Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 02 фев 2025, 04:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенка кусают в саду
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:25 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1) Мама сыночка (1) ТОП-100 (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Мама
Детки: Сыночек
Знак зодиака: Овен
Тема разделена. Суть: Что делать, если ребенка укусили (или кусают) в саду?

На вашем месте, я бы обязательно завтра все сказала воспитателю, пусть проведут с мамой беседу

Заголовок сообщения: Re: Ребенка кусают в саду
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 00:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
воспитателя однозначно надо поставить перед фактом. но помню у нас случай был, у моей кумы малый постоянно кусался. и в группе на них гнали постоянно, а когда были у нас в гостях он укусил моего малого раз, мой промолчал, второй раз он пожаловался мне, а на третий раз мой его так грызанул что после крёстник никого больше не кусал. я думаю это не психологическая проблема, это из рода когда дети дерутся,щипаются, кидаются-проявляют так свой протест или агрессию.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 09:25 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Светлячки форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Не указано
Детки: сыночек
Знак зодиака: Лев
Не всегда родитель может что-то сделать, если его ребенок хулиганит, возможно у него период такой.
Ваш ребенок, конечно, не должен от этого страдать. Возможно, попробовать пока не скандалить, а просто поговорить с его мамой (если она конечно захочет разговаривать), а поскандалить всегда успеете ))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 11:17 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Первый наш день в садике закончился синей щекой,это дочку мальчик в группе укусил.
Когда я пришла,воспитатели извенялись,что не доглядели,сказали,что с маой этого мальчика поговорили...
Не знаю,у меня и в мыслях не было идти разбираться с мамой...

na_tash,и к чему устраивать скандал,испортить еще раз и себе настроение и этой маме...Это уже произошло...Разве что просто поговорить с мамой,чтоб она провела беседу с ребенком.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 17:08 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
дублирую сюда:
Второй день и второй укус! Воспитатель сделала моего сына крайним, мол он толкается и поэтому его кусают. Ну так раньше ж не кусали!. Долгими уговорами я выяснила имя мальчика, который его кусает и это оказался именно тот кусающий всех ребенок. Просто он на больничном был и только вышел. Воспитатель ничего не собирается предпринимать.
Позвонила в родительский комитет, выяснила номер мамы, позвонила ей, сообщила об укусах, она была удивлена, что он опять кусается и что ей никто ничего не сказал. Дошли до того что каждая проведет беседу с ребенком, чтоб они не лезли к друг другу. Но сама понимаю что это до одного места, т.к. лучше всего объяснять что к чему именно по факту ссоры :eek:

Девочки кто с таким сталкивался?
Третьего укуса я не переживу :evil: второй укус сильнее! и не на тыльной стороне ладони, а на руке! это ж как укусить надо было :zloi:
а если и мой начнет кусаться?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 18:12 
Душа форума

Медали: 5
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Владюша=)
Знак зодиака: Телец
В моём случае, мама мне говорила, что в садике я тоже многих покусывала, пока девочка меня в ответ не укусила, вот тогда всё и прекратилось)))))

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 18:41 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Ol4ik писал(а):
В моём случае, мама мне говорила, что в садике я тоже многих покусывала, пока девочка меня в ответ не укусила, вот тогда всё и прекратилось)))))

мой не кусается, я давно это пресекла
и не хочу чтоб он начинал :-x кусаться

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 18:44 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
кстати, есть дети, которые укусами проявляют свои эмоции: как негативные, так и любовь свою могут проявлять. Мой сын было начал покусывать нас с мужем. Мы проследили за собой и заметили, что в игре легонечко можем "куснуть" (придавить зубами) его. Решили, что так он нас наследует и его укусы - это такая игра. Прекратили сами его покусывать, рассказали, что так делать нельзя и проблема ушла сама собой.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 18:52 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
кстати, есть дети, которые укусами проявляют свои эмоции: как негативные, так и любовь свою могут проявлять. Мой сын было начал покусывать нас с мужем. Мы проследили за собой и заметили, что в игре легонечко можем "куснуть" (придавить зубами) его. Решили, что так он нас наследует и его укусы - это такая игра. Прекратили сами его покусывать, рассказали, что так делать нельзя и проблема ушла сама собой.

этот мальчик перекусал всю группу (мы болели тогда), потом он заболел, а мы вышли и вот теперь встретились и он начал нас кусать. Его мама сказала что мальчик Егор укусил ее сына в ответ за живот и он перестал кусаться, но теперь снова начал :eek: . Помню как на родительском собрании эта мамаша извинялась за своего сына, мол он даже младшую сестричку кусает. Подозреваю что все начинается в семье, а в саду он сгоняет злость и ревность...

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 19:33 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Наташа.....тут просто надо сильно укусить в ответ....и не надо сыну запрещать ....это единственный метод избавиться от обидчика

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 17:51 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Сегодня у нас был инцидент. Мальчик с нашей группы укусил мою Яну за спину, да так укусил что синяк будет, воспитатели спасателем мазали. Начала спрашивать что да как, может игрушку там не поделили, мне говорят что Яна сидела тихо игралась игрушками, тот подбежал и укусил просто так. Оказывается это не первый случай, воспитатели проводили беседу с родителями, они говорят что с ним проводят беседы, и что вообще для него это нормальное явление, но так что б укусить сильно впервые. Я позвонила маме того мальчика и нормально доступно объяснила, что они должны как-то донести ребёнку что так делать нельзя, обещала провести меры. Просто я переживаю не за синяк, а за то что она тоже начнёт кусать других деток -дурной пример.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 17:53 
Счастливая мама Солнца!

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
na_tash писал(а):
дублирую сюда:
Второй день и второй укус! Воспитатель сделала моего сына крайним, мол он толкается и поэтому его кусают. Ну так раньше ж не кусали!. Долгими уговорами я выяснила имя мальчика, который его кусает и это оказался именно тот кусающий всех ребенок. Просто он на больничном был и только вышел. Воспитатель ничего не собирается предпринимать.
Позвонила в родительский комитет, выяснила номер мамы, позвонила ей, сообщила об укусах, она была удивлена, что он опять кусается и что ей никто ничего не сказал. Дошли до того что каждая проведет беседу с ребенком, чтоб они не лезли к друг другу. Но сама понимаю что это до одного места, т.к. лучше всего объяснять что к чему именно по факту ссоры :eek:

Девочки кто с таким сталкивался?
Третьего укуса я не переживу :evil: второй укус сильнее! и не на тыльной стороне ладони, а на руке! это ж как укусить надо было :zloi:
а если и мой начнет кусаться?

Теперь и я столкнулась, но меня сразу поставили в известность, т.к. спрос был бы с воспитателей.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 21:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
На чужого ребенка повлиять очень сложно. Воспитатели исправить ситуацию не смогут, максимум, если вовремя заметят, предотвратят несколько укусов. Родители обидчика, конечно, могут с ним провести беседу, наказать, но это тоже не метод. Надо искать причину, а захотят они ее искать или нет, это вопрос. Остается только одно - учить своего ребенка себя защищать. Но необходимо делать акцент на то, что именно защищать, а не бить и кусать всех, кто ему не нравится. Надо взращивать в своем малыше уверенность в себе, в своих силах. Сильных духом никогда не трогают.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 07:59 
Счастливая мама Солнца!

Я так поняла что мама не будет искать причину в своей семье из-за чего ребёнок такой агрессивный. Я не знаю может пусть за малышом психолог понаблюдает и скажет своё профессиональное мнение. :-o Просто пока ребёнок не научиться более менее разговаривать мне сложно ей объяснит как себя защищать, она у меня многое понимает, но это пока не совсем, её раньше не обежали. А тот мальчик очень хорошо разговаривает, наверно само лучше в группе, но мне кажется мама и не пытается с ним разговаривать, а если и пытается то малышу всё ровно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 20:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
У нас психолог месяц воспитателя заменял в группе, никому своего профессионального мнения не высказал :-o
В нашем случае проще, мальчики более боевые. Сын как-то с самого начала стал давать сдачу. Хотя толком ничего мне рассказать не мог.

Сейчас у них мальчик один всю группу терроризирует. Каждый день кого-то бьет. Воспитатели наказывают, не помогает. Я своему говорю: "Будет бить, давай сдачу. Не поймет - предупреждай и давай еще сильнее". Пока не помогло. Но мне кажется, что мой сынок сам не прочь подраться. :)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 13:04 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Скорпион
Девочки, подскажите!! не знаю, что делать((((( нам вот на днях идти уже в сад, а дочь "терроризирует" младших во дворе (забирает игрушки, может толкнуть (иногда без повода)). Мамы деток злятся, ругаются...Я же в свою очередь уже многое перепробовала - и садила на "наказательную" скамейку, и ругала, и домой уводила, и лозину применяла, а она от этого еще больше стала хулиганить, как буд-то их винит в своем наказании. Боюсь, что в саду тоже самое будет(((((

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 21:23 
V.I.P. WOMAN

Alinka_malinka писал(а):
Девочки, подскажите!! не знаю, что делать((((( нам вот на днях идти уже в сад, а дочь "терроризирует" младших во дворе (забирает игрушки, может толкнуть (иногда без повода)). Мамы деток злятся, ругаются...Я же в свою очередь уже многое перепробовала - и садила на "наказательную" скамейку, и ругала, и домой уводила, и лозину применяла, а она от этого еще больше стала хулиганить, как буд-то их винит в своем наказании. Боюсь, что в саду тоже самое будет(((((

может быть тоже самое, но не сразу, сначала она будет изучать обстановку, товарищей, проверять границы дозволенного, а потом может начать буйствовать
мы в том году тоже были очень драчливые :-o сын часто сидел за столом раздумий, а потом его начали толкать, кусать и он понял что есть и похлеще него дети :eek: За эти полгода дома он стал более спокойным, менее драчливым, драку начинает только если его ударят или начнут отнимать игрушку

СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 13:40 
Лучезарная WOMAN

Знак зодиака: Скорпион
Буду надеяться, что мы тоже успокоимся)))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 07:58 
Счастливая мама Солнца!

Мою вчера девочка так смачно 3 раза укусила за руку, не поделили Янын шкафчик и её одежду, видно девочке и то и другое хотелось. :-o Мама девочки отреагировала на это и дома беседу провела, утром сегодня мы их мерили, но на всякий случай мы переехали в другой шкафчик подальше, а девочке отдали наш.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 09:32 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
А у нас шкафчики подписаны и занимаем мы их в алфавитном порядке (по фамилиям). На шкафчиках висят порядковые номера (по списку) и фото детей, не переедешь в другой шкафчик.

Часовой пояс: UTC + 2 часа