Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 22 окт 2018, 01:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 22:36 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12648
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Рецепты.

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 00:00 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4068
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Тогда я начну ;-)

Суп невесты Эзо

Один из самых любимых турками супов, очень подходит для этого времени года

Нужно
2,5 л бульона (можно и на воде)
200 гр красной чечевицы
150 гр риса
100 гр булгура
2 ст. ложки салчи
1 луковица (не маленькая)
2 зуба чеснока
из специй будут нужны черный перец, красный перец (но не молотый, а хлопья), мята и сладкая паприка, соль
3 ст. ложки сливочного масла

В кастрюле на сливочном масле жарите мелконарезанный лук и чеснок, после золочения добавляете салчу, разбавленную чайной ложкой воды. Мешаете и через 2-3 минуты добавляете промытую чечевицу, рис и булгур и специи (красный перец 0,5 ч.л., черный 1 ч.л., паприка 1 ст.л). Постепенно добавляете бульон, мешаете и оставляете кипеть на медленном или среднем огне до готовности круп. Солите суп и посыпаете его мятой.
При подаче на стол можно выдавить в тарелки по четвертинке лимона.

Є у нашій Україні і слава і воля!

Well the key to my survival was never in much doubt. The question was how I could keep sane trying to find a way out


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 08:19 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4088
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Как по мне, так это будет жидкая каша! 100гр. риса и 150 булгура на 2,5л жидкости загустят своими отварами суп предельно. Смесь чечевицы с крупами...? А у салчи есть какой-то русский аналог? Или перевод хотя бы... Обычно, все новое пробую, ...а этот рецепт вызывает большие сомнения :-?

Когда человек делает нам больно, то, скорее всего, сам он глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не скандалят в транспорте( на форумах!), не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Это им ни к чему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 08:56 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4068
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Сударыня, салча это томатная паста. Булгур и рис можно не добавлять, этот рецепт есть в варианте только с чечевицей.
Возможно турецкие супы не совсем понятны здесь, они специфические.
Мне вот борщ непонятен. Не понимаю зачем нужно блюдо, которое одновременно и первое и второе. :-)

Є у нашій Україні і слава і воля!

Well the key to my survival was never in much doubt. The question was how I could keep sane trying to find a way out


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:20 
Не в сети
Романтичная бестия
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 09:31
Сообщения: 2022
Откуда: Запорожье
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Имя: Маришка
Я: Мама
Детки: Роман и Дениска
Знак зодиака: Козерог
Kedici писал(а):
Мне вот борщ непонятен. Не понимаю зачем нужно блюдо, которое одновременно и первое и второе. :-)

ну как это? 2в1 - самое то! и полезно и сытно! ;-)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:34 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4068
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
maL`vina, я к сожалению не смогла привыкнуть, кроме того не переношу запаха вареной капусты.

Вот нашла в сети фото супа Эзо, так примерно он выглядит. Правда тут лапша есть.
Изображение

И вот еще видео рецепт, здесь суп еще загущают мукой, поэтому приготовление немного другое.
http://www.izlesene.com/video/ezo-gelin-corbasi-tarifi/7029940

Є у нашій Україні і слава і воля!

Well the key to my survival was never in much doubt. The question was how I could keep sane trying to find a way out


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:36 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12648
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
я бы попробовала такой суп. перенесу и этот рецептик сюда

Kedici писал(а):
Ачма для ленивых готовится так

Берем упаковку лаваша грамм 250-300. 400 гр сыра (желательно несколько видов, один без особо выраженного вкуса, типа российского, один рассольный и один можно остренький). Сыр трем на крупной терке, добавляем туда свежие яйца и начинаем потихоньку вливать молоко. До тех пока смесь не станет напоминать густой йогурт по консистенции.
Режем лаваш под форму противня (желательно небольшой квадратный), мажем форму маслом, кладем лист лаваша, мажем начинкой,закрываем следующим и т.д. На последнем листе оставляем начинку сверху. В духовку на 180 гр пока ачма не зазолотится коричневым оттенком.

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 12:38 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12648
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
только вот не пойму, когда Ачму делаешь сыр, яйца и молоко надо взбивать или подогревать?

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 18:35 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4068
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Януся, нет, достаточно просто хорошо размешать. Будет каша-малаша,типа еврейской закуски, но не такая густая, конечно. Можно зелень добавить.

Фото ачмы. Сегодня готовила. Можно запекать чуть сильнее. Я просто листы не резала, а заворачивала, поэтому боялась, что края очень высохнут.

Изображение

Є у нашій Україні і слава і воля!

Well the key to my survival was never in much doubt. The question was how I could keep sane trying to find a way out


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 19:51 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:55
Сообщения: 4088
Откуда: Москва
Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
Kedici писал(а):
Сударыня, салча это томатная паста. Булгур и рис можно не добавлять, этот рецепт есть в варианте только с чечевицей.
Возможно турецкие супы не совсем понятны здесь, они специфические.
Мне вот борщ непонятен. Не понимаю зачем нужно блюдо, которое одновременно и первое и второе. :-)

Ну, если с томатной пастой и без круп, то еще можно подумать. А у нас тут никто не знает про сапчу - не популярен тут турецкий язык. Украина территориально к Турции ближе, поэтому каждый, наверное, про нее знает!

А борщ можно любить и не любить - дело вкуса. То, что он представляет собой блюдо 2 в 1, лишний раз подтверждает принадлежность его к европейской кухне. У немцев, например, такое блюдо так и называется - Айнтопф(еда в одном горшке), т.е. первое и второе в одной посуде. Мой старый немецкий приятель любил повторять: -Andere Lender - andere Sitten(в разных странах - разные обычаи). Густые и загущенные супы тоже популярны в Европе - кто к чему привык!

Когда человек делает нам больно, то, скорее всего, сам он глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не скандалят в транспорте( на форумах!), не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Это им ни к чему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 20:03 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4068
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Сударыня, дело вкуса, думаю. Из европейских кухонь я люблю французскую и итальянскую. Ну и если говорить о территориальной Европе, то свою родную греческую. Но ведь культурно Греция это не Европа. ;)
Немецкую считаю отвратительной по большей части. Ну, тушеная капуста, много невкусных мясных блюд. Хотя десерты есть неплохие.
Салчу я видела у нас в Ашане, производства Италии.
Да, Украина ближе к Турции, есть много похожих слов в наших языках - Майдан, лелек, шапка и т.д.
Знаю много девочек из Москвы в Стамбуле. :)

Є у нашій Україні і слава і воля!

Well the key to my survival was never in much doubt. The question was how I could keep sane trying to find a way out


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 13:55 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4068
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Вчера впервые в этом году приготовила кабачки с булгуром. Так сказать открыла летний сезон. :)

Изображение


Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Понадобятся

2 небольших кабачка
2 больших помидора
1 крупная луковица
3 ст. ложки булгура
1 ст. ложка томатной пасты
Зелень - пол пучка петрушки и пару веточек укропа
Свежемолотый черный перец
1 ч.л. сухой мяты или пару веточек свежей
Красный перец в хлопьях (если нет, то пропустите)
Соль
Оливковое масло
150 мл кипяченой воды


и для подачи на стол

Натуральный йогурт
2 зуба чеснока


Очищаете кабачки и разрезаете их вдоль на четыре части. Затем на кусочки шириной 1,5-2 см. Мелко нарезаете лук и помидоры кубиками, трете дольки чеснока. Последний добавляете в йогурт и ставите соус в холодильник.

Готовить лучше всего в сотейнике. Обжариваете лук на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляете помидоры и томатную пасту, размешиваете. Через 5 минут добавляете промытый булгур, солите по вкусу, размешиваете. Через 3 минуты засыпаете в сотейник кабачки. Добавляете воду, закрываете крышкой. Тушить 25 минут на минимальном огне. Но крупа не должна стать кашей-малашей, а кабачки развалиться.
В готовое блюдо добавляете порубленную зелень и специи, перемешиваете.
При подаче посыпьте блюдо мятой и добавьте йогуртовый соус.

Булгур можно заменить рисом хороших сортов.

Є у нашій Україні і слава і воля!

Well the key to my survival was never in much doubt. The question was how I could keep sane trying to find a way out


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 14:39 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 13:25
Сообщения: 1528
Я: Супер WOMAN
Интересный такой рецепт с булгуром :hehe: нужно будет попробовать ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 19:46 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4068
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
SimirinKa, обязательно попробуйте. Это действительно вкусно и очень по-летнему.

Є у нашій Україні і слава і воля!

Well the key to my survival was never in much doubt. The question was how I could keep sane trying to find a way out


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 13:55 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 12:37
Сообщения: 1038
Имя: Марина
Я: Не указано
а мне безумно нравится гёзлеме.с любой начинкой делать можно.только вот в домашних условиях вообще не представляю как сделать))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 14:56 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4068
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Дримка, я могу дать рецепт теста. Приготовите на сухой сковороде.

Сырные булочки "поача" с травами

Изображение

Быстрые и очень вкусные булочки мини размера. Отличная идея для завтрака и любого чаепития

Нужно
260 гр муки
2-3 горсти зелени (я брала шпинат, но подходит абсолютно любая)
120-150 гр мягкого сыра (брынза или а-ля фета)
100 гр мягкого сливочного масла
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. уксуса (любой, кроме столового)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо (белок отправим в тесто, а желток оставим для смазывания)
Разрыхлитель

Разминаем сыр вилкой, мелко режем зелень. В миске смешиваем муку, зелень, сыр, масла, йогурт, уксус, разрыхлитель, белок и соль. Замешиваем мягкое тесто. Отрываем куски размером с орех и формируем булки. Можно сделать форму "чуть придавленный орех" или в форме полумесяца (как на фото). Для этого орех превращаем в толстую лепешку и сгибаем пополам, оставляя верхнюю половину чуть короче нижней. Выкладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и\или седаной. В духовку на 25-30 минут, при температуре 180-190 гр.

Є у нашій Україні і слава і воля!

Well the key to my survival was never in much doubt. The question was how I could keep sane trying to find a way out


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 14:59 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2014, 19:22
Сообщения: 3948
Откуда: Запорожье,Бабурка любимая
Медали: 9
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Масленица (1)
ТОП-10 (1) Активная WOMAN (1) Fresh-WOMAN (1)
Имя: Настёна
Я: Мама
Знак зодиака: Близнецы
Kedici писал(а):
Дримка, я могу дать рецепт теста. Приготовите на сухой сковороде.

Сырные булочки "поача" с травами

Изображение

Быстрые и очень вкусные булочки мини размера. Отличная идея для завтрака и любого чаепития

Нужно
260 гр муки
2-3 горсти зелени (я брала шпинат, но подходит абсолютно любая)
120-150 гр мягкого сыра (брынза или а-ля фета)
100 гр мягкого сливочного масла
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. растительного масла
2 ст.л. уксуса (любой, кроме столового)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо (белок отправим в тесто, а желток оставим для смазывания)
Разрыхлитель

Разминаем сыр вилкой, мелко режем зелень. В миске смешиваем муку, зелень, сыр, масла, йогурт, уксус, разрыхлитель, белок и соль. Замешиваем мягкое тесто. Отрываем куски размером с орех и формируем булки. Можно сделать форму "чуть придавленный орех" или в форме полумесяца (как на фото). Для этого орех превращаем в толстую лепешку и сгибаем пополам, оставляя верхнюю половину чуть короче нижней. Выкладываем на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и\или седаной. В духовку на 25-30 минут, при температуре 180-190 гр.

ой как же оно аппетитно,надо такое забацать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 17:44 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 13:25
Сообщения: 1528
Я: Супер WOMAN
Рецепт булочек записала, завтра буду творить))))
вот это столько булочек получается как на фото?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 13:40 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 12:37
Сообщения: 1038
Имя: Марина
Я: Не указано
Kedici писал(а):
Дримка, я могу дать рецепт теста. Приготовите на сухой сковороде.


оооой напишите пожалуйста! только и сам процесс приготовления, а то пока не понимаю, как жарить с 2 сторон а потом начинку внутрь??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турецкая кухня
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 09:06 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 13:25
Сообщения: 1528
Я: Супер WOMAN
Kedici
ну вот..хотела приготовить булочки...но мука на вареники ушла....поэтому приготовила кабачки с булгуром)))) готовится ооочень легко))) правда, мне показалось маловато воды...т.к. пропорции чучуть увеличила кабачков и булгура... но получилось очень даже прикольно и интересно)))))
спасибо :-)x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.