежность

Шуня писал(а):
LekSandra писал(а):
Шуня писал(а):

я тоже подумала, что такое вряд ли будут через сп брать

Берут, но те у кого детки входят в стандарт и не растут быстро :hihi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа